Вопрос к тем, кто знал пары с 30 и больше лет брак
вопрос
01 Nov 2007, 11:34
Мои родители развелись, когда мне было 12 лет, потом оба вступили в брак и снова развелись, каждый со своей новой половиной. Тетя развелась через 10 лет брака, еще одна тетя - через 12 лет, дядя через 6 лет, потом вторично через 5 лет. У мужа мама тоже в разводе, сестра его в разводе. Не знаю ни одной пары, которая прожила бы вместе хотя бы 20 лет. Веренее, теоретически знаю, но в своем окружении не встречала. Вопрос - расскажите мне о парах, которые вы знаете, которые живут вместе 20 и 30 и больше лет, может быть, это ваши близкие. Как они живут, ведь наверняка за 20-30 и т.д. лет было много ситуаций, когда можно развестись было, кто-то что-то терпел? уступал? были ли у них предразводные ситуации и как они из них выходили? ради чего? ПОЖАЛУЙСТА, не переносите в брак, там иная публика.
01 Nov 2007, 11:42
У меня 25-й год идет браку. :) Скоро какая-то там свадьба юбилейная... ;)
01 Nov 2007, 11:44
25лет - серебряная свадьба. Молодцы! (с транслита)
01 Nov 2007, 11:56
О! Я все из головы выпускаю этот график свадебных юбилеев... :) Надо бы сделать вышивку к этой дате себе. Хммм, что ж меня эта мыслЯ раньше не догнала?..
автор
01 Nov 2007, 11:44
А серьезные ссоры были? Такие, что сотоял вопрос о разводе, если да, то что вас удерживало? Если нет, то как вы смогли не ссориться 25 лет, вы все время устыапли или вам просто такое золотой муж достался?
01 Nov 2007, 11:53
И были и будут... :):):) Правда с годами мы становимся тише и терпеливее. Ужо не та прыть... :):):)
автор
01 Nov 2007, 11:59
А как вы находили компромисс? Кто первый подходил? Как у вас протекали ссоры? Скажите, а вообще за 25 лет серьезные мысли о разводе были? Что вас лично удерживало от такого шага?
01 Nov 2007, 12:10
Мы не зацикливаемся на обидах. Кто первый выходит из конфликта? Наверное, муж чаще... Какая разница?.. :):):) Ну покричали, выпустили пар... А разводиться таки да, в ссоре бывают обещания "уйду к чертям собачьим..." Только идти то не куда, вот чтоб сразу свинтить. Надо искать жилье, выкраивать деньги, заниматься дележкой кошек... Короче, через пару часов все остывают и, конечно, никто не ищет никаких квартир и не делит кошек. :):):)
01 Nov 2007, 12:34
25 лет ето очень круто! Посмотрела ваших кошек!! Сколько их у Вас? Я насчитала минимум 10, но думаю, что больше:):)Веселенькие такие фото!!! Особенно, где одна сидит на чаинике!!! (с транслита)
01 Nov 2007, 11:42
Автор, Вы замужем? (с транслита)
автор
01 Nov 2007, 11:43
Да. 7 год и боюсь повторить судьбу своих родных.
01 Nov 2007, 11:45
Мы с мужем 31 год (с транслита)
01 Nov 2007, 11:58
=D>=D>=D>
01 Nov 2007, 12:11
Спасибо. Вам 25 х ( много раз ) мира и любви в вашем браке/доме (с транслита)
01 Nov 2007, 11:48
еси не будете на этом циклиться, то не повторите..
01 Nov 2007, 11:52
+ жить своей жизнью и не думать у кого/что/как (с транслита)
01 Nov 2007, 12:00
именно! когда мы на себя "примеряем" сценарий своих родственников - обычно ничего хорошего не происходит... вы другая, ваши отношения другие! так будьте другой во всем:) (это уже автору)
автор
01 Nov 2007, 12:01
Я стараюсь, но дело в том, что кажется что это не поможет, понимаете, с одной стороны я не хочу развода, дети, муж хорошщий, с другой стороны, у нас все так легко разводились, что кажется, а что в этом страшного?
01 Nov 2007, 12:55
Да не примеряйте вы чужие ситуевины на себя.Мы с мужем оба из неполных семей.Все зависит только от вас.
Скроюсь, потому что личное
04 Nov 2007, 06:13
Расскажу я вас сейчас статистику. Семейную. Доказательство на пальцах - не должны вы ничего повторять. Поехали. Мои бабушка и дедушка прожили вместе ровно 60 лет. Моя мама, светлая ей память, в браке была дважды. Один раз - лет шесть, второй - года четыре. Я - дочь от второго брака, у отца он тоже был вторым, я отца в детстве совсем не помню, познакомилась с ним уже взрослой. Так сложилось. Мама после второго развода замуж не вышла. Отец женился в третий раз и прожил с третьей женой тридцать с лишним лет. Бабушка и дедушка моего мужа прожили вместе тоже лет 60. Мои свекры живут друг с другом 46 лет. Первый брак моего мужа - единственного их сына - не продержался и года. Мои перспективы в связи с этим представлялись родным весьма мрачными. Мы с мужем через несколько месяцев отпразднуем 20-летний юбилей. Твердо уверена, что отпразднуем, без всяких там ттт и стука по дереву. Выводы? Да никаких выводов. Разве что один: всё зависит только от вас с мужем. Если вы оба считаете, что развод - это самое последнее-распоследнее средство, всё у вас будет хорошо :-)
Anonymous
01 Nov 2007, 11:51
Только навскидку: мои родители, мои бабушки-дедушки с обеих сторон, родители моего мужа, семьи маминой сестры и брата (у него сейчас вторая жена, но с первой он не разводился, она умерла :( ), семьи двух папиных братьев, семьи моих двух ближайших подруг (в смысле их родители), а также очень много семей среди родительских друзей и более дальних родственников. Про все семьи не скажу, а в нашей все неконфликтные и терпеть умеют, и навстречу пойти, и договориться могут друг с другом. Мои вообще ссорились редко, только если по работе поспорят (работали в одной сфере) или на политические темы :)
01 Nov 2007, 11:53
Прям всю мою родню описали, слово в слово. Только у моего папы не 2 брата, а один :-))). Тоже все жили и не разводились... бывает, стало быть. Вообще в моем окружении (не только семейном, но и профессиональном) развод - дело редкое. Ну изменять бывает, наверное, изменяет кто-то кому-то. Но не до развода...
Anonymous
01 Nov 2007, 12:28
Да я вообще лет до 10-11 про развод ничего не слышала. Когда мне первый раз объяснили, что такое развод, я не поверила, думала смеются надо мной. Не было в моем окружении (ни среди родственников, ни среди друзей) ничего подобного, хотя семья самая обычная, советская, далекая от религии. Потом уже повзрослела, поняла, что всякое в жизни бывает.
автор
01 Nov 2007, 12:00
Удивительно, почему у меня все нобротот, вокруг одни разводы.
01 Nov 2007, 11:51
Родители: 41 год. Бабушка и дед покойные: 52 года (до смерти дедушки). Бабушкина сестра с мужем: 72 года (до смерти мужа). Проблемы были во всех этих браках. Но все они были созданы и просуществовали на основе - прежде всего - ЛЮБВИ!:-)
автор
01 Nov 2007, 12:02
41, 52, 72 - немыслимо. Это как=-то нереально, просто нереально. И что, раз на любви, они никогда не ссорились? Для меня это вообще как-то невозможно.
01 Nov 2007, 12:30
Одно другому не мешает:-D Мои родители ссорятся почти ежедневно;-) Наманые такие отношения... любовные... а-ля Сицилия:-D
01 Nov 2007, 12:53
У нас через неделю 21 год будет.Как получилось?Сама не знаю.По моему мнению - люди так долго не живут.:-)Мысли о разводе были и не раз.Сын вырос,самостоятельно живет,сейчас связывают ,наверное,общие заботы о дочери.Я иногда думаю,что если б дочери не было,укатила бы назад в Россию,а щас никак не мОжу.:-)
01 Nov 2007, 13:37
Родители мои уже 34 года вместе Дедушка с бабушкой со стороны отца 47 лет прожили до смерти деда, душа в душу, хотя мой дед- это вообще эталон для мужчин, таких больше не встречала. Дедушка с бабушкой со стороны мамы больше 50 лет вместе прожили. Ещё несколько пар из родительских друзей более 25-30 лет в браке У всех бывают ссоры и обиды, и ситуации в жизни разные, одни терпят, другие уступают (Совместная жизнь- это вообще по-большому счету масса уступок). И ещё, недавно мне попалась фраза о том, что "удачливые родители, у которых прекрастные дети, обычно имеют удачливых детей, у которых прекрастные родители"...
Anonymous
06 Nov 2007, 17:10
Ой, хорошая фраза последняя! Только режет слух слово "прекрасТная".
01 Nov 2007, 14:15
мои родители вместе 32 года, видели и хорошее и плохое...родители моего мужа вместе 40 лет уже, тоже по разному было, прошли через много трудностей, но до сих пор любят и заботятся. не поймите меня не правильно, одна знакомая моей мамы часто говорила, разведенных женщни многие жалеют, мол им тяжело, одни все на себе тянут.... а замужней женщиной заботящейся не только о детях но и о муже быть намного сложней, сохранить семью, мириться и справляться с ситуациями...
01 Nov 2007, 14:21
Мои родители, моя тетя, мои дяди и многие другие. Были разные ситуации, как то выходили из них, видимо кто то уступал.
01 Nov 2007, 14:36
У меня родители живут в браке уже 25 лет. Предразводные ситуации, безусловно, были... Но их преодолевали, во-первых, ради меня, я единственный ребенок, и всегда очень болезненно реагировала на родительские скандалы. Папа, когда мне было лет 10, поклялся мне, что никогда не даст моей маме развестись с ним. Я до сих пор очень серьезно отношусь к этой клятве, и надеюсь, что так и будет. Хотя сейчас они превратились не просто в супругов, а в друзей, проводят вместе все свободное время, советуются. Кроме того, у меня перед глазами два брака моих бабушек и дедушек. Папины родители познакомились еще в пионерском хоре. Стали встречаться, когда им было по 14 и 15 лет (тогда это называлось дружить). Потом поженились. И прожили вместе больше 50 лет до бабушкиной смерти. Не могу сказать, что у них все было гладко. В какой-то момент у дедушки появилась другая женщина. Бабушка ему просто безо всяких скандалов сказала, чтоб он уходил. Но он подумал и решил остаться. Наверное, она долго переживала эту ситуацию, но никто из близких никогда не видел ее переживаний, она вообще была уникальной женщиной, очень сильной. Другие бабушка и дедушка поженились очень поздно (бабушка не родная, а двоюродная), ей было уже за сорок, у обоих был второй брак. Тем не менее, даже не имея общих детей, они прожили вместе больше 35 лет до смерти дедушки. Там была очень сильная любовь с обеих сторон. Никогда не видела, чтобы они ругались, обвиняли друг друга. Точнее, бабушка могла покричать, пожурить дедушку, но тот всегда отвечал ей с улыбкой. Могу сказать, что существуют долгие, крепкие, даже вечные браки! Желаю всем, и прежде всего, себе самой, именно такого!!!
01 Nov 2007, 14:45
родители - в браке почти 30 лет, да, были ситуации, когда можно было развестись, пережили. Но таких, чтобы измена - не было. бабушка с дедушкой черех несколько дней празднуют 50-летие со дня свадьбы....там тоже были мысли о разводе конечно, но тоже не было измен :)
01 Nov 2007, 15:51
Мои родители отметили в этом октябре 41 год совместной жизни, честно сказать даже если и были попытки расстаться, то я о них не знаю, они живут душа в душу, светятся любовью :-) Сестра с мужем живут почти 20 лет, попыток расстаться на моей памяти не было, а мы очень близки. Мы с мужем живем уже 15 лет вместе, не скажу, что всегда и все было гладко, но у нас как в анекдоте про пожилую пару, которую спросили, хотелось ли оим когда-нибудь развестись, они ответили: "Развестись? Ну что Вы - Н И З А Ч Т О! Убить - ДА! А развестись - нет! :-))))))))" Наши друзья в основном состоят в браке по 12-15 лет и ТТТ разводиться не собираются.. Так что примеров много :-))))))))
01 Nov 2007, 16:15
мои родители в этом году отметили 33 года совместной жизни) конечно все было - и трудности, и ссоры. но родители никогда не хотели разводится, или уходить друг от друга. все эти годы они отдыхали только вместе, и вообще все делали и делают только вдвоем, расставаясь только уходя на работу. мы с мужем очень хотим чтобы и у нас все было также, стараемся, учимся у них, прислушиваемся к советам. верю что и у нас брак будет на долгие долгие года
01 Nov 2007, 17:39
мои родители 23 июля отметили 30 лет :) вообще это ее принцип по жизни: замужем - это значит за мужем, и нефиг выпендриваться. так что чего только не было, но мама всегда уступала папе. особенно после афгана. папина служба в афганистане тяжело далась всем. нельзя сказать ради чего все это, а скорее вопреки чему. войну пережили, а все остальное - ерунда. бабушка моя покойная прожила с дедом в законном браке 49 лет. хотя прожила - это громко сказано. я лично считаю, что гордится долгим сроком совестной жизни при такой жизни как была у них ну просто нельзя.
02 Nov 2007, 12:51
У меня примеров много среди близких. 1. Папины родители. Всю жизнь вместе. Общие интересы. Есть НО))) Бабушка всегда считала себя лучшей и неотразимой, и в упор не замечала измен мужа. Так и прожили... 2. Мамины родители. Дедушка очень любил бабулю всегда, она замуж выходила без любви (пожалела, видя страдания будущего мужа), сразу родила мою маму, а через несколько лет, когда появилась женщина, которая увивалась за ее мужем, поняла, что боится его потерять и что она его очень любит. Жили очень дружно, всегда вместе и душой тоже. Бабуля умерла в 67 лет, прошло уже почти 9 лет, дедушка до сих пор не смирился с потерей, страшно тяжело переживал, переживает до сих пор. Предразводных ситуаций не было, у них только один конфликт считался серьезным: по поводу дедушкиного брата-алкоголика, но он был улажен разговором. Дедушка человек упрямый, настоящий лидер, молчун и нелюдим, бабуля очень мягкая, мудрая, общительная, веселая. 3. Бабушкина сестра с мужем. Они прожили более 50 лет. на году 5-7 была измена мужа и уход от жены с 2 маленькими детьми. Потом было возвращение, прощение, еще 1 ребенок. Жили очень дружно, оба очень мудрые, уступчивые, особенно жена. 4. Бабушкины братья (2). Оба женились по безумной любви, очень молодыми. У одного очень властная жена, он - подкоблучник, который всю жизнь смотрел жене в рот, слушая каждое ее слово. Второй с женой живет на правах 100%-ного равенства (никогда такого больше не встречала), они совершенно одинаковые. Тяжелая ситуация они потеряли ребенка, после этого детей быть не могло. Он безумно любит детей, она смирилась легче. Но уйти, насколько я знаю, он никогда не думал. 5. Мои родители. 34 года вместе. Начали встречаться в мамины 16, папины 18. Неземная любовь и все такое. Папа лидер, мама... жена лидера))) Очень уступчивая, отходчивая, на многие вещи закрывает глаза (папина игра в футбол по воскресеньям, работа зачастую до 1 ночи, раньше были какие-то встречи с друзьями в выходные). Но при этом папа веселый, обоятельный, очень хороший семьянин, всегда все делает для семьи, с ним как за каменной стеной, замечательный отец!!! Предразводные ситуации была (году на 14-м была папина измена). Прощение далось маме сложно, но папа для этого сделал все возможное. Вторая значительно позже, когда папа развивал свое дело. Очень долго и очень тяжело. Нищета была жуткая! Его звали наемным сотрудником за оч хорошие деньги, он упирался, мама злилась. С каждым днем долги и мамина злость росли нереально. Но... Папино дело работает и кормит и по сей день, ттт. Вот! Извините, что долго))) У меня еще очень много примеров, просо написала про самых близких людей.
02 Nov 2007, 13:27
Родители вместе 28 лет, родители мужа - 34 года.
02 Nov 2007, 23:10
мои родители, родители моего мужа, родители мужа моей сестры, родители огромного количества моих подруг и друзей. почти у всех мама и папа до сих пор вместе. стаж больше 20 лет, а то и 30.
03 Nov 2007, 01:23
мои родители,свекры,мои бабушки-дедушки с обоих сторон,мужнины бабушки-дедушки с обоих сторон..Всякое в жизни бывало,но вместе.
04 Nov 2007, 03:15
Мои бабушка с дедушкой прожили больше 50ти лет вместе.
04 Nov 2007, 05:48
Мои родители. Родители моих подруг. Вообще среди своих только двоюродная сестра в разводе. Просто, семья это не только когда хорошо, бывает и равнодушие и ссоры. Надо уметь правильно разруливать ситуации, выделять что главное, что второстепенное. Если нет рукоприкладства, взаимоунижений и , простите, блядства в семье, то можно прекрасно и 40 и 50 и 100 лет вместе прожить.
04 Nov 2007, 23:34
Я и мой муж через 3 месяца 23-ю годовщину свадьбы отмечаем. А вместе уже почти 25 лет. Ситуаций, ведущих к разводу, пока не было (ТТТ!:-)). Надеюсь, что и дальше Бог милует Среди наших друзей очень много семей, подобных нашей. Практически все браки заключались во время студенчества (с транслита)
05 Nov 2007, 11:44
Мои родители, родители моего мужа - 53 года в браке. Сестра - 30 лет в браке, я - 24 года. Это для статистики:)
05 Nov 2007, 16:55
На бывшей работе коллега по залёту в 20 лет стал жить с девушкой. Потом еще 11 детей родили. Когда обоим 55 стукнуло поженились. Был на свадьбе, классно все было:-)
05 Nov 2007, 18:39
мои родители год назад справили серебряную свадьбу :))))))))))))) Для меня они всегда были идеальной семьёй :))))))) Я думала, что так у всех, только где-то в младших классах школы обнаружила, что такая семья, как у нас - скорее исключение, мне завидовали, друзья любили у меня бывать:) И, если честно, мне кажется,Ж что когда я три года назад свалила жить к своему мужу - им стало ваще зашибись :))))))))))))))))))))
07 Nov 2007, 08:44
Есть у меня такие. Хорошо живут. Ситуаций наверняка было, но как то не принято грязное бельё у парадного входа развешивать. Ради чего живут? Ради любви и семьи.
11 Nov 2007, 19:38
родители мужа,родители многих друзей,соседи в следущем году 40 лет ометят совместной жизни
01 Nov 2007, 11:54
Мои родители прожили (на данный момент) в браке 38 лет. Мои свекры тоже отпраздновали бы 38 лет брака (свекора уже нет в живых:-() Дед с бабушкой отпраздновали бы в этом году 60-летие брака (к сожалению, бабушка умерла три года наза:-() У других деда с бабушкой срок брака тоже подходит к шестидесяти:-) Мы сами женаты 18 лет... и 20 лет как вместе;-) У всех было всякое. "И мор, и глад"(с) Конфликты, кризисы. Проблемы с родителями и с детьми. Собственные болячки. Бывало и безденежье, переживали реформы и всяческие смены власти;-) - ну, это для всей страны;-) Ничего, все решали. Каждый по-своему. "Все перемелется, мука будет"(с)
01 Nov 2007, 11:58
бабушка и дедушка. мама и папа... родители подруг и друзей.
01 Nov 2007, 11:59
Мои родители - 46 лет брака, сестра мамы и брат папы - 49 лет брака, моя сестра - 22 года брака, у брата тоже - 22 года брака (не 30 лет и более, то тоже срок хороший). Проблемы в любом браке есть, но главное, что обе половинки прикладывают усилия, чтобы брак сохранился.
01 Nov 2007, 12:01
Мои родители в браке с 1973-го года. Эттта.. ага 35-ый год пошёл. :) У папы родственников никаких не осталось близких, уже больше 20 лет прошло, как умерли его родители. Сам он болеет и тоже давно. В общем, если и были поводы для развода, то мама "отмазывалась" именно вот этим, как же я его оставлю. Тем более, что привыкли, конечно, друг к другу. Ещё и квартиру вместе получили по очереди, обустраивали, нас с братом растили. Любовь? Ну, раньше точно была. Со страстями, соперниками и т.д.
01 Nov 2007, 12:02
мои родители, мои свекры, бабушки-дедушки, тетки-дядьки все в своих парах живут более 30 лет, родители почти всех наших друзей.
Anonymous
01 Nov 2007, 12:04
Мои свекры живут 30 лет. Давно бы развелись, да разходится им некуда, так и живут как соседи.
автор
01 Nov 2007, 12:05
Спасибо всем большое. Я ухожу до глубокого вечера, еду за ребенком к бабушке. Приду - отвечу. Спасибо за интерес к теме.
01 Nov 2007, 12:11
мои свёкры уже 45 лет вместе, мои родители - 36 лет вместе, браки дедушек и бабушек со всех сторон (мужа две пары и мои две пары) были за 50 лет прожитых лет вместе: "и смерть разлучила их".
01 Nov 2007, 12:14
Мои родители-40 лет. Родители папы лет 56. А мамы...бабушка умерла рано и прожили всего 42 года. Но дедушка и сечас, спустя 20- ть. лет говорит о ней "катя. красавица. зачем ты так от меня рано ушла..." А в бабушке было сто с лишнем. врожденный порок сердца, сахарный диабет...А я на Еве читаю, что за длинные ноги любят.:)
01 Nov 2007, 12:16
Так то на Еве...;-)
01 Nov 2007, 12:18
С папиными ошиблась, бабушка папу родила в 24 года. :)))
01 Nov 2007, 12:28
Родители моего мужа уже 42 года в браке живут, всякое бывало, как рассказывала свекровь, терпела..., сейчас для нее наступила благодать :), живут очень замечательно.
01 Nov 2007, 12:36
Мои родители - 30 лет, развестись точно никогда не хотели, свёкры - 35 лет, разводиться, вроде, тоже не собирались, тётя и дядя - 40 лет - были проблемы, но не развелись.
01 Nov 2007, 12:42
Мужа бабушка и дедушка прожили вместе 61 год. Бабушка живет еще , а вот дедушка, к сожалению уже умер. Мои родители в браке 32 года. И свекровь со свекром в следующем году отмечать будут 35 лет совместной жизни.
01 Nov 2007, 13:44
Мои родители живут 31 год."Разводились" в основном во время ремонта и денег.Сейчас более стабильные отношения во всех смыслах.На чем держатся отношения не знаю, но после инсульта у мамы, отношения у них значительно улучшились,папа более трепетный стал. Бабушка с дедушкой прожили около 50 лет,точно не помню.
01 Nov 2007, 13:45
Из всех моих знакомых (ну, точнее, знакомых и друзей моих родителей, бабушек, дедушек и прочих родствеников), а также родителей моих друзей знаю 2 пары, которые развелись (одни - после 14 лет совместной жизни, другие - после 17). Ещё моя тётя прожила с первым мужем лет 8, наверное, зато со вторым живёт уже больше 35 лет... Все остальные - ровесники родителей - лет по 40 и больше живут, бабушки с дедушками - больше 60, "пока смерть не разлучит" в прямом смысле этого слова:( В свою очередь, их дети (люди, которым сейчас 40 или чуть больше) живут вместе по 20 лет. Это именно те пары, которые связывает именно любовь - я не побоюсь этого слова, тёплые нежные отношения, не без ссор, конечно, и разных других проблем, но это и есть на мой взгляд нормальные семьи, где царит уважение и доброта, невероятная забота и теплота друг к другу, даже спустя много-много дет после свадьбы...
:)
01 Nov 2007, 13:52
у моих родителей был в этом году юбилей-30 лет, свекры живут вместе 27. у моих и намека не было на развод-на моей памяти никога не ссорились(или просто не делали это при нас-детях),обожают друг друга,всегда вместе никогда никуда не ходят по-отдельности.
01 Nov 2007, 13:57
у родителей в этом году 30)
01 Nov 2007, 14:10
Мои родитли живут 28 лет, родители мужа за 30, у бабушки с дедушкой в этом году была золотая свадьба и другие мои бабушка с дедушкой приближаются к этому рубежу ;)
01 Nov 2007, 14:15
65 лет мои бабушка и дедушка !!!!! У них две дочери, 4 внучки и 2 правнучки!
01 Nov 2007, 14:25
Мои родители в этом году отпраздновали 33 года брака. Одни бабушка с дедушкой живу больше 50 лет (не помню точно сколько), вторые прожили 73 кажется года. Уверена, что ни у кого из них ни разу не возникало желания развестись. Я просто вижу как они друг к другу относятся и как они любят друг друга. За такое время люди не просто привыкают, а уже срастаются настолько, что разорвать невозможно, по-моему.
01 Nov 2007, 15:50
Весной будет 30 лет, как мы с мужем начали за ручку ходить (на последнем звонке это было), а в этом году стукнуло 25 лет нашей свадьбе. Ругаемся? Бывает, но очень редко. И почти всегда с юмором. Близки к разводу были только один раз - когда сыну было 4 месяца. Издергались - у него работа и учеба, у меня послеродовая депрессия... Долго думали, как объявить о своем решении родителям, а потом он в больницу загремел с аппендицитом, ну и на этом наш развод "сдулся". Его родители скоро будут праздновать золотую свадьбу. А мои бабушка с дедушкой не дожили до 70-летия совместной жини 1 год... Не помню, чтобы они ругались. Бабушка вообще никогда ни на кого голос не повышала, дедуля иногда покрикивал, но все больше на меня. :-)Вот они: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2197257.jpg?1193172149798
01 Nov 2007, 17:26
Из всех моих родственников старшего поколения,близких и дальних,нет ни одной пары,которая бы развелась.Зато все друзья ровесники поразводились да переженились,некоторые и не по одному разу.Получается,что старшее поколение более терпимо друг к другу,ну или не принято было раньше разводиться,не знаю.
02 Nov 2007, 11:10
Родители и свекры (уже больше 30 лет), бабушка с дедушкой (год не дожили до золотой свадьбы), брат отца с женой (больше 20), мамины братья и сестра, никто не разводился. Конечно, всякое бывает, и времена такие тяжелые были (застой, перестройка, потом 90-е). Может, это и сплотило? Если такое вместе пережили... А вообще, кажется, дело уже не столько в чувствах, сколько в привычке (и от добра добра не ищут). P.S. Сама замужем 10 лет. Всякое было, но всерьез до развода не доходило.
mous
02 Nov 2007, 12:18
родители мужа вместе больше 30 лет. у них есть одна проблема:свекр(прекрасный,в общем то, человек)пару раз в год впадает в запой и становится слабо управляемым. даже я за 11 лет знакомства с ними неоднократно слышала, что свекровь собирается с ним разводится, но потом он приходит в норму и отрабатывает:покупает все,что она захочет и .т.д. так и живут. и даже незнаю, правильно ли, что жена вот так все прощает, ведь муж уже знает заранее, что ничего страшного его не ждет. я б,наверно, так не смогла! с другой стороны-сохранили семью для детей и внуков. нам это оч хорощо! у нас и так 1 дед, моя мама уже 3ий раз замужем:(.
02 Nov 2007, 12:32
Мои родители женаты 49,5 лет:)
02 Nov 2007, 16:20
Мои родственники все живут более 25 лет в браке. У всех были кризисы семейной жизни, возможно, все хотели в какой-то момент развестись. Родители 35 лет вместе, ссорятся до сих пор, правда, уже поспокойнее :) Однажды я с папой разговаривала на тему семейной жизни и спросила: ты никогда не хотел развестись с мамой? Он сказал: Никогда! Я спросила: почему? И он сказал: "Понимаешь, я знаю, что в принципе все женщины одинаковы, и я выбрал одну прекрасную женщину, женился на ней и строю отношения с ней. Если я разведусь, я через какое-то время по сути столкнусь с теми же проблемами, из-за которых развелся. Зачем тратить на это время и силы?" Мне эта логика подходит.
02 Nov 2007, 18:10
Родители -32 года, бабушка с дедушкой-35 лет (до смерти дедушки), другие бабушка с дедушкой-к сожалению только 25 лет до смерти бабушки. Ни дедушка, ни бабушка потом не женились, хотя овдовели очень молодыми. Свекры прожили вместе ок. 30 лет, но развелись-в начале фиктивно, а потом "втянулись" Папина сестра 31 год замужем. Сестра мужа 21 год-она вторая жена у своего мужа. Это скажем так близкие родственники. А есть еще родители друзей, друзья родителей и т.д. У нас очень мало разводов среди знакомых. Да и наши все друзья больше 10 лет женаты.
02 Nov 2007, 18:16
мои родители 34 года в браке. не скажу, что все было захарно в их жизни, и с папиными родителями жили и мама уходила от него в первый год жизни, но потом забеременела сразу же и ее мать ее "возрашала назад". потом отделились от родителей и все вроде налададилось, меня родили. жили дружно, не скажу что прямо любовь-морковь, я ее не видела, может у них поколение такое было, напоказ не выставляли чувства. И вообще они были воспитаны хранить семью любыми способами, что они и сделали. теперь когда дети разлетелис, живут вместе и папа говорит, что у них медовый месяц. (с транслита)
03 Nov 2007, 03:09
Мои родители 30 лет брака. Многое было в жизни, но могу сказать одно их любовь для меня всегда была примером. Более чем уверена, что оба сохранили верность все эти годы. Дедушка с бабушкой, в этом году отпраздновали 50 лет брака, вот там не все так гладко, когда моему отцу было 3 года, дед ушел жить к другой женщине, но вернулся, скорее всего из-за того, что его мать встала на сторону невестки(бабушка продолжала жить со свекровью).
03 Nov 2007, 04:08
мои дедушка и бабушка вместе 60 лет, 5 ноября будем праздновать...вот так
03 Nov 2007, 23:55
Родители мужа- 29 лет вместе. Мои родители - 28. Бабушка и дедушка у мужа прожили вместе до самой его смерти, думаю не меньше 50 лет(не знаю сколько точно ,к сожалению) Мои бабушка и дед тоже жили до его смерти, 25лет. Да многие из старшего поколения разлучаются только смертью. Это у нас сейчас входит в норму 2-3 брака.
04 Nov 2007, 00:05
У моих родителей на днях было 30 лет и 3 года. Папа подарил маме новое корыто. Поржали :-) Мои родители очень друг на друга не похожи, но прекрасно дополняют друг друга. Мама - вообще человек неординарный - фонтан идей, работа, масса увлечений, страсть к путешествиям... :-) В 50 лет села за руль :-) Папа наоборот - воплощение вселенского спокойствия. Но семейная жизнь моих родителей всегда была немножко бурной :-) Мама очень эмоциональна. Ругались, мирились, потом смеялись вместе над тем, из-за чего поругались... когда маленькая была, я переживала очень, но потом просекла фишку - лет в 14 я уже воспринимала все эти бурные ссоры очень несерьезно :-) Думаю, помогло им прожить вместе столько лет хорошее чувство юмора и способность посмотреть на ситуацию со стороны.
04 Nov 2007, 00:16
Моему браку в этом месяце 32 года. Моя брат женат 27 лет. Сестра мужа-29. Примерно 15 моих ближайщих подруг замужем 25-30 лет. Ни одна не развелась. Моя мама была 3 раза замужем (развелась с отцом, когда мы с братом школу окончили). Родители мужа были женаты более 40 лет. Но, честно, иногда хочется развестить и пожить одной. И материальные возможности есть.Но развод- проблемное дело. А иногда чуствую, что семья- это хорошо.
04 Nov 2007, 00:28
У моих бабушки и деда в декабре 50 лет.Дедушка-человек тяжелый,спецефический,бабушка спокойная и уступчивая.Дед люит бабулю безумно.Каждый год,начиная с первого года свдьбы,на д\р ее(в июле)притаскивает целое ведро клубники-это традиция такая.Конечно и ссоры были и есть,но жизни друг без друга они не представляют.Дай Бог им здоровья!!!
04 Nov 2007, 02:59
Я не знаю, считается это или нет, но мы с мужем 5 лет встречались до свадьбы и уже 14 лет женаты. В следующем году будет 20 лет, как мы познакомились и влюбились! Ужас-ужас!!! :))) Ситуации нехорошие были больше по молодости. К счастью хватило ума не наломать дров, а сейчас я не представляю своей жизни без него. :)
04 Nov 2007, 10:37
Мои свекры уже 27 лет вместе. Насколько знаю, по молодости всякое было, но потом видимо выработали привычный и подходящий для обоих стиль жизни, и теперь вроде хорошо живут. :) У них строгое распределение обязанностей, привычки, которые уже годами сложились. Можно сказать, что всё заранее уже известно кто и как поступит в какой-то ситуации. Коллега по работе тоже со своей женой уже больше 25 лет живет. У моей подруги бабушка с дедушкой 50 лет вместе прожили в любви и согласии, как говорится. К сожалению, дедушка умер в прошлом году :( Родители моей подруги, родители её мужа тоже уже больше 25 лет вместе живут. Тоже всякое в жизни случалось, но сейчас вполне счастливы. Дядя мой родной со своей женой уже 27 лет вместе живет. ТОже вроде всё хорошо у них (ттт).
Anonymous
04 Nov 2007, 12:21
Мои родители, вместе 28 лет, точно знаю, что у отца были любовницы и сейчас есть, сам мне рассказал, правда она замужем, мать в курсе (он не миллионер, совсем простой мужчина) мать думаю, то же изменяла, но по молодости. Очень надеюсь, что до старости они будут вместе, сейчас им по 50 лет
04 Nov 2007, 12:38
мои родители прожили вместе ровно 30 лет, и у мамы и у папы это был второй брак, причем у папы в первом браке родился сын. Жили бы и дальше, но к сожалению, папа умер. Мама уже 7 лет живет одна. Родители мужа вместе живут уже 36 лет. А мои бабушка с дедушкой прожили вместе больше 60ти лет.
04 Nov 2007, 13:58
мы женаты 22 года ( а знакомы - 25) жили по-разному, но видно уж судьба такая :)
04 Nov 2007, 20:07
Мои родители в браке 32 года, а знакомы и того больше! За эти годы чего только не было.. Даже один раз официально разводились. До сих пор и ругаются, потом мирятся. Обоим по 50 лет, мама очень заботливая, а папа просто без неё уже не может - всё это видно. Жизнь не сказка, все пары имеют кучу проблем, мама также жалуется, что папа её не понимает, как у всех.... Единственное, что может сохранить брак - желание быть вместе.
04 Nov 2007, 23:32
Мои родители женаты 29 лет, бабушка и дедушка всю жизнь прожили вместе, свёкры тоже, да все в родне практически. О своих родителях могу сказать, что они всегда были с частливы вместе, не просто стерпелись- это дети чувствуют. У современных пар теперь другое отношение к браку- пока человек во всём меня устраивает, я его люблю, а когда его перерасту ( так любят говорить), расстанусь и найду другого. Несерьёзно это. (с транслита)
06 Nov 2007, 13:33
Мои предки женаты 29 лет, свекры почти сорок. :-)
06 Nov 2007, 22:01
Только бабушка и дедушка.
06 Nov 2007, 22:19
Бабушки и дедушки и с маминой и с папиной стороны.По сколько лет не знаю,с папиной-др смерти дедушки.с маминой ещё живут.К моим родителям,ко мне и моему брату это не относится.Мы все в разводе.А да,дядя ещё,мамин брат,лет 28 точно уже женаты.
07 Nov 2007, 11:21
Прабабушка и прадедушка, бсе бабушки и дедушки ( у меня их много было). Двоюродная тётка с мужем (стаж 35 лет, не знаю, как у них устроенно, но вид очень счастливый).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак