Я лентяйка?
домохозяйка по призванию
02 Nov 2007, 13:58
Блин, замаялась я уже жить с постоянным внутренним противоречием. Дело в том, что по натуре я очень домашний человек, люблю заниматься домашним хозяйством, рукоделием и т.д. Работаю на работе со свободным графиком. Зарабытываю не много, но достаточно. Муж-карьерист и трудоголик. И он меня постоянно шпыняет тем, что я "мало работаю". Блин, как же мне это надоело!!! Я постоянно чувствую себя из-за этого неполноценной. Вокруг все подруги такие успешные, а я... Красный диплом, но реализовывать себя нет желания. Мне нравится изобретать что-то на кухне, но не креативить идеи в оффисе!!! Детей у нас пока нет. А когда появятся, я подозреваю, что все будет еще хуже... При этом, знает он меня с детства и прекрасно видел мои жизненные устои. Не думала, что это будет для него так важно и принципиально. Как вы считаете, мне нужно переступить через себя и найти себе супер-работу в угоду мужу?
02 Nov 2007, 14:07
Нельзя переступать через себя. муж вас давно знает, значит когда женился - знал на что идет. Вас должны принимать такой какая вы есть.
02 Nov 2007, 14:08
Нет не надо. Ему хочется хвастаться просто, что у него жена крутая леди, а на ваши интересы плевать. Будьте собой. "Кухонное искусство" тоже не хухры-мухры.
02 Nov 2007, 14:25
Мое мнение такое: если дома у вас чистота, порядок и проблема стоит только в карьере, то не нужно переступать через свое "Я". Не все могут делать успешную карьеру, да и не всем это нужно. Поверьте мужчине: главное это не карьера жены, а уют в доме.
02 Nov 2007, 17:12
Лично я вообще против переступания через свое Я в чем бы то ни было!!!!! А потом, если Вам к работе душа не особо лежит, точнее к карьере, не думаю, что работа станет у Вас супер-пупер. Этим же надо ЖИТЬ, а не просто показывать мужу, как для Вас работа важна и интересна.
02 Nov 2007, 17:27
А
02 Nov 2007, 17:29
А вы давно не работаете? Может быть стоит попробовать? вдруг понравиться? тем более, что сейчас достаточно предложений о работе, в т. ч. с использованием творческих решений (рукодельничество).
домохозяйка по призванию
02 Nov 2007, 20:13
Я работаю. Просто у меня свободный график и я провожу на работе совсем не столько времени, сколько муж. Но и получает он, соответственно, на порядок выше. Просто вот именно сейчас мне предлагают работу с гораздо большим доходом. НО... Мне прийдется проводить за работой весь день, домой приезжать в 8-9 вечера. Я знаю себя-когда буду приходить с этой работы сил уже не будет ни на что. А как же моя любимая готовка? А вышивка? Жить от выходных до выходных? Не хочу так. Муж говорит-решай сама. Но знаю, что он ХОЧЕТ, чтобы я согласилась на эту работу...
02 Nov 2007, 20:51
А представьте, как вы будете ценить эту работу со свободным графиком после рождения ребенка! А там, где на полный день - вам придется на пару лет минимум в декрет сесть.
02 Nov 2007, 20:51
А зачем ему нужно чтобы Вы пропадали на работе? Чем объясняет?
домохозяйка по призванию
02 Nov 2007, 21:13
не знаю я... Не говорит он, но я просто чуствую. Денежный вопрос-понятное дело. И вообще, наверное меня лентяйкой считает. Он идет на работу-я еще сплю, так он так укоризненно смотрит на меня-типа ты спишь, а я пахать иду. Детский сад, чесслово... А вообще, он часто очень задерживается до 10-11 вечера, а я его этим укоряю-одна все время. Так может он хочет, чтоб у меня меньше времени свободного было?
02 Nov 2007, 21:51
А Вы попробуйте не дергать его за то что задерживается. Может это изменит его позицию? Винить вас за то что встаете позже, действительно глупо. Радовался бы, что у него жена всегда выспавшаяся, отдохнувшая, а не уставшая загнанная лошадь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак