Запуталась...хочется мнение со стороны....

Anonymous
31 Oct 2007, 11:00
Девочки, пожалуйста, выслушайте и не упрекайте...сама и так все знаю...Живу с мужчиной (чуть больше года), который до сих пор юридически несвободный. так вот мой мужчина до сих пор носит обручальное кольцо. Причем снимает его при моих родителях, друзях, даже при своих друзьях...Когда-то я поднимала эту тему, ответ был - это ничего не значит, вот разведусь, тогда и сниму. Я говорю - а зачем носишь, раз ничего не значит, мне это неприятно...Очередной разговор был вчера, думала снимет - нет...Я сняла кольцо, которое он мне подарил, со словами, что не хочу его носить пока он не выполнит свои обещания, которые давал, когда дарил его...Вот в принципе и все. Понимаю, что его отговорки это бред... П.С. Я тоже была когда-то замужем и с мужем развелась только через 5 лет после разрыва...но кльцо носит для меня было дико....
31 Oct 2007, 11:02
А он что-нибудь делает для того, чтобы юридически оформить развод?
Anonymous
31 Oct 2007, 11:10
Пока нет, говорит, что хочет, чтобы БЖ успокоилась и без скадналов все прошло. Только вот непонятно, когда это время придет и как понять, что она успокоилась....
31 Oct 2007, 14:09
Так может он подсознательно надеется вернутся?
Anonymous
31 Oct 2007, 14:12
Я не знаю, спрашивала в лоб - нет. ничего подобного и не деожу я его...ничего не понимаю...Что делать? Как это расценивать?
Anonymous
31 Oct 2007, 14:07
Девочки, пожалуйста, скажите, что вы думаете....сил нету, мысли скачут...хочется все бросить и уйти...или все не так однозначно????
31 Oct 2007, 14:16
в жизни вообще однозначно не бывает... Но вообще меня бы неснимание кольца насторожило. Я понимаю, когда принципиально НЕ НОСЯТ кольца, даже официально будучи в браке. А вот чтоб принципиально НОСИТЬ, живя с другой - это как-то неправильно...
Anonymous
31 Oct 2007, 14:21
Вот и я о том же, причем в лоб сказала, что мне это неприятно. Ответ - разведусь, сниму. Причем, как я говорила при друзьях, родственниках снимает. На вопрос зачем, отвечает, чтобы не было лишних вопросов. И думай, что хочешь...
Я
31 Oct 2007, 14:23
Это что-то да значит, а что именно - виднее Вам и только Вам....
Anonymous
31 Oct 2007, 14:30
Господи, что же мне следать? Как понять? Говорит - люблю только тебя, хочу только с тобой, никто мне не нужен и т.п.
31 Oct 2007, 14:34
ПОСТУПКИ всегда красноречивее и правдивее СЛОВ. ИМХО А у Вашего кавалера слова с делами ОЙ как расходятся, вот и подумайте.
автор
31 Oct 2007, 14:35
Как бы вы поступили в такой ситуации???
Я
31 Oct 2007, 14:42
Ну мы же не знаем всей ситуации. Я только не понимаю - он видится с женой? У него есть дети там? Какие у вас с ним отношения?
автор
31 Oct 2007, 14:48
С женой не видится, только с дочкой. Помогает материально. Но жена достаточно сложный человек и шаг вслево-вправо - сразу кричит - забтрай себе ребенка, мне ничего не надо, пусит живетс мачехой. Это все при дочке было сказано в последний раз, когда они общались около 4 мес. назад...
31 Oct 2007, 15:00
А он не забирает? А почему?:)
автор
31 Oct 2007, 15:08
Потому что реально никто ребенка не отдаст - это просто метод шантажа.
31 Oct 2007, 15:22
А может просто реально никто не возьмет?:) Я с вашим мужчиной не знакома, но в большинстве случаев бывает именно так. А жена может говорить что угодно...в ее ситуации еще и не такое женщины говорят:(
автор
31 Oct 2007, 15:34
Дочка очень замкнутая и к ней очень тяжело найти подход. Я со своей стороны много раз говорила, что ничего не имею против, если дочка будет жить с нами. 100% правда. А он боится стресса для нее. Она сама не хочет мать одну оставлять - у матери ни подруг нет, ни с родственниками отношений нормальных. Вот они вдвоем только и общаются.
31 Oct 2007, 15:47
Вам не кажется, что у вашего мужчины слишком много страхов? Боится того, боится сего... Может ему элементарно проще ничего не предпринимать и плыть по течению?
автор
31 Oct 2007, 15:51
Да , вы абсолютно правы. Он ждет, что все разрулится само собой. Он устал от ежедневных встреч с дочкой по 1-1,5 час бестолкового гуляния по улице в любую погоду, думал начнется школа и они прекратятся. Он думает, что лучше реже, но качественнее. Но ничего не может сделать. Думал, она сама откажется от такой регулярности, т.е. опять за чужой счет. А что я могу сделать в такой ситуации?
31 Oct 2007, 16:03
У Вас два варианта: 1. Расстаться и избавиться таким макаром от всех переживаний, связанных с этим мужчиной. На самом деле, даже сними он кольцо и разведись с женой, проблемы этим не завершатся. Дочка останется в его жизни, а бывшая семья в памяти. И надо будет с этим жить. 2. Остаться рядом и поддерживать его со всеми его траблами, страхами, слабостями, ленью. Не требовать от него того, что он не может и/или не желает сделать. Не ждать никаких шагов и инициатив с его стороны, а просто плыть по течению рядом с ним. Вы сами знаете почему:) Потому что он такой, его не переделать. Будете пытаться его перекроить, получите лишь дополнительные к уже имеющимся проблемы. Выбирайте.:):(
Я
31 Oct 2007, 15:02
Странно Вообще мне изначально не понятно, почему он до сих пор не разведен, живя с Вами. Это меня волновало бы больше, чем кольцо в миллион раз. Есть причины не разводиться так долго?
автор
31 Oct 2007, 15:07
Он боится, что дочка от него отвернется, так как жена не хочет на этоу тему договариваться и уже много раз доказывала, что психика ребенка ее не волнует. Ребенок исначально использовался как средство шантажа.
Я
31 Oct 2007, 15:29
так, не понимаю все равно: он не разводится потому, что жена в случае развода грозится отдать ребенка ему? и он, видя, насколько неадекватна эта женщина, идет у нее на поводу что ли? Автор, извините, а это все с его слов или Вы лично слышала слова жены?
автор
31 Oct 2007, 15:32
Он боиться, что когда начнется процесс развода дочка отвернется (так как это будет для нее 100%, что папа не вернется), жена выльет всю грязь с дележкой и т.п. Это все со слов его и его матери, в чем я не сомневаюсь.
Я
31 Oct 2007, 15:35
Ну хорошо, а забрать дочь к себе он не предлагал?
автор
31 Oct 2007, 15:41
Я уже выше ответила + ко всему у нас бытовые условия пока намного хуже, чем у дочери и жены. и это его очень волнует.
Я
31 Oct 2007, 15:45
А сколько ребенку лет вообще? И потом, вот кроме кольца, положа руку на сердце, Вам есть к чему придраться у этого мужчины?
автор
31 Oct 2007, 15:48
Ребенку 14 лет. Кроме кольца и не очень приятного достаточно далекого прошлого, наверное не к чему придраться. Сейчас меня пугает тот факт, что после моего прямого разговора, он кольцо не снял, проигнорировав мои потребности. Или я слишком много прошу? На тему развода я его вообще не давлю.
Я
31 Oct 2007, 15:59
ОГО! 14 лет, я-то думала, что ребенку лет 8. Мне кажется, что в 14 лет дочь должна понять развод. Или она не понимает, что папа от них ушел что ли? Так чем развод в данном случае будет хуже того, что уже есть? В крайнем случае, можно папе сходить вместе с ней к психологу, где все популярно, благоприятно для ее психики объяснят. Почему-то сочетание кольцо+неразвод наводит меня на мысль, что Ваш мужчина сам до конца не уверен, что хочет сделать последний шаг. Замечу, что создается такое впечатление при тех фактах, что Вы написали. Я сама тут постоянно в последнее время спрашиваю совет, и сама знаю, что зачастую через Еву все верно не опишешь, но многие советы реально помогают.
31 Oct 2007, 14:43
Понимаете...мне почему то кажется, что я бы вряд ли в нее попала изначально. Ну...не стала бы я связываться с мужчиной, который окольцован. Ведь кольцо - это полбеды, внешний атрибут так сказать, а брак - это отношения с женой (не всегда простые, счастливые и радужные), пропущенные через душу и сердце. Об этом никто не говорит (оно и понятно) любовникам-любовницам, говорят то, что будет приятно услышать, то чего ждут... Я к тому, что ТАКИЕ нюансы, как семья, мне проигнорировать не удалось бы при всем желании. ПС: ну уж если бы меня черт попутал каким то образом, то жить с мужчиной, у которого слова так сильно расходятся с делами, я бы не стала...
31 Oct 2007, 15:31
+1
31 Oct 2007, 15:34
Ситуация конечно сложная... вы - это вы, а вот там еще и ребенок, если у вас нет своих детей, то вам сложно понять своего мужчину, если хотите удержать, то не давите на него или уходите сразу, ему и так не легко...а если вы все-таки решитесь выйти за него замуж, то терпеть придется очень многое, подумайте хорошо, ведь женатые мужики гораздо проблемнее в этом плане.
автор
31 Oct 2007, 15:40
Да есть и у меня свой ребенок - и ьрак, и развод за плечами...Только вот я про кольцо не понимаю. Я не развода хочу, а хочу, чтобы кольцо он снял.
31 Oct 2007, 15:55
За кольцом стоит ЧАСТЬ его жизни, в которую были вложены и душа, и сердце, и время и деньги (да-да, и они тоже). Этот внешний символ возможно имеет для вашего мужчины какой то более глубокий смысл. Поэтому и не снимает...и не разводится. Второе, на мой взгляд, важнее и серьезнее ибо первично (тогда как кольцо - вторично). Снять кольцо в разы легче, чем решиться официально оформить разрыв. А он пока не способен даже снять кольцо...что уж говорить о разводе. Меня бы это волновало на вашем месте. ИМХО
автор
31 Oct 2007, 15:58
Спасибо вам. Думаете стоит собраться с духом и уйти?
31 Oct 2007, 16:05
Не знаю. Честно! Кака я могу советовать Вам уйти? Может это любовь всей вашей жизни? И ее хватит на то, чтобы ВСЕ стерпеть и все простить?
автор
31 Oct 2007, 16:06
Да, это любовь, но есть еще Я и мой ребенок. И я не могу всю жизнь бросить под ноги одного человека.
Леса
31 Oct 2007, 19:08
Тогда гоните его поганой метлой. Как можно вообще с таким мужиком семью строить, он ведь сам ещё неопредилился и вам автор мозги пудрит!
Было
31 Oct 2007, 15:59
Бала в такой ситуации. Жила с мужчиной который был несвободен. Правда мы познакомились только через 2 года, после того, как они с женой разъехались. Кольцо носил все время, но как только я сказала, что меня это здорово напрягает - снял тут же при мне. Извинился. Сказал, что сразу об этом не подумал. Через пару месяцев оформил развод. Так что судите по поступкам
автор
01 Nov 2007, 10:58
Спасибо всем большое. Вчера попросила снять кольцо - снял, только вот пока не уверена, что только для меня и не будет втихоря надевать...а вообще все это ужастно...я буду очень серьезно думать о том, как жить дальше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)