муж+ моя мама=война
31 Oct 2007, 17:39
Постараюсь кратко-мы 5 лет жили с моими родителями, были частые скандалы у мужа и моей мамыв итоге мы ушли на квартиру сейчас в кредит покупаем свою.Муж с моей мамой не разговаривает уже полгода, виноваты они оба, в свое время нахамили и наговорили друг другу гадостейа я естественно между двух огней оказалась..И вот мама приглашает нас в гости, ни с того ни сего,типа хочет помириться.Я мужу говорю об этом утром,он хочет спать и говорит что если я хочу чтобы он пошел куда-нибудь то он должен выспаться ,мы с сыном пошли гулять, муж выспался, я говорю-ну , пошли к родителям-"Я никуда не пойду и вообще я туда не пойду!"-передумал он!мы поругались жутко, я его матом укрыла, ( со мной этог крайне редко бывает, это меня надо вывести хорошо) в гости пошли мы с сыном,перед мамой неудобно.Я сейчас себя оплеваной чувствую,он меня просто подставил! Я конечно хочу чтобы они помирились, но как это сделать? какие аргументы мужу привести чтобы он пошел на примирение? Нужен коллективный разум!
31 Oct 2007, 17:44
Перед мамой не удобно. Ну мама сама виновата в ссоре с зятем и понимает почему он не хочет идти к ним. И вам не надо было ругаться с мужем, да еше и матом его крыть. Получается , что мало ему тещи сварливой, так еще и жена. А потом жены жалуются , что мужья их с тещами сравнивают.
31 Oct 2007, 17:46
ну, если простой аргумент, что это ваша мама не понятен, боюсь, иных аргументов найти будет сложно... не давите больше на него, просто, оставайтесь и дочерью и женой. Это сложно, но вы справитесь.
31 Oct 2007, 18:03
Примерение - для этого нужно созреть и захотеть. И конечно же, для начала простить и где-то признать свою вину. И это все внутренняя работа человека. И "топтаться" в душе и давить на человека, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕльзя! Вы получили своим поведение 100 % ожидаемый, в таких случаях, ответ. Для начала, лучше извиниться, за свое поведение. И если мама хочет помериться с Вашим супругом, то пусть действует напрямую, а не через Вас. Короче, не вмешивайтесь, а если вмешиваетесь, то делайте это очень тактично и в нужный момент отступайте.
31 Oct 2007, 18:14
"если мама хочет помериться с Вашим супругом"... Интересно, чем же они мериться будут? :)))
31 Oct 2007, 18:22
Ну, щас храматеи понабегут :-P
31 Oct 2007, 21:46
а ведь вы правы!
31 Oct 2007, 22:40
видимо для примерения время не пришло...
01 Nov 2007, 13:45
Вашей маме нужно, вот пусть она сама и приходит мириться на вашу территорию. Я бы тоже не пошла бы туда, откуда меня выжили, так что вашего мужа понимаю. (с транслита)
02 Nov 2007, 12:26
У нас наоборот,я не хочу общаться со свекровью.И никакими силами муж не заставит меня к ней пойти.Я ему так и говорю :"Хочешь идти-иди,но меня тащить не надо.Она твоя мама,я тебе не могу запретить с ней общаться,но на меня не рассчитывайте".
31 Oct 2007, 18:17
Ой, правда говорят ..Любовь к родителям измерятся километрами.. В нашем случаи мы всех просто обожаем.
31 Oct 2007, 19:22
что вы к нему докапались... нужно будет сам предложит, а то мама решила, да класть он хотел на то что решила ваша мама!
31 Oct 2007, 20:03
Если тёща созрела для примирения,это не значит,что и зять к этому готов.Не давите на него,как говорится,насильно мил не будешь.
31 Oct 2007, 21:01
Потерпите, наверно мало времени пока прошло.
31 Oct 2007, 22:48
Думаю нельзя в такой ситуации выступать посредником (между двух огней - сожгут). Часто получается, что посредники и больше всех страдают. И с мужем будете ссориться, и с мамой. Будьте хорошей дочерью и женой, а в этом вопросе - "мороз спасал меня не раз" - не пришел зять в гости, пусть спросит у него сама почему - "так получилось" Удачи и терпения
31 Oct 2007, 22:52
Это Вы его подставили. Если знаете, что война, не ходите с ним к родителям.
01 Nov 2007, 11:15
про конфликт с мужем вам бы забыть и замять, не усугубляйте....взгляните на ситуацию со стороны, и представьте что свекровь с вами так побазарила, а потом через полгода ей вздумалось помириться (неизвестно еще с какой целью) и она вызывает вас всех в гости на свою территорию мириться, принимай или нет дело твое, но выбора за вами особо не оставляют. Оба и муж и мать ваша упускают из виду вас, и не делают усилий ради вас... С мужем вам бы следовало провести вразумительные работы, хотя бы сделать усилие уважать женщину которая родила и воспитала его любимую жену, мать его ребенка. С мамой вам следует тоже предварительно побеседовать чтобы подобное не повторялось, и ради любимой дочери она иногда должна сдерживаться. Вобщем проведите все эти работы и пригласите маму в гости когда муж заявит о своей готовности мириться. А маме могли бы и придумать что муж дома остался так как заболел.
01 Nov 2007, 13:24
Всем спасибо, советы действительно по делу!
01 Nov 2007, 18:24
У меня похожая ситуация. Я пыталаюсь оставаться в нейтральной позиции, объясняя маме, что и она и мой муж взрослые люди и я не собираюсь урегулировать проблемы двух взрослых людей. Муж то понял, но мама..... В итоге муж, который моей маме очень помогает материально (раньше, пока она его не довела до ручки и морально помогал) кроется моей мамой всеми возможными словами. Он козел, а она ангел. Мне ужасно противно, мне не хочется с ней общаться. А она этого не понимает. Не понимает, что обижает меня, что оскорбляет его. Не понимает и не поймет. Поэтому, мне кажется, что Вам не нужно ругаться с мужем. У Вас семья, Вы живете с ним , а не с мамой!!! Не обижайте его и поддержите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак