Муж материт ребенка

08 Nov 2007, 20:51
У кого-нибудь такое было хоть раз? Когда дитятя сильно орет(например, когда ему откачиваешь сопли аспиратором), он может на него выматериться. Уже просто не знаю, что делать, он по жизни психованный, во всем остальнои меня устраивает. Но эти моменты меня просто ужасают.
Anonymous
08 Nov 2007, 20:59
Скорее я вымаитерюсь,чем муж.Он у меня макс. что может сказать-сын,ты мужик,хорош скандалить.И усе...Что делать?-Разговаривать и убеждать что это недопустимо.
08 Nov 2007, 21:05
Вот в тот же миг бьете скалкой мужа по башке.Желательно по-сильнее...
09 Nov 2007, 14:53
Лучше выгнать. Когда бьют и не отпускают - это рабство.
08 Nov 2007, 21:11
Не было. Малыш у вас видимо еще маленький, да? Поговорите с мужем на тему, что дите растет и в один "прекрасный" день или его матом покроет или опозорит при посторонних людях, в саду, например, или в гостях. Пусть завязывает!
08 Nov 2007, 23:14
просто вы потом не удивляйтесь, что ребенок начнет материть и мужа и вас.. и всех подряд
09 Nov 2007, 10:59
+ 1
12 Nov 2007, 01:37
Мой материться, и на и при ребенке, Вообщем делаю замечания, а толку фиг( Говорит, мне что я сама ругаюсь, у меня тож порой проскакивает, но только не по отношению к ребенку, а к мужу.
Anonymous
12 Nov 2007, 02:57
у меня бывает что при детях в разговоре ругнется...
08 Nov 2007, 21:43
как насчет психики мужа или что с воспитанием?
08 Nov 2007, 23:10
С воспитанием не ах, у него в семье отец матерится, свекровь моя всю жизнь с этим борется и бесполезно. Как по мне-это мужик-слабак, своими эмоциями управлять не может. а насчет психики-то, что он нервный и психованный, так это у него всегда было. Но уж маты на ребенка-это перебор. Масое плохое, что во всем остальном он меня полностью устраивает, и в основном суперзаботливый папаша, опять до очередного приступа ярости.
09 Nov 2007, 00:47
Оксана, у меня брат такой был. В семье дедушка и бабушка когда ругались дай Бог матерились что аж дым из ушей шёл. Брату на тот момент было 2 года. Мы просто постоянно торчали у бабушки с дедушкой. Так потом брат как начал материться. Мне было смешно, а вот родителям горько. Как выше написали он мог и в гостях ВСЕХ подряд обматерить, да такими словами что я ни разу не слышала чтоб те же самые бабушка с дедушкой их говорили. Потом он поехал с бабушкой к её родственникам в деревню. Ему на тот момент было 4 года. Его не видели вообще до этого, кроме фотографий. И вот представьте (я факты говорю), выходят из поезда бабушка с внуком, встречают их ВСЕ её родственники, мама, сестры, братья, племяши, ну все короче и говорят "А., какой красивый мальчик, как мы тебя любим". А он им "Да пошли вы все на куй С@@ки @@@баные". У них челюсть так и отвисла. Они были в гостях 2 месяца и все 2 месяца братан материл всех на чём свет Божий стоит. Чё только не по его или ему что-то не нравилось, сразу матами крыл всех вклучая 90летнюю бабушку.
09 Nov 2007, 00:57
Поэтому вам нужно с мужем поговорить серьёзно, иначе ваш малыш начнёт материться раньше чем заговорит (ттт). И это будет очень неприятно особенно если это будет прилюдно. Именно о вас и вашем муже будут думать такие вещи. А ребёнок потом начнёт высказыватся во всю. Мой братан как то выбежал на улицу один (3 года), в одних штанах и кедах. Убежал можно сказать. Хорошо я на улице гуляла. Так он выбежал с великом. Только Богу известно как он его снёс с 5ого этажа, одел большую толстую цепь на себя и катался на этом велике и всех материл. Дедушка выбежал за ним, а брат говорит "Да пошёл ты на куй" а дедушка ему говорит "А., ну как ты так можешь говорит и убегать из дома" а братан в ответ "куй на куй. Ты з@@@бал меня п@@@дюк, соси волчий куй". Родители незнали что и делать. И это было всё при людях, весь двор слышал как трёх-летний ребёнок кроет трёх-этажным матом своего дедушку. А что он вытворял в гостях когда концентрировались на нём больше потому что он на самом деле был хорошенким на вид малишом, то он просто посылал всех куда по дальше. И драли его, и говорили спокойно, и орали и обьясняли. Не понимал. Потом само прошло.
09 Nov 2007, 11:10
:-О
Anonymous
09 Nov 2007, 11:13
тоже история из жизни, когда сынишке был годик с небольшим тока говорить начинал, у меня кошка кота просила и так меня доставала что я на нее ругалась т.е она мяукнет я ей ну сука такая, ну вот может раз несколько сказала. Вышли как то на прогулку с моей подругой у не ребеночек грудничек, на коляске гуляла, ребенок закапризничал плакать стал, мой значит подходит к коляске на цыпачки встал и говорит ну сука такая....кароче все выпали в осадок мне было так стыдно просто ужас.Поэтому контроль за тем что говоришь обязателен они ведь как губки все впитывают, и раз родитель так выражается то и ребенок считает что так принято.
09 Nov 2007, 17:23
Абсолютно точно! И я о том же. Потом не только за дитя будет стыдно но и за себя. Люди будут думать что дома одними матами общаются.
у нас хуже
09 Nov 2007, 20:18
наш папа при дочке всю жизнь материться - я и просила, и ругалась и угрожала - все по хер. он говорит ты виновата, меня доводишь - ну не козел???
10 Nov 2007, 00:19
ой не я писала? Ну прям как у меня. Считает что естественное общение (ну вот так у нас оно происходит, чаще с матом)больше пользы принесет дочке в будущем, чем растить благородную девицу которая при слове Х@Й в обморок падать будет. Я борюсь местами, но больше с самим фактором агрессии, потому как выросла сама в "дворовых условиях" (при чем в достаточно интелегентной семье, просто работали родители на износ круглосуточно, я сейчас имею 3 диплома высших и росли с братом практически вдвоем одни) и имею сестру двоюродную которую до 18 лет за руку водили и называли не иначе чем "Киска-Мышка-Маришка" и папа ее рыдал у меня на плече что дочке 18 а ее без сопровождения из дома вывести не могут, потому что она при мате оседала на пол от испуга. А общество у нас такое, не доброе..Кстати сестра закончила не хорошо, именно по данной причине. ВОСПИТЫВАЙТЕ ДЕТЕЙ В ТОЙ ОБСТАНОВКЕ В КАКОЙ ЖИВЕТЕ, и не парьтесь комплесами как это воспримут окружающие. Вот кидайте тапками, но меня уже радует что дочь (2,9г) может спокойно отбрить любого не нужного ей человека (пока без мата, просто типа "Иди отсюда" и "что надо, иди куда шла" и прочие жизненные выражения) чем выслушивать от каких то бабок невменяемых и прочих субъектов нашего общества бросающихся на детей. Предполагая высказывания правильных мамочек говорю сразу-ДА, пусть будет так, но мне не придется заводить топы в детской психологии " Моего ребенка на площадке (в метро, в саду, на площадке) оскорбили (обозвали, обхаяли, отругали) что делать, я рыдаю и ребенок рыдает. Не судите строго-не все так ужастно, обычно все как у всех пока ребенка не достанут, и что самое интересное она знает значение этим словам и ни когда не говорит их просто так.
09 Nov 2007, 22:44
Когда я была маленькой, я папу иделизировала. Ну как и все детки. Он никогда при мне не ругался с мамой. Он всегда звал её в другую комнату и там они разбирались. От мамы слышала иногда слова, очень даже обидные в папин адрес, но папа никогда не говорил ничего подобного. Он ограничивался не ругательствами. Но один раз я помню стою около папы, и они с мамой ссорятся, и он прямо при мне говорит "Бл@@@ть". У меня глаза наружу, мама даже сказала "Нифига себе как ты ребёнка удивил. Посмотри на её лицо". Папа развернулся и ушёл. Держался он 6 лет со дня моего рождения до того момента как он выдал это слово. И с тех пор у меня сложилось совсем другое мнение о нём. Я его люблю, да, но после того раза он больше себя не сдерживал и говорил всегда всё что думал. Мне было очень не приятно и я всегда боялась что он ещё где-то при других людях вискажет такое, что мне потом стыдно будет. Ваш малыш потом может тоже бояться что если где-то ссора произойдёт ему будет стыдно за своего папу.
09 Nov 2007, 23:54
неа, у вас именно комплекс что это стыдно,и в детстве вам его очень конкретно привили. Поверьте люди у которых мат это стиль речи абсолютно не испытывают чувство стыда. Не буду относить себя ни к тем ни к другим, могу высказаться ух как жестко..Ну в общем дочке 2,9 иногда завернет предложение-не знаем плакать или смеятся. Больше смеемся, потому что не считаю показушную воспитанность панацеей для нашего общества, но развязанности тоже не допущу.
10 Nov 2007, 00:24
Нет вы не правы. У нас в семье просто не было принято ругаться на чём свет стоит. Маму слышала несколько раз, а вот папу никогда. Да и меня учили при людях вести себя спокойно и никогда никаких сцен не устраивать, поэтому я и боялась что другие то может и не знали и папа мог обругать. Но такого не было. Да и сейчас, если мне не нравится поведение какого-то человека в присутствии многих людей я или нахожу потом подходящий момент и говорю это тому человеку, или если он ведёт себя грубо и очень развязно по отношению ко мне, то я просто делаю ему замечание при всех. Но никогда не устраиваю сцен потому что не хочу чтоб другие себя чувствовали плохо и не в своей тарелке да и меня это покажет не с самой лучшей стороны.
10 Nov 2007, 00:55
ну кто прав судить сложно . ВАС УЧИЛИ и ВЫ БОЯЛИСЬ. Вот корень того что в вас воспитали. Мне не нравится например когда родители показушно устравиают уклад семьи (вот не ругаемся, не деремся, не орем, не пилим, не живем в общем- ну просто как пример) Рано или позно вылезает в семье тот стерженек котрой природой заложен, или на мат, или на драку ребенок попадает один раз-а травма на всю оставшуюся. Ни в коем случае не призываю и свою оберегаю, но воспитание в естественной обстановке для ребенка полезней. Как бы мы не воспитывали (особенно в не свойственной нам обстановке, когда жены грузят мужей при рождении ребенка что уже пора завязывать с матом, типа ему еже 2 месяца и он уже все понимает И СКОРО МАТОМ ЗАГОВОРИТ, и все вокруг только и думают как бы слово не сказать нечаянно. А ребенку до лет 2-3 вообще по барабану что вы говорите. А напряженность есть и нарастает. У всех наверное по разному-но у меня почему то ребенок четко отличает хорошие слова от не хороших (большинство элементарно из телевизора и), и говорит их специально редко и с явным ожиданием реакции. Хотя ни когда не акцентировали внимание вообще, иногда правда смех вырывался. В общем мое ИМХО- не надо фальши. Живите как привыкли, пара слов сказанных где то вашим ребенком главное чтоб вас не довели до приступа, а чаще на оборот бывает, дети из семей абсолютно не произносящих плохих слов услышав где угодно (ой ну наши площадки отдыхают) плохое слово все семейство в панику бросается, как же, ребенок из такой интелегентнейшей семьи что то сказал, а ребенку реакция нравится :)
10 Nov 2007, 00:38
И ещё хочу добавить что вы очень красивая и ваша дочка вся в свою маму. :):)Я заглянула в ваш пасспорт, ну вы обе просто красавицы!!! Всего вам хорошего, счастья, любви, понимания, тепла, ласки и уюта в вашем доме и семье! От чистого сердца!
10 Nov 2007, 00:58
Спасибище :) Но вот мнение все равно при мне, лучше ты чем тебя ;)
12 Nov 2007, 01:15
такая же беда , но дитятко обычно умнее- знает , ч то говорить , а что нет, главное не заострять внимание на плохих словах
12 Nov 2007, 12:08
У нас в семье тоже не принято было матерится, даже слово дура не упоминалось. Но чем мы с братом становились старше, тем чаще мат встречался в нашей жизни. В моей семье мата почти нет, муж иногда для связки слов употребит, а на детей, но если его из себя вывести, а для этого очень постараться надо. Моей дочери 18 и она не падает в обморок при мате, но на место может поставить любого и без ненормативной лексики. Автору. Но если ваш муж часто материт ребенка, то как только ребенок научится говорить, он будет разговаривать с отцом на том языке на каком папа с ним разговаривает. Это точно.
Anonymous
16 Nov 2007, 00:56
У нас такая ж беда. Сыну 2с половиной года, услышал как муж когда-то сказал б..ть, и твою мать. Ивот теперь ребенок постоянно это говорить обеим бабушкам, мне. И когда у сына что-нибудь не получается, то сразу начинает ругаться. Как с этим бороться, не знаю. И внимания не обращали и в угол ставили, все бесполезно.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:10
Ужас. Почему не проведете серйозную воспитательную работу с папои, не понимаю. Или разговаривали узе? (с транслита)
16 Nov 2007, 11:15
Я много раз разговоривала, он вроде соглашается.Но в след. раз, если его накрывает псих, ведет себя так же. Говорит, что не могу сдержаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)