Поссорилась с мужем (запуталась)

Anonymous
01 Nov 2007, 22:55
Чувствую себя ужасно. Поругалась с мужем. Не покидает ощущение, что я виновата. В последнее время мы, кажется, совсем перестали понимать друг друга. Чувствую себя очень уставшей. Очень хочу отдохнуть, но пока мы не можем себе этого позволить. Причина банальная - нет денег. Причем мы оба не так уж и плохо зарабатываем, просто постоянно деньги на что-то откладываем, причем это что-то нам не по карману. И так больше 5 лет. Сейчас покупаем машину, которую хочет муж. Та машина, которая вполне устроила бы меня, стоит тысяч на 7-8 дешевле, т.е. мы бы 5 месяцев назад уже ездили на машине, а деньги эти потратили на отдых, о котором я мечтаю и на что-нибудь ещё. Вот сегодня говорю ему: "Слушай, ну я так устала. Мы за пять лет 2 раза по неделе жили на даче и раз на неделю ездили в Абхазию. И это весь отдых. Я устала, я хочу в отпуск, хочу на море. Понимаю, что сейчас мы не можем поехать, мне из-за этого так грустно. Пожалуйста, скажи мне, что мы поедем отдыхать, пообещай, пожалуйста..." Я не истерила, просто ПМС, видимо, у меня, поэтому хотелось, чтобы меня успокоили... Ответ меня поразил :" Ты всем этим хочешь мне показать, что я не мужик и не могу нормально зарабатывать?" - "Нет, просто я хочу отдохнуть. Хочу по кафешкам с тобой походить, мы ведь уже год никуда не ходили. Хочу собой заняться, на себя любимую деньги потратить, знаешь, так хочется себя побаловать.Надоело постоянно себя во всем необходимом ограничивать. Ты мне просто сейчас пообещай, что всё так и будет, ладно? Успокой меня..." Муж меня так и не понял. Обиделся, замолчал, оделся и ушел. Вот сейчас чувствую себя пилой. Довела мужика. Нервы ему треплю. Я ведь очень его люблю и знаю, что он меня любит ... А с другой стороны, я так устала, я так хочу отдохнуть, походить на процедуры всякие, на маникюр-педикюр, просто тупо устроить шопинг-терапию...Мне этого ТАК не хватало последние пять лет... Но, наверное, нужно было немного потерпеть и прикусить язык?
01 Nov 2007, 23:10
Я, наверное чего-то не допоняла?.. Вы тоже работаете, и при этом, не можете себе позволить хоть иногда, маленькие женские радости? Почему надо копить на машину мужу, если Вы не одыхали совсем? Вобщем к чему это я - Вы абсолютно правы на мой взгляд, что хотите себе радостей, жить ради накоплений и не получать удовольствия от приобретенного - - - абсурд ИМХО
Anonymous
01 Nov 2007, 23:25
Я, наверное, не очень понятно написала. Я не против накоплений, не против этой машины, в частности. Просто по мне лучше бы взять машину попроще, ту, которая по карману...
01 Nov 2007, 23:55
)))))))))) Попытайтесь это объяснить мужу Вы тоже работаете и имеете абсолютное право хотеть) Удачи!
02 Nov 2007, 11:25
Действитель - почему не обсудить это с мужем? Не вижу смысла отказывать себя в чем-то, дабы купить более крутую машину... Не чувствуйте себя виноватой. Вы правы. Просто у мужей почему-то не всегда хватает ума "просто успокоить". Видно, он тоже устал, поэтому так и отреагировал. Но вашей вины нет, не придумывайте! Просто надо жить по средстви и стараться радоваться жизни и брать от нее, что возможно. А не копить, копить, копить... Живем-то зачем?
02 Nov 2007, 11:38
Т.е. действительно (первое слово). :)
04 Nov 2007, 11:38
Это вы мужика довели? НИ фига ж себе. Этому м жику по башке бы настучать и объяснить хорошенько, что семья состояит не из его одного, и что интересы жены тоже следует учитывать.
04 Nov 2007, 23:16
С моейт т.з. Вы ОЧЕНЬ корректны с мужем и правильно сделали что объяснили все ему. В семье должны учитываться желания обоих сторон, а не только одной. Вам не за что себя винить.
05 Nov 2007, 11:38
Во-первых, перестаньте себя винить. Я думаю, ваш муж не прав. Он хочет дорогую машину и лишает при этом и себя и вас нормальной человеческой жизни, отдыха, развлечений... Так можно прокопить всю жизнь, а жить-то когда? Я понимаю, если нет крыши над головой, тогда приходится тепреть какое-то время, но никто же не будет копить на многомиллионный особняк, голодая и живя 20 лет в трущобе? Потратьтесь на свой отдых, а мужу скажите, если вы заболеете от усталости и попадете в больницу, тратить придется гораздо больше. Машину можно купить,а здоровье и жену не купишь...
02 Nov 2007, 11:46
Просто возьмите и потратьте на себя всю следующую зарплату и вам полегчает.
04 Nov 2007, 11:00
хороший совет))как-то поссорилась с мужем,и в качестве компенсации потратила всю зарплату на себя))до сих пор мне вспоминает(без злобы,а просто до сих пор удивляется). мы ведь с ним всегда все вместе тратим и деньги не делим,если он что-то хочет спрашивает у меня совет,и я так же поступаю. мне кстати после этого транжирства полегчало,а он наверное тоже что-то для себя понял. вам надо просто поговорить без претензий с мужем.ведь вы помогаете ему копить на машину более дорогую( ведь это просто мужские понты,на самом деле.но мужчины имеют на них право,у нас тоже свои понты:-) ). значит он должен вам тоже иногда устроить праздник,чтобы семейное счастье не омрачалось депрессиями жены.пусть купит машину чуть позже,но порадует любимую. удачи))
Anonymous
04 Nov 2007, 18:56
Я тоже нигде не отдыхаю, тряпки ношу старые, стригусь в дешевой парикмахерской. и тоже устала от всего. Но помалкиваю, боюсь потерять к себе уважение мужа. Я ведь зарабатываю гораздо меньше его, точнее почти ничего по сравнению с ним. А к нему уважения почти не осталось, поглядываю налево. Но кто на меня клюнет в старой куртке?
05 Nov 2007, 00:21
а что мешает покупать нормальную одежду с зарплаты мужа?
Anonymous
05 Nov 2007, 00:57
Вы о чем? она свою то з/п отдает.......................................................................................................................................................................................................................................................................
Anonymous
05 Nov 2007, 12:11
На кредиты в смысле?
Anonymous
05 Nov 2007, 13:01
Нужно сесть и спокойно обсудить с мужем ситуацию. Наверняка у мужа есть причина покупки именно той машины которую хочется. И наверняка вы раньше уже договорились именно на эту машину. А если не секрет, на какую копите, и какую вместо этого вы хотели бы купить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)