Не знаю что делать. Посоветуйте!
В тупике
06 Nov 2007, 07:34
С мужем вместе уже 17 лет, познакомились в институте. Всегда были просто неразлей вода, у нас совместный бизнес, досуг вместе, отдыхаем вместе. Уже настолько как сиамские близнецы, что мне одной даже по улице идти некомфортно. Конечно за это время были и кризисы, но всегда они заканчивались и отношения вновь становились доверительными, дружескими. У нас была проблема с бесплодием, мы пытались забеременеть 7 лет и все время очень поддерживали друг друга. И вот счастье - беременность и долгожданная дочка! Кочнено это оказалось сложно. Наверное для обоих, но я чувствую себя просто выкинутой из жизни и абсолютно выпотрошенной. Сейчас доче почти 3 месяца, мне приходится довольно плотно работать еще и дома. Бабушки помогают примерно раз в неделю часа на 3. Муж носится как ошпаренный, и покупки делает, и на работе все дыры затыкает (я дома конечно не все свои обязанности могу выполнять),и с ребенком помогает. Я всегда была более-менее активным членом общества, и это сидение в 4-х стенах меня просто убивает. И устаю я ужасно. В том числе психологически, птому что у ребенка сложности со здоровьем. Наверное это элементарная послеродовая депрессия. Но с ней бы я еще поборолась... Тут мы с мужем одно время увлеклись общением на сайте с бывшими одноклассниками (они у нас разные). Так пока я дочку кормлю перед сном и укладываю спать, муж активно переписывается с однокашниками. Я много раз просила ограничить общение и больше уделить внимание ребенку, мне и дому. Но бестолку. Однажды прихожу - пишет - спрашиваю "кому" - "одной однокласснице" говорит. Я очень удивлена тем, что он мне ничего не рассказывал (повторюсь - мы всегда все обсуждаем, и кто кому позвонил и написал в том числе), пытаюсь выспросить кто, да что, ответ какой-то невразумительный. Я деушка горячая и страшно ревнивая. Если меня несет, то "на войне все средства хороши". Когда мужа не было, каюсь, влезла и посмотрела переписку с одноклассницей. В принипе ничего крамольного, с точки зрения нормального человека, я там не нашла. Но для кормящей матери, падающей без сил от усталости просто целую кучу - и комплимент по поводу того, как одноклассница на фото выглядит, и ее достижениям в карьере и информацию о том, что они все планируют провести встречу выпускиков в ближайшее врямя и собственно мой супруг инициатор этой встречи. Более того, переписка там очень общирная, и с еще рядом людей, в т.ч. и женского пола. Молчать я могла, повонила мужу и устроила истерику. И объяснила, что со мной он практически не общается, а то небольшое свободной время тратит на чужих людей, до которых ему не было дела 19 лет! Что если он скрывает от меня информацию, значит там есть что скрывать. И почему эту встречу выпускников надо провести именно сейчас (а не через погода например), когда я как маны небесной жду его прихода с работы, чтобы хоть 5 минут побыть с самой собой, а кто-то занялся ребенком... Наверное он тоже очень устал, ему не хватает нашего прежнего тесного общения и он восполняет это дефицит общением с бывшими одноклассниками. Он мне сказал, что если я категорически против, то он не пойдет на эту встречу. Но я же не хочу быть мегерой, которая запрещает общаться, меня обижает, что человек не понимает, что он будет тратить время и силы на подготовку этого мероприятия, вместо того, чтобы лишние полчаса-час побыть вместе и развлекаться, тогда когда мне нужна помощь. Самое неприятное, что он мне скзал, что с девушками этими более не состоит в переписке, а я точно знаю, что продолжает переписываться... Пытаюсь выводить его на рассказы обэтой идиотской встрече - он начинает огразываться уже. Сразу оговорюсь, что несмотря на то, что я без сил - разнообразие блюд на ужин я обеспечиваю, в доме чисто и уютно. Я закупила толпу домашних костюмов и в расхристанном халате по квартире не дефилирую, в парикмахерской бываю регулярно. Мне так жаль, что такие замечательные отношения рушатся и я не знаю, что с этим делать... Я психую, начала голос повышать при ребенке, у меня уже бессоница началась, а на грудном вскармивании и на ребенке это вполне может отразиться. Не знаю что делать. Я в тупике! P.S. Простите, что длинно.
06 Nov 2007, 08:43
а вы как хотели? Все переживают то же самое. Растить детей самый нелегкий труд. Хотели ребенка, так терпите. а если муж вдвойне на работе устает (и за себя и за вас), конечно, не сможет помогать дома. Наймите себе помощницу. пока вы с ребенком, она по дому пусть шерстит.
06 Nov 2007, 08:52
"Сразу оговорюсь, что несмотря на то, что я без сил - разнообразие блюд на ужин я обеспечиваю, в доме чисто и уютно." - мне кажется, что помимо всего прочего в этом ваша ошибка тоже. Он не видит, как вам тяжело, потому что помимо ухода за ребенком, у вас еще и это. Я не говорю, что мужа надо не кормить, но вот с разнообразием- с этим по-моему вы перебарщиваете. Мужики действительно не понимают, что. например, ГВ может отнимать до 6 часов в день (мой,например,так ел - по часу. Он и сейчас в свои 12 лет так ест), что прогулки 2 раза в день по 4 часа - и это уже 10 часов, а дел еще вагон - НЕ ПОНИМАЕТ ОН! Значит надо показывать наглядно -пельмени в морозлике, дарлинг!
06 Nov 2007, 09:10
Грудной ребенок-это испытание на прочность. Наша семья это испытание не прошла. Ором и скандалами врядли что решить можно ИМХО. Тут нужно нежностью и вниманием. Чаще вместе быть, чтобы у него свободного времени не оставалось.
06 Nov 2007, 09:52
Вот Вы прямо с меня писали, у нас тоже совместный бизнс, мы 100% времени проводили друг с другом и на людях, только я неревнивая, но обиды, что он на работе постоянно, и встречи (деловые, совершенно точно) у него, и жизнь бьет ключом, а я дома, и никто не понимает как мне тяжело. Имея 2-х детей и собственный подобный опыт осмелюсь дать совет. Не терроризируйте мужа, он так и останется самым дорогим и близким для Вас человеком. Я когда дошла до точки кипения и заставила себя с ним спокойно поговорить (к беседе этой готовилась недели 2 наверное), он так смеялся, обнимал меня и говорил, что ж я дурочка цеплялась к нему по поводу и без повода, когда все так просто. Я для себя выбрала няню сначала на 3 раза в неделю на полдня, потом каждый день на полдня (больше не могла, т.к. тоже на ГВ были) и вышла на работу в детенкиных 7 месяцев. Мне это было необходимо, я дурела дома, мне надо было в люди. Вот Вы не поверите, я стала значительно больше успевать и с ребенком, и по дому и мне это после работы доставляло истинное удовольствия. Да и муж стал значительно чаще бывать дома и бОльшую часть дел домашних мы тоже делали вместе. Самое смешное, что через месяц после выхода на работу, я заберменела. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Так муж меня, можно сказать, уговорил оставить ребенка и со вторым у меня уже такого не было... Просидела дома до 1,5 лет практически, на работу, конечно ездила, но совсем нерегулярно и уже больше по необходимости, ежели из интереса, бОльшее удовольствие получала с детьми. Мы ж тоже не можем сразу перестроиться, переоценка ценностей происходит постепенно, особенно если есть выбор, что тебе делать, а не обязаловка, тогда мозги быстрее на место встают:-) Муж для детей лучший папа на свете. Он с ними и на спорт, и гулять, и конструкторы собирать, и в компьютерные игрушки играть... Мне так кажется, что мужчины они искренне не понимают, как и морально и физически тяжело с малышами, так нужно им ласково объяснять, дать попробовать, так сказать. И если 17 лет у вас было взаимопонимание полное, поговорите, спокойно, без обид и криков и постарайтесь совместно наладить Ваш быт, чтобы было комфортно обоим, и увидите, отношения наладятся. А детки - это счастье, а еще они ооочень быстро растут. Удачи!
Автор
06 Nov 2007, 13:28
Спасибо. Ваш рассказ немного "встряхнул". Вы знаете, деловые встречи конечно тоже расстаивали, но тут ведь понимаешь, что без этого никак. А в нашей ситуации это развлечение, придуманная встреча выпускников. Общение с людьми, с которыми у него 19 лет и желания-то не было общаться. А сейчас получается я ребенка укладывала и у нас был 1 час до сна, в который мы могли поговорить как раньше. И что - он уткнувшись в монитор пишет кому-то письма, или смотрит телевизор. На мои просьбы "давай поговорим", отвечает - "сейчас-сейчас", а потом в 12 ночи говорит " я засыпаю, пойдем спать". Понимаете? По моему мнению он крадет время от общения со мной и я чувствую себя ненужной и обманутой. Так последнюю неделю он мне говорит, что с этими дамами перестал переписываться, а я знаю, что пишет. Врет. Значит уровень доверительности наших отношений уже ниже плинтуса...
06 Nov 2007, 13:44
Об этом Вам и надо было говорить, а не в переписку лезть. Что для Вас такое общение - в ущерю семье. И надо искать компромисс. А Вы добились того, что от Вас теперь будут скрывать.
06 Nov 2007, 13:56
Я и говорила. Две недели подряд.Кто б меня услышал... Только после этого в переписку влезла. В идеале считаю, что не права. В своей конкретной ситауации - по другому поступить не смогда бы. P.S. Тут сегодня топ увидела про одноклассников как раз. Наверно и вправду помешательство массовое.
06 Nov 2007, 13:59
Это не помешательство. Это - естественная реакция. Просто так получилось, что проект грамотно сделали. Каждому хочется вспомнить приятное, вернуться в детстве (ну тем, у кого детство было интересное). А особенно на фоне - работа - дом - работа. Вы ккой компромисс ему предложили?
06 Nov 2007, 14:59
Я прочитала и поняла..что у вас ревность к мужу ко всему чо его окружает...Отпустите его-ему сейчас не сладко, дайте ему вдохнуть глоток свежего воздуха на встрече одноклассников. В Вашем посте везде слово "я". сядьте и подумайте каково Вашему мужу, просто поставте себя на его место и тогда быть может Вы его поймёте.
06 Nov 2007, 15:52
Да, я очень ревнива. Не могу чказать, что муж заперт в 4-х стенах. Он собирается идти пить пиво с друзьями - не вопрос, только сейчас мы обсуждаем когда и в каком состоянии подпития он вернется (это вопрос связан исключительно с тем, что купаем мы дите вместе). Встреча одноклассников тоже не проблема, НО когда мы будем в равных условиях. Т.е. когда я тоже смогу выбираться на встречу со знакомыми или на работу (да хоть куда - все равно уже!). Изначально мы с ним оговаривали, что это будет после ребенкиных полугода (я имею в виду встречу одноклассников). Но кончено это отнюдь не означает, что я ЗА задушевные беседы по почте с какими там дамами из бывших одноклассниц. Вот это как раз меня и прибесило больше всего и вывело из состояния равновесия! Конечно я не буду противиться этой встрече, конечно скажу ему - иди. Только обидно, блин.
06 Nov 2007, 16:22
обидно за что? за то что вы привязаны к ребёнку, а он может в любой момент выйти с друзьями и пойти на вечеринку??? Ну на что обижаться, он мужчина и не надо ставить Вас сейчас в равные условия, для чего? Вы каждый на своём месте и каждому из вас тяжело по-своему.Не стоит это Ваших обид, вы перекрутили всё
06 Nov 2007, 18:29
А Вы на входе в квартиру с алкометром стоите? А когда он уходит на встречу, выкупать дитя одной никак?
06 Nov 2007, 19:51
Сами себя в тупик загнали. Мужу ведь тоже надо отдыхать. А Вы тоже организуйте встречу своих выпускников.
06 Nov 2007, 23:43
Гормоны,Гормоны,Гормоны!!!успокойтесь и подумайте о ребеночке.ему нужна спокойная мама.к тому же как я поняла из вашего рассказа ваш муж не сделал ничего предусудительного.вы из мухи делаете слона.
06 Nov 2007, 13:37
Так не рушьте их. Почему бы Вам не договориться с мужем, что Вам необходимо столько-то времени вечером свободного. Остальное время - в его распоряжении. Он может общаться с тем, с кем хочет. Кстати, как он отнесся, что Вы залезли в его переписку? Единственное, что Вы добились этим, что период "мы всегда все обсуждаем, и кто кому позвонил и написал в том числе" закончен.
Автор
06 Nov 2007, 13:50
К сожалению муж приход с работы в полвосьмого-восемь. Полчаса - ужин, почаса - общение с ребенком. В девять мы начинаем готовить дочу к купанию, потом я ее кормлю час. С 23.00 до 24.00. Тут есть всего полчаса, когда он на себя берет мои заботы. И то это весьма относительно, когда доча начинает плакать в манеже - он продолжает заниматься своими делами и на мой вопрос "когда ты ней подойдешь", следует ответ - а это она не плачет, это она разговаривает. :) Поэтому в итоге я подхожу. Вы понимаете, я осознаю, что делаю неправильно. Но я в штопоре и не могу из него вылезти. Сегодня всю ночь не спала, весь день плачу. Эта его переписка видимо просто последняя капля в этом нервном срыве. Наверное надо к психиатру обратиться... :((
06 Nov 2007, 13:56
Как Вы считаете, какое время он может выделить для общения с людьми, с которыми он хочет общаться?
06 Nov 2007, 14:01
У Вас послеродовой синдром скорее всего. Вы очень устали. Обговорите это с мужем. Ему тоже нужна какая-нибудь разрядка. А Вас он видит только заплаканной и кричащей. Кстати, что мешает Вам пойти на встречу выпускников вместе? И Вы развеетсь и отвлечетесь от домашних забот. А вообще Вам на работу скорее нужно выходить. Конечно, когда дочка немного подрастет:)
Автор
06 Nov 2007, 14:35
Да не видит он меня только заплаканной и кричащей. Он видит меня работающей, в нормальной одежде и с нормальной прической. Да, иногда и плачу последниюю неделю (!), а крикнула пару раз вообще только вчера. Я изо всех сил выбивалась по работе, свою усталось старалась не показывать, ужины делали такие как обычно и вовремя с превого дня выхода из роддома (а у нас проблемы в бизнесе были как только я из РД вышла, я их решала, чуть молоко не пропало). А мужу почему-то потребовалось заняться одноклассниками. Замечу, он в одноклассниках до рождения дочери не сидел. Всегда о своих одноклассниках не лестно отзывался и не виделся с ними уже 19 лет, даже не пытался звонить (есть пару человек, с которыми раз в год пиво попьет и все). Встреча выпусников планируется без супругов.
06 Nov 2007, 18:31
Что-то Ваши ужины и прическа не придают Вам уверенности в себе.
06 Nov 2007, 16:16
Автор, спасибо вам огромное, что начали эту тему!!! Один в один, с той лишь разницей,что я быстро забеременела второй раз и дома уже сижу 2,5 года и еще год как минимум просижу. И тот же самый сайт и та же самая история, НО мы с самого начала совместной жизни договорились с мужем не проверять ни почту, ни телефоны ни карманы. Я держусь, хотя иногда соблазн очень велик. Так же обидно, когда сидишь дома безвылазно, а он то в ресторане ДР сотрудника с работы отмечают, то корпоратив, то встреча с одноклассниками. У нас тоже было много проблем с этим, муж даже уже начал говорить, что несмотря на любовь ко мне долго так не протянет. Я тоже уже пыталась найти психолога, потому что ну не получается самой справиться, хотя причина только в одном - в сидении дома и сужении кругозора. На текущий момент я пришла только к следующему - иногда (по выходным) оставляю мужа с детьми, а сама встречаюсь с друзьями (организовываю естественно все сама). Скоро пойдем с одноклассниками в боулинг, потом с одногруппниками. Хоть какая то разрядка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак