Муж с работы поздно приходит. Надоело!
08 Nov 2007, 18:16
Наболело просто...Работает он до 7 вечера, но домой раньше 9 не приходит, это при том, что дорога занимает час. Ну я понимаю, бывают случаи, когда надо задержаться - начальник на совещание пригласил и т.п. Но КАЖДЫЙ день! И получается - утром уходит - дети спят, вечером - младшая почти всгда спит, общение со старшей - максимум час. Со мной - вообще молчу, типа, устал, спать хочу-с ног валюсь... И все время повторяет, что скорее бы уж и я на работу вышла...ВОт я и думаю, а что будет через год, когда младшая в сад пойдет, а я на работу выйду. Работа у нас одинаковая (программисты оба). Мне до работы 2 часа добираться. Прямо вижу, как я несусь в сад-магазин-домой с детьми-ужин-уроки-и т.д. А он так же, не спеша, к 9 будет приходить и спать ложится от усталости... Есть вообще справедливость-то на свете? Сижу злая. Сейчас еще к тому же втроем с детьми болеем, прошу пораньше постараться придти, я все-таки тоже больная, - нет, все равно в 9 приходит. Ну что делать-то, не знаю просто...СИл нет, не понимаю, как можно так человека игнорировать...Как в фильме: "Так и тянет устроить скандал!"... Хотя, может это нормально - в 9 с работы, и зря я воюю???
08 Nov 2007, 18:22
Мне вообще кажется, что у мужчин разное понятие об усталости, мой так же себя вел, потом раскололся и сказал, что в семью и домой не тянет, т.к. я ворчала на него все это время, что поздно приходит домой, у нас это было не раньше 10 вечера. Так что, не очень хорошие "звоночки" в таком поведении, если вы точно уверены, что он 2 часа до дома добирается...
08 Nov 2007, 18:33
Тянет-не тянет это для души. Но ведь должна же быть ответственность, когда жена и дети с температурой валяются и помочь им, кроме него некому...
08 Nov 2007, 18:24
мой тоже приходит в 9, хотя работает до 17 официально, типа, работы полно... мой на самом деле на работе просиживает, меня расстраивает тот факт, что н НЕ СПЕШИТ домой... уходит в 7.20, приходит не раньше 9 :( что за жизнь? :(
08 Nov 2007, 18:28
Вот и мой - не спешит...А к чему спешить - к проблемам и заботам? Так бесит это...
08 Nov 2007, 18:34
ну, в принципе, это нормально, что человек от забот убегает. Ненормально, что не пытается избежать этих проблем другим способом. Всегда же можно договориться, я считаю. Но мой не умеет этого, ему проще сбежать :(
Anonymous
09 Nov 2007, 14:19
И я про то - если б в 9 приходил, я б счастлива была - а то не раньше 10, часто к 11, иногда - и позднее. Младшей месяц уже - на руках два раза держал, ночью говорит - не могу, у меня насморк, или я боюсь ее, она маленькая. (Я при нем вечером пила фервекс, т.к. насморк у всех нас :)) На мои жалобы, что я устала за день - "так ведь и я не отдыхал, тебе не худе, чем другим". И кста, на работу тоже гонит, хоть и очень неплохо зарабатывает :). А я не могу ему объяснить, что не считаю для себя возможным выйти в малышкины 3 месяца на работу, какие бы должность и з/п не были... А так и было до рождения младшей - с работы язык на плечо, в магазин, приготовить ужин, пообщаться с ребенком, а муж пришел уставший, пожрал, встал из-за стола и за комп работать или Ведомости читать, пока я посуду перемою :). Нету, нету ее, справедливости. Анонимно, чтоб подружки не узнали.
09 Nov 2007, 15:03
Расстроилась...совсем...
08 Nov 2007, 18:22
как бы я хотела, чтобы мой муж приходил домой в 9...Он приходит в 10..в 11...я даже заводила такого типа тему на образовании и работе. Увы...Зато зарабатывает неплохо и меня не гонит работать. Я сама себя гоню. И тоже если прошу пораньше прийти, это чаще всего так и остается просьбой. То совещание, то срочные документы то еще чего...Тяжело, но что делать? найдите в этом плюс или создайте его сами
08 Nov 2007, 18:26
Знаете, если бы не дети, то сиди он на работе хоть до утра, я бы так не беспокоилась. А здесь просто хочется, чтобы человек элементарно помог хотя бы, потому что к вечеру мои гиперактивные детки меня просто с ума сводят...
08 Nov 2007, 18:29
я вас прекрасно понимаю, у меня одному 2 года второму 5 мес....
08 Nov 2007, 18:31
Ну, мы с Вами в одной лодке (у меня - 5 и 1,10). А у Вы какие плюсы для себя в этом видите? Поделитесь, если не секрет, может и я что-то перейму.
08 Nov 2007, 18:39
Рикки-Тикки - мега-позитивный человек :) рекомендую прислушаться, может сработать, хотя в моем случае, ее позитива хватает ненадолго))
08 Nov 2007, 18:45
ох какая реклама:) основной плюс - что сейчас и я начинаю "выходить в свет" по выходным, его оставляю с детьми, мне тоже нужен отдых от семьи и пусть попробует возразить!!! а еще могу по вечерам поболтать с подругами по тел, когда они приходят с работы и обсудить любые секреты не будучи подслушанной:)
08 Nov 2007, 18:51
:) Понятно. Подруги у меня (к их счастью, все бездетные, незамужние, вечно в романах - им не до меня), а в выходные ловлю себя на том, что без них (без мужа и девочек) мне не хочется никуда идти, ощущаю пустоту, хочется с ними побыть.
08 Nov 2007, 19:11
я вас прекрасно понимаю, тоже сильно скучаю без мужа и вижу его редко и ценю моменты с ним вместе, но все равно пытаюсь расширить круг общения за счет друзей, одноклассников тех же, одногруппников просто знакомых...а иначе свихнуться. И надо ли говорить, что почти все встречи организуются по моей инициативе. Попробуйте хоть чуть чуть расширить круг, может и не так уже будете переживать по факту позднего прихода мужа
09 Nov 2007, 15:04
Спасибо за советы, попробую ими воспользоваться. Авось и увижу свет в конце тоннеля.
08 Nov 2007, 18:49
У нас была похожая ситуация,трое неженатых друзей на работе, компьютерная игра...а дома я и двое детей....Раньше 9 домой не приходил хотя работа заканчивалась в 6 и дорога занимает час....Ныла ,шутила просила ,обьясняла,не помогло.Сменил работу пока приходит домой рано..
08 Nov 2007, 18:54
Мой тоже, когда сменил работу, нормально приходил, но сейчас вернулся на предыдущую (я очень против была, на то - свои причины) и опять за старое.
Anonymous
09 Nov 2007, 00:27
Вот и я тут сижу злая,думая о том,что надо топ новый открыть,а тема уже тут,как тут.В общем у меня такая же ситуация,когда двое детей были маленькие,он уходил-еще спали,приходил -уже спали.Я,что только не делала,ругалась,шутила,просила-но он то к маме,то в гараж,то еще куда.Мальчики подросли-стал приходить вовремя,при чем когда я задерживалась на работе-он оч злился.Когда родился второй мальчик,сразу сказал-"ну вот,теперь еще бантик и все",мне конечно было не до бантиков,но потом решилась-дети просят сестричку,папа-дочу,бабушки с дедушками -внучку,и я уж очень захотела Доченьку.Ну думаю,будет папанька помогать.И что вы думаете,в очередной раз, поругавшись вдрызг с мужем-зависаю на Еве в поисках плеча.Домой приходит в 22-23,при чем в 19-19,30 мог звонить из ближ к дому аптеки,узнавая про лекарства для нашей Дочи,кот сильно простужена и учитывая,что у меня 1-й и 2-й класс-уроки,ужин,купание,укладывание-и все это на мои плечи.Как так можно?Я понимаю прекрасно,что мужики всегда бегут от пеленок,сопливых носов,НО хоть раз в неделю можно прийти вовремя!!!!! Извините,что длинно-НАБОЛЕЛО!!!!!
09 Nov 2007, 15:05
Как я Вас понимаю...
09 Nov 2007, 07:57
Эх расскажувам историю. Я работала программистом в одном очень большом филиальном банке.Сейчас я в декретном отпуске. И вот на свое место я рекомендовала друга из нашей общей компании. Его взяли. Я работала всегда с 8-30 до 17-30 все успевала еще и проекты свои готовила для облегчения так сказать жизни сотрудников то операционистам чего-нить придумаю чтоб побыстрее отчеты ваялись..ну не суть. Главное у меня на работе еще и на Еву время было и вообще по инету полазить в поисках полезностей. И вот я обучаю этого друга. Мало того что они ходят курить каждые 5 минут буквально...я не думала что можно столько курить...то потом им чайку после морозца захотелось то поесть то в туалет...и так целый день. И вот я ухожу все сделав домой а товарищ только в процесс работы въезжать начинает...сейчас прошло уже 2.5 года он приходит домой в 1 ночи. Правда семьи у него еще нет. Но то что они на работе это факт. Как то мне нужно было забрать документ срочно и я заехала на работу в 12 ночи..они еще были на работе.... Кто как работает так сказать...порнимаю иногда нагрузка бывает иногда форс-мажор но чтоб работать каждый день до поздна...значит нада пересмотреть свой рабочий день поменьше курить поменьше лясы точить(мужики тож оч любят это делать но ток под дебильной формулировкой "обсуждение глобальных проблем")
09 Nov 2007, 10:05
мой муж не курит и РЕАЛЬНО работает все рабочее время (мы 2,5 года в одной компании работали), просто трудоголик. у меня пап трудоголик был, без отпусков и выходных работал, результат - умер в 54 года :( и зачем не все эти деньги, которые он зарабатывал без него??? объясняю мужу, он думает, что с ним такого не может случится :( вчера "обрадовал", что третью работу себе брать будет :( т.е. это еще +2 часа каждый день :(
09 Nov 2007, 15:08
Согласна. Я своему тоже всегда говорю, что нечего на работе убиваться. Одно дело - на себя работать...А на другого...так работодатели сейчас такие, что пока ты нужен, тебя еще помнят, а случись что, и не вспомнят. Красной нитью случай с моей работы: у женщины инфаркт случился, увезли в больницу, все обошлось к счастью. Так директор потом ее мужу (тоже у нас работает) выговаривал: почему на рабочем месте (в смысле - инфаркт)?
09 Nov 2007, 15:10
какой ужас...
09 Nov 2007, 15:02
Ой, ну про курение согласна с Вами. А про сидение...У меня на работе есть коллега, который засиживается допоздна, но я это объсняю так - он молодой, жены\подруги нет - дома никто не ждет, так что ему и домой-то спешить. ВОт и сидит на работе...Но мужей-то любят, ждут, а они...а они...эх...
09 Nov 2007, 17:15
Сейчас не работаю, но работала много лет. Так вот, я не курю, не люблю болтать, но работа эффективнее всегда шла, ближе к вечеру, а лучше всего после окончания рабочего дня: в тишине и темноте, при наст.лампе. Да, я - сова ярко-выраженная.
09 Nov 2007, 17:16
я тож сова, но мой муж - типичный жаворонок! какого фига он там тогда так поздно сидит? :)))
09 Nov 2007, 17:30
Мой муж возвращается в 11-12. Иногда часов в 8 вечера пишет, что уже домой хотел бы, но надо переждать час пик, часа 2-2,5 добираться тяжко. Лучше переждать, и доехать за 40-50 минут. Я его понимаю.
09 Nov 2007, 17:44
мой тоже говорит, что в час пик долго, но, вот, к примеру, когда на турник ему надо, он приезжает в 7, без 20 7! так что я теперь отговорки про пробки всерьез не воспринимаю
09 Nov 2007, 17:52
Так рано, м.б. как раз перед началом вечернего "часа пик"?
09 Nov 2007, 17:55
нет. выходит не раньше 6, просто работает не очень далеко, проскакивает как-то, а вообще у нас проблемная дорога, конечно. Иногда и по 2-3 часа едет тот путь, который в выходные, например минут 15-20 занимает
09 Nov 2007, 10:07
Давайте и я расскажу историю :-) Я работала в фирме, где рабочий день был по 12 часов всегда, иногда больше. Нагрузка огромная, командировки, беготня. Я тогда спросила у своего босса, разве он не видит, что люди перегружены и не справляются? Он ответил, что специально перегружает их в 10 раз, имея ввиду что они справятся только с половиной дел. Но только так на его взгляд можно заставить людей работать с полной отдачей. Я оттуда сбежала, когда мне пришлось над одним проектом работать по 15 часов в день 2 недели, и мне светило продолжить в том же темпе следующий проект. Это я к чему? Ведь многие на работе действительно работают и работают много. И если жене вечером скучно дома одной ,потому что нечем заняться, это не значит, что ее муж на работе дурью маится. Да и лишнее пиление желания пораньше вернуться не добавляет... а зарплату все жены хотят и побольше ;-)
09 Nov 2007, 10:53
согласна.
09 Nov 2007, 15:14
Ой, да не скучно мне совсем - с детьми разве заскучаешь! И работу мужнину я знаю - ну не запарка там вовсе. Речь идет о том, чтобы хоть как-то помочь с детьми (заоодно и пообщаться с ними), а то ведь время-то летит, вырастут и папа совсем и не нужен будет. Это сейчас они его портреты рисуют, новости садовские рассказывают, подарки лепят и т.д., а через 5-7 (а то и раньше) будут только деньги просить и все. Вот что обидно-то...А зарплата меня не интересует в принципе, если выбирать между общением и зарплатой побольше, то однозначно общение выберу. Раздетые-голодные не ходим, и слава Богу...
09 Nov 2007, 10:50
В 9 :-))) Это рано ))
09 Nov 2007, 13:10
Как знакомо! Неделю назад я здесь же заводила тему: Как не пилить мужа за долгое сидение на работе. Большинство закидало меня тапками: типа кушать хочешь-терпи и не ной. При этом, детей у нас пока нет и меня уже разрывает на части. А когда появятся??? Не знаю, что вам посоветовать, потому как сама с этим справится не могу. Тоже приходит в 9-10, а бывает и позже. Говорит, у них все сидят, да и работает он меньше года-репутацию нарабатывает. Но мне то от этого не легче-сижу все вечера одна как сыч... Мой еще и в командировки частенько ездит :( Считаю, что это ненормально. Все равно всех денег не заработаешь.А такая работа отбирает все силы...
09 Nov 2007, 13:34
нууууу, Вам сам Бог велел проводить вечера с друзьями-подругами, пока детей нет :)
09 Nov 2007, 14:19
оно-то так, но так мне хочется проводить время с мужем...
09 Nov 2007, 14:55
прекрасно понимаю, сама такая, но, может, если пару-тройку раз отдохнуть с друзьми и потом взахлеб рассказывать о том, как было супре, феерично, замесательно и чудно, он поймет, что мало с Вами общается? что у Вас мало совместных воспониманий за время семейной жизни? :)
09 Nov 2007, 15:18
А мой скажет, что он очень рад, что я прекрасно провела время :)
09 Nov 2007, 15:36
мой, кстати, тоже :)))))
09 Nov 2007, 15:17
Вот согласн с Вами - всех денег не заработаешь. Надо в жизни приоритеты расставлять. Это мое мнение, я для себя выбрала семью. Нет, работать я, конечно, буду, но не насмерть, глупо это, ИМХО.
09 Nov 2007, 14:37
А я со своим очень часто беседы провожу по этому поводу. У меня есть веские доводы. Фраза "я работал" требует подтверждения. Малость одна, муж работает сам, графика и хозяина у него нет. И планирует всё сам. Тоже программист, частенько выезжает на домашние заявки после 19 вечера. Пилю... что делать.
09 Nov 2007, 15:20
ох...хотя, несли сам работает и график сам составляет, то, может, днем дома бывает. Тоже неплохо.
09 Nov 2007, 15:16
Мне пришлось со своим воспитательные беседы вести. И популярно объяснять, что ни в какую "производственную необходимость" я не верю, особенно после того, как сама в мужском коллективе поработала. Это когда я ровно в шесть скачками домой, а шеф всем команду дает "ну что - по коням!" и они стрелялку запускают часа на два. Дома наверно, все врали, что на совещании были.
09 Nov 2007, 15:21
:) Ага, вырабатывали игровую стратегию :)
09 Nov 2007, 16:27
Кстати, я вот давненько уже заметила: очень многие мужики врут своим женам о супер-занятости на работе. Я не имею в виду измену, а просто врут о их незаменимости и вечной занятости. При этом весь рабочий день они шарятся в интернете, решают свои дела, играют в игры, но приходя домой принимают жутко усталый вид и начинают свои басни о жутком рабочем графике.
:(
09 Nov 2007, 17:23
А я таких мужиков каждый день наблюдаю... И они не с женщинами, не изменяют, а так, всякой фигней занимаются, чтоб домой не идти (кому-то дома скучно, кто-то с женой поругался, кто-то просто устал от быта). Вот и сидят
09 Nov 2007, 17:44
у меня хуже ,когда приходит в 9 я счастлива,т к это редкость+выходные оочень редко+денег ни фига,все в развитие уходит.короче,у вас не самый плохой вариант.мой сейчас вообще в питере неделю торчит уже и неизвестно ,когда приедет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак