Про досуг и декрет

09 Nov 2007, 03:57
А вот интересно: я сижу в декрете "наручнику" 2 мес и кушает он хорошо если каждые три часа, т.е. уйти я никуда сильно то не могу. Муж работает, а его начальник-"гад" (не,он вообще-то нормальный мужик просто повеселиться любит) любит корпоративчики. Ну вот вчера, например, получил премию и "тащил" всех в боулинг. Муж звонит и спрашивает: "Ты не против, я схожу". Естественно я против и причины перечислять можно до бесконечности. В конце-концов все просто перенеслось на другой день. А вот как быть в дальнейшем, не привяжу же я его к своей юбке года на полтора (пока ребенка хотя бы у родителей можно будет оставлять). Значит я буду сидеть дома, как приклееная. а он будет развлекаться? у всех так или кто-то как-то выкручивался?
09 Nov 2007, 04:12
мы вместе ходили, родителей оставляли посмотреть. Правда редко. Но иногда я и одного его отпускала.
09 Nov 2007, 04:35
Ребенку 7 месяцев, через 2 недели собираюсь на корпоратив, муж был поставлен в известность, что взять я его с собой не могу(сидеть с ребенком не кому к сожалению). Никогда не слышала от мужа "Ты мать, ты должна.." , периодически выбираюсь нa пол дня пробежаться по магазинам, оставляю мужа с дочкой. Хотя если честно, везде стараемся ходить с ней по возможности - были уже на свадьбе, ездили в отпуск, ходили несколько раз в ресторан. Ребенок это не повод для того, чтобы запереть себя дома. Подождите еще месяца два три, а потом просто запланируйте встречу с подругами в субботу, оставив ребенка мужу - пусть привыкает
09 Nov 2007, 05:27
А почему не пойти всем троим?
Плюша
09 Nov 2007, 08:00
а потому что начальники не очлюбят хвост за своими сотрудниками и приглашают только сотрудников а не их семьи)))
09 Nov 2007, 06:13
Я своего младшего и в боулинг носила, и дома оставляла со сцеженным молоком и кем-то. Нормально.
09 Nov 2007, 07:39
У вас только самое начало, сидеть дома придеться еще очень долго. Так что постарайтесь сразу расставить "точки над и". Во- первых заведите себе за правило обязательно раз в неделю или реже/чаще, смотря как вы привыкли выходить в "свет" вместе или врозь смотрите по ситуации. Это предохронит вас от многих проблем в будущем, поверьте. Во-вторых первые полгода вы имеете полное право не пускать мужа ни на какие вечерние корпоративы- в конце концов вы не высыпаетесь вам нужна помощь и что самое главное любовь и внимание мужа, после целого дня с лялькой один на один очень хочеться почувствовать, что вы все это не одна затеяли. Правильно посоветовали выше, по возможности ходить с ребенком, но это у кого какая психика- для моего ребенка это было тяжело, яркий свет, музыка, шум не всегда хорошо:( Не забывайте об одном ответственность за ребенка лежит на вас обоих, приучайте мужа к его отцовству, не на дистанции а реальному отцовству, у меня муж очень часто усыплял (и усыпляет) ребенка, отлучил от груди тоже он, просто отправив однажды спать меня в другую комнату; Да вы и сами все поймете, что и как делать. Желаю удачи и примите поздравления с рождением ребеночка!!!!
09 Nov 2007, 10:00
Если честно я не понимаю почему вы против и не знаю причин которые "перечислять можно до бесконечности". Не понимаю почему ребенка нельзя оставить с родителями. В течение дня сцеживайте молоко и оставьтие его бабушкам-дедушкам - они накормят ребенка (я имею ввиду не корпоративыне встречи, а семейные выезды с мужем), также можно оставлять ребенка мужу, а самой с подружками уезжать отдыхать на несколько часов.
09 Nov 2007, 19:24
мы с мужем по очереди ходим. Или свекровь нас вдвоём отпускает. Сыну 7 месяцев.
10 Nov 2007, 04:08
Мы ребенка с бебиситером оставляли.
11 Nov 2007, 00:36
Так ходите с ребенком. С двухмесячным намного проще куда-либо ходить, чем с годовалым ;-)
09 Nov 2007, 09:14
Знаете, у меня ребенок был на бутылке, поэтому с 2 -х мес, мы с мужем могли оставить дочу моей маме и с ходить куда-нить на ночь. сейчас моей 1год и 2 и я спокойно оставляю раз в мес. ребенка уже на мужа и ухожу с подругами...
09 Nov 2007, 16:17
Ходить с ребенком-это вариант для тех, у кого дети спокойные. Мой же как раскроет свою варежку-и хоть что с ним делай, я с ним в магазины-то стала заходить только с года, и то иногда дает прикурить. Пытались выбираться в кафе-так я толком и не присела, носился везде как сумасшедший. У нас такие корпоративчики бывают раз в 1.5 месяца, причем муженек меня просто ставил перед фактом, говорил, что я хочу пойти и пойду. И на выходные мог к саоим родителям смотаться с ночевкой, а я зашивалась, Не высыпалась и т.т.д.
09 Nov 2007, 16:42
ага или есть кому оставить
09 Nov 2007, 16:23
Договариваетесь тусоваться по очереди, или после очередной гульки он делает вам приятный сюрприз...
09 Nov 2007, 17:33
Вот мы именно по очереди и тусуемся, с 2-х ребенкиных месяцев. И папа ребенку стал настоящим отцом, и прекрасно понимает теперь, что сидеть дома с ребенком и вести дом.хоз-во - это не бездельничать, и я на доме не замыкаюсь и общаюсь с друзьями - сразу столько плюсов!
09 Nov 2007, 16:45
ходить вместе по возможности, но добрые бабушки не у всех рядом у нас нет и мы ходим по отдельности, я обязательно хожу куда-нибудь хотя бы раз в неделю , первый раз пошла на хоккей когда ребенку была неделя, муж сам за.
09 Nov 2007, 17:40
У меня дочь вообще каждый час ела в таком возрасте. Я сцеживалась и уходила по делам и отдохнуть, оставляла бабушке или няне.
09 Nov 2007, 18:15
А Вам жалко, если человек, который зарабатывает на семью, отдохнет?
12 Nov 2007, 09:34
Жалко, честно говорю, потому как семья это тоже работа, только оказывается без выходных и проходных. А зарабатывает на семью вообще не аргумент - я тоже зарабатывала, пока не родила и еще побольше мужа и я не виновата, что наше государство платит копейки по уходу за ребенком, и неважно сколько ты получал до декрета.
09 Nov 2007, 18:25
у меня такая же фигня была первый год. потом смогла маме оставлять. Желаю вам терпения.
10 Nov 2007, 00:15
мы даже в 3 мес в кино ходили, муж без нас не куда ходить не хочет
10 Nov 2007, 02:39
Офф..................................................................................Простите, пожалуйста. Вы дома рожали?
10 Nov 2007, 14:18
..........................да
10 Nov 2007, 20:20
Мы везде только вместе ходим, сначала вдвоем с мужем, потом втроем (Когда старшая родилась), теперь вчетвером:). В боулингходили, когда малышке було 2 или три месяца, и на вечеринку корпоративную малышку брали (ей 4 месяца было). И в кафе-рестораны ходим, и в гости, и на природу выезжаем. С малышами гораздо проще, чем с годовасами, которые везде бегают и все таскают:).
10 Nov 2007, 23:31
Я очень и очень против одиноких вылазок мужа.Или тогда на след.день я пойду.Но это невозможно,т.к. ребенок на ГВ.За 4 года муж гулял раза 3-4 и это был форс-мажор,так сказатт...(видимо,меня переклинивало и я его "отпускала":) Я этого категорически не понимаю. Тут кто-то писал "вам жалко,если муж ,который зарабатывает деньги,пойдет погулять?"-мне ЖАЛКО,потому как я тоже не развлекаюсь.При этом у меня ни выходных,ни отпусков.Мы ОБА шли на рождение ребенка и ВМЕСТЕ должны их растить,поэтому мы и зовемся СЕМЬЕЙ. Не знаю,может,мы еще мало прожили в браке(4.5 года),но пока я считаю так.
12 Nov 2007, 09:36
Прочитала бы Ваш ответ раньше не стала бы писать свой :-)
Anonymous
11 Nov 2007, 14:57
Не совсем так, но очень похоже. Он просто провоцировал скандал, и громко хлопнув дверью уходил. И выкручивал все таким образом, что я еще и виноватая оставалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)