Есть ли жизнь без любви?
не люблю
05 Nov 2007, 11:17
Незнаю что делать... Я поняла, что не люблю мужа, и собственно не любила... Просто хотелось выйти замуж, хотелось ребенка... Вышла, родила... Все! Муж больше не вызывает вообще никаких эмоций (это не послеродовая депрессия - ребенку 1,5 года уже). Нет, все конечно не просто так! Я пыталась полюбить, воскресить семью,но муж по натуре хамоватый и это меня убивает! Я знаю что он другим не станет, что он всегда будет грубить, поэтому не хочется даже пытаться вернуть чувства! Он как мужчина меня отталкивает! Родственники вообще меня не понимают. Да, у меня по их мнению "золотой" муж: не пьет, не бьет, не гуляет, зарплату всю приносит, ребенка до безумия любит, по хозяйству помогает! А то что хамит - ничего, типа, переживешь! Я так не хочу... Я любить хочу, и что б меня любили.... Сказала мужу об отсутствии чувств - сейчас шелковый! До маразма шелковый, даже если скажу прыгнуть в окно - прыгнет.... Но мы все это проходили уже полгода назад где-то! Я тогда тоже хотела развестись, но дали браку второй шанс... И вот опять... его слезы, стихи, извинения.... Но я не верю... Он не хочет развода, но я не верю в его "любовь".... Ему не выгодно со мной разводиться... У меня все, а у него ничего не останется.... Конечно, можно любить любовника, но ведь это тоже тяжело.... Я незнаю что делать! Мне не раз говорили, что можно и без любви жить. Так ли это?
05 Nov 2007, 13:26
Девушка если вы гонитесь за Любовю и остротой в чувствах, то таким образом вам нужно будет разводиться каждые 2 года и снова вступать в брак. Ведь крепкая семья посторенна не только не Любви , а на отношениях которые нужно развивать и работать над ними. Вы же видели за кого замуж выходили, ведь ваш муж не стал грубиянов в 1 секунду, вы принимали его таким какой он есть. Тем более вы родили ребёнка, теперь вы не только в ответе за свои "Хочу , не хочу" Но и за ребёнка потребности тоже. Разрушить всегда легче чем Склеить.
не люблю
05 Nov 2007, 14:22
В том-то и дело! Я не хочу страсти. Я хочу спокойной, стабильной любви! Я знаю что над отношениями надо работать! И я работала эти полгода, а вот ему надоело! ((( Он мне так и сказал прямо, что он устал себя ломать, что он такое Г и я должна его воспринимать и терпеть таким! Я не хочу так!!!!
07 Nov 2007, 13:30
а мой до свадьбы совсем не был грубияном, наоборот он меня всячески хотел завоевать, уж оч. трудно это ему далось. А потом женился и вот его настоящяя натура стала выдавать себя. Сначала по-немногу, а теперь совсем расслабился.
05 Nov 2007, 14:41
Ну в принципе вы можно сказать щасливая женщина - все чего хотели добились: хочу замуж - пожалуйста, хочу лялю - пожалуйста. У вас просто закончились цели в жизни. Придумайте себе новую цель и ищите ее. Хотите Любви - ищите.
05 Nov 2007, 21:07
Ему не выгодно с Вами разводиться потому что у Вас все, а у него ничего не останется...Что ж он такого боится потерять? (с транслита)
автор
05 Nov 2007, 21:14
Дочь, квартиру, машину, материальную помощь моих родителей....
06 Nov 2007, 10:15
Даже семеро по лавкам не гарантия того, что муж не уйдёт из семьи. Квартиру, машину ваши родители купили? (с транслита)
автор
06 Nov 2007, 15:03
да, еще до свадьбы.
06 Nov 2007, 16:18
Т.е. у вас взаимовыгодное брачное содружество (с транслита)
автор
06 Nov 2007, 16:25
Да нет! Такой цели вообще не преследовали! Мечтали о большой и чистой! А вот к чему пришли...
06 Nov 2007, 16:51
Ребенка сделать желающей дамочке с машиной и квартирой запросто. Если бы вам родители материально не помогали и сидели вы ровно на своей 5-й точке, а не занимались бы ловлей золотой рыбки и не просили бы у неё то, что сама не знаю чего хочу, имхо. (с транслита)
автор
06 Nov 2007, 16:58
Наверное вы правы, но тогда зачем я уже нашла работу, что бы не зависить от родителей, если мы разведемся?
06 Nov 2007, 17:03
Постарше станет и сам свалит...и сваливают ещё как:-) от очень упакованых дамочек (с транслита)
автор
06 Nov 2007, 17:08
:) ого! Свалит лет чарез цать от меня, уже наверное и не от одного ребенка, а мне что тогда будет делать? Найдет себе студенточку какую-нибудь... Женщинам-то сложнее потом щастье искать!
06 Nov 2007, 20:13
Как к Вам должен относится муж, если Вы с такой брезгливостью пишите о нём? (с транслита)
06 Nov 2007, 11:13
это как в той песне - "не хрен было первым лезть" Что хотели - то и получили
06 Nov 2007, 16:00
Не помешало бы понять, как лучше - с ним или без него. Любовь пока за скобки :)
автор
06 Nov 2007, 16:27
Без него... Слишком много "но". Вчера как раз об этом думала! Конечно, у него есть достоинства, но то что меня неустраивает сильнее перевешивает!
06 Nov 2007, 18:11
уходите это основное
Аналогично.
07 Nov 2007, 10:58
Аналогично, только моему ребенку 2,5. я бы свою ситуацию также описала слово в слово. только он тоже нормально зарабатывает как и я. просто хамство убивает любовь, как на корню все отрезало. для себя я забила на все это, заведу любовника при возможности, а муж пусть и дальше живет как хочет. просто разводиться пока не готова - ребенок маленький.
07 Nov 2007, 13:27
Прям точь-в-точь моя ситуация. Тоже сижу и не знаю что делать: только дойду до точки и начинаю решаться на развод, а он как чувствует, шелковый до приторности становится и вся грубость и раздражение куда-то уходят. И так повторяется это бесконечно. Рука не позволяет этого шелкового послать :(( А надо бы
Автор
07 Nov 2007, 13:56
Вот-вот! Прямо в точку про шелкового до приторности! (((
05 Nov 2007, 18:59
Девушка как я вас понимаю..... Сижу читаю и понимаю что я в похожей ситуации, но только у меня 2 детей. Мы мало встречались, а забеременела я почти сразу, так и расписались 4 года назад.... Сейчас проблемы в взаимопонимании и я устала от этого хочу уйти,но детей жалко... один совсем мелкий не поймет, а старшей 3,5.... психику ее жалко... И как так жить.... Остаться ради детей или уйти...
05 Nov 2007, 20:27
Дык вы сначала найдите того, к кому уходить , а потом....мож вообще окажется, что всё таки с мужем то лучше?
автор
05 Nov 2007, 21:15
Нехорошо так как-то... Пусть и не ужились вместе, хоть честна перед ним останусь...
06 Nov 2007, 16:39
Совсем вас не понимаю и не поддерживаю. В вашем высказывании только ваши интересы, ваши чувства и капризы, а что думают и чувсвуют муж и ребенок вам похоже побоку, они должны и так каждый день молится что им достались ВЫ... подумайте вы вообще заслуживаете все что получили? замуж вышла, не понравился, хочу другого...он и не пьет, и не бьет, и не гуляет, не хочет вас потерять, а вам все мало.....похоже ищите приключений.
автор
06 Nov 2007, 17:06
Ну вот скажите мне! Почему половина комментирующих не видит в моем первом посте претензию к мужу? А все считают, что это каприз???? Что теперь? Что б не показаться капризной и избалованной мне терпеть хамство, грубость, придирки на пустом месте от мужа? Причем часто это случается на людях! Пусть хамит и унижает, за-то я примерная жена? Так что ли? По поводу ребенка! Я выросла в семье где не было любви и брак сохраняли только из-за меня. Когда я закончила институт родители разъехались! Это было ужасно! Я мечтала о разводе родителей, т.к. эта вечная эмоциональная мерзлота в семье убивала и я была обузой! Это тоже хорошо?
06 Nov 2007, 18:39
Да вы просто копируете модель семьи родителей. Похоже, это ваша судьба.
07 Nov 2007, 11:06
Потому что многие живут гораздо хуже и стандарты заниженные. кто-то мечтает, чтобы муж не пил, не курил и хоть сколько то денег зарабатывал. зато в таких семьях есть любовь, наверное. есть такие любвеобильные темпераментные мужчины.
автор
07 Nov 2007, 13:58
Я правда никого не хотела обидеть своим ответом. Просто хочется. что б комментирующие оценивали ситуацию со всех сторон, а то получается, что ответы только по тому что первое в глаза бросается, что я благополучна в материальном плане! :(
07 Nov 2007, 13:40
Смотрите мой первый ответ. Я тоже боюсь, что эту мерзлоту увидит мой ребенок и потом будет копировать в своих отношениях. Это большая проблема, ведь образец семейных отношений ребенок просто копирует, не задумываясь начиная лет с 3х. А осмысливать начинает, когда сам окажется в подобной ситуации лет через 20! О какие отдаленные последствия нашей проблемы.
ав
06 Nov 2007, 22:08
А я понимаю автора и поддерживаю.. сама в такой же ситуации. автор, вы молода, наверное??? не нагулялись еще и видимо верите в идеальную любовь на всю жизнь?... у меня также, кв, машина-купили родители, замуж и дочку захотела и родила... доче 1 год и 2... но я пока дома...летом тоже хотели разводиться, но он не дал, просил, умолял , я и согласилась на второй шанс. муж любит нас безумно, все делает для меня... но я его уже не люблю, любила когда-то сильно, это была первая моя любовь, а теперь как-то все поугасло... Я думаю, что сначала надо найти другого мужчину, посмотреть, лучше он или хуже окажется, то тогда и думать, я так и сделаю по крайней мере.
автор
06 Nov 2007, 22:51
Знаете, если б дело было только в отсутствии любви с моей стороны, то я бы приложила все усилия, что б влюбиться в мужа снова! Это возможно, один раз у меня уже получилось! На второй не решусь, т.к. его больно любить! У нас все осложняется сложностью его характера! И чувствовать себя вечно виноватой во всем я больше не могу! У меня были мужчины до него, но я все равно верю в любовь на всю жизнь! Я верю, я ее встречу! Желаю вам разобраться в себе и принять верное решение! Жить без любви действительно очень сложно, но если муж позволяет, может попробовать что-то исправить?
еще жена
07 Nov 2007, 14:19
я тоже в браке задыхаюсь, весной разводиться собиралась, так друзья, которым рассказала, всполошились, что мы идеальная пара-пример для подражания, как же так..и муж тоже стал угождать во всем: на работе перегорела - увольняйся, не вопрос; отдохнуть хочешь - пожалуйста, все оплачено, с ребенком урегулировано; с ребенком тяжело - няня и помощь. крупные бытовые вопросы с весны все сам решал (даже ремонтом озаботился, пока я отдыхала). но у меня муж действительно золотой, умный-добрый-любящий, только вот неинициативный, домосед и не увлекается ничем. и любви с моей стороны нет, но есть уважение и дружеские чувства:(. и получается, что муж для меня как чемодан без ручки... но у нас никаких материальных вопросов друг к другу нет, т.к. все в браке приобреталось: и квартира,и машины. и доходы у нас сопоставимы всегда были. дочке 3 годика. вот так вот вроде все замечательно, но ощущение, что я в тюрьме:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак