Меняет рождение ребенка отношение к жене?
01 Nov 2007, 15:26
Поначиталась тут... Хочу вот спросить, меняет ли, на ваш взгляд, отношение мужа к жене рождение ребенка. Зависит ли это о того, хотел ли муж ребенка? Интересно...
01 Nov 2007, 15:37
Меняется мне кажется, мироощущение уже прежним никогда не будет...
01 Nov 2007, 15:40
Иногда после рождения ребенка женщина так меняется внешне и внутренне,что не изменить к ней отношение просто трудно.Бывает становитьсч плохо от навалившейся нагрузки.А бывает и все супер.Кто же скажет заранее как будет?
01 Nov 2007, 15:49
У нас 3-е детей и наши отношения с мужем после рождения детей не изменились ни в чём, а сейчас муж уже дедушка:-), с внуком проводит больше времени, чем я, когда дочь прилетает к нам в гости. (с транслита)
01 Nov 2007, 15:55
Если любовь есть, то не меняется, или даже меняется к лучшему, а если нет - то думаю к худшему :-(
01 Nov 2007, 16:22
Согласна!
07 Nov 2007, 18:47
+1
08 Nov 2007, 17:07
ппксну))
04 Nov 2007, 23:02
На мой взгляд, большое значение имеет готов ли конкретный мужчина стать отцом - раз. И чувства к женщине - два. Ну и отношение к детям в приципе. Т.е. он может и не думал о ребенке конкретно сейчас, но в целом детей любит. То он и к внезапному ребенку от любимой женщины будет относиться хорошо. А то, что в России принято называть отцовством.. это не совсем нормально, я считаю. Потому как 90% этих "отцов" не готовы к рождению детей, не имеют ни малейшего представления о быте и чуть что, готовы уйти и забыть как о жене, так и о ребенке.
07 Nov 2007, 15:00
Интересно, откуда такая статистика?:mda
07 Nov 2007, 18:08
из жизни.
07 Nov 2007, 22:39
аааа, понятно... Жизнь жизни рознь. В моем окружении, например, мужчины адекватно реагируют на детей. Так что не нужно так безапелляционно судить о русских отцах.:-)
08 Nov 2007, 01:31
Окружение конкретного человека нерепрезентативная выборка, потому что в окружение мы выбираем себе подобных. А вот количество разводов, брошенных детей, топики на еве говорят об обратном, не о том, что вы, я или кто-то другой видит в своем окружении. Understand?
08 Nov 2007, 11:07
То есть твое окружение - это не достоверно, а достоверна какая-то там статистика :-) Здорово.. не верь глазам своим называется ;-))))
08 Nov 2007, 13:27
Не, ну с таким фундаментальным исследованием, конечно, не поспоришь...:crazy "Топики на Еве"... пипец... :mda
08 Nov 2007, 11:26
Бедные женщины, ничегошеньки то от вас не зависит. А еще настаиваете на равноправии :)
08 Nov 2007, 14:39
Если Вы ко мне, то я не настаиваю на равноправии. Более того, уверена, что его нет. :)
08 Nov 2007, 13:38
Ну прям Вы там в загранице сидите и усе про Россию-матушку знаете :-) Ну цирк да и только... 90% таких "отцов"... Называете конкретные цифры - приведите ФАКТЫ.
08 Nov 2007, 14:41
Приведите факты обратного, тогда и поговорим.
08 Nov 2007, 16:56
А я так глобально не могу зарекаться... Я вижу только тех, кто меня окружает, а здесь все нормально с отцами :-) Но Вы же утверждаете, что это не достоверная информация :-)))))))
Anonymous
16 Nov 2007, 13:50
Фактов много, в России маменьких инфантильных сынков не в пример больше, чем в тех же штатах :(
Anonymous
16 Nov 2007, 13:49
+1 именно в России это проблема
05 Nov 2007, 06:34
Да. В хорошую или плохую сторону зависит от отношений в семье
07 Nov 2007, 19:52
если нас стало 3, то меняет, и в лучшую сторону, а кошки ммммммммммммм прелесть, все равно персы лучше сфинксов!
07 Nov 2007, 21:51
Если есть взаимоуважение и глубокие чувства, то рождение детей меняет отношение мужа к жене. Точнее не меняет, а добавляет в них новые грани. Не зависимо от того запланирована была Б или нет.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:50
меняется
08 Nov 2007, 17:35
В какую сторону?
15 Nov 2007, 15:05
меняется конечно и естественно если муж хотел этого ребенка, на мой взгляд именно после рождения ребенка между супругами начинаются родственные отношения, появляется семья, а не просто союз двух людей, появляется объединяющее начало - ребенок - наполовину мама, наполовину папа, мужчина как и женщина вообще меняется и по отношению друг к другу и по восприятию мира
01 Nov 2007, 15:41
Меняется расклад сил в доме :-). что, разумеется, может вызвать изменение в отношениях между мужем и женой. В разные стороны. И, конечно, желанность ребенка обоими супругами имеет большое значение.
03 Nov 2007, 16:45
То есть, если муж очень хотел, что все будет ОК, а если нет- то все, привет?
01 Nov 2007, 16:10
Зависит от женщины. От того, как она себя ставит, ведет, меняет ли роль.
01 Nov 2007, 16:18
Все зависит от того насколько мужчина любит свою женщину, а рождение ребенка хорошая проверка тому. К чему женщина уже готова по природе своей, для мужчины это стресс в какой то мере. Если он в этой ситуации не растеряется, то отношение я думаю не изменится
04 Nov 2007, 17:24
Думаю зависит от конкретных мужчины и женщины и от того насколько они готовы к рождению ребёнка. Это в мечтаниях всё так весело и радужно ..а на самом деле большой труд, требующий терпения обоих родителей. Любовь мужа к жене не на последнем месте конечно. Ну и воспитание его...как у них в семье было насколько папа помогал маме и т.д....как вы его воспитали за то время что вметсе живёте - как распределяются ваши обязанности и насколько муж вам готов помогать.. А в идеале конечно муж должен боготворить свою жену за то что она родила ему детку (или деток).
04 Nov 2007, 18:25
У моего не поменялось. почему, не знаю. от женщины тоже зависит.
Anonymous
04 Nov 2007, 21:16
Мой не хотел ребенка, мы даже расходились с ним во время Б. Официально не женаты. Пару месяцев пожил с отцом и вернулся, и с тех пор носит меня на руках и сына обожает! Я считаю, что ребенок спас наши отношения, и если раньше мы ругались и ссорились по всяким глупостям и пустякам, то теперь этого просто нет, вот уже почти два года не ругаемся, так, на 5 мин и мириться :-) Ко мне его отношение изменилось только в лучшую сторону, напр, если дите всю ночь капризничало, и я толком не спала, улеглась поспать днем и не приготовила ужин - без вопросов поест пельмени или сосиски. Такая же фигня со стиркой и глажкой. Если что не сделала по его просьбе - без вопросов оденет другое. Вобщем, терпимее стал. Также остается один из двух выходных с сыном, а я гуляю, с подругами встречаюсь, шоппинг и т.д., он понимает что сидеть круглосуточно с ребенком на самом деле не очень легко, и мне нужен иногда отдых. Ну, вобщем, любовь у нас и взаимопонимание :-)
05 Nov 2007, 18:41
Отношение если и меняется, но на короткий период. Все не от жены зависит , а от мужа
Anonymous
06 Nov 2007, 00:13
Сорри за анонимность! У меня муж очень хотел ребенка, но с его появлением все сошло на нет, видимо во время беременности моей еще что-то изменилось, но я наверное сразу не заметила. Сейчас уже 2 месяца как живем раздельно, он даже не звонит, скоро буду подавать на развод. Обидно так :(
06 Nov 2007, 09:39
понимаю Вас... мой 8 лет долбал "хочу ребенка", живот лобызал, на УЗИ рыдал от умиления, ну и убег в ребенкины 2 месяца.
07 Nov 2007, 11:51
Вот гад!!!!
07 Nov 2007, 15:49
ой ёёёё.... И такое бывает((( Ужасно....
08 Nov 2007, 07:59
да фигня, если я после такого искренне улыбаюсь, то не все в жизни потеряно:)
аноним1
07 Nov 2007, 21:06
вот блииин! это вот самое обЫдное! вот и у меня видимо аж с конца беременности стал брыкаться, а как родила постоянные скандалы и выдержал недолго, летом мы надаче были он редко презжал, а как приехали свалил, тоже с грудным ребенком осталась :(
08 Nov 2007, 08:04
Все пройдет, вы сможете справиться, а он еще одумается:) они ж идиоты, дяди-то, с другой планеты, как известно. В нашем случае, с рождением ребенка мы столкнулись с трудностями (каждый считал, что его трудность труднее), которые ВМЕСТЕ преодолеть не смогли. В любом случае время лечит и вправляет мозги:)
15 Nov 2007, 17:21
Вот казел. Такого лапочку бросил.
16 Nov 2007, 07:56
Вчера пришел с туманной беседой - обратно хочет:(
16 Nov 2007, 21:50
И что говорит? После такого поступка не будет ему счастья в жизни. Все аукается. Сначала пусть туман разгонит. Пусть говорит конкретно. А раньше был надежный? Мужчина должен не только плакать над Узи, а делом свою ответственность и любовь доказывать.
19 Nov 2007, 09:34
он мужского пола и этим много сказано. Иметь ребенка для мужчины это не значит заботиться о нем, играть с ним, снисходить до ребенка. А просто способ заявить миру - я имею ребенка. Он есть. Мужчины заявляют - у маленьких детей нет чувств, ребенок еще не человек, вот будет постарше, МНЕ будет интересней, вот и заниматься смогу. Женщина должна благодарить мужика, за то, что стала матерью. Одноклеточные... Я поспрашивала, многие так думают. мне его теперь не надо, ни под каким соусом. Но с ребенком общались и общаются, правда, косо и криво, до сих пор малыш верещит, когда ЭТОТ обниматься лезет. "делом свою ответственность и любовь доказывать", он считает, что раз обеспечивал, то доказывал. С разных планет мы, не поймем друг друга.
07 Nov 2007, 20:21
не знаю почему, но мой после рождения дочери наверное когда ей исполнилось пол года стал чаще меня спрашивать "а ты меня любишь?" - почему-то ему стало не хватать моих поступков, а именно слова нужны
13 Nov 2007, 17:39
У нас изменились, после рождения первого стали хуже, но это моя вина в основном, после рождения второго лучше стали, даже чем были изначально :-)
14 Nov 2007, 04:05
у нас изменились отношения. и в одну, и в другую сторону. забота о ребёнке нас ешё больше обьединила. с появлением ребёнка мы стали роднее друг другу. но усталость, недосып, физ.нагрузка - охладили наши интимние отношения. Трудно создать эротичное настроение, когда устал, хочешь спать,а в раковине куча грязнои посуды, накопившеися за день. а от этои неудовлетворённости (именно психологическои; знаете, когда секс есть, наслаждение есть, а вот эмоционалнои разгрузки нет) возникают всякие мелкие трения - где-то раздражение, где-то недовольство, где-то придирки и несправедливая критика. вроде бы и не ссоримся открыто, но иногда чувствуется дистанция. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2007, 14:24
У моего изменилось. Где-то я виновата была наверное. Он в принципе эгоист, до ребенка все внимание -ему, все свободное время- с ним. А потом на первом месте стал ребенок - появилась ревность. Плюс мои усталость, недосып, раздражительность. Плюс, конечно, внешность. Стала меньше себе внимания уделять, лишний вес выполз и т.д. Т.е. как к человеку- отношение не изменилось, он меня любит, уважает, благодарен за малыша. А вот как женщина стала его меньше привлекать,но проблема решается. Муж нанял няню и домработницу. Ребенок подрос, стали снова проводить вместе много времени, стала больше следить за собой.
15 Nov 2007, 17:23
Фу.... Дочитала и прямо легче стало. =)
Anonymous
16 Nov 2007, 13:54
Мне было тяжело физически, поэтому я срывалась на эмоции. Муж срочно нашел помощников по дому и с малышом, меня разгрузили, я стала уделять мужу больше внимания и все снова стало хорошо.
16 Nov 2007, 16:05
Стали хуже. Ибо с рождением детей естестенно меньше времени можно проводить вдвоем. А потом у нас разные взгляды на их воспитание
Anonymous
17 Nov 2007, 02:09
Долгожданый ребенок,в браке были 11 лет,и вдруг у него зажглась новая любовь.Ребенок не нужен. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак