я плохая хозяйка...?
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 13:19
Понимаю, что тут про измены, про жестокие обиды и т.п., а я со своей фиговой мелочью сюду же лезу. Но накипело, правда! Сегодня муж на моих глазах бросил на пол какой-то мусор из своего кармана. И пошел на работу. Естественно, я сделала замечание. Муж мне в ответ: у нас всё равно на полу всё валяется. Я выпала в осадок. Спрашиваю - ЧТО валяется всё? Оказывается, детские игрушки. Ребенку еще нет годика и естественно я с ним играю на полу (один раз оставила с мужем - он посадил сына на диван, открыл пиво - и ребенок головой вниз...) Каждый вечер убираю все игрушки в ящик. Ну не суть. Бесит то, что муж по хозяйсвту не делает НИЧЕГО. В их семье так было заведено - всё делала мама. Иногда отец. Но я не помню, когда последний раз мой муж держал в руках молоток, дрель или хотя бы пылесос. Всё делаю сама. Доходит до смешного - сама меняю перегоревшие лампочки спустя месяц уговоров сделать это мужу. Осложняется всё тем, что муж не дает мне машину. В итоге раза 2 в неделю ко мне приезжает бабушка. На час-два оставляю бабушку с ребенком и сама с высунутым языком на рынок за продуктами, в магазин за лампочками и потом с оттянутыми руками домой. И мой муж мне говорит, что я плохая хозяйка... Скажите, у кого-нибудь есть опыт приучить мужа заниматься домом и более того - уважать чужой труд. П.С. женаты 5 лет, у мужа первый брак, но женился поздно - в 35.
08 Nov 2007, 13:22
у меня муж тоже считает шо я плохая хозяйка. Потому что у меня принцип - когда у меня будет время тогда и уберу - не нравится - убирай сам.
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:01
Это хороший принцип :) Обидно как раз то, что я живу по другому принципу и стараюсь убирать всё и сразу, но только в крайнем случае - оставляю на после-укладывания ребенка спать... И при этом я все равно плохая хозяйка. А ему не понравится что-то - он не уберет. Так мы задохнемся под слоем наваленных игрушек, непоглаженного белья и т.д. :)
Anonymous
08 Nov 2007, 17:49
Я тоже вот так "надрывалась" по-хозяйству. Притом, что у меня двое детей, погодки. И все равно я была плохая хозяйка. Это очень обидно, когда весь день крутишься и с детьми и у плиты и с тряпкой, еще прогулки, поликлиники и т.д. Короче я на все забила и поступаю теперь так, как предыдущий оратор: убираю когда могу, если не нравится, убирай сам! Более того стала ходить в спортзал, стала регулярно встречаться с подругами, худею, сменила прическу. и что удивительно - не слышу больше от мужа, что я плохая хозяйка, несмотря на немытый пол.
12 Nov 2007, 23:23
ХВАЛЮ!!!!! конечно кто я такая, но так рада за Вас, что хоть у кого-то это получилось!
08 Nov 2007, 23:09
И у меня такой же. А еще в последнее время появился другой. Хочешь поесть, отвези меня в магазин. Или сиди голодный. Устала таскать все на себе.
09 Nov 2007, 09:32
И у меня такой же, правда я всех и всегда об этом честно предупреждаю.
08 Nov 2007, 13:33
Наймите помощницу по хозяйству.
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:06
Откуда столько денег взять, сидя в декрете? :)
08 Nov 2007, 18:38
Ну, если у мужа нет денег на платную домохозяйку, тогда пусть помогает вам сам.
Anonymous
08 Nov 2007, 13:40
Осложняется всё тем, что муж не дает мне машину. В итоге раза 2 в неделю ко мне приезжает бабушка. На час-два оставляю бабушку с ребенком и сама с высунутым языком на рынок за продуктами, в магазин за лампочками и потом с оттянутыми руками домой. Ну и нах вам это надо? в выходные съездили с МУЖЕМ все закупили
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 13:46
а в выходные у нас, понимаете ли, дача или какие-нибудь дела. При чем муж так бережет свою машину, что не согласен ее использовать на поездки в соседний магазин и в выходной день идет покупает продукты сам, только вот сколько он унести может? всё, что покупает он в выходные - съедается за 2 дня...
08 Nov 2007, 15:26
В чем проблема? Через 2 дня пошел в ночной супермаркет и купил все, что не хватает.
12 Nov 2007, 04:04
Т.е. он может унести продуктов на два дня, а Вы - на две недели? Ничего не напутано?..
плохая хозяйка, блин
12 Nov 2007, 14:27
Я тоже уношу на 2 дня, и именно поэтому я бегаю в магазин через день, когда свекровь или моя мама могут посидеть с ребенком. Кило картошки, кило капусты, кило огурцов, кило помидоров, сыр, колбаса, молоко... И вроде опять ничего не купила и есть нечего :)
12 Nov 2007, 20:48
Вы с ребенком стока едите? Не верю.
08 Nov 2007, 13:44
У меня муж приручился изначально - когда стали вместе жить, я заявила, что готовить не умею, в хозяйстве тоже мало что смыслю, поэтому изначально делали работу по дому вместе. А ваш за 5 лет, наверно, совсем избаловался, трудно уже изменить. А поговорить без упреков спокойно не пытались?
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 13:53
Пыталась. Пыталась в виде шутки, в виде просьбы... Как только ни пыталась - он смеется, отшучивается и тема закрыта. А когда с упреками - огрызается и всё равно не делает ничего. Мне просто непонятно, насколько мужик должен себя не уважать, чтобы совершенно спокойно придя с работы отреагировать на вкрученные женой новые лампочки и склееную "моментом" настенную тарелку.
08 Nov 2007, 14:19
Ну, судя по тому, что Вы уже 5 лет одна выполняете и мужские и женские обязанности, то он воспринимает это как должное. А что он говорит, когда вы его что-то починить просите? Чини сама?
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:36
Нет, он как правило спрашивает: А это срочно? Я понимаю, что это не срочно. Говорю - Не срочно. Тогда это и не делается ни завтра, ни через месяц, ни через два... А если говорю "Срочно", то начинается ссора на пустом месте - типа, какая срочность в прикручивании лампочки или склеивании тарелки? :( Вот так и живем...
09 Nov 2007, 09:42
Простите, но ситуация напомнила старый анекдот. Жена: - У нас раковина забилась, прочистить надо. Муж - А я что, похож на сантехника? - И холодильник плохо работает, может, посмотришь? - А я что, похож на электрика? В общем, ушел на работу. Приходит - раковина прочищена, холодильник работает. Спрашивает жену: - Ты что, мастеров вызвала? - Нет, сосед согласился починить. И когда я ему предложила денег - сказал, что денег не возьмет, но хочет, чтоб я за работу или спела ему песню, или сделала минет. - И какую же ты песню ему спела? - А я что, похожа на певицу?
09 Nov 2007, 11:39
:-D =D>
12 Nov 2007, 03:06
=D>
09 Nov 2007, 18:37
а мы уже давно не делим задачи на женские и мужские. Я напримери люблю лампочки вкручивать, по фэн-шую это замечательное занятие. И склеила бы тарелку, что за фигня. Муж считает, что мужское это тяжелое. Перенести что-то, ребенка из ванной, например :) А остальное мы делим по 2 принципам. 1.Кто что любит. Например, муж любит с машинами возиться, все машины (моя, его и папина) на нем, он следит за маслами, жидкостями, шинами и пр, на мойку ездит. Или он любит ездить по городу, поэтому гарантийные и пр. ремонты бытовой техники -на нем. И даже обувь сдает, и молнию мне в юбку вшивает. Я люблю, в свою очередь, вытирать пыль, ухаживать за растениями, иногда готовить. 2.Кто что не ненавидит. Я ненавижу мыть посуду, поэтому ее мыл муж, потом мы купили посудомойку, и он в нее складывает и вынимает. Он не любит не не умеет гладить, поэтому глажу я (а я кстати люблю). Но еще мы оба любим собирать мебель, и поэтому у нас постоянные бои за шуруповерт и постоянные споры, т.к. я читаю схемы, а он -нет :)
плохая хозяйка, блин
12 Nov 2007, 14:30
У вас очень хозяйственный муж. У моего любимые занятия - телевизор, пиво и горные лыжи в Альпах... А вы говорите - молнию в юбку... технику в ремонт... :)
12 Nov 2007, 14:59
ну на одном пиве далеко на горных лыжах не уедешь, а значит, ему тоже кушать захочется :) Вы можете хотя бы попробовать его повоспитывать, раз вас задевает пренебрежительное отношение.
08 Nov 2007, 13:47
Скорее не Вы плохая хозяйка, а ваш супруг - неважнецкий хозяин:)
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 13:56
Извините :)
08 Nov 2007, 14:00
А чего Вы извиняетесь?:) Мужу надо донести каким то способом, что он ТОЖЕ живет в этой квартире, ТОЖЕ ест, пьет (это я о заготовке продовольствия:)), ему ТОЖЕ нужен свет и ты пы. Ну и потом - Вы ж не уборщица, не лошадь ломовая, а ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, а таскать тяжелые сумки - здоровью вредить. Да, отрицательные эмоции и нехватка ласки и тепла - тоже не способствуют ни красоте ни здоровью!:)
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:10
Извините за сообщение, которое я потом стерла - я неправильно прочитала вашу предыдущую реплику. А вообще, столько раз ему говорила про то, что я утомилась таскать продукты (это длится уже давно - еще когда работала торопилась скорее домой - успеть на рынок и закупиться, сам-то муж приходит домой поздно - никуда не успевает). Но толку нет что-либо говорить... Потому что на всё ответ - а ты не покупай! купим в выходные. Приходят выходные - и та же песня: либо "едем скорее на дачу!" либо закупает продукты сам не то и на 2 дня... Это как болезнь уже :( Вот сижу и думаю - излечимая ли? :)
08 Nov 2007, 14:48
В Выходные заведите привычку закупать ДОСТАТОЧНОЕ кол-во продуктов на неделю. Затариваться можно как всей семьей так и мужу одному, НО со списком продуктов, составленным заранее Вами. Пусть скалдывает в корзинку и ставит галочку. Чего проще? А то дотаскаетесь до какихнить неприятностей со здоровьем:( Так хотя бы одна из ваших проблемок снимется. ИМХО
плохая хозяйка
08 Nov 2007, 16:25
Да мы так делали несколько раз. Закончилось всё тем, что муж был в шоке от потраченной суммы. Как будьто он не понимает, что покупая оптом получаяется та же сумма, что при покупке в розницу... :) В итоге он решил, что покупать продукты на рынке выйдет дешевле, только на рынок он не успевает после работы - вот я и прусь как кляча закупать продукты. И про машину я уже писАла - в нее мы садимся только по праздникам или чтобы доехать до дачи, не в магазин же на ней ездить! :( жесть...
08 Nov 2007, 17:01
Ничего не поняла:) А на рынок нельзя РАЗ в неделю в выходные съездить ВЕРХОМ на железном друге? Вы предложите ему эксперемент - покупать месяц продукты на рынке (раз в неделю) и сравнить потом с нынешней суммой расходов на питание. Уверена - первая окажется меньше. Потому что, если заходить в магазин ежедневно, то всяко разно прикупишь еще и еще и еще чего нибудь вне плана, просто потому, что попалось на глаза. ИМХО:)
08 Nov 2007, 15:29
Куда это он не успевает? Перекрестки работают круглосуточно. Магнолии - минимум до 24 часов. Рамсторы работают круглосуточно. Как при таких раскладах можно куда-то не успеть? На дачу поехали - по дороге заехали в тот же перекресток или магнолию или ашан - и купили всего на 2 недели вперед.
плохая хозяйка
08 Nov 2007, 16:26
Я чуть выше написала, почему оптом не получается закупаться и почему мы отдаем предпочение не перекресткам, а рынкам :(
08 Nov 2007, 16:50
Ну пусть и отдает им предпочтения вл вторник ночью, когда вы его поставите перед фактом, что жрать ему сегодня нечего.
09 Nov 2007, 18:31
вам все равно, если хотите чего-то добиться, а не просто жалуетесь, придется реализовать что-то из советов, изложенных выше. Совместите рынки, перекрестки и оптовые магазины. В выходные в оптовом купите максимум тяжелого -соки, сахар, крупы овощи, заморозки. В перекрестки пишите ему смской список и пусть едет туда после работы. А на рынок можно за фруктами и парным мясом. Тут главное, чтобы муж не расслаблялся. Нет денег -нет еды -нет ужина. И перестаньте бегать и себя винить за беспорядок. Все проблемы от излишнего чувства вины.
плохая хозяйка, блин
12 Nov 2007, 14:35
Вы совершенно правы на счет чувства вины.
08 Nov 2007, 15:53
Список продуктов напишите ему на бумажке, если он читать умеет:-). В доме есть машина, а Вы в своих нежных ручках тащите кучу пакетов с продуктами...как на дачу ехать, так машина не сломается. По дороге на дачу вместе с мужем и закупайте побольше продуктов !для дома (с транслита)
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 13:59
Знаете, я уже уставшись бороться с мужем не побоялась таких громких слов и сказала ему то же самое: ты - плохой хозяин. И у меня есть полные основания это говорить. К тому же, говорилось всё в контексте опять же не разобранного балкона, антресолей... Но как он может говорить мне, что я плохая хозяйка, одевая на работу чистую выглаженую рубашку и целуя в щечку чистого, причесанного красивого пупса. Обидно :(
08 Nov 2007, 16:50
А зачем вы его при таком раскладе снаюжаете выглажеными ррубашками? Чем он этого заслужил?
08 Nov 2007, 13:58
Если бы вы были всего год женаты, тогда еще можно было бы мужа "воспитать". А так даже не знаю... Наверное стоит попробовать хотя бы на неделю снять с себя все обязанности и дела. Ну или почти все. Не убирать, не готовить (если только для ребенка), муж пусть на пельменях покупных и бутербродах. Если он что-то бросает на пол, то можно это дело сгребать поближе к его кровати. Потом поднаберется приличная кучка - заметит. Если не дает машину, то спросите у него денег на такси. Прямо так и скажите: мол не даешь машину, давай денег на такси, т.к. я не намерена тащить кучу сумок с жратвой на себе. Если не даст, тогда пусть сам после работы идет в магазин и покупает себе еду. Для домашних дел пригласите как-нибудь "мужа на час" (ну по объявлению). ТОлько чтобы муж в это время дома был. Пусть ему будет стыдно. Или если кто в гости из его друзей придет, то попросите лампочку заменить или картину повесить. Перестаньте быть для него мамой. Скажите, а когда Вам нездоровится, он всё сам делает?
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:14
ох... советы хорошие, конечно, но боюсь после таких экспериментов он сбежит к маме и разод-девичья-фамилия мен обеспечены ))) Когда болею он помогаетЮ конечно )) Только мне болеть некогда :)
08 Nov 2007, 14:17
значит терпите дальше.
08 Nov 2007, 14:27
Не сбежит.У меня все так,как вам написали.Нет времени-не готовлю,только ребенку.Не сходила в магазин-звоню мужу и говорю,что есть нечего.Садимся м едем в магаз.Не времени ехать в магаз,трескает пельмени.И ничего.Имеем дурацкую привычку носки закидывать под кровать.Подождала кучку из 15 пар,собрала в мешок и выбросила.Теперь доносит до стиралки.Главное,начать воспитывать.
08 Nov 2007, 14:33
классно с носками поддерживаю, не ценит нечего стараться изо всех сил, сходит и в магазин и приготовит, а нет пусть ходит голодный меня злость один раз взяла перестала стирать и гладить рубашки, проходит время он ищет в шкафу свеженькую а неттт, пошел в несвежей и как то ценить стал мою глажку:)
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:41
А как проявляется то, что он ценит вашу глажку? :) Просто интересно :)
08 Nov 2007, 14:48
он посчитал стоимость моих работ, т.е 5 рубашек в неделю 1000 рублей если носить их в прачечную, плюс куча одежда малыша сумма приличная получаеться все время мне говорит, что сам бы не смог столько погладить, он вообще терпеть это занятие не любит, зато в это время обязательно либо готовит либо еще чем полезным занимаеться:)
плохая хозяйка, блин
08 Nov 2007, 14:41
Да в итоге, конечно, может и пельмени поесть. Я не говорю, что утруждаю себя сильно готовкой. Когда успеваю - готовлю что-то серьезное. когда не успеваю - всегда есть заначка из чего-нибудь замороженого. Хотя бы пельмени дома есть точно. Только вот чем мне самой питаться? На ночь пельменями? Меня и так после родов разнесло, а тут я еще помимо плохой хозяйки стану толстой плохой хозяйкой :( Носки складировать не получится... Одна пара пахнет так, что в глазах щипет. Я себе и ребенку не враг! ;)
08 Nov 2007, 14:51
купите ему дезодорант для ног и завязывайте мешок с носками покрепче:)а вообще зря вы думаете что невозможно все перестроить,просто пока мы тащим все на себе это воспринимаеться что нам все по силам
08 Nov 2007, 15:04
А Вы салатиками питайтесь и чем-то легким. И муж этим ен наестся, и Вам для фигуры полезно. Либо готовьте только себе и ребенку, а мужу говорите, что Вы на диете.
08 Nov 2007, 15:34
Вам? Салатиками, йогуртами, творогом. Носки пахучие бросайте в его чемодан.
08 Nov 2007, 14:38
если захочет сбежать то никая чистота не убережет, найдет к чему приципиться ж. главная проблема что тащим все на себе и болеть нам некогда и в салон сходить. А воспитывать никогда не поздно, не ругаясь, но показать ему сколько вы делаете.
08 Nov 2007, 15:31
Ну, если муж согласен жить с вами только на условиях вашего тотального унижения - подумайте, нужно ли оно вам.
08 Nov 2007, 15:24
Для начала начните уважать себя сама. Блин, я бы если бы мне на пол муж кинул мусор - тут же -засунула бы этот мусор ему в дипломат. С комментариями, что я не люблю, когда мне срут под ноги. И скажите - зачем вы бегаете на рынок и как лошадь таскаете на себе тяжеленные сумки? Вы так много едите? ИЛи ребенок так много ест? Купили ребенку творожков-йогуртов-пюрешек, себе йогуртов и овощей для легкого салатика, а пришедшему мужу объявили бы, что еда в магазине.
08 Nov 2007, 16:09
Мне кажца этим надо было озадачится 5 лет назад, и поводья не спускать…
09 Nov 2007, 12:02
а почему машину не даёт.. Жаба давит чтоли?
09 Nov 2007, 16:23
Меня тоже это удивило! Попробывал бы мой муж мне машину не дать,да он до смерти рад,когда я в магазин сама смотаюсь. И вообще машина-она разве не общая???
автор
12 Nov 2007, 14:41
Причины две и какая из них перевешивает -я пока не поняла - машину жалко и за жену боязно, ведь хоть права у меня и есть, практики - никакой...
12 Nov 2007, 20:44
А жену не жалко, которая сумки на себе таскает?
10 Nov 2007, 10:11
А я когда брошенные мужем носки в ярости так пинала, что один на люстре повис, второй в коридор улетел. Теперь прячет не возле кровати, а под.
11 Nov 2007, 14:18
скажу вам как мужчина - мужа не переделать! Я сам пытался, сам хотел стать лучше, помогать жене, но не смог.... т.е. помогаю, посуду мою, кое что раскладываю.... но ей все равно этого мало... как сказала моя мама моей жене "надо было раньше смотреть, что выбрала - то выбрала..."
Anonymous
12 Nov 2007, 04:36
ммда уж бедная ваша жена-врагу не пожелаешь мужа, сидящего на бабских сайтах....фуууу
автор
12 Nov 2007, 14:45
Так муж мой тоже что выбрал то и выбрал. Если считает меня плохой хозяйкой - значит сам такую выбирал. Знаете, если когда-нибудь я почувствую хоть маленькое сомнение типа - сама дура, такого выбрала, то надо будет разводиться, ибо что дальше будет связывать двух людей? Мне тоже пришлось подстраиваться под мужа. Терпеть пиво, футбол и его друзей, которых у меня раньше не было. И знаете, получилось! Получилось смотреть на это проще. Почему же у мужа не получится хоть чуть-чуть привыкнуть к тому, что делаю (или не делаю) я :)
08 Nov 2007, 14:27
у меня муж такой же..я уже привыкла..он даже носки свои до ванны не доносит... а аргументы такие ..я работаю, деньги зарабатываю( я тоже работаю..но он больше по времени..и денег естественно больше приносит)...хозяйство на тебе...хотя , лампочки вкручивает, и ремонт делает..и сверлит если что-то надо... Но посуду не моет, не пылесосит... я уже и не наезжаю...потому что ничего мои наезды не меняют..он все равно не делает..только может огрызнутся что я плохая хозяйка..хотя дом и ребенок полностью на мне)))
08 Nov 2007, 15:34
Муж никогда не выбрасывал огрызки от яблок. Он ел вечерком их, а огрызки складывает на мебель. мне надоело. когда он уснул, я огрызки ему в трусы напихала. утром он возмущался. Жестоко, но помогло!
08 Nov 2007, 16:15
+1, я так с шелухой от семечек сделала, а то сидит ночами на кухне телек смотрит и щелкает их, а утром от чистого пола одно воспоминание, (после третьего предупреждения)я ему всю шелуху тапочки и в карманы халата, дошло.
10 Nov 2007, 18:39
скоро с пепельницей эксперимент проведу)))))) постоянно на столе полная окурков стоит и воняет. Пусть воняет в его трусах))))))
08 Nov 2007, 20:04
Жестоко:) я хохочу.... (с транслита)
08 Nov 2007, 16:19
И мне эта тема знакома, тоже самое, не готовит, не моет посуду, бросает свои вещи по всей квартире, а как допросится что помочь, так проще самой сделать. Но он правда лампочки меняет, и ремонт делает.Просто в нашей семье я активная более, а он пассивный.Иногда тяжело, тоже ною,а иной раз даже и радуюсь что от него нет зависимости .
08 Nov 2007, 19:08
Скажите, а до 35ти он жил с мамой(подозреваю, что она его обслуживала по 1ому разряду)? Если да, то шансы перевоспитать его у вас равны нулю....
автор
12 Nov 2007, 14:48
Да, с мамой...
08 Nov 2007, 20:37
а вы работаете?
автор
12 Nov 2007, 14:50
Я сейчас в декретном отпуске - ребенку годик. Раньше, конечно, работала. Зарплата была как и у мужа, может чуть ниже.
У меня так же
08 Nov 2007, 20:50
А я тоже борюсь с моим. Он обожет есть яблоки, так эти кусочки оставляет везде. Я как то убиралась и под кроватью нашла столько говна, мусор просто: огрызки от яблок, печенья, ягоды, даже умудрился вареньем вымазать. Он ещё любил раньше ложиться спать с жвачкой. И когда я засыпала, ему было просто лень вставать её выбрасывать, вот он её и прятал где только мог в пределах кровати. У нас кровать железная, он лепил её и под кровать, и везде прилеплял. Я незнала. Думала он её ну или выбрасывал ну или в худшем случае сглатывал когда уже спал. И как то опять же убиралась и наткнулась на столько количество жвачек, да при чём пару из них были прямо на простынь прилеплины. Говорила много раз, не понимал. Как-то лег спать, и я прилепила его жвачку ему в волосы. Утром сказала:" А чё ты возмущаешься, лепишь их где попало, они и липнут к тебе". Пошёл стричься очень коротко, и больше (ттт) ни одной жвачки. Теперь боримся с огрызками от яблок.
автор
12 Nov 2007, 14:52
Ужас ужас! Сочувствую...
08 Nov 2007, 20:55
Я вот тоже только сегодня узнала, что мое ведение хозяйства тянет на 4, хотя имея маленького ребенка, я все время уделяю хозяйству, убираю, жрать готовлю ведрами и т. д. Себя не жалею, невысыпаюсь. Я так скажу: зажрались эти мужики, совсем охренели. Надо, наверное, о себе больше думать, все равно никто не ценит.
12 Nov 2007, 15:42
а может проблема в том,что жрать готовите вёдрами вместо того,чтоб готовить блюда на троих?
куплю мужу медаль на шею
09 Nov 2007, 11:59
пестец какой-то, прости осподи прочла всю тему и поняла, что мне на мужа уже молиться пора потому что при полном рабочем дне, учебе на второе высшее и постоянной халтуре он еще и пылесосит регулярно, и пыль протирает, и каждый вечер посуду моет после ужина про походы по магазинам и таскание сумок вообще молчу ну и всякие мужские дела типа трубы прочистить и ремонт сделать - это само собой да, носки в шкафу он правда сеет ровным слоем, но я ему это прощаю за такие подвиги ;)
09 Nov 2007, 13:58
))
автор
12 Nov 2007, 14:51
Завидую вам и желаю удачи в поисках медали. Думаю, ваш муж ее ДОСТОИН! ;)
09 Nov 2007, 14:24
Да ладно вам:). Нормальная вы хозяйка. Вот я - просто ужасная хозяйка (на мой взгляд), убираюсь только по настороению (иногда раз в 2 недели, иногда раз в месяц), в квартире бывают такие завалы игрух, одежды, детских книжек, мозаик, пазлов, карандашей, вещей разбросанных, что передвигаться можно только по диванам:):):). Но муж считает, что я идеальная хозяйка, дома хоть и не всегда порядок (какой порядок с двумя маленькими детьми? Хи-хи:)), зато очень уютно. А главное, что я кушать готовлю почти каждый день (ну, три раза в неделю точно:), а порядок-беспорядок, дело десятое:).
автор
12 Nov 2007, 14:55
Ну, когда ребенок мой пойдет, то я так думаю, мы тоже по диванам передвигаться начнем :))) Моя беда еще в том, что муж приходит поздно и к его приходу я только-только успеваю уложить ребенка спать. А готовить ужин вечером с ребенком не получается - перед сном начинаются капризы и т.д. Так что чего-чего, а свежеприготовленные ужины у нас не часто случаются :)
09 Nov 2007, 16:05
Читаю и в который раз ловлю себя на мысли, что все зависит от воспитания.Скажите спасибо его маме! а главное, теперь ваш ребенок будет расти с таким примером перед глазами...обидно.
10 Nov 2007, 09:04
А я вот сказала спасибо маме мужа и в ответ услышала, что это я его таким сделала. Когда он жил с ней, то таким не был и все делал по дому. :-)
автор
12 Nov 2007, 15:02
Больше всего на свете я не хочу превратиться в его маму. Точнее - жить как она. Она замечательная женщина! Мне стала как вторая мама. Но она всю жизнь тащила на себе всю семью - мужа, сына и дочь. Дочь до сих пор на ней ездит (ей 35 лет). До 14 лет бабушка ездила к внучке на другой конец москвы. Просто для того, чтобы накормить ту после школы обедом и ужином. И сидела у них в ожидании, когда придет мама или папа девочки. А родители после работы занимались собой - фитнесом там и т.п. А когда приезжали на своей же машине домой - никогда не подвозили бабушку до ее дома. Та на автобусах в ночи тащилась в свою тьмутаракань. Сейчас опять таскается, т.к. дочка родила еще одного малыша. Мне ее жалко и я не хочу стать такой же, чтобы на мне ездили. ездил муж, собственные дети. А я буду улыбаться и отмахиваться - да что вы? мне же в радость! ню ню... видимо, муж от меня и ждет такого же образа.
О
09 Nov 2007, 20:16
О! про маму в точку - мама у нас считает себя самой хитрой и таким образом привязывала к себе мужа - ему ни-ни, все сама, все сама, но надо отдать им должное - гвозди-шмозди, пила там, дрель все мужики делают, но сына такой же яичницу себе не приготовит! достал, блин) а сейчас у нас уже дошло и до того, что чай он себе сам налить не может - ну не может) когда мамаши его нет в поле зрения, я притворяюсь глухонемой мумией и он либо голодный не поянный уходит, либо чтого-то все же льет себе в чашку. А вот на даче!! блииин, она как черт из люка выскакивает каждый момент и заводит шарманку - ааа покорми его, ааа напои его, аа он такой худой. я грю - хотите - действуйте, а она -ааа ты его жена а не я. ааа и чтоб он слышал как она меня стыдит. блин
09 Nov 2007, 21:01
А вы ей отвечайте - все правильно. Я ему жена, а не мама. Поэтому нянчиться с ним и кормить с ложечки не намерена.
О
10 Nov 2007, 10:11
она грит зачем ты так нужна если не заботишься???
10 Nov 2007, 20:47
Как зачем? Чтоб меня любить и беречь.
10 Nov 2007, 20:51
отвечайте, что для секса ;)
10 Nov 2007, 09:32
Мда-с. Плавали - знаем. Меня плохой хозяйкой не называли, но труды мои домашние нифига не ценились. Устроила как-то грандиозную встряску, после которой у мужа мозги встали на место. Дело было пару лет назад, когда были сильные морозы, помните? Муж у меня на тот момент сидел дома (не было работы, да к тому же и случилось обострение хронической болячки). Я работала. А тут оба-на - морозы, детей в сад водить стрёмно. Ну и оставляла я их дома с папой. То есть он подписался взять на себя все заботы по "накормить-одеть-постирать-убрать". Естественно, приходя вечером домой, я лицезрела гору немытой посуды и бардак по всей квартире. Как тут выше писали, передвигаться можно было только по диванам. День стерпела, второй... А на третий закатила скандал. На следующий день меня ждала чистая квартира, опрятные дети и отсутствие пирамиды Хеопса в кухонной раковине. С тех пор мои старания в плане наведения уюта цениться стали больше. Правда, надо заметить, такие встряски лично моему мужу помогают ненадолго. Вот сейчас я вынуждена ездить в офис каждый день против раза в неделю ( а офис находится фиг знает где). Соответственно муж детей собирает в школу, отводит, вечером забирает, делает уроки... Ещё и на молочную кухню с утра за питанием заезжает. А фигли делать, если ему до работы ехать 15 минут, а мне - больше 2 часов. Вчера вздохнул, мол, как тяжко держать в голове столько дел... Я улыбнулась и заметила, что я уже много лет держу в голове всё это и вроде как жива. Нам надо просто чуточку больше любить самих себя. Тогда и нас начнут ценить другие.
10 Nov 2007, 20:20
8 лет назад, за месяц до свадьбы, муж копался в своих неиссякаемых запасах запчастей в ящиках под краватью... И когда доставал ящики - на середину комнаты вытащил давно свалявшуюся пыль /вместе мы жили к тому моменту 3 недели/. И каково было моё удивление, когда он мне сказал: "А что ты сидишь? убраться не можешь? Не видишь, у нас грязно!!!" Вот тогда я ПЕРВЫЙ раз сказала - Дорогой, ты её вытащил, ты и убирай. Вообще в их семье чистота и порядок... иногда были. Просто я, находять в положении, мыла поля руками, а его родители могли в этот момент прийти с огорода, и не разуваясь ходить по квартире... Или через всю квартиру провести на балкон велосипед... В тот момент, когда я стою с тряпкой в руках. Удовольствие - ниже среднего! Тогда и встал вопрос - Или мы уходим на квартиру и женимся или одно из девятнадцати! Квартиру сняли за три дня! И мама его меня пилила, какая я плохая - не ухаживаю за ним..Пять лет, до смерти его матери жили на квартирах. А после все родственники решили, что нам надо жить с папой. С ним я смогла прожить 2года2мес. теперь мы опять на съёмной квартире. Носки, посуда, уборка, сумки - всё это есть. В полном объёме. Он же зарабатывает деньги!!! /кто ему сказал, что это те деньги, о которых можно так громко говорить - не знаю/ И замучалась объяснять, что домоработница выполняя всю мою работу по дому получает больше его. Умею делать всё - стругать, пились, сверлить,собирать мебель, вешать ковры и полки, делать ремонт. И,зачастую, всё это делаю сама. Вот и встайт иногда вопрос - А зачем мне такой муж??? Но ему об этом, как и многим другим музжчинкам, надо напоминать постоянно. Или они начинают расслабляться. Просто, для того, что бы изменить ситуацию, надо действовать, а если страшен развод, надо принять и привыкнуть к тому, что есть. Страшно... может ведь и послать, а может и нет. Мне повезло :) И ещё! Все вы знаете, что свекровь - вечное ЗЛО лдя невестки!!! Если бы вы знали, что такое одинокий СВЁКР! :)
10 Nov 2007, 20:41
Все вы знаете, что свекровь - вечное ЗЛО лдя невестки!!! Я вот незнала и даже не догадывалась...
кулинарша
11 Nov 2007, 00:24
Мой один раз заикнулся что я плохо готовлю. А готовлю я супер, но мы ссорились и этот болван решил меня уесть. Болван - потому что сам очень долго был не рад. С того дня в нашей морозилке прописались все сорта пельменей разряда покупных. Приходит с морозца голодный, в доме аромат: тефтельки, борщик, салатик... Мммм... как у нас пахнет! Да, дорогой, у нас пахнет. А тебе я сейчас воду под пельмени вскипячу. Ну несколько раз так попихался пельменями. Попробовал сам готовить. Я молчу. Плиту загадил, пару кастрюль изуродовал. Толчок засорил. МОЛЧУ! В итоге: я, говорит, хочу то, что ты готовишь.. Нет, любимый! Ни в коем случае! Этой отравой мы с детьми будем давиться. Я лучшего не заслужила, как плохой кулинар. А детям пофиг, им сравнить все равно не с чем. А тебе - пельмени покупные! Блюдо из блюд! Главе семьи - самое вкусное и питательное! Вобщем, теперь фильтрует, прежде чем ляпнуть. :)
12 Nov 2007, 15:00
ааа, супер, вы молодчина, так грамотно его на место поставили, и никаких скандалов, всё культурно, респект.
12 Nov 2007, 15:04
Молодец!!! респект!!!! надо также попробывать, а то я все только и пугаю мужа, что будет сам себе готовить... а надо как вы, пельмени и все...
12 Nov 2007, 15:10
отличный выход из положения!!!
12 Nov 2007, 18:57
сочувтсвую вам автор, это не вы плохая хозяйка, а он не кудышный хозяин, хочу вас расстроить у меня такой же отчим, (мама даже ремонт сама делала и полки прибивала),будет еще хуже, такие маменькины сынки, которым мамы всю жизнь попу подтирали, не меняются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак