я обидела свекровь что ли?

31 Oct 2007, 13:51
Про свекровь. У нас у ребенка достаточно серьезные проблемы со здоровьем, в связи с чем регулярно наблюдаемся у врачей (не в районной поликлинике, а у очень хороших специалистов). Свекровь очень жалеет ребенка, постоянно дает советы по лечению, по поводу тех или иных препаратов, кот м принимаем(она НЕ медик), после каждого визита к врачу - подробный рассказ обязятелен - сначала у меня все расспрашивает, потом, оказывается ей муж все по второму разу пересказывает. Я понимаю, что она переживает. Но вот в очередной раз она посмторела по ТВ какую-то страшилку (на этот раз про частных врачей что-ли), и начала по телефону мужу критиковать нашего врача. А я вот чего-то не сдержалась и гаркнула, чтобы она услышала: "Если у В.И. есть знакомый врач нашего профиля, мы обязательно у него проконсультируемся". Свекровь бросила трубку, муж перезвонил - она в слезах, короче - война.Не пойму -чего очень обидного я скзала-то? Извиняться? С одной стороны, не хочется портить отношения, а с другой - ну достала она уже со своими советами по поводу лечения!
Anonymous
31 Oct 2007, 14:04
Очень знакомая ситуация, мы обычно говорим ей самой всё выяснить про нового светилу, назначить очередь, свозить ребёнка, так как у нас на это просто нет времени. Этим обычно всё и заканчивается. Извиняться не стоит, только будет больше лезть.
31 Oct 2007, 14:08
Ха, ну она вот один раз грозилась-грозилась поехать, записаться, а потом и на консультацию съездить, но до дела, как обычно не дошло...
31 Oct 2007, 19:04
Забейте, пройдет.
31 Oct 2007, 22:34
она же беспокоится....нечего обижаться на нее
31 Oct 2007, 22:44
нда... гипер опека не сына, так внука... сочувствую
01 Nov 2007, 13:00
Не вижу на что она там вся разобиделась. Ваш ребёнок и вам решать у какого врача его лечить/консультировать. Лучше по серьезной проблеме со здоровьем ( ребёнка/вашего/мужа ) проконсультироваться не у одного врача, а у нескольких, имхо. (с транслита)
31 Oct 2007, 15:52
Да похоже обидели...вам все таки стоит с ней помириться...согласитесь у вас не худший вариант...пару дней назад подруга поделилась, свекровь выразилась в адрес внуков "на дебилов похожи", а дети между прочим вылитые папаша. Так что наберитесь уж терпения, она все таки волнуется вместе с вами.
31 Oct 2007, 16:58
Блин , аж чаем подавилась, когда прочла про дебилов и папашу. А свекровь умная очень!
31 Oct 2007, 20:23
ага :) а я на себя кофе пролила как прочитала
01 Nov 2007, 10:38
у меня реакция немного иная была, но вот и таких тоже терпят.
31 Oct 2007, 18:37
вас случайно не Оксана зовут?
31 Oct 2007, 18:46
Просто вы полностью перессказали историю моей подруги, которую доводит свекровь. Не может же быть все так похоже?
31 Oct 2007, 23:01
А свекровь или муж вам прямо сказали, что вы ее обидели и за что? Если нет, то не берите в голову! Если человеку хочется обижаться пусть обижается, а если вы будете на это реагировать, то дадите ей в руки рычаг для манипуляций. У вас, я думаю, есть чем заниматься, кроме мыслей обидела-не обидела. Все пройдет и будет хорошо. Успехов
01 Nov 2007, 10:49
Не обращайте внимание, перебесится! В следующий раз меньше с советами лезть будет.
01 Nov 2007, 12:44
моя пыталась еще во время моей беременности пыталась контролировать - все спрашивала какие у меня анализы, что с мочой (сори но так и было) что с запорами. Блииин! ну достаточно просто спросить "как делпа?" или "все в порядке?" так нет, во всех подробностях выспрашивала! Ну короче мы ей с мужем вообще ничего не говорим про ребенкино здоровье. "все в порядке" и все. И моих родителей предупредила, чтобы перед свекрами про всякие сложности с дочкой не распространялись. А то ведь затр-ет своими звонками и советами! То малахова наслушается, то еще из этой оперы! Внучку первый раз увидела из роддома - тут же начсала складочки на ножках сверять и в рот залезла в поисках молочницы. Нашла кстати. Потом у меня сахарный диабет тоже нашла. И все с советами по лечению. Причем сама по себе она хорошая и отношения у нас замечательные, ну вот чтобы не портить - ни во что ее не посвящаем.
01 Nov 2007, 14:35
Да ничего такого обидного Вы не сказали!
02 Nov 2007, 00:29
Её обидел ваш тон, а не слова.
02 Nov 2007, 00:45
У меня тоже был такой всезнающий дохтур! Ребёнку чихнуть нельзя было, она сразу ставила диагноз, и допытывала меня, когда же мы пойдём к врачу. И такая же суперчуствительная была... Разрешала ребёнку /когда он был у неё в гостях/делать всё, что он хочет и лазить где хочет. А в доме был кот, который на улицу не выходил, да и туалет у него был везда. Только вот убирались за ним редко. И результат - у ребёнка в 2 и 4 года аскоридоз! А вот это ТОЧНО не у неё дома подцеплено! Причём второй раз заразилась ещё и наша племяшка, которая у неё гостила в то время. А кот потом издох. И сдержаться в такой ситуации сложно. И успокойть - невозможно! Не поверит.
02 Nov 2007, 01:34
Когда у ребёнка проблемы со здоровьем нервов на всех не хватает. Если све кровь этого не понимает - не Ваша проблема - пусть обижается. Моя вот хотела, чтобы я ей привезла 5-ти месячного малыша за 3500 км показать. Тоже обиделась, что мы решили повременить с такими поездками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)