рушится брак, нужен взгляд со стороны
скроюсь
04 Nov 2007, 17:56
прошу совета, сама не могу найти ответа пока :( замужем, браку 6 лет, детей нет, с мужем отношения не ладяться.последний год одни ссоры, чувствую, что муж стал чужим... о заведении ребенка не говорим, общих планов не делаем. я вот думаю, а стоит ли вообще продолжать эти отношения?? что спасать, если ничего по сути нет. хотя 6 лет - это же не малый срок. как бы сказать, не чувствую я, что любит меня муж, с сексом тоже проблемы - практически год нет. продолжать тянуть лямку или лучше порвать? спасибо всем ответившим, может сумбурно написала...
04 Nov 2007, 18:14
Сколько вашему мужу лет, что у вас с ним "с сексом тоже проблемы - практически год нет"? (с транслита)
автор
04 Nov 2007, 18:20
ему 32 г. но со мной секса нет, не тянет его или не хочет, не знаю.. я уже тоже как-то поостыла как не приласкаешь - вечно устал, спасть хочу - надоело умолять... внутри себя я понимаю, что отсутсвие секса следствие может того, что уже и чужие мы стали.. на развод он не подает, его устраивает, так что если подавать - надо мне. ВОт я и думаю, сама устала тоже от таких отношений и думаю, что сохранять, если сохранять может и нечего уже
04 Nov 2007, 18:26
Ваша жизнь и Вам решать что делать с таким вашим браком (с транслита)
автор
04 Nov 2007, 18:35
я просто прошу совета, т.к. живу далеко и тут мне посоветоваться не с кем :( я понимаю, что это ненормально, поздно стала понимать правда, но это от не опытности. я не стороница чуть-чего разводиться, но в моем случае - может это выход? я не хочу совершить ошибку.. имеет ли смысл сохранять такой брак и такие отношения?
04 Nov 2007, 18:40
Вам секс совсем не нужен? (с транслита)
автор
04 Nov 2007, 18:53
я не могу сказать о себе, что гиперсексуально активна, но и не скажу, что вообще мне секс не нужен - т.е. я за здоровые нормальные сексуальные отношения. Я говорила мужу, что как женщину меня задевает его нежелание занематься со мной сексом :( на это он молчит и ничего не говорит, а эта обида тоже у меня растет как снежный ком. Я склоняюсь к мысли, что мужу я безразлична и потому думаю о целесообразности таких отношений :(( не знаю, мне очень тяжело все это переварить, если честно
04 Nov 2007, 19:06
Что Вас держит до сих пор с ним: его деньги, его квартира...? (с транслита)
автор
04 Nov 2007, 19:21
У нас нет своего жилья, а последний год - да, я финансово от него зависить стала, ушла с работы, чтобы переквалифицироваться, это решение было принято с двух сторон, муж поддержал идею. Что держит? хотела построить семью, детей, но не получается... как-будто бы мы на расстоянии друг друга держим, не клеиться что-то
05 Nov 2007, 11:10
Вы уже переквалифицировались? (с транслита)
07 Nov 2007, 14:24
Я жила в подобных отношениях несколько лет. Ни рыба ни мясо... бессмыслица какая-то. Как только развелись (по моей инициативе) - сразу жизнь встала на свои места, появилось ощущение, что ДА, ЖИВУ! Пожалела, что не прислушивалась к себе все это время и не настояла на разводе раньше, только тратила время... но жалела не долго - настолько жизнь стала интересной и приятной :)
04 Nov 2007, 18:20
А че детей нету?
автор
04 Nov 2007, 18:24
где-то в душе я сомневаюсь, хочу ли от него детей. Он сам никогда эту тему не заводил, первые годы практиковали прерванный половой акт, так что не залетала, потом стала предохраняться... вот так и нет, не разу так и не осталась в положении, для меня это тоже непонятно. Ну, понимаю подождать годик, другой с детишками, а так :((
05 Nov 2007, 14:34
Так завели бы тему о детях. послушали бы, что он скажет. А непонятно что? что не залетала так долго? А вы пробовали не предохраняться?
04 Nov 2007, 23:18
А ссоры из-за чего? Разлюбили, взаимные претензии, измены? Что?
05 Nov 2007, 11:02
А что Вас удерживает вместе? На что Вы рассчитывали, когда заключали брак? Что из Ваших ожиданий оправдалось, а что - нет? Кстати, я где-то читала, что 6-ой или 7-ой год для брака самые тяжелые.... Попробуйте переждать, может и само пройдет.
07 Nov 2007, 08:47
Главного так и не прозвучало - вы его любите? А он вас?
07 Nov 2007, 14:12
порвать
автор
04 Nov 2007, 19:02
наверное захотела выговориться :-/ буду рада, если кто поделиться своим опытом, может со стороны виднее, хотя я написала такой общий план, без деталей...
04 Nov 2007, 19:34
Сложно понять и сделать какие-то выводы. Отчуждение бывает в любых отношениях, это нормально, но должно быть желание обоих продолжать отношения, выйти из кризиса. И, конечно, для семьи должно быть глобальное совпадение целей партнеров и общие представления о том, какой должна быть семья. Я думаю, что выговариваться вам надо перед мужем, а не перед еварушницами. Вы, видимо, давно с мужем не говорили, попробуйте его разговорить, я уверена, сможете после разговора сделать выводы, стоит ли считать отношения семейными.
автор
04 Nov 2007, 19:43
с мужем я говорила, много говорила... да, нет общих целей, общего направления движения что-ли., я не любитель на форуме писать, больше читаю, написала от безысходности, хотя частично склоняюсь к мысли, что нет семьи и беречь нечего :( хотела послушать людей, что скажут, немного отсраниться и со стороны посмотреть.. у психолога была года два назад, все пыталась вырулить, но не получается. муж к психологу так и не пошел, считает - не нужно это и все проблемы во мне
07 Nov 2007, 08:50
У вас только односторонее желание сохранить семью = только ваше:-( (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2007, 00:04
Как мужчина может быть без секса год? Может у него другая уже?
05 Nov 2007, 09:15
Естесственно! Год без секса - это даже в 60 лет вряд ли. Так что у автора явно проблемы совсем иного плана, нежели она думает.
06 Nov 2007, 15:06
Легко может обойтись без секса год. Уверяю вас. Если к тому же ему "дуня кулакова" помогает. И это не значит, что бегает по бабам. Между прочим муж автора может тоже жутко переживает и может тоже у друзей просит совета как быть. Автор, может вам расстаться НА ВРЕМЯ. Подумать, все взвесить.
06 Nov 2007, 17:07
Мое мнение такое: Если вы задумываетесь над тем- А тот ли это мужчина от которого надо рожать, то надо рвать когти. И искать такого, от которого захочется непременно родить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак