В России пьют все?!

Жена
09 Nov 2007, 13:18
Вчера был скандал с мужем в очередной раз. Причина банальна - опять пришел домой пьяный. Причем, в нетрезвом виде он не кричит, не распускает руки, просто периодически прикладывается к бутылке. Его норма - от 300г до 700 за вечер. За последнюю неделю он был трезвым один день. Я не выдержала и выговорила ему, что 6 раз в неделю - это чересчур. Он ответил, что пришел домой в полшестого вечера, чтобы спокойно поиграть со старшим ребенком, чтобы я его не доставала.Что он зарабатывает большие деньги и имеет право жить так, как ему нравится. В итоге он заявил, что я создаю неприятную атмосферу дома и он уходит.Будет снимать квартиру. Я: "Делай, что хочешь, это твое решение". Он собрал бритву и вещи и ушел примерно в полвосьмого, никто друг другу не звонил. Вернулся около четырех утра, разобрал раскладушку и спал в гостиной, а утром мы не разговаривали, потом он ушел на работу. При этом: у нас болеют оба маленьких ребенка, высокая температура. Няня тоже заразилась и на работу не вышла. Понимаете, когда он выпьет, он ДРУГОЙ, я не узнаю человека, за которого я 13 лет назад вышла замуж.Он же утверждает, что я все придумываю, и советует мне делать вид, что ничего не происходит и улыбаться, а я не могу. Я чувствую неудовлетворенность в таких отношениях, я же знаю, какой он трезвый.Еще позавчера, трезвый, он говорил, как он счастлив с нами и как нас любит. Он утверждает, что алкоголизм - это цена нашего благополучия. Я готова жить скромнее, но с трезвым мужем. А он считает, что я не представляю, о чем говорю. Если бы я была заинтересована в деньгах, я бы молчала и не выступала. Но МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, что муж постоянно и сильно пьет. Он любит детей по-настоящему, хороший отец. Старший сегодня плакал за завтраком, что папа ушел. Недавно опять была ссора, и потом ему стало плохо с сердцем. Вызывали скорую. Врач сказала:"Депрессия, повышенное давление". Кроме назначений порекомендовала 50 г коньяка перед сном.Я спросила ее: "А 750 г водки перед сном, это ничего?" На что мне ответили: "В России пьют все". Что скажете, дамы? Не могу с этим смириться, а когда зашла речь о разводе, он пригрозил, что я не увижу своих детей. Я понимаю, что это - чушь, но просто разбежаться при его сумасшедшей любви к детям не получится...
09 Nov 2007, 13:35
вы же сами всн написали. не алкоголик ваш муж.) пока.... у него депрессия. ищите психотерапевта. иначе он тка и будет топить все в бутылке по вечерам , а потом и с утреца начнет. вечерком пьют многие...за ужином бокальчик вина . например. Но 750 водки - это жесть.))) он пьет не ради ...вкуса, а ради забытья. у мужа в кабинете стоит виски. он может после обеда развести себе чуток .) и у многих так.) но не напиваясь! разговаривайте, ищите врача и интерес в жизни.)
09 Nov 2007, 13:40
вам не понравилось 50г коньяка? вместо бутылки водки?
Жена
09 Nov 2007, 14:34
да нет, отчего же:) Мне не понравилось, что когда я говорю о проблеме алкоголизма, мне практически все отвечают банальной фразой: "Все пьют." Но, во-первых, далеко не все. А, во вторых, выпивка в больших дозах - это не норма, не просто расслабление, снятие стресса и особенность данного человека, а БОЛЕЗНЬ. И эту привычку нужно менять. Но без желания мужа это невозможно.Я закрывать глаза тоже не могу. В итоге - рушится семья. По сути, мне необходимо просто выговориться.Ну, и почитать мнения со стороны.
Anonymous
09 Nov 2007, 14:43
не все :)
09 Nov 2007, 20:52
Врач дебил. В России полно людей которые вообще не пьют алкоголь или пьют в меру:-)
14 Nov 2007, 21:37
ППКС (с транслита)
10 Nov 2007, 00:11
Меня пугает, что многие так считают, нет не все пьют!!!!!!!
10 Nov 2007, 19:47
мне кажется что основная масса пьет,причем больше половины страны болеет пивным алкоголизмом и считают что они ведут трезвый образ жизни.
10 Nov 2007, 21:43
Сходите вместе к семейному психологу.
13 Nov 2007, 16:05
не все пьют
14 Nov 2007, 15:52
Нет не все пьют, я сам не пью ,не курю и матом не ругаюсь и у меня есть друзья и знакомые которые тоже совсем не пьют. И это для нас норма жизни. как правило пьют слабые психологически люди.
14 Nov 2007, 20:50
у меня муж не пьёт вообще! максимум бутылочка пива под вкусные креветки раз в неделю...
Anonymous
22 Nov 2007, 13:46
Да, пьют многие, но 750 водки -это конечно многовато.
09 Nov 2007, 13:26
Отвечаю на вопрос-похоже,что все.Примеры-одна подруга развелась с двумя мужьями по причине пьянства,другая живет 12 лет,но терпит побои,ругань,угрозы,говорит-может,изменится что-нибудь.
09 Nov 2007, 14:51
Второй раз замужем. Оба мужа не пьют, не пили и вряд ли пить будут. И друзья такие же... Хотя звиняйте, я ж не в России, СНГ...
09 Nov 2007, 13:40
Это натуральный алкоголизм.
09 Nov 2007, 14:02
ни фига это не алкоголизм. пока еще..... еще развестись посоветйуте.)
09 Nov 2007, 17:10
ну как же не алкоголизм? Человек шесть дней из семи пьет водку, причем в таких количествах (!), прекращать категорически не собирается, еще и жене советует не обращать на это внимания. И это не алкоголизм! Да он, чистейшей воды!
Anonymous
09 Nov 2007, 23:29
Когда вы научитесь читать внимательнее заглавные посты, а не выдуывать бурелом какой-то для пикантности? Автор сказала: ПОСЛЕДНЮЮ неделю он пил шесть дней из семи. А не последний год каждую неделю. Что надумывать-то?
10 Nov 2007, 01:15
Не стоит так горячиться. Неужели вы действительно думаете, что муж автора пьет только последнюю неделю? Вам тоже советую еще раз прочест пост автора. Оттуда и цитата: "Он утверждает, что алкоголизм - это цена нашего благополучия". Этого вам тоже недостаточно? Так может быть лучше спросить у автора?
17 Nov 2007, 00:57
Вообще-то это уже похоже на запой...
Anonymous
09 Nov 2007, 20:52
согласна. Автор разводитесь, не пьющие мужики существуют.
09 Nov 2007, 13:51
Нет не все. В моем окружении вообще никто не пьет.
09 Nov 2007, 14:45
а это точно была врач?
09 Nov 2007, 14:47
А что, врачи не люди? (с транслита)
09 Nov 2007, 14:50
"люди" - не врачи:-) "Просто люди" могут себе позволить посоветовать от нервного срыва, на фоне алкогольной интоксикации и сердечного приступа - 50 г коньяку, перед сном, и тем и ограничиться. Врачи - они-то поболе должны... раскрыть тему:-)
Anonymous
09 Nov 2007, 14:53
я троих знаю, кто вообще не пьет, причем все они мужчины
09 Nov 2007, 17:11
зачем же об этом говорить в "сером"?
Anonymous
09 Nov 2007, 17:37
о себе бы написала в открытую, а обсуждать своих друзей - это уже сплетня получается
09 Nov 2007, 15:31
Пьют везде ( стран много на планете ЗЕМЛЯ :-) ), где алкогольные напитки продают, только кто-то безмерно, а кто-то знает меру (с транслита)
Жена
09 Nov 2007, 16:10
Поставлю вопрос по-другому. Муж считает, что я неправильно себя веду. Что нужно улыбаться, а не скандалить, ведь у нас все хорошо. Согласны?
09 Nov 2007, 17:15
конечно не согласна. Я вобще ненавижу пьяных людей, вот просто убить готова! Поэтому не потерпела бы.
09 Nov 2007, 17:18
Далеко можно зайти с этим "мило улыбаться"
09 Nov 2007, 17:45
Муж, которого не узнаешь "как человека", который выпмвает каждый день и наверняка ведет себя по-другому, от которого пахнет водой - это не есть хорошо. Так что категорически не согласна с вашим мужем. Автор, у меня отец выпивал... от этого страдала и мама мы, дети. Я знаю, как это неприятно. Но что делать не знаю... Может, ему действительно нужен психотерапевт?
09 Nov 2007, 19:50
В чем-то согласна. Знаете на собственном опыте, чем чаще я стала улыбаться, когда муж не трезвый приходил с корпоративок, тем меньше стало этих корпоративок(т.е. их меньше не стало, но отсиживает официальную часть и домой). Я всегда встречаю мужа с улыбкой, хоть пьяного, хоть трезвого. Поэтому пьяный(скорее выпивши) он приходит очень редко. :)
10 Nov 2007, 00:10
нет
11 Nov 2007, 04:16
Нет, конечно. ИМХО, не нужно улыбаться (даже вредно во многих смыслах!) насильно, если один человек живёт в своё удовольствие, а другой только терпит и терпит, сцепив зубы.
11 Nov 2007, 06:58
Только отчасти. Скандалами тут не помочь - тут муж прав. Но и то, что у вас все хорошо - это, конечно, неправда.
17 Nov 2007, 00:40
Извините, пожалуста, за вопрос, а мужу сколько лет? А по поводу Вашего вопроса, на мой взгляд - нет, не все у вас, к сожалению, хорошо:-(
Жена
18 Nov 2007, 16:09
Муж старше на 10 лет. Мы серьезно поговорили с ним после последнего случая. И пришли к неким договоренностям, которые, думаю, изменят ситуацию к лучшему. Не буду загадывать, но у него тоже есть потребность сохранить брак и уменьшить алкогольную зависимость.
19 Nov 2007, 00:02
Дай Бог, чтобы он понял. Если уже сердце пошаливает... К сожалению, многие мужчины считают, что лучше всего стресс снимается алкоголем:-( А результат всегда один... Может быть вам спорт попробывать, совместные прогулки, музыку хорошую послушать?.. От всего сердца желаю вам обоим справится с этой ситуацией!
19 Nov 2007, 01:41
Нет, я бы просто дверь не открыла во второй раз:-)
Anonymous
09 Nov 2007, 17:21
Мой муж тоже каждый день пьет,мало того,пьют все его начальники до самого верха.Становится страшно,кто руководит на самом верху.
09 Nov 2007, 21:16
"на верху" на самом деле алкоголизм процветает... да и "внизу" тоже :(
09 Nov 2007, 17:41
Предлагаю вам начaть шляться по клубам/заигрывать с мужчинами на глазах у мужа/нажраться и блевать у него на глазах (нужное подчеркнуть), а если он начнет возникать, ответить ему что это цена вашего счастья....и смотреть на реакцию!
09 Nov 2007, 21:09
Девушка, посмотрите сайт http://alanon.narod.ru/ если то, что Вы пишете не преувеличение, то Ваш муж болен алкоголизмом.. один из его симптомов - нежелание больного признать проблему. почитайте сайт, он достаточно информативен.
10 Nov 2007, 18:31
Поддержу. У меня пьют родители. Маму удалось закодировать после очередного запоя, когда пошло резкое ухудшение здоровья и вылезли такие болячки, которых раньше никогда не было. Отец свою зависимость не признает, но после того, как маму закодировали, стал пить немного меньше. Закрывать глаза нельзя! Свекровь так всю жизнь прожила с алкоголиком, убирая за ним, обстирывая, кормя (он терял работу с очередным запоем). Оно вообще того стоит?
11 Nov 2007, 04:55
Хреновый, простите, вам врач попался. Не все пьют и уж тем более далеко не все страдают алкоголизмом. Только вот дело какое - пока сам муж не захочет вылечиться - все уговоры и объяснения будут практически бессмысленными. :(
11 Nov 2007, 06:57
Если у человека депрессия и он скатывается в алкоголизм, то бесполезно взывать к его здравому смыслу. Остается только ухаживать за ним, как за ребенком и когда приручится, то подсунуть ему хорошего специалиста по таким расстройствам, убедив лечиться. Ну, или терпеть, стиснув зубы, пока он не умрет во время очередной пьянки. Либо развод.
12 Nov 2007, 01:01
Дополню, что для развития алкоголизма субдепрессия (о депрессии вообще, кажется, речи не идёт) совершенно необязательна - человек может быть абсолютно благополучен. Но алкоголики очень любят прикрывать свою болезнь именно несуществующей депрессией.
13 Nov 2007, 22:54
И, кстати, алкоголизм часто является не следствием, а причиной депрессии.
14 Nov 2007, 04:05
Алкоголик в принципе не может чем-то "прикрыться". А мало ли что говорит психически больной человек? Он либо идет лечиться, либо нет. А насчет депрессии (понятия субдепрессия не существует в современной психиатрии), так она верная спутница алкоголизма. Правда, пока непонятно, какая часть людей начинают скатываться в алкоголизм на ее фоне, а какая имеет ее по итогам алкоголизма, который начался первым.
13 Nov 2007, 22:52
Врач кретин. А если все начнут колоться, он тоже будет говорить, что это нормально? Да какая разница, все пьют или не все. Главное, что это ненормально.
13 Nov 2007, 23:55
Водка - это вредно для здоровья, а вот красное сухое вино, полезно, и для сердца в том числе. Осторожненько замените вино на водку, накройте ужин с 1-2 бутылочками хорошего сухого вина, с помощью вина он ваш муж снимет стресс и не так сильно опьянеет, мож даже и на пользу пойдет
14 Nov 2007, 05:33
Менделеев с Вами не согласен был-бы. Водка хорошая в небольших количествах полезна для здоровья.
17 Nov 2007, 01:01
Вино полезно, но не в таких количествах!!! 1-2 бокалам, а не 1-2 БУТЫЛКИ в день...
14 Nov 2007, 21:37
щас прибежит Элинка и согласится с врачом :)............... (с транслита)
14 Nov 2007, 22:33
Пьют везде!Но самой пбющей страной уже давно признана Великобритания!
15 Nov 2007, 03:03
Ерунду говорите:) Все знакомые приехавшие из СНГ бросили курить в течении года. Кто-то вообще не пьет алкоголь, кто-то только на пикниках, но только бутылку пива или бокал вина т.к. постоянно за рулем.
17 Nov 2007, 01:04
Самая пьющая из европейский стран наверное... России уж точно вне конкуренции..
Anonymous2
16 Nov 2007, 23:59
и мой пьет тоже, уже просто не обращаю внимания.
18 Nov 2007, 17:29
Вообще то , надо подгадать момент , когда он сам решит не пить вовсе и просто поддержать!А эти скандалы,упрёки не помогут.Он ведь тоже не дурак и знает много историй . когда более успешные мужики спиваются и теряют всё!
19 Nov 2007, 01:44
Знаете, очень часто пьяницы абсолютно в курсе, что пить - плохо и осуждают сами себя, но бросать не собираются.
19 Nov 2007, 02:41
Они не могут бросить. Не бывает бывших алкоголиков или наркоманов
19 Nov 2007, 20:56
Я к тому, что в редкие моменты прозрения, им мучительно стыдно, понимание порочности есть, но большинство не желает ничего предпринимать(лечение и т.п), а некоторые сопротивляются даже агрессивно.
19 Nov 2007, 01:27
Ну что Вам сказать, мой не пьет. Но он спортом занимается
Сама пью
19 Nov 2007, 11:25
Пьют те кого в жизни что-то не устраивает. Работайте над этим или смиритесь.
Anonymous
30 Nov 2007, 00:30
Не согласна.Просто наверное не хотят делать,то,чтобы все устраивало.А гены?А "хорошие" примеры в семьях близлежащих?В общем причины не только те,о чем Вы говорите :( ЗЫ:анонимно пишу не потому что пьет :)
20 Nov 2007, 17:34
Творческий кризис!!! Поговорите без крика, есть проблема , ее надо решать.
Anonymous
20 Nov 2007, 18:31
К сожалению, пьют очень многие. Мой муж тоже любит выпить, но это максимум 1 раз в неделю, но я его пилю все равно, т.к. надо человека сдерживать. А я как раньше пила - лучше помолчать... Свекровь может бутылку коньяка или больше выпить за раз. Свекор виски как воду может хлебать.
20 Nov 2007, 21:03
Ого, сильны!!! Мне бутылки пива хватает что-бы очень пьяным быть уже:-) А на утро с жуткой головной болью проснуться.
Anonymous
21 Nov 2007, 16:49
Слабачек.
21 Nov 2007, 20:21
Не то слово. Просто ребенок, младенец!
Anonymous
25 Nov 2007, 22:06
к сожалению почти все.
27 Nov 2007, 20:52
Да конечно не все! Сейчас вобще в моде здоровый образ жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)