Опять вопрос про свекровь

Просто я
31 Oct 2007, 17:07
А Вы бы отдали ребенка (4-х лет) на месяц свекрови на дачу, если бы знали что она выпивает иногда? В выходные ребенок по любому со мной. Это я уже к след.лету готовлюсь, так сказать.
31 Oct 2007, 17:09
4-летку не отдала бы на месяц даже если бы не выпивала
Просто я
31 Oct 2007, 17:10
Ну у нас выбор не велик, мы работаем. Так что либо сад в Москве, либо к ней на дачу.
31 Oct 2007, 17:15
да я просто не представляю как масю так надолго отправить. я себя еще помню в 4-5 лет - мама училась на заочном и оставляла меня у бабушки по 2-3 недели на время сессии в другом городе. для меня это было такой пыткой! хотя бабуля супер и добрая и водила каждый день то в парк то на мороженое.
Просто я
31 Oct 2007, 17:22
Да нет, у нас немного другая ситуация. Туда муж мотается каждый вечер, он работакт до 14-16 часов и туда, благо это 50 км. от Москвы. А в выходные ребенок со мной, он мне его в пятницу вечером привозит, а в воскресенье мы его отвозим вместе, там ночуем, а утром в 6,00 в Москву с мужем на работу едем.
31 Oct 2007, 17:23
тогда в принципе, муж сможет проконтролировать состояние свекрови и забрать мелкого если что. возможно еще, за год ситуация поменяется
Просто я
31 Oct 2007, 17:26
Боюсь, муж от меня это скроет. Он очень болезненно реагирует на критику в адрес своей мамы. Потом, не думаю что она будет сильно напиваться (если это не праздник какой), но рюмку-две, а то и три водки пропустить может.
31 Oct 2007, 17:27
женщина. водку. 2-3 рюмки. точно бы не отпустила.
Просто я
31 Oct 2007, 20:05
Да вот и я про то же.
31 Oct 2007, 20:09
Ну, если б речь шла об 1-3 бутылках - другое дело, а так - ничего ужасного не вижу. Если она сама по себе в принципе человек ответственный - то ничего страшного.
В каком смысле выпивает иногда? Я тоже выпиваю иногда. И что? Не валяюсь, ребенка не бросаю, все в норме. Если она может напиться и потерять контроль над собой и ребенком - конечно нет! Рисковать бы не стала ,однозначно.
Просто я
31 Oct 2007, 17:23
Вы выпиваете при ребенке? Ему тоже 4 года?
31 Oct 2007, 17:30
Уточните, что значит выпивать. У меня младшему 3 года. В выходные за обедом все сидят за столом, мы с мужем можем по бокалу красного или белого вина(зависит от меню), выпить. Это по-вашему неприемлемо? (с транслита)
Просто я
31 Oct 2007, 17:33
Я про водку. Не, бокал вина не криминал, для меня это приемлемо.
Да, я выпиваю при ребенке. Бокал вина бывает за ужином. и на даче, когда собираемся. И сын (3.7) в курсе. криминала не вижу. на моем поведении это не сказывается, запаха нет. а напиваться при ребенке или придти откуда-то сильно пьяным - это недопустимо вообще для родителя, будь ребенку хоть сколько лет.и для родственников вообще. мой увидел пьяного соседа (тот валялся за лавкой, мы его не сразу сами заметили, домой потом его муж тащил) так до сих пор вспоминает.
31 Oct 2007, 20:09
+1
01 Nov 2007, 17:22
Приятно знать, что на Мальте тоже бывают пьющие и спящие под лавкой соседи.
31 Oct 2007, 17:19
Нет. Еще чего выпивающему человеку доверить ребенка.
Просто я
31 Oct 2007, 17:24
Как отказать, что бы муж и свекровь не обиделись?
01 Nov 2007, 12:05
Почему Вы боитесь мужа сказать то, что здесь пишите? (с транслита)
Просто я
01 Nov 2007, 12:09
Потому что муж будет ее выгораживать и в итоге мы с ним из за этого поругаемся.
01 Nov 2007, 12:17
Тогда никто за Вас эту проблему не решит ни на этом форуме или где-то ещё (с транслита)
Просто я
01 Nov 2007, 12:25
Да это понятно, что моя проблема. Просто хотела отношение других узнать к таким вещам.
01 Nov 2007, 13:21
Вы оставляли своего ребенка у свекрови без вашего с мужем присутствия и как часто/не на день, а более? (с транслита)
Просто я
01 Nov 2007, 13:24
Нет, больше чем на день не оставляли.
01 Nov 2007, 13:47
С ребенком ничего не случилось за этот день? (с транслита)
Просто я
01 Nov 2007, 14:07
Нет, не случилось. ;-)
01 Nov 2007, 14:32
Отправляйте ребёнка к своим родителям:-) (с транслита)
Просто я
01 Nov 2007, 14:36
Да у меня и так ребенок все лето с моей мамой на даче, но как правило первый месяц мама его брать к себе не может, т.к. у нее посадки всякие. Мои родители нас и себя обеспечивают картошкой, луком, свеклой, чесноком на весь год, у них участок в 2 раза больше чем у свекрови. Свекровь почти ничего не сажает. Поэтому так получается.
31 Oct 2007, 17:26
Насколько сильно пьянеет свекровь? Можно же выпить бутылочку пива, а можно бутылку водки. Если выпивает до состояния опьянения, не отпустила бы.
Просто я
31 Oct 2007, 17:29
Может зайти к соседке по даче в гости (с ребенком), и если ей придложат, не откажется это точно. Может от 1-3 рюмок водки запросто.
31 Oct 2007, 17:34
Понимаете, организм у всех разный, одному достаточно понюхать и он в салате, а другой ведро выпьет и ни в одном глазу! Я ее не оправдываю, надо просто ее знать. (с транслита)
Просто я
31 Oct 2007, 17:36
Ну от трех рюмок она не упадет, но бдительность и реакция уже ведь не та, а ребенок у меня шилопопистый.
И вы еще спрашиваете? конечно же НЕТ!
31 Oct 2007, 17:37
Трудно сказать, не видя человека :-( Я бы боялась отпустить, наверное. Мужу бы так и объяснила, что не могу доверить ребенка человеку, который пьет. для свекрови придумала бы отговорку.
31 Oct 2007, 17:45
я непьющей и то не отдаю...
31 Oct 2007, 18:36
Иногда выпивает - это как? До потери человеческого облика, и вне зависимости от ответственности за внука?
Просто я
31 Oct 2007, 20:13
Понимаете, я пока не могу сказать как она себя поведет при внуке, но еще когда у нас с мужем детей не было, она на торжествах могла напиться так, что под стол падала от потери равновесия.
31 Oct 2007, 22:35
наверное нет
Anonymous
02 Nov 2007, 02:26
Ни в коем случае !!! У меня был подобный опыт в детстве - травма на всю жизнь.
Ни за что не отдала бы.
Anonymous
31 Oct 2007, 18:33
моя свекровь отравила ребенка на даче. Летом я и муж работали, свекровь попросила сына на даче оставить на пару дней. Ребенку по утрам нужно давать одну таблетку Бронхомунала раз в день (мамочки знают этот препарат-для иммунитета)Я привезла ей новую неоткрытую пачку, объяснила как принимать. Через два дня звонок с дачи, типа ребенка рвет, заберите. я забрала сына,забрала таблетки, а в пачку не заглянула. На следующее утро обнаружила, что пачку даже не открывали. я ей позвонила, спросила, давала или нет препарат, она сказала, что давала.а почему, говорю пачка целая?Она замямлила что-то и отключила телефон. ребенка я конечно вылечила, мужу рассказала историю, он не поверил, мама не могла перепутать типа. потом на даче я нашла ту пачку, из которой она ребенка поила. тварь, как она его не угробила, это был очень сильный препарат от давления. Она до сих пор не признается. Говорит, что у меня провалы в памяти, что я все сама напутала. больше ребенка с ней не оставляю. Зато не пьяница, порядочная вся. вот так то.
31 Oct 2007, 19:20
вобще ненормальная... это из той серии, а вы пьяными ездиете?:)))
Просто я
31 Oct 2007, 20:20
Почему ненормальная? Мой деть был этим летом у нее как раз один месяц, но т.к. ей по весне удалили желчный пузырь, она не пила вроде, я не замечала. А теперь вот смотрю, опять как раньше начала, пиво, затем сразу водку. Вот и задумалась.
31 Oct 2007, 23:07
вы правда ненормальная, зачем рисковать??? ладно были бы уверены что трезвенник, а тут знаете что пьет и всеровно хотите избавится от ребенка на лето! свинство по отношению к ребенку!
Просто я
01 Nov 2007, 12:07
Это Вы ненормальная. Читайте внимательно, прежде чем писать чушь и навешивать ярлыки. Во первых не на лето, а на месяц, разницу чувствуете? Во вторых, муж как правило в 16,00 уже там, на даче каждый день. В третьих, все выходные ребенок со мной. А в четвертых я просто хотела что бы люди высказали свое мнение без обзываний меня ненормальной, т.к. вопрос этот еще не решен и до июня месяца думаю, я найду правильное решение.
01 Nov 2007, 11:49
Я на вашем месте не стала бы рисковать, хотя и в садике может случиться всякое.
01 Nov 2007, 11:58
Если пьет до потери сознания, то оставлять нельзя. Если бы просто выпивала иногда вечерком, когда ребенок уже спит, то можно было бы ещё подумать. А так... Мало ли что. Ребенок тоже ещё маленький, влезет куда-нибудь.
01 Nov 2007, 12:36
А что свекровь одна живет? Если сильно пьет, то я бы побоялась оставлять ребенка на месяц. Мал еще ребенок.
Просто я
01 Nov 2007, 13:23
Нет, есть сожитель, такой же как она. Они оба любят выпить. Что самое интересное, мой деть их обоих очень любит.
01 Nov 2007, 13:11
Я бы не отдала.
01 Nov 2007, 14:28
Точно не отдала бы ни на месяц ни на день!
01 Nov 2007, 14:46
Моя пила, пьет и пить будет. Ни дня без стакана. Ну, и пусть себе пьет. Но ребенка к ней -ни-ни. Пьяная она становится очень злая - ей лучше вообще не попадаться.На слеждующий день от нее дико несет перегаром + все это душится парфюмом. Все, кто находится рядом с ней тут же пропахивают всем этим. Малышу это надо ? Вы знаете, что кто стажем выпивона - им много и не надо, чтобы опьянеть. Так что стакан или бутылка - не показатель.
01 Nov 2007, 18:04
нет,просто не смогла бы даже на день (с транслита)
03 Nov 2007, 13:46
такой свекрови конечно не отдала бы. Я вообще то сейчас просто не работаю и с ребенком сижу сама.
03 Nov 2007, 15:41
Если бы у меня с ней были бы нормальные отношения - то да, безусловно. Я и сама -любитель слегка расслабиться :-)))))
03 Nov 2007, 15:45
Ни за что. Полтора месяца назад умер свекр-сердечны приступ на фоне выпитого.И что ребенок ваш делал бы там?!Нельзя старикам доверять своих детей,тем более пьющим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)