Развод - как ?
автор
07 Nov 2007, 23:11
вот попала в такую ситуацию...муж ушел, я с грудным ребенком (до 1года), ребеночек желанный но в мою беременность все начало разлаживаться, я сначала не замечала, потом ребенок родился и все стало сходить на нет, ну не хочет человек присутствовать в семье, летом , как и многие, уехали на дачу, потом как вернулись муж ушел... Может кто знает как/где подать на равод с таким малышом? нанимать ли адвоката? сообщать ли мужу или пусть узнает из повестки? как лучше? как сам процесс развода идет? может кто поможет советом/ опытом??? пожалуйста!
08 Nov 2007, 10:35
Пусть сам занимается бракоразводным процессом, это ж ему хотелось свалить.
автор
08 Nov 2007, 22:11
ему по фиг просто :( а я хочу чтоб нас больше ничего не связывало, потом если он сам подаст , то развод будет по месту его проживания, а туда тоже ехать не хочу :(
08 Nov 2007, 22:39
Нет. В суд подают по месту жительства ответчика. Т.е. если вы подаете в суд - то по его месту проживания. Но вроде бы для женщин с детьми есть какое-то правило, что можно и по своему подать. Это вам надо в юридической конфе спросить.
автор
08 Nov 2007, 22:45
а в суде есть юр конультация, не знаешь?
11 Nov 2007, 00:54
В нашем суде сидят адвокаты. В других наверное тоже.
автор
11 Nov 2007, 19:01
спасибо большое
08 Nov 2007, 10:57
Если вам не терпится, то подать заявление на развод можно в ЗАГСе, где вы расписывались (по вашему месту прописки). А там вам все объяснят, какие заявления надо на алименты и т.д. С собой нужно паспорт, св-во о браке, св-во о рождении ребенка.
08 Nov 2007, 11:06
а вот и нет, с ребенком в загсе не примут заявления даже если всее согласны.. так что только в суд...
08 Nov 2007, 22:11
вот-вот тоже слышала такое!вам наверное в суд или мировой судья, вроде так называют, можно обратиться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 11:07
подавать в суд по месту прописки мужа, исковик, свид-ва о рождении ребенка и браке, квитанция об уплате пошлины (реквизиты в суде) .. можно с адвокатом, можно без...
08 Nov 2007, 14:56
Поправочка : по месту жительства себя и ребенка можно в суд подать.
08 Nov 2007, 18:28
Сама осталась без мужа, ребенку 5 месяцев было. Если вы точно решили разводится, то только через суд. Если есть имущество, которое делить, то только с адвокатом лучше. Если что, пишите на мейл расскажу подробнее.
автор
08 Nov 2007, 22:15
да-да, сейчас скину на почту, если не сложно!
10 Nov 2007, 14:03
Подайте пока на алименты и на ваше содержание.Развод-то не горит пока.
автор
10 Nov 2007, 22:00
С его "белой" зарплатой :) нет смысла! он дает деньги когда я уже названиваю, а так нет смысла за тыщу нервы трепать себе :(
10 Nov 2007, 23:05
Вы можете потребовать алименты в твердой сумме.
08 Nov 2007, 04:57
Да подождите вы с разводом. У вас и так дел и забот прибавится сейчас. Думайте сейчас о себе и о ребенке, а формальность подождет.
08 Nov 2007, 11:19
+1. Как знать, может у вас все и наладится. А если уж так нужно разойтись, то пусть все затраты несет ваш муж. Вам и так некогда с ребенком, а еще и по судам бегать.
08 Nov 2007, 15:48
Это не всегда формальность. Если автор, к примеру, хочет купить квартиру или машину - то это совсем даже не формальность.
автор
08 Nov 2007, 22:28
да даже не только это... во-первых, ДАЖЕ если что-то наладится, хотя этого ТОЧНО уже не будет, то какое значение имеет штамп в паспорте? думаю никакого... во-вторых, в браке он больше прав на ребенка имеет, чем после ну и в-третьих, ездить потом по месту его прописи по судам меня тож не прельщает, да и общего ничего больше с ним не хочу иметь( человек который ТАК хотел ребенка, а еще не дождавшись его рождения решил, что вроде и усе, награлся...хм, не не хочу больше с ним в браке состоять(((наверное и обида на него
09 Nov 2007, 00:06
проблема в том, что Вы с ним так сказать завязли надолго (((......пока он отец ребенка а лишение прав - процедура слишком долгая и в судебной практике это бывает крайне редко....нужно слишком много доказательств и отличного адвоката.
автор
09 Nov 2007, 23:31
так я это уже поняла, но хоть законной женой, так сказать, не буду :(
10 Nov 2007, 09:10
Законной женой можете и не быть. Но на ребенка у него и после развода столько же прав будет как и в браке. Так что тут вы ничего не выигрываете. Подождите немного . Может все и наладится. Сделайте паузу.
автор
10 Nov 2007, 22:05
Спасибо конечно, но не наладится, а мне надо жизнь свою устраивать, ни я ему не нужна, ни ребенок! он мне так и сказал когда уходил, а качать права из вредности может, да и сказал чтоб я работу себе искала, чтоб себя с ребенком прокормить! вот так
10 Nov 2007, 14:06
Что в браке,что в разводе отец имеет такие же права.Если вы желаете развестись чтобы как-то ограничить в общении с ребенком,это не лучший выход.У вас равные права перед законом.Сначала подайте на алименты,можете по месту своей прописки так как ребенок маленький.
автор
10 Nov 2007, 22:02
Я бы не сказала что у него все права на ребенка останутся после развода, так как увезти его куда-нибудь хотя бы без моего ведома он уже не будет иметь права, а он может!
10 Nov 2007, 23:04
Почему не сможет?:)У вас с ним РАВНЫЕ права,как бы это было не обидно слышать.Вы можете взять ребенка и поехать в другой город к подруге например,так же и он поставив вас в известность.Пока он не лишен родительских прав,он так же как и вы может с ребенком передвигаться по стране или за границу где не требуется доверенность от второго родителя.Где требуется доверенность,там уж и вы ограничены как в браке так и в разводе.Он как был,так и остается ОТЦОМ ребенка.
автор
10 Nov 2007, 23:13
я про тоже что "поставив вас в известность" это только после развода, а в браке имеет права забрать и поехать. Только другой вопрос кто ему забрать даст! Я просто как коршун над своим ребенком,а про загранку я ,конечно, пока и не думаю, это придется за полгода просить доверенность, и не факт что он ее даст :( а насчет фиксированных алиментов, то в фиксировнной сумме тоже может не получиться, так как он может поставить себе просто минимум допустимый и усе :( Здесь так получается пока он хочет - платит, потом нет, так нет (фактически выходит так просто)
10 Nov 2007, 23:28
Если человек захочет нагадить,он юудет для этого делать все что угодно.Обычно инструментом является ребенок.Ради принципа подаст на встречи с ребенком в субботу и воскресенье,там подключится бабушка(если таковая имеется)тоже на встречу с ребенком в пятницу как только подрастет.Так что вы всякие пути продумывайте.Я уже столкнулась с таким нагаживанием. Вам поточнее узнать надо,если подаются на алименты в фиксированной сумме,то такая сумма чтобы ребенок жил на таком же уровне как и до развода.
автор
11 Nov 2007, 18:59
это точно :( но будем пока надеять на лучшее, но нагадить можно, конечно! а лишить прав его практически не возможно :( я уже это тоже уточнила.
10 Nov 2007, 11:42
на алименты для ребенка подайте и про себя не забудьте (до 3 ребенкиных лет имеете право с него деньгу брать на свое содержание). Это можно и без развода устроить.
автор
10 Nov 2007, 22:03
что делать если у него легальная зарплата очень низкая? будет ли смысл?
11 Nov 2007, 16:02
если он не платит сам, или платит , но меньше чем было бы через суд, то имеет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак