Осенняя депрессия или наболело...

Ира
02 Nov 2007, 09:37
Вчера поругались с мужем. У него наверное депресняк начался: денег нет, машина сломана и чутть что, то в себе замыкается, как будто с соседом живу. И так уже месяц, я конечно терплю. У нас в семье сложная ситуация. Большой кредит за машину, денег нет из-за того, что муж поменял работу, но там перспектив тоже пока никаких. Я понимаю, что нужно потерпеть, но сил иногда нет...помощи по дому от него тоже нет. А у нас двое детей, бытовуха просто заела...Живу у него в квартире, так он чуть что говорит, нехочешь не живи, не держу...и постоянно на дверь, вот моду взял. А чтоб поговорить и решить проблему, то такого нет. Прям как чужие, что делать????Я сама работаю, но все деньги уходят на кредит, а я на этой машине даже не езжу и кредит он взял без моего согласия аж на 5 лет.
02 Nov 2007, 10:21
Замыкается он в себе, не потому что вас не любит, а потому что его гложит своя собственная неспособность семью содержать. Вот и весь расклад. Вы наверняка еще и пилите его за это,так ведь?
Ира
02 Nov 2007, 10:25
Да нет, вчера сорвалась, да и то, говорила, что все наладиться, просто я так поняла, что его сама тема раздражает...А мне-то куда деваться, я в таком же положении что и он..почему у меня всегда нормальное настроение, он же мужик.
02 Nov 2007, 10:31
Вот потому, что мужик. Он понимает, что ответственность на нем(он же должен деньги в дом приносить), а сделать ничего не может, потому и замыкается. Не срывайтесь, а то еще запьет. Лучше помогите найти ему работу. с ними всегда надо няньчиться. Это спорный вопрос - кто слабый пол. Просто у моей подруги муж вздернулся за долги. сначала в дипрессии был, а потом в петлю. тепаерь она сама с долгами расплачивается. я вас не хочу пугать, просто помогите ему что-ли.
Ира
02 Nov 2007, 10:54
да работу я ему нашла, просто опять все я , а когда он, хочу чтобы он....и бесит когда замыкается, лучше бы говорил и то лучше...
02 Nov 2007, 14:25
дети маленькие? может найдите себе работу, обретите небольшую независимость финансово и тогда посмотрим как он будет вам на дверь указывать. что касается кредита, это отдельная, но очень серьезная тема, которую вам тоже следует с ним осудить, вешать долг не семью без их согласия это последнее дело.
02 Nov 2007, 15:22
простите, но не соглашусь с вами. Какой же он ребенок? Если не учитывать возможную осенню хандру, то хотелось бы сказать следующее. Он мужчина и отец своих детей, он муж и опора семьи. Супруга в данном случае взвалила на себя непосильную ношу, а он "хандрит" видите ли. Работу поменял, а перспектив там нет. Зачем менял тогда, возникает вопрос. Машину он купил в кредит, супруга практически все свои средства отдает банку. Для чего машина? Для удовлетворения его великого ЭГО. Бытовуху тоже никто не вычеркивает из семейной жизни, равно как и воспитание детей. Почему только супруга должна заниматься всем? Потому что муж тоже ребенок? Смех да и только. Так быть не должно! Это моя точка зрения, никому ее не навязываю. А ваше предложение найти ему работу меня удивило, да нет, даже не удивило, а просто убило наповал. Ко всем прочим обязанностям, которые кстати супруга не расчитывала нести, она должна еще и работу искать мужу. Нет, ну может быть это для кого-то выход...
03 Nov 2007, 13:09
я говорила про помочь найти, а не искать самой. Иначе они с места не сдвинутся, каждый будет со своими принципами на месте топтаться. Не все же мужчины успешные и уверенные в себе. Надо было тогда по расчету замуж выходить. Она что не видела, какого поля он ягода? с вашими советами у них просто семья разрушится и все.( С уважением к вашему мнению).
02 Nov 2007, 15:05
Он не мог взять кредит на машину без вашего согласия. На сделку в банк приезжают оба супруга.
Ира
02 Nov 2007, 15:56
нет, не оба, а только один и это никого не волнует, что хочет вторая половина, просто он захотел клевую тачку, отечественный автопром не устраивал..
02 Nov 2007, 17:02
Я говорю это не понаслышке, а совершенно точно знаю. Это незаконно в таком случае. Вы в Москве живете?
02 Nov 2007, 15:15
соберите вещи и уходите. Оставьте ему и детей, и бытовуху, и кредит. Пусть живет и радуется. Это так, для профилактики.
02 Nov 2007, 16:08
Вот только недавно также мучилась, но выход нашли. Хочу сказать, что мужчины отсутствие денег переживаютт оочень сложно, поэтому крепитесь, все наладится
02 Nov 2007, 15:27
Не трогать человека, когда он замыкается. Перестать выговаривать претензии. Он и так все знает. И понять, что "поговорить" только усугубляет проблемы. Хотите что-то менять - меняйте делами.
Ира
02 Nov 2007, 16:00
да я и так практически его не трогала, просто уже не выдержала и сил не осталось на себе все тянуть, у меня может тоже депрессия, только мне от этого не легче, я знаю, что убивать и воровать он не пойдет, я не до такой степени глупа, естественно я тоже терплю как и он, только отношение его ко мне непонятно, вместо того, чтобы поддержать и сказать, мол дорогая потерпи, а он на дверь, конечно так проще и проблем нет...
02 Nov 2007, 16:59
Мы сильнее, и мобильнее, и вы выйдете из этого положения , просто надо пережить этот момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)