ненавижу праздники

автор
01 Nov 2007, 10:50
Я ненавижу праздники. Ненормальная, скажите. просто каждый праздник для меня оборачивается страданиями. Мой муж все праздники отмечает с коллегами на работе. Отмечания почти всегда продолжаются до следующего утра, а то и на двое суток затягиваются. он отключает телефон и пропадает. На работу звоню, охрана говорит, нет его. Потом через день или два он приходит домой ужасно пьяным. мало того, его постоянно избивают, он теряет все документы, вещи, телефон, деньги. В последний раз его ужасно избили, порезали битым стеклом руки так, что живого места не было. Весь новый год я моталась с ним по травмпунктам. Каждый раз перед праздником каким-нибудь я сама не своя, я ничего не могу есть и пить, похудела на 15 кг. я думаю, только бы у них отменились эти гулянки. а что со мной творится ночами, кто бы только знал. не знаю, каким Богам молиться, только бы живой пришел. И все праздники предстоящие у меня не в радость. 8марта он с похмелья, спит весь день, 31 декабря вообще хуже некуда. а я сижу с маленьким ребенком, оставить не с кем. Я просила и умоляла его ради ребенка, ради семьи. а он одно - я не могу от коллектива отбиваться. а как выпью, ничего не соображаю. Как же мне жить дальше, никакой радости.
01 Nov 2007, 10:55
А может вы изобразите сердечный приступ чтоб он с вами дома остался? в голове мелькнула бешенная идея нанять парочку из вытрезвителя чтоб в какой то момент они его просто подобрали с того места где он гуляет и задали ему хорошенькую трепку с холодными душами. после такого опыта пригрозите что пошлете его зашиваться, может тогда у него как рукой снимет желание погулять. но если честно у него похоже такое окружение, это как в компании с курящими друзьями трудно бросить курить...
автор
01 Nov 2007, 11:08
Я лежала с гриппом, он ушел на работу, а потом звонит и говорит, что задержится. Задержался до следующего вечера. Оказывается день рождения был. А на счет милиции, это бесполезно. К ним на работу милиция не попадет без ордера, там охрана на каждом шагу. Да и не на работе гуляют, наверняка где-то по кабакам.
01 Nov 2007, 14:35
Вы с ним вдвоем проводите время или он всё время гуляет сам по себе? (с транслита)
автор
01 Nov 2007, 15:40
когда ничего не отмечает, то всегда вместе. на общих гулянках я тоже всегда на нервах. он постоянно куда-то убегает, пропадает, потом обратно появляется.
01 Nov 2007, 11:08
У него явные признаки алкоголизма - может, убедить лечиться? Да и работу ему неплохо бы сменить.
автор
01 Nov 2007, 11:15
Если бы он алкоголиком был, он бы пил всегда. Дома же стоят бутылки в баре, ему пофиг до них. Ему кураж нужен, чтоб весело было, пошляться где-нибудь, приключения на ж...пу собирать. а пьянка как неотъемлимая часть, смелости придает и все такое. оборачивается все трагедиями. То башку проламывают, то лицо в смятку.
01 Nov 2007, 11:34
у меня был такой же знакомый. только он пьяный сам шел к метам приставать -хамить и нарываться
автор
01 Nov 2007, 11:39
а этот на улице на толпу пацанов или мужиков нарывается. его убьют когда-нибудь
01 Nov 2007, 18:15
да, это поопаснее. покалечат до инвалидности когда нибудь. ментам "мой" товарищ надоел (давно это было, прописка была не формальностью, город небольшой) - его брали в охапку и к подъезду отвозили.
автор
01 Nov 2007, 18:19
вот и боюсь. не ем, не сплю, переживаю ночами, где он, что с ним. я еще молодая совсем, а башка через один волос седой.
01 Nov 2007, 22:37
Сколько лет Вы в таком экстриме живёте? (с транслита)
автор
02 Nov 2007, 05:57
2 года
01 Nov 2007, 14:04
Не обязательно. Если человек не знает норму - это признак алкоголизма.
01 Nov 2007, 14:27
Согласна. Автору надо задуматься об этом...поговорить серьезно с мужем, если она хочет сохранить семью.
01 Nov 2007, 14:39
+1. Признаки у всех разные. Запойные люди, а уж простите, а это то на что это похоже, пьют по разному. Кто-то раз в год, кто-то раз в два месяца, и тд. Я бы проконсультировалась у специалиста.
автор
01 Nov 2007, 15:41
какой мужик признается в том, что он алкоголик? мой никогда
01 Nov 2007, 16:00
Вы ему статейку про алкоголизм подсуньте, первые признаки он и сам увидит, может задумается...и вообще на войне все меры хороши!Действуйте!
01 Nov 2007, 23:38
это Ваше заблуждение, что алкоголики- это те, кто постоянно не просыхает. Те, кто похмеляется утром, ничего не помнит из своего пьяного вечера- это тоже больные люди. А Вы играете в очень опасную для Вас и Вашего ребенка игру: "пожалей своего бедного пьяного мужа". Я раньше тоже этим забавлялась. До тех пор, пока мне такой "малопьющий по праздникам" ..удак не устроил мне сотрясение головного мозга (о чем, кстати, так и не вспомнил). Надо очень любить себя и своих детей, а выпивающих мужчин не лечить (сам пусть лечится, если захочет), о выгонять надо. ИМХО. Или Вам нравится роль жертвы?
автор
01 Nov 2007, 11:25
а работу он менять не станет, руководящая должность (вы не поверите!!!!!), хороший заработок, его все устраивает. Гуляет тоже с себе подобными.
Адреналина не хватает, пусть спортом лучше займется.
Предложите им устраивать корпоративные мероприятия, интересные, но без пьянок, типа дайвинга, полетов и т.п. Подарите что-то подобное ему одному, и подкиньте идейку, чтоб на работе это внедрил.
автор
01 Nov 2007, 11:36
Идея хорошая, только он не может заниматься спортом, у него проблемы с минисками, ему врачи запретили. Вечеринки без спиртного - да он меня засмеет
Вы так сразу не говорите, что без спиртного :-), пусть попробует что-нить этакое, глядишь понравится, все лучше, чем морды бить и получать :-)
01 Nov 2007, 23:20
сколко же лет вашему мужу?
автор
02 Nov 2007, 10:22
30, я уже писала где-то.
02 Nov 2007, 15:04
мой отец был такой, мама его закодировала, уже 6 лет не пъет, и никакой паники ни у кого. это уже болезнь - человек не знает меры. так и инвалидом может остаться после очередной пьянки.
06 Nov 2007, 11:52
Ну не пройдет естественный отбор как-нибудь. Вы себя почему полагаете ответственной за это? Зачем Вам это? Почитайте Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и бегом-бегом к нормальной жизни. Книга тут. Я очень надеюсь, что Вам полегчает. http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html
автор
06 Nov 2007, 16:17
Ой, спасибо, обязательно прочитаю.
01 Nov 2007, 11:35
он у вас случайно не детдомоский? или воспитаный дедушками-бабушками?
автор
01 Nov 2007, 11:38
Нет. из очень интеллигентной, благополучной семьи. папа и мама очень положительные и порядочные люди.
01 Nov 2007, 15:08
и они в курсе о слабостях сыночка?
автор
01 Nov 2007, 15:43
в курсе, но я стараюсь им ничего не говорить. он меня ругает, если мама узнает о загулах. не хочет ее волновать
01 Nov 2007, 15:48
а сами напиться не пробовали, так чтоб он поволновался тоже
автор
01 Nov 2007, 16:00
Из-за ребенка не могу, я еще кормлю его.
Anonymous
01 Nov 2007, 12:15
Ой, мне вот интересно, почему Вы сделали такой вывод? Просто мой очень похож по повед.на мужа автора и воспитывали его мама и бабушка. Поэтому мне интересно стало. Поделитесь, плиз.
01 Nov 2007, 18:19
исключительно по аналогии. я выше написала про такого любителя. он из детдома и всегда присуствовал такой лейтмотив - сделаю себе плохо, а меня пусть жалеют. не есть там сутки... нарваться на драку с превосходящими силы противником и получить фигнал или перелом какой нибудь. что бы вокруг него потом бегали и жалели
01 Nov 2007, 11:52
А с его начальством не пробовали говорить. Обратитесь к начальнику, скажите: что происходит у него после этих гулянок, что это может обернуться трагедией. Может поймут и просто перестанут его приглашать на их мероприятия. Знаю, что сейчас накинитесь, мол кто слушать это будет. Сразу скажу: будут, если адекватное начальство и ценит его как работника. Со мной постоянно решают свои проблемы семьи моих рабочих: у одного свадьба на носу, у другого с ребенком в больницу ложиться надо и т.д. Все решаемо через других людей, если нормально подойти, объяснить. Попробуйте такими методами решить проблему.
автор
01 Nov 2007, 11:58
Это как во времена социализма - писали на работу, в комсомол стучали. Мне придется ему самому на него же и стучать. он директор завода, пьет со своими замами. а потом, пока рожа от побоев не пройдет сидит дома. в чем и парадокс - ответственный дядька, на очень ответственном посту, а ведет себя как подросток
01 Nov 2007, 12:03
У директора завода нет личного шофера? (с транслита)
автор
01 Nov 2007, 15:45
завод небольшой совсем, сотрудников человек 100 не больше. Так что шофера у него нет, не дорос еще
01 Nov 2007, 16:22
Можно кого-то попросить вызывать ему такси.
автор
01 Nov 2007, 16:51
Кого? Кабы знать, где он шляется.
01 Nov 2007, 17:15
ОН же с замами пьет? Их и попросить.
автор
01 Nov 2007, 17:54
Сначала с ними, а потом куда-то сваливает. они же не будут его пасти. Тем более сами они не лучше его, меня уж точно не будут слушать
01 Nov 2007, 12:08
ну это компенсация у него такая, видимо. Если это проблема, и он это понимает, то с психологом надо поговорить, это решается, даже в таком возрасте. Но не сразу.
01 Nov 2007, 16:19
А замов его вы знаете? Можете с ними договориться, чтобы как он нажрется - конвоировали его домой? Это первое. Второе - можно его, конечно, лечить от алкоголизма и кодировать.... но вряд ли это даст положительный эффект, ведь проблема-то не в этом. Муж ваш рвется на поиски приключений. Ему скучно. Легитимным способобм он не может реализовать свои желания. Его потребности не удовлетворяются в обычной жизни, поэтому он оглушает себя алкогогодем и ищет проблем на филейную часть. Чем интереснее и разнообразнее будет его жизнь, тем меньше его будет тянуть на такие "приключения". Вы вот здесь гни слова не написали о том, как ВЫ с ним отмечаете праздники. ПОчему бы вам хотя бы 1-2 раза в месяц не устраивать друг для друга праздничные безумства и романтические приключения? А можно еще ходить в походы, играть в пейнтбол, кататься на лошадях и многое другое.
автор
01 Nov 2007, 16:58
Знаю всех, не лучше его, поверьте. Пьют вместе, а потом бросаю его и по домам. Да и по пьяни надо им больно с ним наньчиться. Праздники вместе мы проводим, когда он соблаговолит. проходит все не очень.Все праздники он с похмела. Ездили отдыхать вместе в разные места, там не пил вообще. но постоянно искал товарища погудеть. Я ему не могу составить компанию, я ребенка кормлю.
01 Nov 2007, 17:19
Зачем товарища искал, если жена есть? В молоке в зюзю пьяной дамы содержится около 1% алкоголя. Примерно как в кефире. ПОтянуть с мужем 1-2 бокала уж точно можно себе позволить. В крайнем случае - сцедить заранее и покормить сцеженным. С замами его договариваться надо.
автор
01 Nov 2007, 17:58
Значит, по вашщему мнению кормящая мать может упиваться в стельку?
01 Nov 2007, 19:25
Я писала выше про 1-2 бокала. Но если вам в стельку больше нравится...
автор
02 Nov 2007, 08:46
я не пью вино, у меня аллергия. я вообще практически не употребляю спиртное. и для меня 1-2 бокала будет как раз в стельку.
01 Nov 2007, 14:43
Интересное кино - ответственный пост и дядька, как Вы говорите, а кто ж его бьет. Ведь он бывает со своими знакомыми или я ошибаюсь.
01 Nov 2007, 15:09
наверное он как в фильме "Бойцовский Клуб"...
автор
01 Nov 2007, 15:47
все правильно. только "знакомые" и "коллеги" домой едут, а мой шляться. взбредает в голову поехать куда-нибудь. может в такси оставить чумодан с документами. а в подворотне схлопотать
Anonymous
01 Nov 2007, 16:04
Очень на моего похоже, только у моего примерно один раз в два месяца получается, как раз на праздники и д/р. Очень Вас понимаю. Саму уже перед праздниками трясет. Вот в последний раз на д/р ребенка выпил водки, потом чай, потом пиво и пошел бродить, пришел через 2 часа, лег спать. На след.день на работе напохмелялся до потери пульса, я с детем к своей маме поехала ночевать, не хотела на него смотреть и что бы ребенок это видел. Ну а на третий день лежал дома, отходил, деньги я все забрала, а что были у него, кончились. Вот и не на что было продолжать.
автор
01 Nov 2007, 16:11
Действительно все похоже. я тоже деньги отбирала, ключи от машины, от квартиры прятала, чтобы не ушел похмеляться. а он устраивал скандал, пытался дверь вынести, и даже из окна прыгнуть (мы на втором этаже живем). и к маме тоже уезжала с ребенком. только от этого не легче. Она начинает капать, нагнетать обстановку, так что я сижу дома и рыдаю
Anonymous
01 Nov 2007, 16:17
Я так со своим уже 13 лет живу. Так что это со временем даже не проходит. Единственное, мой со временем реже стал так делать. Раньше, по молодости так же как Ваш, чуть ли не через неделю. Может и зря я с ним раньше не порвала, а теперь видимо поздно, не хочу ребенка без отца оставлять.
автор
01 Nov 2007, 17:03
а сколько вашему мужу лет? моему еще 30. Видимо, пока здоровье не прогуляет, не успокоится.
Anonymous
01 Nov 2007, 17:17
моему 37
автор
01 Nov 2007, 18:07
значит еще лет15 придется терпеть. если терпелка не иссякнет
02 Nov 2007, 09:34
если только терпелка...а то ведь кто-то может и силу не расчитать, или махнуть не по тому месту...не дай бог конечно, но иначе бы и не волоновались каждый раз когда побитый приходил бы.
Anonymous
02 Nov 2007, 15:55
+1... У меня стажа - 10 лет. По молодости ваще капец был, сейчас вроде подуспокоился, но впереди Новый Год, а это пьянка на неделю. Со всеми коллегами, друзьями, родственниками. А у самого, морда (это уже не лицо) вся в шрамах, нос переломан - это последствия воТки, как выпьет, давай всем правду-матку в глаза резать. :( Таксисту: не так везёшь, дорого берёшь; нацменам (где он их находит): убирайтесь в свою Нацмению; ментам - да я вас всех к ногтю... И в вытрезвитель забирали, тока у него там приятель работает на хорошей должности, моему "койку с видом на море" организовывают. По-хорошему, надо бы сваливать мне, так все осточертело, да было бы куда. :(
автор
03 Nov 2007, 09:47
у мего тоже вся рожа в шрамах, и на таксистов наезжает тоже, на кавказцев.
01 Nov 2007, 16:51
А не пробовали вместо отбирания ключей взять пару бутылок вина и вместе с ним посидеть и выпить? А потом закончить бурным сексом?
автор
01 Nov 2007, 17:01
Это может и правильно, только я не могу пить, я ребенка кормлю грудью, писала уже выше. а мне неприятно сексом заниматься, когда на тебя дышат перегаром и глаза полусонные. Вообще с сексом все в порядке у нас, я не жалуюсь.
01 Nov 2007, 17:20
Я выше написала про алкоголь и кормление.
01 Nov 2007, 17:09
Да!И правильно, че она мучается?Пусть вместе бухают!Парочка твикс! Как с головой то?
01 Nov 2007, 17:20
У вас как?
01 Nov 2007, 17:42
начинается...че губу то сразу надувать? Вы что предлагаете автору то?
автор
01 Nov 2007, 18:01
На поводу идти я не стану, ему не пить интересно, а балдеть где-нибудь в кабаках, плясать в кампашках и тд. А я не та компания.
01 Nov 2007, 19:22
Угу, на поводу не надо идти. Надо сидеть поджав губки. Интересно, а почему поплясать в кабаке вы не можете?
01 Nov 2007, 19:34
Хорош агитировать!
автор
02 Nov 2007, 06:00
Он меня не берет никуда. а если идем вместе с общими друзьями, ему кажутся такие посиделки скучными.
Скажите, а что ваш муж говорит в трезвом виде? Как-то объясняется?
автор
02 Nov 2007, 06:02
Сначала спит сутки, а потом как побитая собака по квартире бродит.Извиняется, а что толку?
Anonymous
01 Nov 2007, 20:00
господи!как я вам сочувствую,вышла замуж в 24 года(мы с ним погодки)каждый праздник они отмечали на работе,отключенный телефон мог прийти под утро,всю ночь места себе не находила..угрозы уговоры не действовали"друзья-это святое!!" плюс футбол;в результатьте в каждый праздник выяснения отношений,;перебесился где то к годам 30 и друзья его тоже остепенились;;живем 11 лет,но до сих пор вспоминаю как страшный сон..В остальном идеальный муж и отец,зарабатывает и обеспечивает;
автор
02 Nov 2007, 06:05
моему уже 30, и не думает меняться.
01 Nov 2007, 21:00
Я в принципе тоже не люблю праздники, т.к. мой муж постоянно работает, особенно 8 марта, когда у меня к тому же день рождения:-(
01 Nov 2007, 21:07
У меня свекровь - пример для подражания, муж отвратительно не внимателен, так она собирается с подругами ходят в кафешки, вообщем веселый нрав!!! завидую порой )))
автор
02 Nov 2007, 06:04
я бы тоже пошла, только у меня ребенок маленький. Муж няню не разрешает заводить. говорит, что они издеваются над детьми и все такое. Так что я повязана по рукам и ногам.
автор
03 Nov 2007, 09:53
Вот сейчас, например, он куда-то свалил в невменяемом состоянии. Пришел в 3 часа ночи, встреча была с одногруппниками, юбилей университета. Первый раз дал мне по лицу, никогда раньше не трогал. с собой притащил огромный пакет с пивом, бутылок 10-15. До у тра и с утра пил, выпил все, начал у меня денег требовать на сигареты (я его кошелек, ключи от машины, работы спрятала), я ему не даю. в итоге он вытянул 50 рублей, ушел за сигаретами и пропал. я сижу плачу, он такой пьяный ушел. ребенок все уже понимает, такая нездоровая атмосфера в семье. на кухне гора пустых бутылок, срач, пепел, окурки. Ну что мне в петлю лезть? Сил никаких.
Anonymous
04 Nov 2007, 00:04
Вам же говорят что делать! А вы не слышите! Лечить его от алкоголизма надо! Ставьте ультиматум - или к врачу, лечиться или пошел нахер. Чем дольше вы будете причитать и ничего не делать, тем хуже могут быть последствия. Сегодня он вас ударил, а завтра? Почитайте криминальные хроники - в пьяных семейных разборках столько людей погибает! А у вас, случайно, папа не страдал алкоголизмом? Потому что дети алкоголиков имеют тенденцию не только найти себе такого же супруга, но и подталкивать (подсознательно, непроизвольно)их к алкоголизму. Тогда мужа срочно лечить, а самой - к психологу, корректировать собственное поведени. Но это если вы хотите семью спасти. Если не хотите - можете просто продолжать жаловаться. Пока он вас до полусмерти не изобьет.(История хорошей моей знакомой, пока муж не сломал ей челюсть на глазах 7-милетнего сына, она все никак не решалась с этой мразью развестись).
04 Nov 2007, 01:58
Жалко Вас Автор, правда жалко. Уехали бы Вы к родителям, чтоли? Чо в сраче то сидеть? Оно Вам это все надо? А у родителей и подумаете, что Вам следует делать.
бывает хуже
05 Nov 2007, 19:09
Значит так!!!! Выгоняйте его в шею, не цепляйтесь к деньгам - сами заработаете) ведь говорите что ребенок уже все понимает, значит надо искать варианты - сад, помощники, хоть полдня - как все другие живут? А вам нельзя временно никуда уехать?? Подготовьтесь к отходу - когда будет пьяный максимально разюобудьте денег из его кошелька, из заначек. Либо ждите когда протрезвеет, либо не пускайте в квартиру попросите соседей или сами ментов вызовите. когда придет в себя - говорите жестка, только фактами, не надо рыдать. Скажите, что считали его мужчиной а он ничтожество. От него только проблемы, вам не надо чтобы ребенок на это смотрел. Будьте последовательны, сразу не прощайте ни в коем случае. Если вы венчались - отлично, зовите его в церковь к батюшке, типа развод просить!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЗАГС не надо, а вот церковь хорошо. А нельзя вам вместе отдыхать поехать куда-то на НГ?
автор
06 Nov 2007, 09:08
Спасибо всем, кто мне помог советом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)