Права ли я, что расстаюсь?
Anonymous
04 Nov 2007, 16:15
Постараюсь короче)))) Муж мой - чел вспыльчивый, как ни пыталась его удержать от такой манеры поведения (ну постарайся так не реагировать и пр.) - все равно он даже по пустяку может начать, напрмер, швырять и ломать вещи, орать матом на тех, кто под руку попал. Вот на днях был случай: он посеял мобильник. Начал искать дома, быстро завелся, орал: не видел ли кто, не мог ли ребенок взять. Я говорю: нет, ребенок не брал, спроси у мамы (живем у моих). Он в ответ: да не буду ни у кого спрашивать (орет), потом увидел, что ребенок чуток попортил новую игруху, так эту игруху (небольшая деталь) швырнул мне в лицо. Я вскипела, стала возмущаться - да ты типа в своем уме?? Так он матом на меня и мою маму, что мол две с*ки помогать ему не хотим искать т/ф. Остаток дня просидел за компом, вечером собрался, уехал на всю ночь. Приехал утром - давай ко мне с лаской))) Я в непонятках, ведь он даже не извинился. После моего напоминания извинился, сказал, что у него накопился стресс и тп. Я извинения приняла, но сказала, что оскорблений не потерплю. И тут он как вновь взорвется... Ах ты с*ка, тварь и тп., потом опять уехал, ночью не было его. Кстати, конфликты у нас в основном на почве его тусни. Летом, напр., он в течние 2-3 недель не ночевал - по клубам. То же и сейчас - 3-ю неделю еще до ссоры не ночует, тусит по клубам. Я и ругалась, и упрашивала - не помогает, тусит все равно. Короче этот всплеск с оскорблениями был последней каплей, я ему сказала, что расхожусь с ним. Так теперь он явно пытается все загладить, я не поддаюсь. Он в ответ начал говорить, что я его не люблю, что он из-за этого и тусил и т.п. Вот и не знаю, манипуляция это или правла хочет наладить отношения..... Я уже одной ногой подавать заяву на развод. А вы бы дали шанс?
04 Nov 2007, 16:25
Мне кажется, что тут не в шансе дело... Как вы это представляете? Скажете: "если не поменяешь поведение, то расстаемся"? Думаю это вряд ли поможет решить конфликт. Чтоб он изменил поведение, нужно для начала измениться самой, тогда возможно и о разводе думать не придется.
Anonymous
04 Nov 2007, 16:32
Согласна - указанная вами фраза не поможет 100%. Но как в вашем представлении, нужно измениться мне самой, чтобы меня не называли с*кой из-за утерянного им самим предмета (это как прмер, случаев было масса подобных уже) и человек жил не тусовками-друганами, а интересами семьи (хотя бы в большей степени, понятно, что личное пространство должно быть), при условии, что я очень ответственный человек, стараюсь все успевать и по дому и общаться стараюсь во избежание конфликтов, а не орать с порога, но ничего не действует? Просто интересна ваша позиция, понятно, что решать мне одной и тп.
Anonymous
04 Nov 2007, 17:19
у меня первый муж был тусовщик.Это как наркотик.Каждые выходные пьянки-гулянки,дискотеки,драки.Я конечно не против дискотек-друзей,но не каждую неделю.Ну не мое это.Хорошо,что детей у нас с ним не было.В итоге мы расстались (причина-появилась другая),он уже развелся со второй женой из-за этих гулянок,т.к. у них ребенок,а он дома не появлялся по 3-4 дня.Сейчас я снова замужем и у нас есть сынок.Муж живет семьей.Мы с мужем не тусовщики,поэтому лучшим провождением свободного времени считаем совместный семейных отдых.И его это совершенно не напрягает.С друзьями мы общаемся в выходные всей семьей. Я очень тяжело переживала развод,т.к. любила этого человека,но сейчас по прошествии пяти лет я рада,что он не мой муж и что у нас не было детей.Мне так спокойней.
Anonymous
04 Nov 2007, 17:32
спасибо вам. это точно как наркотик...... по 3-4 дня не появляться для моего норма. Однако не было такого раньше.... вместе с нами был, гулял в парках и тп., а сейчас появилась определенная компания, только и слышно, как созваниваются вечерами: в какой клуб идти. И ходит не только по выходным.... Я тоже переживаю, тк мы вместе много лет и не могу сказать, что безразлична к нему. но и уже после всего этого не могу сказать, что люблю. а он видно это и почуял - теперь говорит, что гуляет, потому как не ощущает моей любви и домой его не тянет, т.к. там его не ждут..... А у меня как было: жду ужасно, прям на часы смотрю,когда ж появится, он не приезжает как обещал, мое трепетное ожидание сменяется сначала обидой, потом раздражением... а потом на второй день он появляется и возмущается, что его не ждут с распростертыми объятиями......
04 Nov 2007, 23:41
Как-то давно я услышала идею о том, что люди внешне обращаются с нами так, как мы относимся к ним внутренне. В нескольких ситуациях попробовала изменить свое отношение к людям, которые плохо ко мне относились - результат был удивительным для меня. Просто я изменила свое отношение к этим людям, стала к ним относиться как к ребенку (наказывать/защищаться можно, ненавидеть/обижаться/презирать нельзя). Еще мысленно просила прощения за то что своим внутренним состоянием вынудила их так ко мне относиться. Вот. Желаю Вам любви.
Anonymous
06 Nov 2007, 12:20
спасибо
04 Nov 2007, 16:46
Ужасный ужас автор...не знаю, что может быть хуже...наверное, если бы он вас с родителями не только оскорблял, но и избивал и уезжал также...вы еще думаете????:-o Это не вы раньше писали топ про мужа, который тоже тусил по клубам и стал принимать наркотики?
Anonymous
04 Nov 2007, 17:00
да, это мой топ был. про наркотики вроде разобрались - якобы в тусовке кто-то принимает (таблетки), а он "только один раз и было ему плохо, так что больше ни-ни"... хотя и тут не знаю, доверять или нет(((((((
04 Nov 2007, 17:04
Судя по его всплескам настроения, с наркотиками у него все ништяк:( Надо его как-то того...турнуть из вашей квартиры. Вы еще с участковым, юристом не общались на эту тему? Я так понимаю я вашу тему перенесла в Правовые вопросы?
Anonymous
04 Nov 2007, 17:08
да, мою. А с юристом скоро буду общаться. А вот перепады настроения у него - сколько мы знакомы, такой психотип протсто, но по первости любовь помогала относиться к этому лояльнее. наркотики в те годы, когда мы познакомились и начали встречаться, он точно не принимал. это все буквально за год по нарастающей - тусовки имею в виду(((((
04 Nov 2007, 17:17
Рада за вас, что вы наконец решились:)
Anonymous
04 Nov 2007, 17:10
млин, просто понять хочу, пускай это ничего не изменит, но просто для себя надо - реально вот вся эта фигня может происходить от того, что человеку кажется, что жена его просто НЕ ЛЮБИТ. И вот это он мне так возвращает.........???
04 Nov 2007, 17:16
Да просто он так вам говорит, а на самом деле чмо самое обыкновенное, у которого нет ответственности за свою семью.
Anonymous
04 Nov 2007, 19:38
+100. И при этом ответственность за свое хамство перекладывает на жену. Дешевый трюк.
04 Nov 2007, 18:11
Вы недавно тему заводили и ещё не решились на развод? Ваше право терпеть его выходки или разводиться с ним, а вот ваша мама не обязана всякое говно терпеть в своей квартире, которое её сукой обзывает, а может и похлеще "величает" (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2007, 12:19
да я с вами полностью согласна. но мама инертный человек, с сильно заниженной самооценкой. поэтому она покричит, что типа его выставит, но дальше слов не идет...
04 Nov 2007, 23:50
прошу вас не обижаться на мои вопросы, так будет несколько понятнее ваша ситуация. Сколько лет вам и вашему мужу? Как долго длится брак и что вас объединило когда-то? Сколько лет ребенку? Почему вы живете у ваших родителей (ведь если он может позволить себе тусить по клубам неделями, значит человек не бедный)?
Anonymous
06 Nov 2007, 12:17
я не обижаюсь )))))))))))))))))))))))))) мне 28, ему 33, вместе довольно давно, много раз сходились и расходились (то из-за его вспыльчивого характера, то из-за моих завышенных требований, типа чтоб сразу и работа и жилье свое и т.п., то он уезжал учиться надолго в др.город и я заявляла, что ждат годами его возвращения не хочу - короче, я не белая и не пушистая))) После последнего раза, когда сошлись, вместе вот уже 3 года, в браке 2. Живем у моих, т.к. нет денег на свое жилье, а снимать - отдавать ползарплаты за съем не можем позволить. А привлекло меня в нем - общительность, щедрость, не зануда, открытый. При том, что я довольно замкнутая и интраверт, я многому у него научилась в плане общения и повышения самооценки. Но вот с годами нарастает у него агрессивность....(( а чтобы тусить, знаете ли, денег много не надо - "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" - это как раз тот случай.
Это ж и так ясно
04 Nov 2007, 17:00
Бежать вам надо от него без оглядкииииииииииии! Пожалейте себя, ребёнка, своих родителей. Вы что, автор? Я думаю вы найдёте нормального адекватного мужчину и по прошествии времени оглянётесь назад и сами ужаснётесь - с кем вы жили!!!!!!С каким уродом!
04 Nov 2007, 19:36
Он не изменится. Это не шанс для него, это ловушка для Вас.
Anonymous
08 Nov 2007, 11:19
именно так я себя и ощущаю - в ловушке.
04 Nov 2007, 23:24
Прочитала Ваше сообщение. Трудно брать на себя ответственность не зная ситуацию и людей, но настораживают две вещи. Если человек в приступе раздражения швыряет Вам что-то в лицо, то, подумайте, что он может сделать в следующий раз. А если его раздражение вызовет ребенок? Обвинение Вас в его походах на тусовки - это очень похоже на манипуляцию и нежеление нести ответвенность за свои поступки. Удачи!
05 Nov 2007, 09:12
Ужасно всё это,я бы тоже с таким психом жить не стала.А то,что он Вам сейчас говорит,это ерунда,манипуляция чистой воды.
07 Nov 2007, 15:04
Кошмар....зачем жить с человеком из за которого потом придется пить таблетки от нервов?
08 Nov 2007, 11:55
Горбатого могила исправит...гоните его к черту...надо жить у ваших родителей, вести себя как козел и еще оскорблять не только вас при матери, а ее саму...я бы за маму прибила бы сразу.
08 Nov 2007, 12:11
Чудеса! А как же он работает, если тусит? Он что, прямо из клуба на работу едет? Не могу себе представить. А кем он работает, милый автор?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак