Мужская (мужняя) скупость!
09 Nov 2007, 13:58
Прошу не писать тех, кому просто будет смешно. Но наши финансовые отношения с мужем достигли совего апогея. Мне даже рассказывать стыдно. Муж мне дал 1 000 на жизнь. На 380 я перебортовала колеса, на 250 купила ему творога, себе хурмы и зубную пасту, на 170 мы пообедали. И он возмутился, что у меня осталось 200р. Я ему ответила, что ничего такого я не покупала, только первую необходимость: колеса да еда...он молчал-молчал: "Не надо мне нагло говорить, что это первая необходимость, без хурмы явно можно было обойтись!" Я чуть его не высадила прямо по среди дороги, попросила думать, что он говорит...он страшно обиделся, а я его просто видеть и слышать не могу. Может, ты мне с мужской точки зрения объяснишь - эту мужскую скупость. Это при том, что все мои деньги откладываются, на них покупаются очень важные вещи: видеокамеры, фотоаппараты..путешествия горнолыжные. А я себе кг. фруктов купить не могу!!!! ему жалко! я так люблю хурму, я так о ней мечтала, купить наконец и наесться до отвала...вот тебе пожалуйста, какой уж тут отвал :( всё
09 Nov 2007, 14:03
Ну, если 1000 последняя, то я купила бы яблок.
09 Nov 2007, 14:05
Я бы после этого сразу бы взяла себе обратно ВСЕ отложенные деньги и перестала бы что-либо покупать мужу.
09 Nov 2007, 14:11
Очень люблю Вас читать и судя по Вашим ответам, могу предположить, что у Вас в семье невозможна ситуация "муж дал 1000 рублей". И все-таки, такую меру, как запереть свой "сундучок", считаю слишком решительной. Это может повлечь дальнейшие конфликты. А муж, может, просто от плохого настроения брякнул или заработал на этой неделе втрое меньше обычного. Лично я бы свела все к шутке.
09 Nov 2007, 14:18
СИтуация "муж дал 1000 рублей" у нас возможна. Но чтоб по поводу хурмы устраивал аттракционы беспримерной жадности - это что-то нечто.
09 Nov 2007, 14:22
Ну кто ж его знает... У нас вон хурьма без косточек в 8 раз дороже яблок... Персимонами почему то зовется :))
09 Nov 2007, 14:25
а у нас ее завались и даже смотреть на нее не хотим..... в любом случае, в семье у каждого есть свои слабости, мы никогда не считаем кто сколько потратил на себя. он вообще как муж и мужчина должен был сам ей купить то что она любит, а не устраивать сцены.
09 Nov 2007, 14:35
А у нас зовутся "каки" :) Честно:)!!
09 Nov 2007, 18:11
Аналогично. Противное название.
09 Nov 2007, 18:09
У нас примерно 20р. за штуку, бывает только без косточек. Понимаю автора, т.к. очень люблю хурму, обязательно куплю ее, а не яблоки, в конце концов она продается только 2 месяца в году, а если экономить, то на чем-то другом.
09 Nov 2007, 14:23
Это я к тому, что творог и хурьмя у нас звучало бы при определенном настроении мужа, как "тебе 3 корочки хлеба, а мне бутербродик с икрой" :))
09 Nov 2007, 14:26
почему бы и нет?
09 Nov 2007, 14:34
Да пожалуйста! Но в определенном настроении и я покапризничаю, а чевооо это тебе вон икорка, а мне три корочки и денег мне на икорку не осталооосььь /плачущий смайлик/
09 Nov 2007, 14:41
а вот так можно...
09 Nov 2007, 14:32
Комментирую: он качается и поглошает белок в любом виде. Купила ему творожную запеканку с изюмом и творог - завезла на работу, чтобы не шел голодный на тренировку. Итого: 94р. Купила себе хурмы-вместо обеда-69р.
09 Nov 2007, 14:36
Ой, сорри. Ну при таком раскладе, я бы ему сухо циферки показала и пообещала в следующий раз привезти пачку обезжиренного творога (200гр, а не 250).
09 Nov 2007, 18:04
Ну и что? :-О Теперь иногда бутербродик с икрой нельзя купить?
12 Nov 2007, 01:07
"в семье все должно быть поровну: жене - шубу, мужу - галстук" (с)
09 Nov 2007, 14:19
Рада, что у кого-то хватает мудрости сводить к шутке. Он сам на меня СТРАШНО обижен. Даже непонятно, как реагировать. Я сказала, что у меня сегодня з/п. Он ответил: "И что? знкчит, надо потратить последнее?!" Логично. Обидно! Пожалел на меня. А всю мою немаленькую премию грохнули на поездку в его любимые горы.
09 Nov 2007, 14:29
обидно автор, можно конечно и деньги ныкать, и свои откладывать себе...а сам факт что у него такие взгляды конечно расстраивает.
09 Nov 2007, 15:39
Вы в его любимые горы с ним поедете или он единолично там будет оттягиваться для души? (с транслита)
Anonymous
09 Nov 2007, 14:21
Как раз наоборот. Она, скорее всего, отрабатывает на форуме то, что не может позволить себе в семье. Ну или муж у нее - безвольный неуспешный подкаблучник. Третьего ен дано.
Она - это я? поясните, пожалуйста, Вашу мысль.
Anonymous
09 Nov 2007, 14:30
Researcher Artemis
вы же сами зарабатываете, почему позволяете себе быть на месте девочки-подростка, которой ВЫДАЮТСЯ деньги. Предложите мужу его деньги откладывать.а вы ему будете выдвать по 1000 рублей и требовать отчет. Ему понравится?
09 Nov 2007, 14:42
Вот тут вы правы. Работаю комменческим директором, а рядом с ним теряюсь...Боюсь его этими разговорами обидеть.Хотя зарабатывает он поболее - но 1/3 отдает бывшей жене.
09 Nov 2007, 15:25
Организуйте совместный бюджет так, чтобы мужа не касались суммы мелких покупок. У Вас ведь тоже зарплата не плохая? Зачем просить у него денег по мелочи? Договоритесь, чтобы он давал Вам раз в месяц часть зарплаты на хозяйство и будет всем счастье. Пример, который рассказала моя мама на эту тему. Подходит к ней муж и говорит, что его сыну очень бы помог в начале карьеры какой-то курс майкрософта, который стоит ВСЕГО 30 тыс рублей. Рассказал совершенно спокойно, как будто сумма не большая. ..проходит 15 минут. Он собирается к окулисту и жалуется ей, что ему очень не хочется ехать, т.к. доктор ОЧЕНЬ дорогой, он стоит ЦЕЛЫХ 1,5 тыс. рублей. Я это к чему? Бывают мужики, которых жаба душит, когда они слышат о мелких тратах. Ну и постарайтесь сделать так, чтобы он не был в курсе того, сколько Вы тратите на еду.
09 Nov 2007, 16:06
+100 Оптимальнее всего предложить, что бы каждый из вас по 50% от з.п. откладывал на крупные покупки, 25% откладывались на еду и прочую необходимость и тратились по мере надобности и 25% на личные нужны. Это было бы честно.
09 Nov 2007, 16:21
Спасибо! Отличные советы. Такие простые, а додуматься трудно. Позвонила ему на работу, поговорила "обычным" голосом. Он, кажется, удивился, что я "не обижена". Думаю не представлять собой живой укор. А сесть и спокойно поговорить за бутылкой вина, как только он будет готов к этому разговору.
10 Nov 2007, 22:01
Это точно. Вот бы посмотреть в этой ситуации на него...хе хе
09 Nov 2007, 14:49
У моей подруги примерно такая же ситуация: кладет жене на телефон по 10 рублей в неделю. Разговаривай дорогая!
12 Nov 2007, 01:06
а вы ему не сказали, что творог дороже хурмы?
12 Nov 2007, 11:03
Нет. Не сказала. Я вообще к вечеру сделала вид, что днем ничего не произошло. Он был страшно удивлен, как это: я не дуюсь?!
09 Nov 2007, 14:16
Не надо было говорить, что тратили только на "необходимое". Я вот пиво люблю, но не буду говорить, что это "самое необходимое". Вообще у Вас странные покупки, ему творогу себе зубную пасту :)
09 Nov 2007, 14:27
...так он еще и зубы не чистит?!
10 Nov 2007, 09:59
Мож творогом? А че, там кальций :)
12 Nov 2007, 11:12
Вот-вот. И мой муж утверждает, что это самое наглое с моей стороны: утверждать, что я говорю про необходимости. У нас разные понятия про необходимое. Творог -да, Хурма -нет.
Вот это качество в мужчине я не смогла бы потерпеть. Автор, я согласна с одним из высказываний здесь, ваши отложенные деньги остаются вашими, а он как муж ОБЯЗАН содержать и кормить семью. мне кажется что вам пора поменять ряд правил у вас в семье, и мужу своему предложить добровольно побороть свою скупость, а иначе это обернется против него.
09 Nov 2007, 16:12
Чтож вы, автор, растерялись, надо было ответить что без творога для мужика можно было бы обойтись, а не без фруктов для жены.
09 Nov 2007, 18:52
это хорошо, что вы работаете, это просто замечательно. Потому что иначе вы бы еще не так за хурму оправдывались. Что вас ждет, можно предположить по опыту знакомых. У мамы есть подруга, ей 55 лет. Мужу 65. Когда он "женихался", был довольно таки щедр, это ее и смутило. Поженились. С очередной зарплаты молодая жена купила себе сумочку. Свекровь недоуменно приподняла брови ,увидев такую расточительность. На что муж встал и сказал: "Мама, не волнуйся, она больше не будет." В общем, с каждым годом экономный супруг превращался в прижимистого, потом скупого и жадного. Сейчас он не выдает деньги вообще, живет на пенсию и зп, где-то ее прячет, копит, ездит один в Испанию. Ей повезло -сын начал работать и дает немного денег родителям. Но при этом когда я маме сказала- давай я подарю тебе абонемент в бассейн, будешь с подругой ходить, сын подруги отказался тратить деньги на такое пустое дело. Так что будущей жене сына тоже повезло :) Не выходите замуж за жадных мужиков, либо делите бюджет сразу же, и никогда не теряйте источник доходов, а то окажетесь в унизительном положении.
знаю
10 Nov 2007, 10:51
Делайте заначки) давно поняла что это нормальный выход, когда общий открытый бюджет0 у нас лежат общие деньги, он сам берет, трати туда-сюда, потом предъявляет мне претензии почему только 300 баксов осталось) Я грю я тебя в свои расходы посвящала, давай сам вспоминай - он типа, нет я ничего не тратил. И так каждый раз. Сегодня только разборки были, пока я как обычно не вспомнила что он расплатился с теми-то, дал в долг тому-то, и положил на карту cтолько-то. Блин, а если меня память подведет или он мне забудет сказать. надоел. поэтому я всегда цапаю себе на всякие расходы - несколько тысчонок, пока куча денег большая, а потом уже ему всегда про необходимые траты сообщаю) правда, это не спасает от вопросов а где все деньги???
10 Nov 2007, 11:36
я на себе не экономлю и мужу сказала: если я сидя в декрете еще и продуктов любимых себя лишу, то тогда моя послеродовая депрессия так расцветет, что тебе мало не покажется.
10 Nov 2007, 11:55
дубль
10 Nov 2007, 11:56
Десять раз перечитала заглавный пост, и никак не могла врубиться - нафиг автору хурмы на 250 бачей. Но когда я поняла, что речь идёт о рублях... :)))))))))) Скупой гад, точно :))
10 Nov 2007, 14:09
+1) точно так же подумала!
Anonymous
10 Nov 2007, 16:29
а я вас перечитала, пока дошло что бачей это баксов :-)
11 Nov 2007, 05:06
На 250 баксов?! Ну, это точно налопаться до заворота кишок! :)
12 Nov 2007, 11:08
нет, в эти 250р. еще влез его творог и общая зубная паста :)
10 Nov 2007, 16:18
Это жлобство,автор. Фрукты и овощи всегда должны быть на столе, это ж витамины (
такой же муж
10 Nov 2007, 16:35
а у меня муж перед тем как дать денег, и не важно 1000 РУБЛЕЙ или 500 РУБЛЕЙ всегда спросит: А зачем тебе или для чего? Вот думаю что дальше будет, когда малыш появится? Так хоть гроши, но свои получаю- работаю не официально.А потом с протянутой рукой и....... на Еву,буду игрушки, одежку и остальное для ребетенка покупать.
10 Nov 2007, 16:53
Странно, что такие вопросы ."думаются" втихую, а не обсуждаются открыто и до беременности.
10 Nov 2007, 20:30
+1
11 Nov 2007, 10:32
Так а почему вы до беременности это не обсудили?Что у вас вообще в голове происходит?
10 Nov 2007, 18:05
Мужчины (некоторые их представители) - просто инопланетяне для женщин и наоборот. Они думают, что обед сам готовится, убирается дома тоже само и тд. Выглядеть тоже надо на все 100, а скоко это стоит он не задумывается. Причем скупые мужчины достаточно распространены
11 Nov 2007, 10:36
Я вообще не представляю как бы я смогла жить с мужчиной,который считает каждый кусок,отправленый мне в рот.И не говорите,что в остальном у вас всё хорошо....если проблемы возникают кто сколько съел хорошо быть просто не может.
12 Nov 2007, 12:17
Обалдеть, я даже себе это не представляю, что мало того мне кто то дает денег, я за это отчитываюсь и меня еще упрекают хурмой.
12 Nov 2007, 12:25
я вот с жмотом жить не смогла, развелась. тоже все до копейки считал. помню как сумку новую (купленную на свои честно заработанные деньги) прятала под кровать, чтобы он не увидел, и покупала себе крем Черный Жемчуг, потому что он не понимал нафиг тратить деньги на Эсти Лаудер. живу сейчас как человек, никто в карман не заглядывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак