Подавать ли на алименты?
Anonymous
04 Nov 2007, 17:12
Ситуация - 2 детей 3 и 7 лет. Не живем вместе 2 года, сейчас разводимся официально, т.к. я снова собираюсь замуж. И я и мой МЧ зарабатываем довольно хорошо. Инициатором раздельного проживания была я, в основном из за жадности БМ. В течение этих 2 лет БМ платил деньги на детей, но намного меньше чем платил бы по суду, кроме того у него осталось наше совместное имущество (едак тысяч 40$). Совсем ничего не платить БМ не может (мы не в России), но собирается платить минимум как безработный:). Причем сразу говорит что как только у него появится новая семья выплаты уменьшатся еще. Сейчас он берет детей и приходит к ним, в принципе его можно попросить о помощи. Судиться -значит стать врагами на всю жизнь, да и просто противно:(. Ну и вопрос - стоит ли подавать в суд на алименты если я без них вполне проживу? (с транслита)
04 Nov 2007, 17:49
Если вы не можете решить, как должны решить мы??????????? Я б подавала, но я в снг, где можно бегать, хоть в суд бы подавала, хоть соглашение у нотариуса, но на БУМАГЕ, а не на словах :)
04 Nov 2007, 17:58
Это уж вы должны решить сами, что для вас важнее.
04 Nov 2007, 18:19
Пока помогает, не подавайте. а перестанет, так надо. Пустьтоже чувствует ответственность за детей.
Anonymous
05 Nov 2007, 03:25
конечно подавать,что за вопрос. я на своего бывшего не подаю,так как он мне платит сам намного больше,чем если бы присудил суд. если вы вполне можете обойтись зарабатываемыми вами деньгами,то не подавайте на своё содержание. и кто вам дал право лишать детей материальной узаконенной поддержки отца?
05 Nov 2007, 08:06
Еще раз посоветуйтесь с юристом.
05 Nov 2007, 08:56
У меня похожая ситуация,я не стала подавать на алименты официально.БМ сам даёт дочке деньги,это в два раза меньше,чем он платил бы официально,но бог с ним.Главное,что сохранились хорошие отношения между ним и дочкой,да и мы с ним не враги.
06 Nov 2007, 08:58
Сама задавалась таким вопросом... Думаю, что да. Т.к. вы берете деньги не на себя, а на своих детей, а это разные вещи. Он обязан это делать по закону... А если у вас будет новый муж, то и за помощью вы будете к новому и обращаться. А отец детей уж пусть поступает, как ему совесть подскажет, такое и у детей к нему отношение будет в дальнейшем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак