Работа над отношениями (ошибками)

автор
07 Nov 2007, 13:40
Вот пишут все, пишут... И я писала раньше, что надо работать над отношениями... Чувствую, что скоро могу в тупик зайти, понимаю, что надо работать, но сейчася осознала, что я не знаю, как это - работать над отношениями. И куда их работать? что менять? В общем, просветите.
07 Nov 2007, 13:49
Сложная тема - работа над отношениями. А зачем над ними работать, они или есть, или их нет. Вообще менять в отношениях ничего не надо, если что-то не устраивает, мне кажется, что надо менять объект отношений. Наверное так.
07 Nov 2007, 13:51
ППКС! +1
07 Nov 2007, 16:13
-1, так можно всю жизнь менять и в итоге ни с чем остаться. Если любишь человека и есть что терять, то работать надо! А как - зависит от ситуации, что именно не так
07 Nov 2007, 13:49
Наверное это имеется ввиду: Идти на контакт, не конфликтовать, не заводиться по мелочам, искать какие то точки соприкосеовения с мужем. Хотя черт его знает! Если все ушло, то что работать над отношениями.
07 Nov 2007, 13:50
а вы сядьте и подумайте с какого момента у вас в семье начались портиться отношения. Разложите всё по полкам и начинайте исправлять ошибки это делать никогда не поздно
Aвтор
07 Nov 2007, 14:18
Ну я ща напишу, и полетят тапки. Живем вместе около полугода. И я вижу, что его отношение ко мне изменилось. Меньше романтики, меньше слов любви... Я понимаю, что с одной стороны, я сама не подарок, истеричка еще так... С другой, есть еще такой аспект, что мы живем с его мамой,с которой я все время в контрах. Не потому, что такая она уж плохая. Просто я НЕ ХОЧУ с ней жить. А он хочет. Ха, хорошая идея меня посетила, поинтересоваться, почему он так хочет. Сложно все это, блин... Только не пишите, что надо немедля разводиться, раз он маменькин сынок. Я не хочу этого совсем. Я хочу наладить отношения. Просто потому, что я люблю этого человека. И точка.
07 Nov 2007, 14:20
Тогда надо с мамулькой подружиться! пересилить себя и первой пойти на компромисс! Удачи! верю, у Вас получится!
Aвтор
07 Nov 2007, 15:45
Да там не в дружбе дело, я ниже описала... Блин, ну вот почему так - с его стороны романтика пропадает, а мне по прежнему хочется внимания, всяких там за ручку подержаться и т.д.... Эххх...
08 Nov 2007, 13:11
Вы его сами за ручку подержите. И о любви говорите. И целуйте при каждом удобном случае. А с мамой конфликтовать не надо, всё-таки Вы пришли в ее дом.
07 Nov 2007, 14:27
)))никто тапки кидать не будет))) романтика конечно уйдет со временем(ну может не вся)))вы живете вместе,поэтому отношения трансформируются в более спокойные... А почему он хочет с ней жить?..может не хочет ее одну оставлять?...а разводиться-не выход из ситуации
Aвтор
07 Nov 2007, 15:43
Да, не хочет. У нее позиция - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало. То есть, если бы она могла, она бы, конечно, его при себе держала и накаких девок. А тут приходится терпеть. Ну и отношение ко мне соотвествующее, как у приложению к сыну, т.е. мое мнение в расчет не берется вообще. Не, она вообще неплохая... И манипулятор страшный она. Муж это сознает, но отлепиться от нее не может((( Надо у нее поучиться, так в сыне развить чувство вины и долга...
07 Nov 2007, 13:55
Наверное это искать компромисс, уважать мнение и чувства партнера.
07 Nov 2007, 21:59
А работать над отношениями не возможно, работать можно только над собой. Вот этим и занимайтесь.
08 Nov 2007, 21:45
Просто начинайте вслух делиться мыслями - ой как хорошо было бы - в 5 утра пришли из клуба, никто не волнуется не пилит, ой как хорошо было бы - воскресенье - поваляться вдвоем полдня, или гостей пригласить, а при маме неудобно как то. и т.д. и т.п. Может просто вашему "маменькиному сыночку" надо разъяснить в чем кайф самостоятельной жизни :)
08 Nov 2007, 22:11
Во-первых, у вас сейчас период притирки, он зачастую бывает довольно сложным - с ссорами, с непониманием, с тем, что реальность не желает совпадать с ожиданиями. Сейчас ваша задача (вас, как пары) нучиться слушать и понимать друг друга. А для этого надо понять самого себя, хотя бы по основным пунктам. А романтика...конфетно-букетная стадия, когда вас очаровывали и завоевывали пройдена:) Вы теперь не объект охоты, а законная супруга. Поэтому пыл и спал. Но наверняка не все так плохо, как Вы сейчас тут обрисовали;)
09 Nov 2007, 10:22
Самое главное это желание, а если оно обоюдное то работать или менять отношения (в лучшую сторону) очень даже получится. А, один в поле не воин!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)