Я предатель..?
запуталась я...
30 Oct 2007, 23:58
История моя вкратце. Жили с мужем 18 лет. Ребёнку, сынишке 4 года. Очень хотели ещё одного – обоюдное бесплодие – около 10-ти попыток ЭКО (ИКСИ) – никаких результатов. Попытки оставили. Месяцев 10 назад за мной начал ухаживать общий старинный друг – ярко и красиво. Обалдела от напора (за 18 лет ни разу и не смотрела в сторону др. мч), понравилось, привыкла,влюбилась, сдалась. Секс был 1 раз потом уехали с семьёй в маленький отпуск. По приезду поняла что беременна! Сейчас уже 11-я нед. От мужа не могла забеременеть, увы никак. По срокам всё совпадает. Друг рад до слёз, хочет жить вместе, строит планы… Ребёнка моего первого он якобы очень любит, много времени с ним проводит. Он состоятельный человек. Мы никогда в материальном плане хорошо не жили – всегда перебивались но это особо не тяготило. С мужем разлад у нас наступил до моей влюблённости (естественно – иначе и не посмотрела бы на другого). Я устала от неустроенности, от его безинициативности, мягкотелости, неспособности "забить гвоздь" во всех отношениях. Он таков по натуре, раньше меня это устраивало а в определённый момент я устала за всё отвечать. Да и выпивает каждый вечер почти (вино)(хоть отец просто отличный, сын от него без ума ). Разговор о том, что я хочу от него уйти я завела ещё начала сексуальных отношений с др.мч. НО я его (мужа) люблю, люблю как родного человека, как часть моей молодости, он член моей семьи, отец моего ребёнка. Я столько счастливых минут с ним прожила. И он любит меня…Секс у нас отменный, он постоянно хочет меня… Но материальная жизнь наша давно зашла в тупик, стала бесперспективна во всех отношениях. Я дико устала, просто нечеловечески. Пришло время расстаться. Он нашёл квартиру. Друг ищет общее жильё. Я же просто умираю в этой ситуации. Я чувствую себя абсолютным предателем по отношению к мужу (у него кроме нас с дочей нет никого на этом свете - родители умерли, других родных нет. Только мы и моя семья. Я отвечаю за него.). Он выпивает. Без меня совсем сопьётся. И ещё..он ОЧЕНЬ сильно меня любит. О моей беременности он пока не знает – у меня нет сил сказать. Я плачу целыми днями. Нет у меня никаких сил уже. Он пытается как-то всё вернуть, но ведёт себя очень достойно, держится просто отлично, хоть ему нечеловечески тяжело. Друга я на почве нервов и наверное беременных гормонов даже как-то совсем разлюбила наверно (хоть мне по-прежнему очень уютно и комфортно рядом с ним) – хоть у него было несколько нервных срывов – закатывал пару сцен, потом извинялся – чувствует мои сомнения, его это ранит и тяготит . День хочу быть с ним, день не хочу (естественно не говорю ему, но когда человек любит, он чувствует).. Этот внутренний бег у меня постоянно – я схожу с ума. Чувствую себя подлой, грязной, отвратительной… Господи, я и в мыслях не мога представить себе, что такое может со мной случиться. Никто не в силах помочь мне кроме меня самой..а у меня нет ни сил жизненных ни средств чтобы самой разрулить эту ситуацию. Я так мечтала о втором ребёнке! И вот она ирония судьбы… Неужели можно выйти достойно из сложившейся ситуации? Может есть у Вас какие-то соображения или опыт по этому поводу?
31 Oct 2007, 00:01
расслабся, я с женой развожусь, хоть и люблю, но точно знаю ничего хорошего не выйдет живи мы вместе, так и тебе советую, если муж не дурак не сопьется...
Автор
31 Oct 2007, 00:13
Я очень надеюсь что так. Он не дурак ни в коем случае :-). Просто в жизни очень много перенёс (потеря родителей, трудное детство). Я чувствую себя ответственной за него. И очень боюсь с ним расстаться. Мы "срослись"..хоть дальше будет только хуже - я знаю это. "Звоночков" было много уже очень тревожных.
31 Oct 2007, 00:23
ну и придумывайте дальше, накручивайте, мол все срастется ... он изменится... да хрен вам, мы не меняемся, да и когда от меня уходила первая любовь я грил мол поменяюсь, и все такое... ни хрена подобного, ни капельки не изменился, но ей спасибо поставила на ноги(долго расказывать как из-за разрыва начал набирать обороты)!
Автор
31 Oct 2007, 03:26
Спасибо Вам :-). Я почему-то очень надеюсь, что я "сдерживаю" его, не даю полностью раскрыться, реализоваться. Надеюсь, если я всё же смогу оставить его, он выйдет как и Вы на другой качественный уровень :-).
31 Oct 2007, 19:27
у меня примеры были, а что у него в башке, одному богу известно. вот например вы, почему как аноним? боитесь... а не стоит! так у вас и с мужем :)
31 Oct 2007, 01:42
Вы не можете быть ему "мамой"!
Автор
31 Oct 2007, 03:27
Да, чувство материнства реализовано у меня было с ним далеко до рождения ребёнка - Ваша правда :-).
31 Oct 2007, 00:11
Я не очень поняла, у Вас сын или дочь?
Автор
31 Oct 2007, 00:15
Если это имеет хоть какое-то отношение к моим проблемам, то пока только сын :-). А почему у Вас возник этот вопрос? Вернее именно и только этот :-)?
31 Oct 2007, 00:26
"Я чувствую себя абсолютным предателем по отношению к мужу (у него кроме нас с дочей нет никого на этом свете - родители умерли, других родных нет." Опечатка что ли? ))) То сын, то доча))) А забеременели в первый раз как, если уверены, что муж бесплоден? Что то как то не связывается у Вас, извините.
Автор
31 Oct 2007, 00:47
По поводу ребёнка ответила ниже, а сын - ИКСИ. Я написала чистую правду и искренне надеюсь на советы. Зачем мне разводить? Смысл?
Anonymous
31 Oct 2007, 00:26
Потому что у вас "сын", но тут же пишите "у него кроме нас с дочей нет никого на этом свете". Разводка чистой воды.. Идите нафиг
Автор
31 Oct 2007, 00:41
Сорри, вы не верно поняли - у него есть дочь ещё но с женщиной не общается вобще - ребёнок был до нашего знакомства "по залёту" , женщина живёт за границей.
31 Oct 2007, 01:44
Если у вас с мужем нет любви уже, то зачем жить из жалости и портить свою жизнь! Он всё равно будет чувствовать ваше отношение и ему будет больно, а так вдруг свою жизнь устроит с другой женщиной!
Автор
31 Oct 2007, 03:29
Знаете, я по-моему совсем запуталась. Мне иногда кажется, что его-то я по-настоящему и люблю - столько лет вместе, понимаем друг друга, желаем... Многое не устраивает - нет просто тонны того, что мне как женщине хотелось бы получать от мужчины. Но, может ТАК и не бывает? Может я слишком многого хочу? А тут мальчишку будет воспитывать чужой ему дядя... ой, как сложно всё.
31 Oct 2007, 02:37
думаю, если вы пишете "доча" - это звучит ласково и доверительно, и никак не вяжется с "дочкой по залету"...
Автор
31 Oct 2007, 03:07
Вот знаете, скажу честно, писала и плакала - мне дико сложно, тяжело, больно. Доченька, скажу почему - мы дико мечтали о втором ребёнке, думали о усыновлении (я ходила в этот форум тоже как и в ЭКО - старожил уже), доченьку его я бы с радостью забрала к нам (кто же отдаст только :-)) - я люблю детей а ребёнка мужа всегда любила и считала и своей семьёй тоже. А вобще я очень пожалела что написала, что решилась написать сюда. Стало ещё противнее на душе.
03 Nov 2007, 15:50
Тогда почему "кроме вас и дочи" нет никого, если есть еще и сынн? И почему, если дочь от первого брака и живет не с вами, ваш развод должен привести к ее потере?
31 Oct 2007, 08:33
Да, прокол :)
03 Nov 2007, 15:13
Потому что сначало вы написали, что у вас сын, а потом, что дочь. Вот Ваши слова: "Я чувствую себя абсолютным предателем по отношению к мужу (у него кроме нас с дочей нет никого на этом свете - родители умерли, других родных нет."
31 Oct 2007, 01:56
где-то я это уже читала причем с описками про дочу и сына
31 Oct 2007, 02:38
где? :)
31 Oct 2007, 16:39
Я тоже где-то ето читала всё и с етой же опиской .:mda (с транслита)
31 Oct 2007, 02:35
я правильно поняла, что вы мужу рассказали о своем романе? Он что говорит?
Автор
31 Oct 2007, 03:01
Нет он не в курсе но конечно догадывается...
31 Oct 2007, 02:40
скажите, сколько вам лет, вашему мужу и вашему другу?
а кто Автор? не я?
31 Oct 2007, 03:10
Мужчинам по сороковнику а я на четыре года помладше :-).
31 Oct 2007, 03:27
Автор, не расстраивайтесь по поводу докучающих уточнений! Видимо, много бывает разводок и ваш топик отнесли к числу подобных. Не знаю почему... Что касается мужа, постарайтсь найти возможность, выбрать время и поговрить по душам. Если он такой вам близкий человек и вы также близки ему, думаю, это возможно. Расскажите ему все примерно также, как сейчас нам. НЕ УТАИВАЙТЕ моменты, которые могут его ранить (например, о материально плане, просто смягчите караски), укажите на них, но не тычте, чтобы у него не сложилось впечатление, что вы уходите КОНКРЕТНО, например, из-за недостатка денег, или невозможности родить второго ребенка. Если у него хватит мудрости и сил изменить что-то в себе, он найдет свою второую половинку и на вас не будт держать обиды. Скажите, что всегда вам в нем нравилось, не забудьте отметить, что он сможет видится с сыном (если вы так, конечно, решите). Чтобы не получилось, что вы его вычеркиваете из жизни и своей и сына. Конечно, с одной стороны, столько лет прожили вместе, родили ребенка... А с другой - ваша неудовлетворенность с годами будет только расти и ни к чему хорошему не приведет! Ни для вас, ни для сына, ни для мужа! Берегите своего сына и малыша, которого носите под сердцем. Говорите с ними, ласкайте. Детки все чувствуют и они не должны страдать из-за наших решений! Удачи вам, терпения и здоровы деток!:)
Автор
31 Oct 2007, 03:34
Большое человеческое спасибо Вам за тёплые слова и понимание :-). Вы правы... я всегда ведь была искренним и прямым человеком а тут трус трусом..И это я думаю всё из-за неуверенности, что ТОТ другой МОЙ человек :-(. Мне бы ещё "подружить", ещё повстречаться а тут вот так вот - перед фактов. Всё моё существо противится этого :-(. Я день и ночь ищу причины и возможности от него избавиться даже (от Друга ессно). А приезжает он и всё хорошо, уезжает - скучаю. А потом опять всё по кругу. Наверное я не любила его эти месяцы а придумала себе эту любовь? Но ведь я дышала им, мы думали даже синхронно, чувствовали приближение друг друга. Он продолжает пока любить. А я? Теперь когда пришла жесткая действительность просто обалдела и испугалась? Не знаю. Надо учиться думать только о себе и о детях наверное пока :-). Спасибо Вам ещё раз большое!
31 Oct 2007, 07:38
Мне кажется, что если, уходя от мужа, Автор на прощанье перечислит ему весь список своих претензий, то оставит мужика наедине с кучей комплексов, а потом еще и будет винить себя, что он начнет пить. ИМХО, лучше сказать, что встретила, влюбилась и хочет быть честной с обоими, поэтому уходит к новому возлюбленному. А вот выставлять список претензий, не дав человеку шанс что-то исправить - это жестоко
03 Nov 2007, 15:41
Что-то у вас,то СЫН,то ДОЧЬ?
03 Nov 2007, 16:42
Бывает когда говоришь - одно, думаешь - другое, а когда пишешь - выходит третье:-) (с транслита)
03 Nov 2007, 16:28
я бы посоветовала вам почитать С.Н. Лазарева, он описывает в своих книгах множество таких ситуаций как ваша. что бы вам ни говорили, правильный выход из этой ситуации можете найти только вы сама.
Автор
31 Oct 2007, 03:18
Написала немного Лизоньке но и тут напишу для всех кто прочтёт. Я дико сожалею, что написала в этот форум. Причём, я пыталась уже два раза написать, но не отправляла, не решалась. А вот сегодня, наматывая сопли на кулак нашала на "отправить". Если честно, я часто захожу на этот форум - и в Психологию Любви - как читатель, но я по-моему такой агрессии и подозрительности ни в одном топике не встречала. Чувствую себя дико неприятно. Даже если бы бы человек описался или изменил скажем "пол ребёнка" чтобы может не быть узнанным или по другой причине...Почему бы не быть несколько снисходительнее, не поинтересоваться спокойно в чём нестыковка и тп... Хоть я действительно возможно написала довольно двузначно это "Нас" с "Доченькой" - моя вина. Причём, я могла бы отредактировать после первого же поста с обвинением, я сознательно не стала этого делать, тк писала искренне, надеясь на понимание и поддержку а не "цепляние" к фактам. Откуда такая подозрительность? Неужели так много безумных тёток, сидящих в нете ночами и сочиняющих про беременности и любовников? Мне дико жаль, что я обратилась за помощью сюда - простите, дорогие! Это к сожалению никакая не разводка а моя сумасбродная жизнь. И я действительно надеялась получить пару разумных советов. Спасибо за внимание!
31 Oct 2007, 07:36
Самое главное - принять решение и не пудрить мужчинам мозг. Это будет в 100 раз легче для всех и честнее ко всем, чем если Вы будете рыдать и тянуть время. Сейчас наблюдаю историю того, как от моего друга уходит жена к другому, санта-барбара длится уже год. Она так долго сомневалась, так долго металась и пыталась каждому из них рассказать, что именно он ей нужен, что оба уже в это не особенно верят. Сейчас она живет одна, собирается переезжать к новому возлюбленному, а мужу до сих пор пишет в асю нежные речи, как будто только утром вылезла из его постели... бред, а главное это очень портит ее отношения с обоими мужчинами. Я бы в такой ситуации ушла бы к новому возлюбленному, но сделала все, чтобы первый муж общался с ребенком, постаралась сохранить с ним человеческие отношения. А если он начнет пить?.. это не повод гробить свою жизнь, жизнь нового возлюбленного и калечить ребенка просмотром мыльного сериала на яву. Ребенку нужна счастливая, а не рыдающая и несчастная мама.
Дурдом на выезде
31 Oct 2007, 07:37
Разводка, самая настоящая! Вы здесь все время народ разводите, а как вам указывают на это - сразу пишите, извините, что написала, больше не буду, зря написала, жалею итд - те же самые слова! Вам заняться больше нечем? Ни одна мать не станет писать: кроме нас с дочей никого нет, когда у нее сын! Пошли бы вы...нафиг, заколебали!
31 Oct 2007, 08:26
Что-то непонятно--в начале поста у вас сынишка, а в середине вы уже с дочей?!
31 Oct 2007, 10:34
:) Вот и меня это позабавило
31 Oct 2007, 10:47
Вы просто не хотите брать на себя ответственность за решение. Вам нужно, чтобы вас пожалели и сказали как надо. А вы "смиритесь" и скажете - так вышло... Это ваша жизнь. У вас все хорошо. Что вы сопли разводите?
31 Oct 2007, 13:51
а откуда дочь "по залету" - если он бесплоден? Разводочка, ИМХО...
31 Oct 2007, 15:57
а почему вы раньше от мужа не ушли, а только сейчас собираетесь? я понимаю почему вы в ступоре, если бы не эта беременность, вы бы оставили все как есть, муж и любовник, разве нет?
31 Oct 2007, 16:16
Согласно, что мужик сопьётся, если вы от него уйдёте. На мой взгляд лучший расклад в такой ситуации остаться с мужем и ребёеком от другого человека. НО!...Но сможет ли это принять муж?????
01 Nov 2007, 00:20
Ага, тем более если он бесплоден, но у него двое детей как то родились. Автор никто на Вас не набрасывался с обвинениями, просто хотелось вежливо уточнить, что Вы ей Богу так все близко к сердцу воспринимаете?)))
01 Nov 2007, 01:53
Вам нужно определится что вам нужно в этой жизни и кто вам нужен!а когда вы это решите, вам будет проще. и не нужно думать "я предатель" или нет, так как это ваша жизнь и решения должны вы принимать только сами! а не оглядываться на других, что муж сопьется! это тоже будет только его решение, а может он сопьется, если вы и останетесь! этого никто не знает, поэтому решите для себя чего вы хотите, и исходя из этого действуйте!
03 Nov 2007, 15:54
И еще момент - как вы залетели от друга, если у вас с мужем "обоюдное бесплодие"?
03 Nov 2007, 16:11
мож у них несовместимость? какая-нибудь биохимическая - только если друг с другом. Отсюда и "дочь по залету" и ее залет :-)
03 Nov 2007, 16:22
ааа...
04 Nov 2007, 01:08
Не мож. У них есть совместный ребенок...
04 Nov 2007, 01:16
Мой пятак. 4 года ребенку, год, скажем, на восстановление после родов, год на попытку естественной второй Б- минимум.За оставшиеся 2 года - 10 попыток ЭКО. 5 попыток в год? Или автор сошлется на свое ОКОЛО 10, типа она точно не помнит сколько их было. Может 6, а не 10, она обсчиталась. А муж такой бесплодный... Дочь по залету, сыну 4 года. Прямо стерильный! :)
Anonymous
04 Nov 2007, 01:27
Автор вы пиздите.То сын то дочь Народ перечитайте темку то всю РАЗВОДКА
04 Nov 2007, 02:58
+1 Эко дорогая операция, а Вы говорите нет денег?
1
04 Nov 2007, 13:32
Она даж не знает точное количество попыток. - "около 10" :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак