замечания от мужа

обидно
09 Nov 2007, 13:23
А вот ваш муж делает вам замечания при чужих людях? Мой любитель. Пример. Идем в магазин. Я неловко что-то с полки достаю - падает коробка. Муж сразу "Ну ты чтооо, аккуратнее нужно!", причем не раз и не два такие ситуации повторяются. Еще. Сегодня ходили с ребенком в поликлинику. Ну отвез нас - спасибо. Сидим, ждем в кориоре. он книжку читает, я с детем нашим шилопопым по коридору бегаю. Ребенок залез на пеленальный столик с ногами. Муж громко и четко на весь коридор: "Ты чтооо на пеленальник его с ногами, тут же детей маленьких кладут." Много подобных примеров набирается. Мне ну очень обидно такое от него слышать, такое впечатление, что человеку нравится меня прилюдно носом тыкать. Не знаю, может это депрессия послеродовя затянувшаяся у меня, что так болезнено реагирую-обижаюсь, может я не права?
09 Nov 2007, 13:37
Вы думаете, если не при людях, то это менее обидно? По себе знаю, что так же очень больно...
09 Nov 2007, 16:36
Простите, но я бы Вам тоже делала такие замечания, по крайней мере, в приведенных примерах точно...
09 Nov 2007, 16:54
ну прям... Неужели можно застраховаться от случайного падения товара на полке или от того, что ребенок будет действовать так, как он захочет? Разве вы всегда четко и правильно все делаете? И никогда у вас что-то не падало? Не поверю...
10 Nov 2007, 15:32
Я так поняла, что автор и сама все понимает и стремится исправить или не допустить, а уж ей под руку говорит. Это ситуация из серии, когда хочется скзать, как в детстве: "Сама знаю!". Мне такое тоже было бы не приятно. Ну и что - коробка упала! Не разбилась, не помялась - главное. Лучше поддержать или помочь жене. С той же коробкой сказать: "Ничего, со всеми бывает!". В поликлинике - самому поднять 5-ую точку и повозиться с ребенком. Хотя, во втором случае - надо мужа приучать, проговаривать, как и с ребенком. Удачи и терпения вам!:) Попробуйте поставить мужа в подобную ситуацию и спокойно объяснить потом, что и вам в таких ситуациях очень неприятно слышать от НЕГО такое.
10 Nov 2007, 10:59
По своему правы, но постарайтесь переводить все в шутку. У нас в семье - я такая. Меня иногда раздражает что у мужа все падает и рассыпается. Но я стараюсь из-за этого не нервничать. Нервы то мои. и вы свои берегите.
Anonymous
10 Nov 2007, 13:29
Мне кажется, Ваш муж просто хочет показать окружающим, что сам он к этому "безобразию" не имеет никакого отношения. Нормальные мужья делают женам замечания тихо (как и жены мужьям).
13 Nov 2007, 15:42
вы знаете а у меня наоборот ситуация - это я мужу подобные замечания на людях делаю, прям почитала ваш топик и думаю буду себя сдерживать или более корректно к мужу обращаться, я честно говоря не задумывалась что это может быть неприятно, и в мыслях нет обидеть мужа, может у вашего мужа тоже так?
Anonymous
09 Nov 2007, 13:29
Это невоспитанность, тут ничего не сделаешь.
Anonymous
09 Nov 2007, 13:33
Я обычно предлагаю громко "некоторым" поднять ж..пу и позаниматься ребенком самому, ежели умный такой. Все мы книжки читать умеем. :)
Anonymous
09 Nov 2007, 13:47
Отличная семейка... Иногда гляжу на таких в магазине... протвно.
Anonymous
09 Nov 2007, 13:52
Эй я же не в таких выражениях. Ладно Вам... Я просто сообщаю супругу, что у нас равные обязанности по отношению к ребенку и потому, он мог бы проявить больше инициативы, если видит, что я не справляюсь. Я в магазине я обычно изображаю Дюймовочку, которая тяжелее, чем пачку хлопьев поднять не можеь. Так что в магазине не меня видите. :))
09 Nov 2007, 13:45
замечания бывают разные... у вашего мужа с манерами не все в порядке. вы пару раз поступите с ним так а когда он смутится и задумается или прочувствует как это.
09 Nov 2007, 13:46
А вдруг не поймет, чего это его учить стали? Тогда конфликт неизбежен.
09 Nov 2007, 14:29
Вы хоть когда-нибудь, хоть раз видели, чтобы "сделай так же" что-то решило???
09 Nov 2007, 14:30
А что бы Вы посоветовали?
10 Nov 2007, 10:11
Слушать друг-друга и слышать.
09 Nov 2007, 14:37
да, видела. вероятно ее объяснения что его замечания неприятны не действуют. именно "сделай также" помогает человеку прочувствовать все то что он раньше и не осозновал. в данном случае конфликт и так назревает, он будет донимать жену, она в один прекрасный день закипит и у нее снесет крышу, а потом оба в растерянности будут думать "от чего так получилось?"
09 Nov 2007, 14:54
В зависимости от настроение и степени "наезда" веду себя в стиле: а. "был бы генерал - была бы генеральша" б. если ты такой умный то и делай все сам, а критиковать мы и сами умеем. в. ты такой умный и сильный мужчина, с покупками ты справишься сам.(С сынулькой по коридору побегаешь сам)
11 Nov 2007, 05:16
И я видела. Очень неплохой метод для многих.
09 Nov 2007, 15:54
А если поговорить с ним спокойно вечером, без посторонних. Сказать, что вам обидно и больно. Что впредь, вы будете отвечать или...сами подумайте, что или.Только грозить надо чем-то реальным, что вы сможете действительно сделать.
09 Nov 2007, 16:21
вот-вот, например если подействует огрызнуться разок громко и при людях (т.е. то что вам не свойственно обычно) чтобы ему стало неловко и он задумывался прежде чем делать замечания.
09 Nov 2007, 17:26
мой вечно всем рассказывает какой он бедный несчастный,типа не кормлю его совсем(хотя это не так).бесит очень,когда говорю об этом,сразу начинает"я шучу",но все равно бесит
13 Nov 2007, 12:17
Недолюбленный ребенок. Сочувствую. у меня мама такая.
09 Nov 2007, 17:59
Мой муж использует "зеркальный способ", когда ему что-то не нравится в моем поведении. Например, если я его перебиваю (а они это ненавидят), он начинает перебивать меня. Если я не беру трубку, он несколько раз не берет свою. И после этого говорит: "Вот смотри, я поступаю так же, как и ты. Тебе приятно? Тогда зачем ты это делаешь". На меня действует. Кстати, он и в обратном направлении действует. Например, он гуляет, я ему звоню каждый час. На след. неделе он сидит с дочкой, я гуляю. Он не звонит. И потом говорит: "Видишь, я тебе не звонил, тебе понравилось отдыхать? Тогда прошу, чтобы и ты мне не звонила часто, когда я с друзьями". В общем, и кнут, и пряник :) Вам тоже советую этот способ попробовать. Сначла мужу говорите, что вам неприятна его критика. Если не понимает, начинаете за ним ходить, следить, а как накосячит где -громко комментировать его поведение. Не заигрывайтесь, а так, профилактически.
А что такого страшного сказал ваш муж?Если вы сами не можете догадаться что на пеленальник маленьких детей кладут.В магазине если что заденем говорим друг другу и даже ни каких мыслей о унижении не возникает.Вы накручиваете себя.
13 Nov 2007, 13:04
Это он самоутверждается таким образом, за Ваш счет.
Anonymous
13 Nov 2007, 13:13
Ваш муж прав,неужели у самой не хватает мозгов следить за ребёнком и не допускать,чтобы он не залезал с ногами на пеленальный столик?
Anonymous
13 Nov 2007, 14:54
+1!Действительно иногда стоит прислушиваться и может услышите замечания по делу!
14 Nov 2007, 17:50
Дело не в том. что сделала автор, хорошо это или плохо, права она или нет, дело в поведении мужа и в его манере доносить до жены свое мнение относитеьлно ее ошибочных (на его взгляд) действий. Вообще делать замечания громко и при всех - это то же самое, что громко озвучить - у вас ширинка расстегнута, короче, неприлично. Он просто не понимает, что со стороны его поведение выглядит смешно, нелепо и не вызывает позитива. так вот это и надо объяснить человеку.
Я сама никогда не критикую мужа на людях, т.к. считаю это невежливо и нетактично по отношению к нему. максимум - скажу на ухо шепотом. он пару раз позволял себе подобное, но я ему объяснила, что мне это очень неприятно. Да, автор , не дело ребенку на пеленальник с ногами (хотя иногда это единственный выход, а потом протирается влажной салфеткой:)), но УЧИТЬ взрослую женщину во всеуслышание - это некрасиво. договоритесь с мужем, чтобы свои замечания (раз уж он без них не может) он делал, не ставя вас в неудобное положение.
14 Nov 2007, 00:00
Он просто самоутверждается за всш счет. А вы не пробовали с ним это обсудить потом, наедине, сказать, что вам это не приятно?
14 Nov 2007, 13:22
Дипрессия тут не причем! Просто ему нравиться при всех показать какой он молодец, а вы такая нелепая. Мой тоже любит меня ткнуть перед кем-нибудь, хотя знает что эта ситуация произошла в первый раз. А он так вывернет как-будто, я вечно такая. Еще любит моим родителем что-нибудь сказать про меня.
14 Nov 2007, 17:36
У моего тогда еще МЧ была такая тенденция - делать замечания на людях. Я реагировала всегда. Либо говорила, что делать громко замечания еще более неприлично, чем делать то, что делаю я. Либо обращала все в шутку. Либо говорила сразу резко - ты что себе позволяешь вообще? Ну или что-то в этом роде. Муж сразу русил и подбегал мириться. А еще дома проводила воспитательные беседы на эту тему. Говорила, что так нельзя, что это мне неприятно, что таким образом он сам себе плюет в лицо. В общем, работала над темой. Сейчас такое почти не случается, ттт, чтоб не сглазить. Даже не помню, когда такое было. Наоборот, его стало умилять, что я что-то роняю в магазинах :)
14 Nov 2007, 17:39
И вообще я считаю, такое (да и что угодно другое, что что вам неприятно) нельяз спускать. А то будет считать, что это норма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)