Кто не прав? Очень тяжело! Посоветуйте.

Anonymous
04 Nov 2007, 03:20
Извините за анонимность, муж иногда заглядывает сюда. Будет длинно. Мы в браке уже 13,5 лет. За это время много всего было и эмиграция, и потеря близких,и рождение наших двоих детей, и ссоры и любовь. В общем со стороны у нас все отлично: работа, дети, налаженный быт, мои родители, которые много помогают с внуками, друзья. Но как-то все не радостно. А дело в том, что у него есть хобби - фотография! И он просто поведен на этом.Ему не интересно общаться с людьми на другие темы, кроме фотографической, он не хочет вечером посмотреть со мной кино или обсудить прочитанную книгу, т.к он читает их только на эту тему! Место для отпуска мы тоже выбираем исходя из того, есть ли там что снимать!Даже сексуальные фантазии у него с этим связаны!Последний случай довел меня окончательно! Раньше он снимал природу, бабочек-цветочки, теперь хочет заняться портретми.Сказал, есть пара знакомых девушек с интересными лицами, которые с удовольствием согласятся. Я взорвалась! Сказала честно,что меня это не устраивает! Он разозлился, но сказал, что для спокойствия в семье откажется от этой идеии, хотя ему нужно самовыражаться, а он теперь не знает как! С тех пор он в депрессии, молчит тупо уставившись в комп У меня чувство вины, на самом деле он хороший, порядочный, помогает всегда.Может и правда я "болезненно ревнива?"Но не могу даже подумать, что он будет снимать где-то каких- то девок! Я не знаю,что мне делать, как нам жить дальше!
04 Nov 2007, 04:05
А в чем ужас, что он этих девушек будет снимать? Зачем вы мешаете человеку самореализовываться? Тем более, что по вашим же словам он порядочный и не давал поводов для ревности? Вас ведь не удивляет, что художники пишут портреты женщин? И не только своих жен? Почему вас удивляет, что фотохудожник делает то же самое?
Anonymous
04 Nov 2007, 04:19
Меня это не удивляет, меня это бесит! Мне странным кажется, вот подходит ко мне на работе сотрудник и говорит: слушай, ты такая интересная, давай я тебя снимать буду. Приходи в выходной часа так на 3-4 по такому-то адресу, я там арендую-оборудую студию и поехали.... Что я подумаю? Может, я испорченная, но я решу что он меня клеит! Меня вообще выводит, что он настолько увлечен, это же было последней каплей!Я пыталась переключить его на что-то другое, сама пыталась вникнуть поглубже в фотографию - не получается! Когда мы гуляем в парке всей семьей, то я гуляю с детьми, а он с фотоаппаратом!
04 Nov 2007, 04:27
Ну так это его проблема - как этим девушкам объхяснять, чтобы онии правильно поняли. Думаю, что поскольку на работе все в курсе, какое у него хобби, его поняли правильно. А в прогулке с фотоаппаратом я ничего ужасного не вижу.
04 Nov 2007, 04:40
Просто этот фотоаппарат занимает его всего, и мне очень плохо от этого. и с каждым годом это усугубляется! Считаете, я не права? Да, не долго я анонимом пробыла! Опыта нет!
04 Nov 2007, 11:36
Ну, по вашим рассказам я вижу, что все не так плохо, и ваш муж достаточно времени уделяет семье. Хотя и пытается это совместить со своим хобби:-)
Фотограф
05 Nov 2007, 11:09
А в реге - его фотографии? Если да, то, простите фотограф он слабенький... Никакой. Лучше бы, действительно, занялся чем-то, что у него хорошо получается:) Мог бы детей делать:)
Портреты - это просто отлично!.. только при чем тут девушки?! Пусть поснимает мужчин, женщин в возрасте, детей - вот уж у кого по истине интересные фактуры и выражения лица.
04 Nov 2007, 17:16
Вот это - просто шикарный совет, есть где развернуться творчесту, ведь действительно, красивых женщин и на обложках полно, а вот настоящих портретов людей в возрасте не так много... а ведь какие встречаются персонажи - и мужрость во взгляде и тайна и смысл в каждой морщинке... Автор, правда, предложите мужу заняться поиском другой натуры, а не доугого хобби)))
05 Nov 2007, 00:11
Да как-то сложно указывать ему, кого и как снимать. Тысячу раз говорила, поснимай детей, нл это не то что-то - повседневность, а не творчество!
04 Nov 2007, 18:03
Кстати, это больше проявит его профессионализм и умение видеть. Насниметь хорошенькие молоденькие мордочки - много талантеа не надо, а вот поработать с простыми лицами и сделать при этом хороший, глубокий снимок - это искусство.
04 Nov 2007, 10:41
Все ьы хорошо и невинно, только вот "у него и сексуальные фантазии с этим (фотографированием) связаны" - в этом контексте меня бы тоже напрягла страсть к фотографированию знакомых девушек. Ибо это процесс таки интимный, даже если это только лицо. Вспомните фильм "Девушка с перламутровой сережкой"
а вы попроситесь пойти на съемку вместе с ним,скажите,что это тоже интересно.И мужу хорошо и вам спокойно.
05 Nov 2007, 06:29
Не хочется обижать, но кроме слова дура ничего в голову не приходит. Я иногда в студии друга снимаю ГОЛЫХ девушек. Ну и что? Это РАБОТА!!!
09 Nov 2007, 01:36
Это не работа!Работает он програмистом! А Вы можете снимать хоть голых обезьян, мне до этого дела нет!
04 Nov 2007, 11:55
Нужно пытаться как-то понять друг друга, найти компромисс, который бы всех устраивал. Вы же понимаете, что путем тупых запретов отношения взрослых людей не строятся...
04 Nov 2007, 13:58
Я ему не запрещала, просто высказала, что мне это очень не приятно
04 Nov 2007, 14:58
Это одна из форм запрета...очень распространенная в семейной жизни:)
04 Nov 2007, 12:05
В принципе ничего плохого нет в увлечении Вашего мужа. Пусть себе фотографирует.
04 Nov 2007, 13:55
Это только так кажется. Когда у человека любой разговор сводится к фотографии, когда ему не интересно общаться с друзьями, т.к. они перестали увлекаться этим и не могут поддержать тему! Мне кажется это уже как-то болезненно!
04 Nov 2007, 17:30
Согласна, что ситуацию прочувствовать можете только Вы. Но все же это увлечение гораздо лучше, чем сайт знакомств , например. :-)
04 Nov 2007, 12:08
А может Вы попробуете поприсутствовать на фотосъемке, если Вы сомневаетесь. Можно сниматься вдвоем с этой девушкой. В конце концов увлечение фотографией, это не самое плохое хобби в этой жизни. Я только не поняла, фото которое он хочет снимать это обнаженка что ли, чего Вас именно напрягло? Лицо таки не жопа)))
04 Nov 2007, 13:45
А хрен его знает, что он снимать будет?! Начнет с лица, а там... Девушки молодые, не замужние! А присутствовать при этом глупо как-то
04 Nov 2007, 14:48
ну поприсутствовать, можно под разными предлогами, ну например, вы разделяете интересы мужа, а там кому какая разница для чего вы присутствовать собрались. А может Вы тоже хотите поучиться искусству фотографии? Смотрите, у многих женщин это даже лучше получалось...)))
04 Nov 2007, 15:54
Ну муж то знает, что я не разделяю его интересов! Я честно пыталась вникнуть, но не могу себя заставить вникать столь глубоко, да и времени нет: работа, дети, дом, подруги, собственные увлечения... У меня просто очень паршивое чувство, что мы идем разными дорогами, и общего у нас все меньше.
04 Nov 2007, 17:34
А вы не пытайтесь вникнуть в его увлечение. У каждого человека должно быть небольшое собственное пространство. Пусть это будет его отдушина. Не забирайте у мужа игрушку.
05 Nov 2007, 11:49
Как говорит мой учитель фотографии. Ассистент у фотографа-это круто:) Всегда найдется работа, подержать рефлектор(не знаю как это по русски называется), дополнительную вспышку ,поднести серую карту и т.д. Т.е. и для Вас работенка найдется. Я, например ,на съемки всегда хожу с еще одним человеком. Очень удобно. Особенно, если снимки на улице делаются. Просто я знаю, что такое увлечение фотографией. Слава Богу мой муж меня не только морально, но и материально поддерживает.
04 Nov 2007, 17:01
Подождите, это еще не конец света. ;-) Конец будет тогда, когда он из уже имеющихся железок "вырастет" и потребует новых. А они стоят ого-го сколько. Для портретной сьемки в помещении требуются: световые системы (вспышки всякие, лампы, замерители), аксессуары типа фона, зонтиков-экранов и т.д. и т.п. Про место я и не говорю уже, студия очень даже желательна. Конечно, можно и на природе снимать, но это ограничивает возможности. Потом времени много убивается на компьютерную ретушь портретов. Если же серьезно, то попробуйте найти компромисс. Например, я мужа не гружу терминами, а он хвалит мои работы. :-) (с транслита)
05 Nov 2007, 00:13
ООО! Он этим занимается почти 10 лет! Вырастал из имеющегося много раз, финансовая сторона вопроса - я молчу, одних объективов 6 или 7 штук! Но портреты меня доконали просто!
05 Nov 2007, 06:32
6-7 нормальное количество. Вообще 2 камеры и штук 10 для работы НЕОБХОДИМО!
05 Nov 2007, 09:55
Вот именно, для работы, а не для хобби. ;-) (с транслита)
05 Nov 2007, 10:04
Я прекрасно понимаю вашего мужа. Так хочется показать свои снимки, похвастаться, а тебе в ответ: "Ну, ты же знаешь, что я в этом нифига не понимаю!" :-( У меня муж такой. В фотографии совсем не заинтересован. Ему что jpg., что raw. одинаково. :-D И тем не менее я на вашей стороне. Во всем должен быть баланс. Жизнь не упирается в фотографию. Вы супруги, у вас дети, общие интересы должны быть помимо камер. Что же касается портретов, предложите ему снимать детей. Вот где вызов. Они на месте не сидят, позу не держат, выражение лица по заказу не умеют делать. А вы как относились к его хобби сначала? (с транслита)
09 Nov 2007, 01:45
Сначала хорошо относилась, даже гордилась его работами и подругам показывала! Я ведь не против хобби и фотографии в принципе! Просто все хорошо в меру, а у нас разная понятие о мере!
04 Nov 2007, 18:17
Займитесь чем-нибудь сами. идите в фитнес клуб, там мужиков куча, пусть лучше он ревнует.
04 Nov 2007, 22:53
Я не люблю фитнесс, а он без повода никогда не ревнует, а еслт даю повод - себе дороже! Бесится и ходит надутый! Я юы много чем занялась, только кто с детьми займется, пока я в клубе, а он с фотоаппаратом!
05 Nov 2007, 03:49
А зря не любите. Может, тогда и девушки бы так не раздражали.
05 Nov 2007, 14:21
Детей можно в фитнесс с собой взять.
05 Nov 2007, 14:25
Ну стриппластикой займитесь тогда. Ему потом танцуйте, может отвлечете этим его.
05 Nov 2007, 03:51
Как часто у Вас секс?
05 Nov 2007, 11:26
Сильное увлечение - серьезное дело. ИМХО У вас на мой взгляд три варианта: 1. все останется, как есть. Хобби он не оставит, раздражение будет расти дальше - обоюдное при чем. 2. Вы стараетесь понять, что для него его увлечение это очень важная часть жизни, дело, которое ему не только интересно, но без которого он не может, без которого он будет несчастен. Понимаете и принимаете его увлечение (в идеале можно даже и разделить;)), находите и себе что-то для души. Мужа поддерживаете, хвалите его работы, одобряете дальнейшее развитие и творческие поиски. Поверьте, это Вам воздастся!!!:) 3. Расстаетесь. Такая исотория мне известна, когда жена не могла принять страстного увлечения супруга. Семья распалась. Увы это реально, если Вы не переменитесь в отношении увлечения мужа фотографией. ПС: ничего ужасного в том, что он будет делать женские портреты не вижу. И странно читать "какие то девки"... ИМХО
Жена
05 Nov 2007, 14:07
Я понимаю вас, у моего мужа такое же хобби. И он тратит на него всё свое время и почти все наши деньги. В доме ступить некуда, чтобы не наступить на какую-то приблуду. Но выхода нет, или я принимаю его таким, или ищу другого мужчину. Моему мужу изначально больше нравилось снимать портреты, но пока он снимает одну меня. Пришлось учиться, как правильно позировать, как делать макияж, как подбирать одежду. Когда ему надоест снимать меня, будет снимать наших друзей и подруг, родственников. Надеюсь, что до съемок каких-то "девок" дело не дойдет :(
05 Nov 2007, 19:26
Ну и пусть фоткает не здоровье! Что в этом такого? Мой тоже фоткает девушек и меня фоткает:) Вы еще ему на обнаженку запретите смотреть:)
09 Nov 2007, 03:24
вот за чо я форумы на еве акромя Секса не люблю так за звиздеж ради звиздежа - создадут тему: белое, тут же все набегут и скажут - черное (да еще и докажут в умелых выражениях)... Автор, знаете, Вам надо было раньше с этим увлечением что-то делать, не просто следовать ему и все тут, а следовать ему, но т.к. Вам нравицца (это сопссно и совет на будущее) - в отпуск едете? отлично, выбираете самое живописное место (по Вашему мнению) и едете туда, поверьте, настоящему фотографу и пустая комната с лампочкой одной - будет за щастье, а уж начинающему (пусть и столь амбициозному) ну емае - вы.рулите Вы ))))
09 Nov 2007, 13:38
Хмык. Хорошо, что у художников не было ревнивых жен. Скольких предметов искусства мы бы лишились. Других проблем нет?
10 Nov 2007, 04:57
Был у меня такой опыт в отношениях. Именно так все и начиналось. Закончилось тем, что вся жизнь превратилась в съемку фактурных девиц, которые шныряли голышом по нашему дому(после портретов хочется снимать все целиком, ведь "это же так красиво"), а я им еще и чай делала, как хозяйка гостям. В конце концов мне это надоело... Может, Ваш муж, действительно, хочет всего лишь проявить себя с творческой стороны, но я бы держала его от девиц подальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)