Мужнина подруга детства. Ну не тварь ли?

подруга жены
08 Nov 2007, 13:15
Вот я не допонимаю чего-то, ситуация такая у подруги: у мужа ее есть подруга детства, которая всплыла как-то вдруг неожиданно. В прошлом году они тайно от его жены встретились, она (жена) узнала по факту случайно. В этом году она зовет его на свой день рождения ОДНОГО зная, что он женат и у него маленький ребенок. Он бросает работу и собирается идти...Ладно, до мужа не допирает, как неприятно он делает жене, но она зачем так поступает???? Есть логические объяснения или она все-таки тварь? А главное, как ее проучить, при условии, что жена ее ни по имени ни в лицо не знает и никак с ней не общается?
08 Nov 2007, 13:24
никак. Вы тут причем? Сами имеете виды на этого мужа? :)
подруга жены
08 Nov 2007, 13:31
нет, просто подругу люблю. а вы за подруг никогда не переживали?
08 Nov 2007, 13:33
а при чему тут Вы??? это пусть Ваша подруга выясняет отношения со своим мужем - что это за "подруга детства" и все такое.
Anonymous
08 Nov 2007, 13:37
подруга жены написал(а): Вот я не допонимаю чего-то, ситуация такая у подруги: у мужа ее есть подруга детства, которая всплыла как-то вдруг неожиданно. Неожиданно для кого? Для жены?:) В прошлом году они тайно от его жены встретились, она (жена) узнала по факту случайно. Неудивительно, что тайно.:) Наверное, муж знает отношение жены к подругам. Тайно. О ужас! И что они тайно делали? В этом году она зовет его на свой день рождения ОДНОГО зная, что он женат и у него маленький ребенок. Он бросает работу и собирается идти... А зачем ей недовольная жена на ДР? Ладно, до мужа не допирает, как неприятно он делает жене, но она зачем так поступает???? Есть логические объяснения или она все-таки тварь? А главное, как ее проучить, при условии, что жена ее ни по имени ни в лицо не знает и никак с ней не общается? А никак. С мужем пусть разбирается. У мужниной подруги перед его женой никаких обязательств нет.
08 Nov 2007, 13:51
Бред, А что такого она делает-то? И почему мужу нельзя встречаться с друзьями без жены?
08 Nov 2007, 14:01
вопрос еще муж про жену вообще рассказал?
08 Nov 2007, 15:37
вам-то что? сами пусть разбираются и потом, почему она должна думать о его жене? он о ней не думает - засобирался один на др, даже не спросив, видимо, может ли жену взять
Anonymous
08 Nov 2007, 16:00
Вам надо научиться сопереживать, а не спрашивать какое дело подруге до ее отношений с мужем.
08 Nov 2007, 16:17
Лезть в чужие отношения не за чем.
Anonymous
08 Nov 2007, 16:19
все это отговорки равнодушных, а "лезть в чужие отношения" - это становиться между и устраивать разбор полетов. Здесь только сопереживание, ничего больше
08 Nov 2007, 16:26
Ага. Думать, что делать с "подругой детства". :-)) Как минимум, настрой автора топика показывает, что ее рассуждения жене могут очень сильно навредить. Лезут в чужие отношения обычно те, кому совсем делать нечего или своя жизнь неустроена. Равнодушие и нейтралитет - разное.
Anonymous
08 Nov 2007, 16:38
я не буду с Вами спорить, тем более, что истина от этого не изменится ;)
08 Nov 2007, 16:47
Конечно. Более того, время все покажет.
08 Nov 2007, 17:08
Я фигею, если б мой муж об меня так ноги вытирал, то я б ему доперла, доходчиво И уж точно не крыла каких то неизвестных теток!
та самая жена
08 Nov 2007, 17:16
ну, вот... я уеще и тряпка :(
10 Nov 2007, 16:15
Ну вот только не понятно, почему муж оказался такой непонятливый по Вашему мнению. Девушка "из детства" конечно делает то, что ей надо и приглашает тоже кого хочет. Но, мужчина, вроде не мальчик давно, если так больно жене от этого "общения" его. Он наверно сам в может понять и увидить. Или просто для него это только общение на самом деле, и ему просто не понять ее переживаний на этот счет.
10 Nov 2007, 20:53
здесь скорее надо материть не ее,а мужа.ей то до лампочки на его жену и ребенка
11 Nov 2007, 11:04
"Ладно, до мужа не допирает, как неприятно он делает жене, но она зачем так поступает????" Йаваляюсьпадсталом! То, что мужик не думает о нервах своей супруги - фиг с ним. А вот посторонняя тетка должна об этом задумываться :))))) А нафига? Почему она должна брать на себя ответственность за чужих жен, объясните?
20 Nov 2007, 03:46
я вас умоляю...ей насрать на чувства жены.она делает так как нравится и хочется ей. а вот то что вы оправдали так легко мужа,это не правильно. Ладно баба та, у нее нет семьи мужа,да и вообще чужой человек ей жена. А вот муж козел полный....он то как раз должен думать о жене, и понимать что он поступает плохо. а девушка ничего не должна.
08 Nov 2007, 13:31
я ничего не понимаю, подруга детства без имени и адреса? что за бред! счеты надо с мужем сводить а не с подругой...когда женщина "с другом детства" мужу рога наставляет он обвиняет ее, а как мужик так сразу начинается охота на этих "подруг", а муж хороший...пусть выясняет отношения в семье.
не подруга жены
08 Nov 2007, 14:23
оооо, да тут, похоже, одни мужнины подруги детства собрались...
09 Nov 2007, 12:23
у вас похоже IQ ниже среднего.
не подруга жены
09 Nov 2007, 12:27
больше аргументов нет никаких? :)
"В этом году она зовет его на свой день рождения ОДНОГО зная, что он женат и у него маленький ребенок. Он бросает работу и собирается идти...Ладно, до мужа не допирает, как неприятно он делает жене, но она зачем так поступает????" Действительно, муж-то тут причем??? )))))Бедненький-бесправненький забитый подкаблучник, куда потянули тетки, туда и пошел... ))))
08 Nov 2007, 14:38
А зачем ей приглашать жену? Она же ей не подруга детства? С какой радости она должна была позвать ее на свой ДР? Другое дело,что муж мог бы отказаться.Но вы видимо считаете,что у него мозга нет.
подруга жены
08 Nov 2007, 14:50
отвечаю всем: во-первых вы все дружно разочаровали меня в этом форуме. Оказывается, за поддержкой сюда обращаться без толку... "зачем звать недовольную жену" жена не была бы недовольна, если бы ее позвали. по-моему это логично... "рабираться надо с мужем" с одной стороны да, с другой - мужчины как дети (чаще всего) и не секут элементарных вещей. "что такого она делает" если бы ничего такого, то зачем втайне от жены? чтобы свидетелей не было? В общем, если еще есть желание позащищать подругу мужа, то топик закрывается. Совершенно не интересно это читать.
08 Nov 2007, 14:57
ну извините, что не оправдали доверия:) А еще какие-нибудь основания кроме "тайной" встречи и приглашения мужа на ДР для составления планов мести есть?:) "что такого она делает" если бы ничего такого, то зачем втайне от жены? Простите, так это МУЖ скрывает от жены свои встречи. Или вы хотите чтобы подруга, позвонила жене совершенно незнакомому ей человку и сказала что ее муж приглашен на ДР? Че то бред какой-то.:)
08 Nov 2007, 20:06
Вы спросили чужое мнение и все дружно его высказали.А если по пунктам,то 1.("зачем звать недовольную жену" жена не была бы недовольна, если бы ее позвали. по-моему это логично...).Зачем вообще звать женщину,которую знать не знаешь на свой ДР? 2,(рабираться надо с мужем" с одной стороны да, с другой - мужчины как дети (чаще всего) и не секут элементарных вещей.) Ну просто у большинства женщин мужья на редкость взрослые и элементарные вещи секут. 3,("что такого она делает" если бы ничего такого, то зачем втайне от жены? чтобы свидетелей не было?)А почему втайне то,она что ночью в чулане его приглашала? Или по ТНТ должна была предложение сделать,а то вдруг жена прозевает.
09 Nov 2007, 12:35
Ну извините, оказывается обругав неизвестную нам тетку мы бы резко улучшили положение. сначала выскажусь по поводу мужчин-детей. воспринимая их именно так им списываются все их деяния. особенно в описанном вам случае, ну прямо точно ребенок с подругой детства... но даже детям когда говорят "не делай так, мама расстроится" срабатывает... почему жена своему мужу не может объяснить что ей это не нравится? и если он сделает наперекор то это будет значить что он делает это специально, пусть будет готов к последствиям. Далее, насчет подруг, был у меня опыт и я продолжительное время негодовала...она не делала ничего от меня в тайне и против меня тоже...просто мой муж общаясь с этой подругой не учитывал как это выглядит со стороны, а она не будучи излишне мудрой тоже не замечала какое впечатление могут создать их встречи и усиленное общение...свои правила я внедряла долго и усердно, но с результатом. они продолжают общаться и выглядит это чисто как дружба. Так что опять же, все что не нравится надо высказывать мужчине, в конце концов он притащил эту подругу детства к вам в жизнь и по его вине возникают все эти беспокойства. В конце концов получая приглашение мог бы сказать "спасибо, мы с женой обязательно придем, как раз и познакомитесь!" а вот услышав "Нет, приходи один" уже заподозрил бы неладное и скажем не пошел бы вообще а если до него не доходит именно обеспокоенная жена могла бы разложить по полочкам обосновав этим свое недоверие к подруге...
та самая жена
08 Nov 2007, 15:34
Девочки, милые, добрые, мудрые девочки... Неужели вы считаете, что мужчина может спокойно принимать подобные предложения в обход жены? может, я максималистка, но, если меня пригласит на ДР друг детства, откажусь идти на празднество одна, ведь у меня есть вторая половина, с которой я хочу проводить максимум времени.
08 Nov 2007, 15:39
подруга детства - тварь конечно. Саму замуж никто не берет, так она решила по прошлому пройтись. Ее, естественно, не волнуют чужие переживания до тех пор, пока саму не коснется. и к совести ее взывать дохлый номер!
та самая жена
08 Nov 2007, 15:51
спасибо Вам за правильные слова. Я, честно говоря, и не хотела бы ей что-то выговаривать по этому поводу, просто очень неприятно, что муж так относится к моим чувствам...
08 Nov 2007, 15:41
это вы замужем видимо недавно :) а если нет то - это на психоз похоже - без мужа никуда! вот если бы близкие друзья семьи приглашали без половин - тогда это было бы странновато а идти в гости к незнакомым знакомым мужа? он бы и сам не пошел, предположим, без меня, а если бы мне незнакомые люди звали его на др - то почему бы ему и не сходить? чего такого-то? надо как собака, всегда к ноге, так что ли?
та самая жена
08 Nov 2007, 15:56
замужем я, конечно, не так давно, но я привыкла именно к такой модели отношений, потому что мне без любимого человека просто некомфортно, неуютно, потребность у меня в нем постоянная.
08 Nov 2007, 17:51
Вы знаете, я хоть замужем давно и к мужу не приклеена, но тоже считаю данное приглашние одного лишь мужа довольно странным... Одно дело встретится с одноклассниками или с друзьями, когда собирается мальчишник/девишник, но другое дело, когда незамужняя дама(да и даже если бы она была замужней)приглашать женатого мужчину на свой ДР. оговаривая при этом чтобы он пришел один. На ДР явно будут представители как женского так и мужского пола и никого общего интереса кроме именинницы у гостей нет.... Так чем же помешает жена?
Тоже жена
09 Nov 2007, 11:08
Соглашусь, считаю просто невоспитанностью приглашать на какие-либо торжества замужнюю женщину или женатого мужчину без пары! Хотя сейчас, по-моему, правила этикета уже никого не волнуют...
та самая жена
09 Nov 2007, 11:20
и большинство в этом топе, к моему ужасу, не знакомы с правилами этикета, и даже одобряют подобное поведение. А потом удивляются почему муж ушел к другой, почему муж изменяет...
09 Nov 2007, 11:33
вы считаете что правила этикета обезопасят вас от измены?? А мне кажется что вы пытаетесь просто прикрыть тотальный контроль своего мужа правилами этикета:) вы просто боитесь, что что-то может произойти между ними. Настолько, что готовы потащиться к ней сами и ребенка прихватить:) Гы:)
та самая жена
09 Nov 2007, 11:37
да, я так считаю. Если все буду придерживаться правил этикета, то измен будет гораздо меньше :) Вы заблуждаетесь, моему мужу очень свободно живется :)
09 Nov 2007, 11:51
то есть если она пригласит его на чашечку кофе в кафе, то и вас должна приглашать? Вы заблуждаетесь, моему мужу очень свободно живется :) Ага, заметно:-D
та самая жена
09 Nov 2007, 11:54
приличная женщина замужнего мужчину не станет приглашать на чашечку кофе, для меня это истина, а для Вас? не Вам судить) мне даже смешно стало, когда Вы написали о тотальном контроле) это реально не так)
та самая жена
09 Nov 2007, 11:55
блин, женатого мужчину, конечно же :)
10 Nov 2007, 13:00
А я-то всегда себя приличной считала, наивная... Регулярно обедаю с женатым коллегой, как по его приглашениям, так и по моим. Он мне бесконечно приятен, как человек, на корпоративах даже - представьте - танцевали с ним. На свой ДР приглашала, в том составе, в каком он сам захочет - пришел один, и это его дело, его решение. Мне как мужчина он ну абсолютно не нужен, у меня муж, ребенок, и я счастлива в браке. Хорошо, что его жена не параноичка!
Аноним
10 Nov 2007, 14:40
дааа-даааа-дааа))) Яааа самая обаятельная и привлекательная))) правильная мантра! так держать! )))
09 Nov 2007, 12:01
Да? наверное, мы по-разному понимаем приглашение на чашечку кофе. Приглашая мужчину,даже женатого, с которым у меня дружеские отношения, на чашечку кофе, я подразумеваю распитие кофе, а вы? или для вас подобные вещи из области фантастики? Ах, я не леди:) и после этого вы говорите об отсутствии тотального контроля. Нууу, возможно вы его не осуществляете, но вам ОООчень хотелось бы:)
тф самая жена
09 Nov 2007, 12:09
у меня создается впечатление, что у Вас нет мужа и Вы любоница :) совсем не похожа Ваша логика на логику замужней приличной женщины :)
09 Nov 2007, 12:12
Неправильное у вас впечатление:) Кстати, а вы сами давно замужем? Мы вот 8 лет вместе.
та самая жена
09 Nov 2007, 12:16
ну, дай-то Бог
09 Nov 2007, 12:19
так как давно вы замужем?
16 Nov 2007, 02:24
Это чушь! Что же они теперь не люди, без половин и шагу спупить не могут. И это очень нехорошая политика, что без меня никуда, это удавка, от которой рано или поздно захочется избавиться, потому что душит. Вы это потом поймете, потому что ни мужчина, ни женщина не должны быть ограничены ТОЛЬКО семьей.
08 Nov 2007, 15:41
Это уже вопрос к мужу а не к его подруге детства.
та самая жена
08 Nov 2007, 15:57
вот мне и непонятно, почему муж считает нормальным откликаться на подобные приглашения?? а ее "вина" в том, что она просто неожиданно нарисовалась на горизонте, не доверяю я таким внезапным дружеским порывам...
08 Nov 2007, 16:17
Вы - такая, муж - другой.
08 Nov 2007, 16:20
И что теперь если муж и жена, то везде вместе таскаться? А если интересы у компаний разные? И почему Вы так мужу-то не доверяете?
та самая жена
08 Nov 2007, 16:22
не всегда, конечно, но подобные мероприятия считаю, надо посещать вместе. не доверяю, потому что первую встречу скрыл - было очень неприятно
08 Nov 2007, 16:02
А меня муж "отпустил" на день рождения друга детства одну, причем абсолютно нормально сам с дитем в Мегу поехал, а я отдыхала с друзьями детства, они правда не всплыли недавно, а всегда были, муж их знает, так что проблем не было. Муж тоже иногда встречается со своими без меня, я их знаю, но мне не интересно с ними, и им конечно не в кайф будет мое недовольное лицо. Главное в таких вещах мне кажется не делать тайн, хотя по большому счету если у мужа с женой друг от друга тайны им наверное стоит задуматься...
та самая жена
08 Nov 2007, 16:08
из-за такого маленького нюанса, как тот, что Ваш муж знает всех Ваших друзей детства, Вашу ситуацию уже не назовешь аналогичной...
та самая жена
08 Nov 2007, 16:13
вот именно из-за такого нюанса, как тот, что Ваш муж знает всех Ваших друзей детства, Вашу ситуацию сложно назвать аналогичной
08 Nov 2007, 16:21
Он с ними знаком, не более того, я с его почти со все ми то же самое, мой муж просто знает что я не буду тратить свои нервы на ревность и принял мою позицию к таким вещам, может быть если б в вашей семье было доверие таких ситуаций не было бы
та самая жена
08 Nov 2007, 16:24
а я с ней не знакома СОВСЕМ
08 Nov 2007, 16:34
Познакомтесь, может она и не так плоха? пригласите в гости
та самая жена
08 Nov 2007, 16:40
Вы невнимательно читали, наверное, я не знаю ее ВООБЩЕ. Не видела ни разу. Каким образом я ее приглашу? Или вы думаете, что муж передаст мое приглашение? :)))
08 Nov 2007, 17:00
А попробуйте, шуткой может как то
та самая жена
08 Nov 2007, 17:02
он знает, что мне неприятно это возобновившееся общение, шуткой тут не обмануть, боюсь
08 Nov 2007, 17:09
А возможен вариант без обмана, скажите что вам неприятно возобновление отношений, а не человек этот, и что вы хотите с ней пообщаться чтоб больше небыло этого негатива?
та самая жена
08 Nov 2007, 17:19
насколько я поняла по его словам, у него с ней ничего не было в прошлом, просто ездили много лет подряд отдыхать на одну турбазу. Я ему сказала, что неприятны его встречи с какой-то теткой, которая так внезапно появилась, нашла его в аське в прошлом году, напросилась на встречу, подарила подарки... теперь, вот, на ДР приглашает. Вчера он мне сказал, что она звонила и приглашала на ДР, я сказала, что против того, чтоб он шел один, он проигнорировал мою просьбу.
08 Nov 2007, 17:42
Вот видите есть уже плюс, что он от вас не скрывает про нее, сложно что то вот так советовать, конечно раз она пригласила его одного характеризует ее не с хорошей стороны и вашего мужа то что он согласился тоже, чтоб развеять сомнения вариант один узнать кто она такая правдами и неправдами(((
та самая жена
08 Nov 2007, 17:50
они вместе несколько лет подряд ездили отдыхать на одну турбазу, там большая компания у них была. я не знаю согласился ли он, потому что, когда я сказала, что против того, чтобы он шел один, он замкнулся сразу и больше ничего не говорил
08 Nov 2007, 18:01
Попробуйте! хуже не будет
08 Nov 2007, 17:03
он в курсе что вы про нее знаете?
09 Nov 2007, 17:53
Муж вполне может сказать: мы с женой придем, заодно и познакомлю.
08 Nov 2007, 16:26
А меня муж не спрашивает, что за друзья у меня, а я не спрашиваю его. У нас вкусы на людей немного разные. Но никто друг другу не ставит запретов, сюда ходи, а сюда - нет. Как вообще вопрос может ставиться - отпустила/не отпустила куда-то, супруг же не ваша собственность
08 Nov 2007, 16:33
Поэтому "Отпустил" в кавычках, нашему ребенку тогда еще двух не было, взять его с собой я не могла по причине того, что там коммуналка в полном смысле этого слова, муж оценил свои силы и решил что справится целый день и вечер без меня
та самая жена
08 Nov 2007, 16:42
дело не в том, что он встречатеся с друзьями детства, а в том, что он встречается с внезапно проявившейся подругой детства. Чувствуете разницу? те, с кем он дружит постоянно, я знакома и у нас прекрасные с ними отношения
08 Nov 2007, 16:51
вы что, все его контакты проверяете? И он, типа, вам обо всем докладывать должен? Похоже на отношения мамы и сына, а не мужа и жены. По-моему мужчина в состоянии сам выбрать, с кем ему общаться, и участие жены в этом выборе совершенно не обязательно
Anonymous
08 Nov 2007, 16:59
и любовницу он тоже вправе заводить, и мнение жены совсем не обязательно. Это по Вашей логике
08 Nov 2007, 17:18
Гы:) А если вы запретите, то он послушается и заводить любовницу не будет?
Автор
08 Nov 2007, 17:00
стоило отлучиться а тут уже такое... вообще муж и жена - это пара!!! Да каждый может сам решать и сам принимать решения, но ваше заявление меня повергло в шок!!! Вам совсем все равно, где с кем и как ваш муж??? Вы судя по всему просто соседи по квартире и постели? Он вам точно не близкий человек, я уж молчу про "самый близкий человек". Конкретно в нашей семье или решения принимаются совместно или один придумывает что-то и ставит второго в известность спросив при этом его мнение. И я считаю ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ!!! Не поверите!
08 Nov 2007, 17:33
Вы немного не поняли меня. Близкие люди доверяют друг другу, а не подозревают на каждом шагу измену, а потом пилят друг друга. Обсуждать и всем делиться в семье безусловно надо, но не тянуть и выпытывать правду у супруга, тем более не ставить какие-то нибыло запреты. Это НЕ близкие отношения. Вот ситуация: муж собирается на ДР, жена ему: мне не хочется, чтоб ты туда шел, муж: а мне хочется пойти (выдает причины), жена: я все равно категорически тебе запрещаю туда идти (причины не берем). Итог: довольная своей победой жена, и обиженный муж (в лучшем случае без ссоры). Это что близкие отношения? Кому хорошо в итоге? Близкие отношения - это когда муж САМ не хочет куда-то идти, а предпочитает провести время дома
та самая жена
08 Nov 2007, 17:38
очень красиво Вы все описываете, какими должны быть отношения. Правды я из него клещами не вытаскивала, он сам сказал откуда подарки появились, сам сказал, что приглашен на ДР, на что я ему ответила, что я против, не не ЗАПРЕЩАЮ. только не подумайте, что я клуша какая-нибудь, от которой муж сбежать пытается, я вполне себе привлекательная и поводов для ревности у мужа выше крыши, просто меня этот его Эгоизм убивает - как со мной и с сыном погулять, у него работа, а как на ДР к какой-то бабце, так он готов...
08 Nov 2007, 17:44
В мягкой форме скажите что тогда следующие выходные он Ваш с сыном
та самая жена
08 Nov 2007, 17:51
у него обязательно найдется срочная и важная работа на выходные. впрочем, как всегда...
08 Nov 2007, 17:47
А он-то в курсе, что "как со мной и с сыном погулять, у него работа, а как на ДР к какой-то бабце, так он готов"? Вы ему конкретно говорили, что конкретно вас обижает? И что он на самом деле совсем не проводит время с семьей?
та самая жена
08 Nov 2007, 17:54
да, он в курсе, я именно так ему и сказала, на что он мне ответил: как покупать что-то тебе надо, так ты не против того, чтобы я много работать, а как мне в госи сходить, так ты уже не рада... но это неправда, я всегда рассчитываю наш бюджет и никогда его не заставляла много работать.
08 Nov 2007, 18:02
И что, он вот прям совсем времени вам с деткой не уделяет?
та самая жена
08 Nov 2007, 18:10
он купает малыша; гуляет с нами только, если на прогулке будут его друзья или ему надо на турник; остается с ним дома, если мне позарез надо отлучится, но это нечасто происходит
08 Nov 2007, 18:23
Ну вполне нормальный семьянин:) Многие и этого не делают. У Вас детка маленький еще, наверное:) Гулять ему с вами просто так без дела скучно. Не возмущайтесь, как может быть скучно с любимой семьей? Мужчинам может. Даже вон женщины в детском форуме на еве то и дело пишут "не хочу с ребенком играть", "не хочу гулять" и т.д. Это пишут мамы, которые практически 24 часа проводят с детками, а что в таком случае от мужей ожидать, которые дома значительно меньше времени? Инстинкт материнский - штука врожденная, а вот отцовского инстинкта нету вовсе, мужчину надо учить общаться с детьми. Придумайте какой-нибудь совместный досуг, чтоб всем было интересно. И пусть он сходит на этот несчастный ДР, отпустите его с легким сердцем, пусть отдохнет.
та самая жена
08 Nov 2007, 18:31
2 года малышу, в принципе, можно уже поиграть полноценно, понимает все уже :) мужу, просто, за компьютером (работа, не игры) или с друзьями интереснее, чем с нами :( меня это обижает. я его не держу, если честно, просто сказала, что мне неприянт и все. Но его мои слова вряд ли удержат
08 Nov 2007, 18:57
Мне, кажется, что вам больше обидно,не то, что он идет, а то что он с вами проводит не так много времени, как вам того хотелось бы... Поддерживайте мужа в отцовских начинаниях, помогайте включиться в воспитание, подсказывайте игры для папы и сына (сам врядли сообразит), просите помочь почаще - должен втянуться потихоньку. А как агрессивно начался топ...Брр Главное, не ругайтесь тогда, когда есть возможность этого не делать:)
та самая жена
08 Nov 2007, 19:02
ой, я в их игры с сыном не влажу, они отлично ладят вместе, но это мало времени занимает, понимаете? нам его мало, Вы правильно выразились. На все просьбы о помощи он говорит страшные, на мой взгляд слова: я же тебя не прошу о помощи, почему ты ко мне всегда с этим пристаешь?? и никакие аргументы мои не помогают :( НО! я все равно не хочу, чтобы он общался с этой сомнительной теткой, эта дружба меня тоже очень задевает
08 Nov 2007, 16:16
Никак. Пусть подруга с мужем разбирается.
08 Nov 2007, 18:55
Жене - вы знаете в вашей ситуации я бы постипила по принципу "Держите своих друзй близко, а врагов еще ближе" И передала бы ей приглашение через мужа прийти на какой-нибудь незначительный праздник(типо первая суббота на неделе) Постотрела бы как она отреагирует если после несколтких приглашений откажется, то призадумалась бы, если прийдет присмотрелась бы внимательно за ее поведением рядом с мужем - по языку жестов многое можно понять. Может быть действительно вы переживаете из-за ерунды. А мужу лучше не запрещать с ней встречаться (один раз высказали свое недовольство - достаточно ИМХО) иначе можно добиться обратного результата(запретный плод всегда сладок) В свмое время устроить 2ой медовый месяц, чтоб муж домой летел, не думая не о каких других женщинах
та самая жена
08 Nov 2007, 18:57
здравый смысл в Ваших словах есть, но мы живем с родителями пока и подобные визиты просто невозможны :( да и не передаст он это приглашение, вот, на 100% почему-то уверена
08 Nov 2007, 20:17
Вот видете не одна я так думаю, а встретится можно и не дома
08 Nov 2007, 20:15
У меня есть друг он крестный моей дочки,5 лет в институте за одной партой просидели,короче ДРУГ.Он ни разу не приехал ко мне с женой,хотя я Всегда говорила приежайте вместе.Честно в следующий раз когда буду приглашать ,не знаю говорить про то в каком составе он придет,или сразу считать что он будет один.
09 Nov 2007, 04:57
Я, простите, хренею от такой постановки вопроса. То есть ОН все бросает и идет - он белдый и пушистый и в шоколаде. Зато она - тварь, потому что посмела его пригласить на ДР без жены. Понятное дело: он ей друг детства, А ЖЕНА - НИКТО, ВООБЩЕ ГОВОРЯ. "зАЧЕМ НАМ КУЗНЕЦ"? А ему, такому белому и пушистому - что мешало отказаться? Потому-то мужчины в определенных общественных кругах гуляли, гуляют и будут гулять от жен - с детьми ли, не с детьми ли. беременные ли. Потому что почему бы и нет: виноватыми -то по-любому не их сочтут. Доброй охоты! С точки зрения жены - я бы никак не отреагировала. ну пригласила - и пригласила. Могла бы подколоть мужа - мол, а она в курсе, что у тебя жена-дети. а то может не знает и надеется?
09 Nov 2007, 08:13
Знаете, ТА САМАЯ ЖЕНА, при таком подходе ваш муж скоро не только к подруге детства на д.р. пойдет, а совсем свалит... Если бы каждый, кто приглашал меня в гости, был СКОТИНОЙ, а каждая, с кем приятельствует мой муж - ТВАРЬЮ, мы бы сто лет развелись. Людям нужно личное пространство. И для меня совершенно нормально, что мы с мужем проводим время врозь. Да, у нас есть общие друзья, да, у каждого есть свои. И что? Мы уже много лет в браке и я подозреваю, что именно потому, что уважаем интересы друг друга. А с истериками на тему : как ты мог меня оставить? ваш брак недолго протянет... Надо учиться жить своей жизнью и уважать чужие интересы. Кстати, я вот еще не понимаю. Вы живете с родителями. Почему это означает, что вы не можете кого-то пригласить? Это Ваши родители? Тогда бедный муж - насколько некомфортно он должен себя чувствовать в чужом доме... Я бы наоборот радовалась, что у мужа появляется возможность развеяться...
та самая жена
09 Nov 2007, 09:58
нет. это его родители и бедная я, насколько мне некомфортно жить с чужими людьми :) у меня создалось впечатление, что все решили, будто мой муж гуляет от меня))) ТРИ ХА-ХА-ХА. Все, кто его знает, плюнут в лицо тому, кто такое скажет :) и ттт, пусть так будет всегда) и не такая уж я мегера, нормально у него в личным пространством, с друзьями. Он НИКУДА НИКОГДА без меня не ходит САМ (кроме работы, конечно), даже в гараж нас всегда зовет с сыном :) ему скучно без нас и он нас очень любит. А дело в том, что это бабца пригласила его одного, зная, что он женат, на мой взгляд, она обязана была, хотя бы для приличия позвать ОБОИХ, не важно знает она или не знает меня. Я на свой ДР семейных людей приглашаю в полном составе и настаиваю на этом самом полном составе, потому что это НОРМАЛЬНО! это не девичник, не мальчишник, в конце концов, и не профессиональный слет. поправьте меня, если что-то не так
09 Nov 2007, 10:08
"А дело в том, что это бабца пригласила его одного, зная, что он женат, на мой взгляд, она обязана была, хотя бы для приличия позвать ОБОИХ, не важно знает она или не знает меня. Я на свой ДР семейных людей приглашаю в полном составе и настаиваю на этом самом полном составе, потому что это НОРМАЛЬНО" А с чего вы взяли, что она вообще ОБЯЗАНА что-то делать? Где эта обязанность закреплена? Ничего она вам не обязана. А ваш психоз по поводу этого приглашения как раз и говорит, что вы не уверены в муже. Что он может "повестись" на такие вот приставания-приглашения... А вы можете продолжать НАСТАИВАТЬ НА ЭТОМ САМОМ ПОЛНОМ СОСТАВЕ!!! Кстати, что вы имеете ввиду? Ребенка с собой берем? бабушек-дедушек? кошку?:)) ну-ну
та самая жена
09 Nov 2007, 10:13
обязана по этическим соображениям, а если для Вас этого недостаточно, то мне Вам больше нечего сказать :) по поводу второй части Вашего выступления вообще промолчу) попахивает, как бы это помягче :) неразумностью, что ли :)
09 Nov 2007, 10:20
Ну-ну. Пусть будет обязана. Также рада, что вы унюхали неразумность:)) это вообще круто!!!
та самая жена
09 Nov 2007, 10:25
я вообще на многое способна.
09 Nov 2007, 10:12
"у меня создалось впечатление, что все решили, будто мой муж гуляет от меня" да нет, это у нас создалось впечатление, что ВЫ решили будто муж от вас решил гульнуть.:) Ну вы подумайте головой, на хрена нужна посторонняя тетка на дне рождения? Я бы не стала ради приличия приглашать на день рождения того, кого не хочу видеть. Я вообще не понимаю вашу реакцию, если все у вас так шоколадно, как вы описываете. Про планы мести- вообще смех. Ну пусть сходит на день рождения. Или вы все же чего-то боитесь? ;)
та самая жена
09 Nov 2007, 10:22
я боюсь, что такие мероприятия войдут в привычку, а мы и так слишком мало времени проводим вместе. и не боюсь я, что он "гульнет", просто не люблю особ, которые неожиданно всплывают в жизни, его отказ будет ей уроком.
09 Nov 2007, 10:28
"боюсь, что такие мероприятия войдут в привычку, а мы и так слишком мало времени проводим вместе" Как же мало? вы же даже в гараж вместе ходите? А что плохого, что войдут в привычку не боюсь я, что он "гульнет", просто не люблю особ, которые неожиданно всплывают в жизни, его отказ будет ей уроком Ну так вот именно... Вы не любите ОСОБ... знать человека не зная, сразу ярлычок повесили. Конечно, теперь ваш муж уже к рукам прибран, а вы будете УРОКИ раздавать... Вот если бы я пригласила товарища на ДР, а он не пришел, никаких уроков я бы не извлекала. Ну не пришел - да не пришел:))
09 Nov 2007, 10:29
"и не боюсь я, что он "гульнет", просто не люблю особ, которые неожиданно всплывают в жизни, его отказ будет ей уроком." а что? много таких всплывает? Тогда конечно есть повод задуматься:)
09 Nov 2007, 10:34
пока только одна
09 Nov 2007, 10:39
ну, мне так показалось :) после первого десятка таких подруг так сильно уже не переживают :)
та самая жена
09 Nov 2007, 10:38
ёрничаете, да?
09 Nov 2007, 10:44
ага:) А если бы это была не женщина, а мужчина? Неожиданно всплывший ДРУГ детства, вы бы также реагировали? Гаденыш какой-то откуда только взялся?
та самая жена
09 Nov 2007, 10:47
ну, друг бы точно с супругой пригласил ;) и ситуации такой бы просто не возникло
09 Nov 2007, 10:56
с чего вы так уверены? Вот встречаю я подругу, которую 100 лет не видела, - на хрена мне ее муж? Вы почему считаете, что если вам доставляет удовольствие всех приглашать в полном составе, то и другие обязаны это делать? Не у всех же какие-то неприятные ощущения от присутствия какого-то человека нивелируются годостью за то, что был соблюдены правила приличия, как у вас. Разрешите другому быть другим.
09 Nov 2007, 10:23
ПККС:)) но видимо Вас тоже сейчас обнюхают и выявят неразумность:))
та самая жена
09 Nov 2007, 10:26
решили из-под тишка уколоть? :) похвально-похвально :)
09 Nov 2007, 10:31
Ой, а вы еще и грамотная очень? Из под какого ТИШКА?:)) Я не анонимничаю:)) не скрываюсь... в ОБЩЕМ вывод один. Вы молодец. Вам удалось выйти замуж и никаким ТВАРЯМ-ОСОБАМ, если они нечасто будут встречаться, счастья вашего не порушить:)) Удачи!!
та самая жена
09 Nov 2007, 10:36
из-под такого тишка, про который на уроках русского языка объясняют. и Вам не кашлять
21 Nov 2007, 09:22
Видимо, где-то есть спецкурс русского... С Тишком. http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/i/336998.htmll
09 Nov 2007, 10:50
Ой, а вы еще и грамотная очень? Из под какого ТИШКА?:)) Я не анонимничаю:)) не скрываюсь... в ОБЩЕМ вывод один. Вы молодец. Вам удалось выйти замуж и никаким ТВАРЯМ-ОСОБАМ, если они нечасто будут встречаться, счастья вашего не порушить:)) Удачи!! Продублировала нечаянно:))
та самая жена
09 Nov 2007, 10:54
а Вы по два раза не повторяете не повторяете? :)
09 Nov 2007, 17:56
Автор, я не понимаю, почему вам все должна незнакомая вам бабец и ну ничего не должен ваш собственный муж. Ваш муж мог бы предупредить, что он придет с женой - и все дела. Там бы и познакомились. Но почему-то он этогшо делать не стал.
та самая жена
09 Nov 2007, 18:15
снова здорово... бабца по этическим соображениям должна была пригласить семью, а не отдельно женатого мужчину. муж должен быть сказать, что придет не один, а с супругой.
09 Nov 2007, 18:17
Бабца лично вам вообще ничего не должна. Она вам никто. Возможно, она не знакома с правилами хорошего тона, возможно, она просто о вас не подумала. А вот муж ваш собственный, с ним и надо разбираться.
та самая жена
09 Nov 2007, 18:20
я не сказал, что она должна была что-то мне. а разве просила кого-то разобраться со своим мужем???
09 Nov 2007, 11:30
Прочитала по диагонали и подумала, что я бы без проблем пошла бы с мужем вместе и ребенка бы потащила. Всем на пользу бы вышло. День рождения "змеи" подпорчен, а мы с мужем провели бы вечер вместе.
та самая жена
09 Nov 2007, 11:32
он не планирует меня брать, потому что "змея" :)) не пригласила, а он и не догадается, что можно просто всем вместе пойти. хотя, я попробую сказать ему, что мы идем все вместе :)
Тоже жена
09 Nov 2007, 11:34
Отличный вариант, ИМХО!!!
09 Nov 2007, 11:45
Нууу... Здесь с одной стороны можно мужу объяснить, что при живой жене так не поступают даже подруги детства, а с другой стороны покапризничать и пойти да и все. Главное, это преподать, как нечто само собой разумеещееся и хлопнуть три раза длинными ресницами в непонимании, если возникнут какие-то вопросы у мужа. А придя в гости сразу малыша новой "тете " в руки, а самим вкусненькое поедать. Да я бы еще и на подарке сэкономила бы по максимуму. А на вечере со своей природной тактичностью упомянула бы к слову, что нас в этот раз не пригласили, но уж в следующий то уж точно пригласят ВСЮ СЕМЬЮ, как и полагается.
та самая жена
09 Nov 2007, 11:48
:)))))) я в полном восторге!!! :))))
09 Nov 2007, 11:55
Рада помочь. На самом деле я сторонник манипуляций мужьями по максимуму :))) Я когда-то еще в Космополитане прочитала, что мужчина - это белый лист и что на нем напишешь, то на нем и будет. Я так и поступаю всегда (муж, конечно, не подозревает, я надаеюсь). Но, я думаю, это действенно только с молодыми мужиками, а не со сложившимися. Мы женились, когда нам по 18 было, но (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не возникло проблем такого рода и как в соседних топах с игнорированием жены и отсутствием помощи по дому :)
та самая жена
09 Nov 2007, 12:04
а мой муж, к сожалению, почти точная копия своего отца. а отец у него - редкостная скотина, без преувеличений. вот, и воспитываю, хотя, до идеала еще очень далеко, но прогресс все-таки есть
09 Nov 2007, 12:09
мля... замужем за редкостной скотиной у которого подруга -тварь. Одня вы вся в белом:)
09 Nov 2007, 12:12
у важаемая мания, наверное, величия :) выражайте свой сарказм в другом, более подходящем месте.
09 Nov 2007, 12:15
зачем накидываться на человека, который просит совета, а не колкостей в свой адрес? Вы той самой жене мозги пытаетесь вправлять? начните со своей семьи, получите лицензию и отправляйтесь практиковать в большой мир. неприяно читать Вас
09 Nov 2007, 12:24
да я в общем-то слова автора процитировала:) В свой семье я как-нибудь сама разберусь если надо будет:)
09 Nov 2007, 12:28
автор писала, что свекор редкостная скотина, если Вы внимательно читали, конечно ;)
09 Nov 2007, 12:13
Не опускайте руки. Это наша судьба разгребать то, что напортачили наши свекры. Мой муж тоже был воспитан по принципу "ах зачем ему это нужнно? Он же - МАЛЬЧИК". То есть, учиться не нужно, мужик и так не пропадет. Мыться не нужно, мужик и так хорош, убираться и готовить ни к чему, не мужское это дело. Правда у нас был и есть один пример перед глазами - мой папа, который делает дома все абсолютно. А у женщины ведь очень много способов воздействие на мужчину(даже без шантажа). Мы - красивы, обаятельны, умны, интуитивны, дипломатичны и умеем просчитывать наши ходы намного шагов вперед. Вы знаете, я еще одну идею из женского журнала позаимствовала и когда-то ею воспользовалась: сказать про конкурентку что-то из ряда вон противное. Когда-то, после одного из таких дней рождения я про НЕЁ шепотом мужу сообщила, что она увлекается уринотерапией. ВСЕ. Она погибла в его глазах. Я еще добавила, что она мне во время вечера это сказала и надавала кучу рецептов...
та самая жена
09 Nov 2007, 12:22
у нас такая же ситуация - папа был идеальным мужем и папой, а свекор с приставкой анти-, я как-то росила свекровь ПОЧЕМУ она с ним живет, она сказала, что ради детей... хорошо, мой муж в курсе, чо я такого отношения к себе терпеть не буду :)
09 Nov 2007, 12:30
Очень сочувствую, что папы больше нет. Папы - они поддержка на всю жизнь. Вот и сейчас его пример показал бы, что такое хорошо и что такое плохо. Эта ситуация только одна из бесконечного ряда проблемок и проблем, которые возникают при совместной жизни и ее, как и все остальные, надо оценить и направить в то русло, которое бы позволило в будущем избегать подобного. Потому я бы и плюнула, на то что не приглашена и именинницы отродясь не видала.
та самая жена
09 Nov 2007, 12:35
да, папы очень не хватате во всех смыслах, действительно пример был бы достойный, ну, раз так сложилось, будем своими руками ваять :) я уже настроена идти :) мне плевать, что я ее не знаю - не впервой такие ситуации - когда-т о же я знакомилась с его друзьями, ситуация, на мой взгляд, аналогичная. Главное, убедить мужа, чтоб он взял нас с собой, а то сядет в машину и укатит один :( тогда я не знаю как себя вести после такого :(
09 Nov 2007, 12:39
Да... тогда это открытая конфронтация... А он на это способен? Просто мой муж однозначно решил бы не портить отношений со мной, а не с предполагаемой подругой... И понял бы, что дает мне право обвинять себя во всех смертных грехах, если поступает вот так исподтишка. А в гневе я страшна.
та самая жена
09 Nov 2007, 12:42
к сожалению, способен. у него же единственный пример - отец, а про него я уже написала...
09 Nov 2007, 12:53
Жаль. Ведь тогда без скандала не обойтись. А в этой части я не сильна. Я бы, наверное, играла и дальше искреннее непонимание ситуации: "Как? Ты меня не взял? Ты не хочешь, чтобы я была довольна и счастлива с тобой? Мы не для этого решили пожениться и родить ребенка?" :)
та самая жена
09 Nov 2007, 13:22
вот, и я скандалить не умею... надеюсь все-таки добиться того, чтобы все изначально получилось по-моему
09 Nov 2007, 18:00
ОЙ, а кто-то выше писал как все хорошо:)) а муж-то оказывается копия отца-скотины:)) КЛАСС
та самая жена
09 Nov 2007, 18:04
а еще кто-то писал, что работает над харктером мужа и вполне успешно, может, не так быстро как в сказке, но все же. или Вы только то, что Вам хочется?
09 Nov 2007, 11:52
зачем же ТАК позориться?
та самая жена
09 Nov 2007, 11:57
а для кого-то позор сидеть дома, когда муж ходит по ДР к сомнительным подругам детства. у каждого свои приоритеты ;)
09 Nov 2007, 12:03
я ж говорю вы боитесь:) А прикрыться пытаетесь правилами этикета:) Я думаю именно поэтому ваш муж встречался с ней ТАЙНО:) И возможно будет встречаться дальше:) тоже ТАЙНО:)
та самая жена
09 Nov 2007, 12:10
Вы такие глупости пишете, я даже улыбнулась :) но Вы поймете это только тогда, когда подобная ситуация коснется именно Вас
09 Nov 2007, 12:21
в такой ситуации я бы прежде всего озаботилась почему муж так поступает, а не действиями абсолютно незнакомой мне дамы. И проводила бы разъяснительную работу именно с ним. А уж тащиться туда, куда тебя не приглашали - это самой идиоткой выглядить и его дураком выставить.
та самая жена
09 Nov 2007, 12:24
а я предпочитаю и с мужем побеседовать и ее отвадить, чтоб уж наверняка. зависит от того, как ты выглядишь и как себя ведешь ;)
09 Nov 2007, 12:25
И как вы предлагаете это выяснить, если муж замкнулся и не говорит? Не знаю, я предпочитаю ненавязчиво держать руку на пульсе. И давать понять дамам "с намерениями", что я - грозая соперница.
09 Nov 2007, 12:32
а если вы потащитесь с ним ДР вам все станет ясно? ЭТО называется ненавязчиво? ха-ха И с чего вы взяли что пригласила его дама "с намерениями"? Вот из постов жены и ее подруги это пока не следует.
09 Nov 2007, 12:36
Я просто думаю, что пойдя в гости я получаю больше плюсов, а не минусов. + Я проведу вечер с мужем. + Я познакомлюсь с новым человеком ( А вдруг мы подружимся) + Я отдохну от ребенка. - Я туда не приглашена Альтеонатива: я сижу дома, как и в остальные вечера и дуюсь на мужа.
та самая жена
09 Nov 2007, 12:39
а Вы считаете, что такие вещи надо выяснять пост фактум? :)
09 Nov 2007, 12:51
ну, а что вы выясните придя к ней?
09 Nov 2007, 12:54
Как это что?! Какие у нее намерения, Какой это человек. Разве этого мало?
09 Nov 2007, 12:59
:) да-да, они бы при вас бросились обниматься-целоваться, а потом попросили бы свечку подержать.
09 Nov 2007, 13:04
Господи, вы как-то прямолинейно мыслите, извините, конечно. Я ведь тоже не без глаз и интуиция у меня есть. Что же я не замечу, что у меня что-то под носом происходит? Смешно даже. Если я сама способна использаовать коленки-да-ужимочки, ловушки да стрельбу глазками для очарования, так неужели я этого всего не замечу у другой женщины? Или у мужа, с которым каждую ночь сплю вместе. Да и флюиды такие у влюбленнных, что любой заметит.
09 Nov 2007, 13:14
ну извините, что ж вы даму-то совсем за дуру держите?:) А то, что с вашим мужем(с которым вы каждую ночь вмсте спите), что-то происходит вы можете заметить только при очной ставке с объектом влюбленности? Тогда да, пойти стоит.:)
Я могу и что-то пропустить. Я же не слежу за ним. Доверяю. Но на самотек тоже не пускаю. Созидаю что могу :) Вот такие встречи и существуют для того, чтобы в один прекрасный день я не открыла здесь топик, которые повторяются с завидной регулярностью: он меня бросил или какой он сво...
09 Nov 2007, 13:30
Даму я за дуру не держу. Я просто априори считаю, что и дама и муж умные, порядочные, любящие и уважающие семью, люди. Но вот если потянуло друг к другу, то иногда и не посопротивляешься. И это-то и бывет видно. А иногда и сам не выберешься без посторонней помощи. Вот тут и нужна рядом родная душа и сынуля рядом.
09 Nov 2007, 18:06
Ну почему? Если эта девушка - его старый друг, жена - его вроде как новый друг, то желание его познакомить одного друга с другим и ввести жену в компанию старых друзей выглядит естественно и органично.
09 Nov 2007, 12:03
А в чем позор то? Пойти с мужем на день рождения подруги? Или в том, что одна-единственная "змея" будет знать, что она забыла меня пригласить? Вы знаете, для меня было бы не позорно при всем честном народе, на стадии разоблачения малыша из комбинезона громко и с улыбкой сказать: "Ты представляешь, Маша, какая ты рассеянная! Забыла в приглашение вписать меня и нашего Мишутку!! Но мы все равно пришли, ты же нас всех ждала!" И сунуть ей в руки кроху.
09 Nov 2007, 12:07
:crazy вы с автором нашли друг друга. :-D особеноо если учесть, что авторица с подругой друг друга в глаза не видели. Скажите, а вы всегда суете своего отпрыска хозяевам когда на день рождения приходите?
09 Nov 2007, 12:15
А почему бы и нет! :) Если я вижу, что хозяева адекватны, с виду здоровы и не бомжи, то я свято убеждена, что они также рады видеть моего кроху, как и я сама. Разве он не чудо? :) :) :)
та самая жена
09 Nov 2007, 12:30
у мании отсутствует чувство юмора :)
09 Nov 2007, 12:34
уж лучше отсутствие ЧЮ, чем мозгов:)
Anonymous
09 Nov 2007, 12:40
и это тоже про Вас, кстати :) хорошо, что понимаете :)
09 Nov 2007, 12:52
что, аргумены закончились?
та самая жена
09 Nov 2007, 13:26
нет. терпение. трудно общаться с человеком, который настолько прямолинеен (правильно про Вас написали)
09 Nov 2007, 13:32
ну, я ж не виновата что вам правда не нравится:) а Первый пост производит довольно-таки гадостное впечатление, между прочим.
та самая жена
09 Nov 2007, 13:45
да, Вы не виноваты, что правды не знает :) а первый пост, между прочим, не мой, если Вы заметили, конечно) Вы очень невнимательны, а человек, который такой невнимательный напрасно надеется на правоту и мудрость :)
09 Nov 2007, 13:51
Да нет, я заметила, что пост не ваш. (Хотя кто вас ананонимов тут разберет.) также заметила, что вы-то с ним солидарны:)
та самая жена
09 Nov 2007, 13:54
есть такие люди незамысловатые, которым можно одну и ту же мысль преподнести в разной форме. С одной интерпритацией мысли они согласятся, а с другой долго спорить будут, не видя сути :) это про Вас :)
09 Nov 2007, 13:58
почитав ваши посты я не удивлена что у мужа "вдруг" всплыла подруга детства и что у него есть желание с ней пообщаться. без вас.
09 Nov 2007, 14:01
Ох, мания, Вы, как пресс. Вбили себе в голову, что правда - это Вы. И давите и давите. Вы думаете автору будет легко если муж пойдет домой к незнакомой женщине и проведет там вечер? Кому от этого легче? Вам?
та самая жена
09 Nov 2007, 14:06
она так самоутвердится :)
09 Nov 2007, 14:17
Да не думаю я так. Просто мне немного непонятны такие крутые наезды на эту подругу детства, в то время как муж-то вроде и не при чем. Это из серии "как отомстить любовнице". Глупо. Вообще, ситуация интересная. Почему муж скрывает общение с ней? Почему не сказал сразу, что встретил подругу детства? После единственной встречи в прошлом году вдруг решила пригласить его на день рождения странно. Извините девочки, ну а рассуждения в стиле "мы -семья,пригласили его - значит пригласили обоих", вообще ни в какие ворота не лезут в данной ситуации. Ну вы сами-то подумайте.
09 Nov 2007, 14:29
"Пригласили обоих", в нашей семье, например, это как-то вне обсуждения... То есть, если меня пригласили в гости, то вне дискуссий, я имею право прийти с мужем. Также и с его стороны. Здесб мы расхлебываем следующую стадию: муж нге считает, что пригласили оботх. Но мне ничего не даст, если он пойдет один к незнакомой тетке домой. А кто его знает: может там вечеринка в стиле "ай-да на турбазу", тогда и я там буду "в тему". Или там тат-а-тет с красным вином. Вот тогда хотя бы я буду знать, что имеется ввиду.
та самая жена
09 Nov 2007, 14:04
очень мудрая ремарка! браво! :) а я не удивляюсь, что Вы с мужем врозь проводите время часто :) и что теперь? будем обмениваться колкостями? для меня муж и жена - одна сатана, для Вас, по-видимому, чужие люди. только не надо мне говорить о свободе, которую Вы предоставляете мужчине) это все отмазки для женщин, к которым теряется интерес у мужчины
13 Nov 2007, 06:44
долго смеялась
09 Nov 2007, 18:09
А если присутствующие собираются хорошо выпить, курить в гостиной и вечерком сходить в боулинг или бильярд? Вы уверены, что вашему Мишане там понравится?
09 Nov 2007, 18:03
Нет, вот ребенка тащить с собой не надо, потому что формат мероприятия может не подразумевать присутствия детей и тоглда вы посадите в калошу и себя, и всех присутствующих. А вот жену в таком случае привести вполне уместно. В виде сюрприза. Принести от двоих хороший подарок и рассказать подруге, как он мечтал познакомить их с женой.
09 Nov 2007, 11:39
Не тварь, но плохо воспитана. Женатых/замужних на дни рождения приглашают вместе, если это не какой-нибудь девичник/мальчишник. Но и тогда мужчине на девичнике делать нечего. (с транслита)
та самая жена
09 Nov 2007, 11:41
ну, я тоже считаю, что тварь - слишком грубое слово, но моя подруга слишком эмоциональная у меня :)
09 Nov 2007, 12:36
вы с мужем на эту тему говорили или держите переживания в себе?
та самая жена
09 Nov 2007, 12:44
как только он сказал, что приглашен на ДР, я сказала, что против: либо вместе, либо никто. Он сказал, что не считает это правильным и замкнулся. Вчера просто пообщались на общие темы, не касаясь ДР. Как себя вести дальше, чтобы получить то, что нужно мне, я не знаю
09 Nov 2007, 13:14
если вы абсолютно в нем уверены можете отпустить одного, и заявить что в таком случае вы тоже выйдете куда-нибудь с друзьями, так делала с мужем когда он шел куда-то один. что же касается таких странных приглашений да еще и одного, можете даже обидеться на него.
Anonymous
09 Nov 2007, 13:24
Вы разрешаете? :-) А не думаете, к чему это приведет? Ответственность на себя возьмете?
09 Nov 2007, 13:36
Я запуталась...своему разрешаю. Он с подругами детства не встречается правда, на приемы обычно ходит или встречи в професиональных организациях, но иногда с любопытными коллегами выходит в местные клубы, а там конечно неизвестно кто водится... скоро опять этот его коллега приедет и похоже будут полночные выходы...туда он меня не приглашает. я не обижаюсь, но пока уверенна что ничего не случится. Он меня на 12 лет старше, у меня карьера, докторскую вот-вот заканчиваю, и прочие общественные дела. мне как то разъяснили что иногда ему такие выходы иногда необходимы для самоутверждения. Но опять же у вас случай другой. Я не знаю какие методы с вашим мужем работают, все ему в лоб говорить или намекать. моему я все прямо объясняю как вижу, а есть же мужики с которыми не стоит, они назло сделают хуже... ваша цель донести до него что его дружба вызывает у вас подозрения. Как с женой он должен с вами считаться, и если что-то вредит вашим отношениям то это либо нужно устранить, либо искать компромисс... компромиссом в данном случае было бы знакомство с этой подругой и открытое общение, т.е. если она позвонила может и с вами поболтать ... или он может рассказать вам о ней если она позвонила.
09 Nov 2007, 13:39
Полностью согласна. На самом деле все зависит от конкретной ситуации в конкретном месте. Трудно дать универсальное решение в таких тонких вопросах, как семейные отношения.
та самая жена
09 Nov 2007, 13:30
именно так и собираюсь, если все-таки пойдет один
Anonymous
Вы бы на этом сакцентировали внимание, а не на женщине, с которой Вам не жить. Вы вполне можете получить то, что Вам нужно - способов масса. Но то, что Ваш муж хочет идти туда один - никуда не денется. И если сейчас Вы не предоставите возможность им пообщаться без Вас, то в следующий раз он может Вам сказать, что пойдет в гараж (за хлебом, к маме,...), а сам отправится на встречу с ней. Так что первое, на что стоит обратить внимание, что он ХОЧЕТ ПОЙТИ ТУДА ОДИН.
та самая жена
09 Nov 2007, 13:32
именно это меня и волнует больше всего
09 Nov 2007, 13:38
как он это объясняет?
та самая жена
09 Nov 2007, 13:49
меня конкретно никто не приглашал
09 Nov 2007, 13:50
ну когда вы одна семья разве нужно индивидуальное приглашение каждому?
09 Nov 2007, 13:54
и вы туда же?
та самая жена
09 Nov 2007, 13:59
это та самая правда, которой Вы не видите
09 Nov 2007, 14:14
Да, благо если вы спросите моего мужа он первый скажет вам что это так! не значить что мы всегда и везде ходим парочкой, но приглашения на свадьбы, дни рождения и вечеринки обычно всегда на двоих, это даже не обсуждается.
09 Nov 2007, 14:16
...и еще добавлю, если его куда-то позвали, он спрашивает "не против ли я чтоб он пошел" (разумеется он знает прекрасно что я буду не против, а лишний раз спросить меня показав что считается работает только на пользу).
та самая жена
09 Nov 2007, 13:56
вот, мой муж этого не понимает, как объяснить? :(
09 Nov 2007, 18:15
Ну, спросите у него - к тебе, мол, приходит после долгих лет разлуки дорогой тебе старый друг. Будет ли тебе неприятно, если он сюрпризом приведет свою жену или любимую женщину, которая замечательный, компаниеский человек и душа компании, и сразу всем понравится?
09 Nov 2007, 14:27
Очень зависит от отношения того КОГО приглашают к ТОМУ, кто приглашает. И наоборот.
та самая жена
09 Nov 2007, 15:55
да нет там ничего ТАКОГО, точно знаю, просто обидно, что он не понимает, как я переживаю из-за того, что он собирается туда один :(
09 Nov 2007, 16:18
ой автор, а сейчас чего то странное говорите...ну если нет там ничего ТАКОГО тогда чего же вы переживаете...вам в гости хочется? так пойдите тоже куда-нибудь...
та самая жена
09 Nov 2007, 18:08
я уже писала выше об этом...
09 Nov 2007, 18:13
Я бы спросила - почему, неужели тебе стядно представитьь собственную жену старым друзьям?
та самая жена
09 Nov 2007, 18:17
вот именно так и спрошу сегодня-завтра!
Anonymous
09 Nov 2007, 17:17
ОЙ КАКОЙ КОШМАР!!!! УЖАС!!! ТВАРЬ КАКАЯ ТВАРЬ И КАК ОНА МОГЛА!!!
та самая жена
09 Nov 2007, 17:24
вот, даже свекровь сказала мне, что муж не прав в том. что не планирует брать меня на этот злополучный ДР...
Anonymous
09 Nov 2007, 18:12
Вы еще соцопрос на улицах города закажите. :)
та самая жена
09 Nov 2007, 18:19
может, для кого-то свекровь и враг, а для меня близкий друг. Я с ней почти обо всем советуюсь. мне жаль, если у Вас со свекровью не сложились отношения
Anonymous
09 Nov 2007, 18:21
А мне жаль Вашего мужа. Ну вот и пожалели :-) Мама моего мужа умерла, увы.
та самая жена
09 Nov 2007, 18:33
не того жалеете ;) он вполне счастлив со мной тогда кто же Вам так подпортил представление о свекровях?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:59
Сомневаюсь, простите. Иначе у вас не было бы этой ситуации. Никто. Я всего лишь считаю, что вмешивать маму мужа (ровно как и любого другого знакомого и родственника) не нужно.
та самая жена
09 Nov 2007, 21:47
есть много нюансов, Вы их не знаете, а просто делаете выводы, основываясь на своем опыте, я полагаю :) мы живем вместе и она волей-неволей знает все, происходчщее в семье. еще вопросы?
Anonymous
10 Nov 2007, 01:56
На Ваших сообщениях. Вопросов и раньше не было. Просто муж попал. Может, хоть с подругой развеется...
та самая жена
10 Nov 2007, 11:38
Вы невнимательно читали :) все Ваши злые слова Вам же и вернутся, но только уже в действиях :)
Anonymous
10 Nov 2007, 14:38
Очень странно. То, что Вашему мужу будет хорошо - злые слова? :-) По этой "угрозе" Вы мне напоминаете кого-то из топика про детей...
та самая жена
10 Nov 2007, 14:41
но имеете ввиду саааавсем другое :)
Anonymous
10 Nov 2007, 22:05
Если для Вас хорошее настроение мужа - плохо, о какой Вашей любви и его счастьи речь?
та самая жена
10 Nov 2007, 22:26
а давайте я с Вами соглашусь, чтобы Вы больше не ипали моск прилиным людям :)
Anonymous
11 Nov 2007, 00:33
Да мне-то пофиг. Вам с мужем разбираться. Только Вы причину Вашей проблемы решить не хотите. Так что, поставив в этой ситуации заплатку, напоритесь на большие проблемы.
та самая жена
11 Nov 2007, 10:32
заблуждаться - Ваше право! :)
Недавно была такая тема.Скучно:-7 уже все кости промыли и той твари и жОне и мужу.
11 Nov 2007, 12:23
А у меня была ситуация много лет назад. Одна вот такая девушка отбила у меня молодого человека, причем по очень похожец схеме, которая произошла у "той самой жены" (правда, мы были с нец шапочно знакомы) - сначала она отвешивала мне комплименты, какая у нас замечательная пара, как мы безумно подходим друг другу, как желает нам счастья. Потом стала его приглашать без меня, правда, я тогда работала, а МЧ учился и я просто не могла составить им компанию (уверена, что именно на это она и рассчитывала). Ну, а потом он мне изменил и, кстати, без "магии" тоже не обошлось. А когда он вернулся ко мне, я поняла, что просто не могу ему простить это. А тогда считала, что предоставление почти полной свободы это замечательно! именно такими и должны быть отношения, но увы и ах! теперь я предпочитаю перебдить, чем недобдить. И считаю, что вина дамочки, пригласившей чужого мужа на ДР тоже присутствует, если, конечно, у нее есть какие-то виды на чужого мужа.
12 Nov 2007, 09:36
Подруга- тварь, а муж- бедняжка.Подруга что ли думать должна о его семье?Мог бы и сам намекнуть:))))Я не представляю такой ситуации у своего мужа!
12 Nov 2007, 16:16
Вот я дура то. Я уже который раз думаю. Муж уходит в подругой, возращается домой заполночь, а я дура верю что не измеянет, а просто сидели болтали. Но уж лучше я такая дурой счастливой буду жить, чем постоянно подозревать, мучаться, искать доказательства. Брр. Жутко мне от Вас девушки. Сами ведь виноваты что от таких бегут
16 Nov 2007, 01:55
ну должны же понимать что это не на долго? Ну годик другой счастливы в "неведении" пока он не найдет вариант получше. А потом топ один из кучи "Ушел..Умираю.."
23 Nov 2007, 14:49
Да Вы что :))) Прям уйдет гарантировано? Спасибо Вам, дорогая, на добром слове. Только вот он чего то ко мне липнет и все такое.
13 Nov 2007, 10:36
Бабы-дуры сами таких мужиков порождают, потом удивляются.
16 Nov 2007, 01:25
Уважаемая та самая жена!Японимаю и разделяю ваше недоумение по этому поводу, но вы уверены, что приглашали его одного? По-поводу вашей уверенности в муже, могу рассказать один случай: у меня подругу бросил муж, за неделю до этого события мы разговаривали с ней и я её спросила каким одним словом она может охарактеризовать своего мужа? Она ответила - надёжность! И это не было преувеличением у них было всё отлично, а через несколько дней он пришёл домой и сказал, я ухожу!!! Просто пока он всё не решил с любовницей, он не терял плацдарм дома!!! И догадаться было невозможно, он дарил ей цветы 2 раза в неделю, готовил ужины романтические и прочее!!!!!!!!!!!!! Я не хочу, чтобы у вас так произошло, но немного сомнения у меня есть! А, вы уверены,что он вообще идёт на это злополучное день рождение? Не является ли это день рождение прикрытием для встречи с другой женщиной, которая там тоже будет? Не обязательно с той которая пригласила, возможно приглашали именно семью, но что стоит прийдя на это день рождение сказать - жена не смогла и флиртовать с этой незнакомой вам дамой? И ещё, извините конечно, быть подругой мамы хорошо, но тут очень тонкая грань! Надо чтобы муж в вас видел неподругу мамы, а свою жену! Вспомните, как в детстве хотелось убежать от мамы, а тут ещё "подруга" мамы появилась!!! Может он не хочет идти с "подругой" мамы на день рождение? Потому что когда вы описали то что вы ходите к нему в гараж с ребёнком, меня это немного напрягло, ведь гулять с ребёнком около гаража не самое лучшее место! Может он в вас увидел свою вторую маму, а с мамами в гости к друзьям не ходят! Это конечно сугубо моё мнение и я не пртендую на истину в последней инстанции, но мне кажется вам разбираться нужно с мужем! Может быть это только с Вашей точки зрения у вас хорошие отношения с мужем, а какова его точка зрения!? Но то что он хочет идти один на день рождение уже не очень хороший знак! Трещинка где-то есть и хорошо, что она проявилась сейчас когда она ещё, дай Бог, не превратилась в громадную яму! Попробуйте поговорить с ним, объяснить, что вам больно и неприятно находится в данной ситуации, но если разговоры не помогут, то значит ни эта женщина виновата,а иссякли отношения, которые он уже не хочет поддерживать!
та самая жена
16 Nov 2007, 22:11
спасибо огромное, что не стали обвинять меня в том, что я держу своего мужа на поводке) это действительно очень приятно, приятно, что еще есть люди, для которых брак - это все-таки лодка для двоих :)
ох простите
16 Nov 2007, 02:10
НЕ ВЕРЬТЕ ТАКИМ ПОДРУГАМ!! Я САМА в разводе с дочкой 3 лет, на одноклассниках меня нашли ДВА БЫВШИХ, ОБА готовы уйти из семьи с детьми, это не фарс, мы встречались ( я свободная женщина, собственно меня не парят их семьи, и как оказалось их тоже, противно только что все в семье "замечательно" и бедолаги жены ни о чем не догадываются). Встречались не раз, не могу отделаться от обоих. Да переспала заново с ними, такой всплеск эмоций - не передать! 15 лет прошло все таки. Не хочу я с ними отношений, но очень обидно за женщин которые ждут их вечерами, пишут такие топы в форумах, страдают, а им поверьте ВСЕ РАВНО И ВАШИ гневные и страдальческие смски и звонки только их раздражают, а некоторых веселят не больше. Один даже показывал всю перписку и ржал, сцука, так противно было. Так как сама БЫВШАЯ я все же по ТУ сторону баррикад, но отказать в физическом и моральном удовольствии не считаю нужным. Уводить ни кого не собираюсь, но мужики ваши держат вас как запасной аэродром, он есть и ладно, а если согласится другая-уйдет. Только ДРУГИЕ редко соглашаются.
та самая жена
16 Nov 2007, 22:17
то есть мы второй сорт, по-вашему?
Anonymous
20 Nov 2007, 22:32
где написано про второй сорт? Вроде наоборот сочувствует дамочка..
та самая жена
21 Nov 2007, 17:46
цитирую: "мужики ваши держат вас как запасной аэродром, он есть и ладно, а если согласится другая-уйдет. Только ДРУГИЕ редко соглашаются"
та самая жена
16 Nov 2007, 22:09
ДЕВЧОНКИ! спасибо за участие и советы. В воскресенье идем вместе с мужем на этот злополучный ДР. Он просто решил, что мне будет скучно с незнакомыми людьми, поэтому ему даже в голову не пришло позвать меня. А приглашала все-таки эта именинница его одного...
Anonymous
20 Nov 2007, 06:57
Как людям нравится из себя идиотов делать...
та самая жена
20 Nov 2007, 22:01
не всегда судить по себе - это верно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)