Муж зажрался
09 Nov 2007, 16:57
Когда встречались-просто пылинки с меня сдувал, каждую свободную минуту хотел быть со мной, стизи обалденные писал, цвнты каждую неделю и т.д. Он мне не нравился (внешность не ах, собеседник средний). И он прекрасно это знал, что стенку прошибал башкой, добивался своего. Зарабатывать началочень хорошо, со временем все наладилось, к внешности привыкла, в общении все наладилось, стал для меня роднымю Как поженились-приборзел. Но не сразу, а года через 2, когда ребенок родился. Спокойно мог сесть и укатить на выходные к своим родителям в другой город с ночевкой, постоянные корпоративы (раз в 2 месяца-это точно), с той работы его выперли, сейчас получает 23 тыс. и не стремится сменить работу, мы буквально копейки считаем, все в долгах, я еще в декрете сижу. Плюс дома я выкладываюсь на все сто,ребенка днем уложу-и на кухню жрать готовить, еще и печь успеваю. Еще на днях заявил что хозяйка я так, средняя, я просто в осадок выпала. Дома расшибаюсь с лепешку, все своб. время отдаю дому, никуда не хожу, плюс у меня еще диагноз серьезный (онкология), врачиха сказала, что надо высыпаться обязательно. А я как пчелка, пока все дела не переделаю, не лягу. И это, оказывается, не ценится. Скажите, или я не права? И что делать? Вот надо пойчиться у моей свекрухи, работае полдня, 2 выходных, дома сварит бодягу на первое и кашку, раковины чистит раз в полгода, посудные полотенца вечно грязные-и все ее считают супер-хозяйкой и жалеют (она же болеет, видите ли). Самая хворая, чуть где кольнуло, а она уже властом лежит. Вот как надо, наверное. Или мужа неблагодарного пинком под зад.
Anonymous
09 Nov 2007, 17:04
Как вы зло про свекровь-то... ну грязные полотенца и раковина, вам-то какое дело, это ее квартира и ее проблемы, прям вас она забыла спросить когда ей раковину лучше почистить. И про мужа так зло пишите, он меня добивался, я до него снизошла, а он меня недостоин... Прям неприятно даже!
09 Nov 2007, 20:20
да, точно... неприятно читать :(
09 Nov 2007, 17:56
Ну так и высыпайтесь, нечего надрываться на ниве домашнего хозяйства. Не нравится - пусть сам к плите встанет и покажет, как надо. И полы помыть чай не развалится. Берите пример со свекрови (без крайностей конечно в виде грязных полотенец), у вас очень уважительная причина, чтобы думать в первую очередь о себе, а потом уже о супружнике, который к тому же обнаглел. И ходить куда-нибудь обязательно надо, по возможности конечно, не в театр, так хоть с подружками в кафе на чашку кофе, а благоверный пусть лялю понянчит, почувствует себя в вашей шкуре. Глядишь, больше уважать станет и меньше по корпоративам шляться.
09 Nov 2007, 22:32
Думаю, что пора вам о себе подумать, а не только о муже. Собой заняться... Вы же у себя одна такая, не запускайте себя :)
11 Nov 2007, 11:27
Еще версии: Может быть Вы его избаловали. Наверное, стОит честно рассказать ему о своих проблемах и попросить помощи. А может быть наоборот: он устал Вас постоянно добиваться. Ему хочется, чтоб и за ним тоже кто-то поухаживал, позаботился о нем. Вот только момент он выбрал не слишком подходящий...
12 Nov 2007, 21:47
а ему все мало и мало
13 Nov 2007, 03:14
А Вы попробуйте не выкладываться и разделить семейные обязанности. То, что он должен сделать за него не делайте.
13 Nov 2007, 15:30
а может он так изменился после известия о вашем диагнозе?
18 Nov 2007, 17:50
Я бы на его месте сам ушёл!А то "пчёлка! ...... Целый день дома сидит и ещё ноет!Эта песенка знакома. Я вот только одной девушке удивился . которая сказала что ей готовить и убирать для любимого ПРИЯТНО! Мои женщины обычно не работали , а песни пели одни и те же.
09 Nov 2007, 17:18
вы летаете по дому как пчела, поэтому никто не замечает как вы устали. у мужиков все просто устала - нафига столько делаешь. высыпайтесь, забейте вы на раковины и т.п делайте в 2 раза меньше по дому.
Anonymous
09 Nov 2007, 17:29
не ценят они этого, лучше хорошо выглядеть как говориться чем хорошо готовить. я сделала вывод такой, запускать конечно совсем не надо, но и убиваться в доме не стоит.
09 Nov 2007, 18:13
Зачем Вы ему готовите?
09 Nov 2007, 18:28
чтобы ел!!!!
09 Nov 2007, 18:29
Он просто понял, что никуда вы не денетесь от него. Тем более уже ребеночек появился. у них психотлогия такая. Припугните, что вам позвонил бывший обожатель. Пусть встряхнется немного
09 Nov 2007, 21:35
правильно. мой второй муж после рождения ребенка совсем на голову сел (правда у него другой бзик был, он пить начал с друзьями, типа я зарабатываю, мне все можно, а ты сиди дома с годовалым сыном и молчи в тряпочку), так и говорил открытым текстом: куда ты денешься с сыном? кому нужна женщина с ребенком? (у него сестра родила вне брака, родители ее попрекали байстрюком и она так и не смогла замуж выйти: комплексы на этой почве, хотя еще и не старая лет 37, а сыну ее уже 16). я ему доказала обратное, развелась и вышла замуж, несмотря на наличие ребенка.
10 Nov 2007, 18:42
молодчина!!!! что тут еще добавить....
09 Nov 2007, 19:46
Ну так чо вы надрываетесь? ОТдыхайте и предоставьте поработать мужу.
09 Nov 2007, 20:40
Если он не ценит вас и ваши дела, то и не делайте их. Пусть сравнит, а вы в это время собой и ребенком занимайтесь. Сходите с подругами куда-нибудь. Найдите время на себя и на отдых, а такой муж подождет...
Anonymous
10 Nov 2007, 19:26
да, и в самом деле ТАК часто проводить время с друзьями и РоДителями!!!!!!! КОШШШМММАР! :-) эт вы его заели. брак это не медовый месяц, а кропотливый труд, милочка :)
10 Nov 2007, 20:21
Мы с мужем и ребенком тоже живем на 22тысячи,но нам хватает,не могу сказать,что в чем то себе отказываю и я всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусное,но у нас проблемы в другом...
13 Nov 2007, 03:02
мне тоже не понятно, зачем щи-борщи наяривать, и при этом ждать несусветной благодарности и почета :) как то даже смешно... здоровье слабое - лучше отдыхайте по-больше, а не пчелкой летайте. А главное - детям нужна здоровая мама, пусть без разносолов, а с кашей - зато живая и здоровая. И все эти ваши - я и так ему и сяк... и все для него... а он зараза... нервы только себе портите и здоровье заодно...
13 Nov 2007, 08:52
Да все просто .Вы привыкли к поклонению . Типа- прЫнцесса . А жизнь-то свое берет . И уже далеко не прЫнцесса для мужа , и тем более- не королевна . Со временем все становится довольно привычным . А тут еще кроме Вас обнаружилась свекровь . Которая Вам в подметки не годится- а ее любят и жалеют . Я встречала женщин такого типа , как Вы . Они, как правило , считают , что как "осчастливят " кого - все должны по гроб жизни быть им обязаны . Ан нет . И чем больше они цепляются за свои заслуги- вышла замуж за некрасивого , привыкла к нему- а он такая свинья - тем жестче жизнь ставит их не место . А заканчивается жизнь такой прЫнцессы тем , что она хватается за штаны того самого "некрасивого" мертвой хваткой , стараясь любой ценой удержать былые позиции .Но , как правло , заканчивается все все равно скверно - с такими - не живут .
13 Nov 2007, 09:42
Больше внимания не только кастрюле, плите и полам, а и себе родной, ребенку, мужу. В конце концов. И все наладится.
13 Nov 2007, 15:02
Моя свекровь на вашу немного похожа. Попробуйте делать как делает моя свекровь. Да и я начала, чего греха таить. Весь день, пока мужа нет, отдыхайте, ничего по хозяйству не делайте. А как только он с работы пришел, сразу начинайте хлопотать по хозяйству, все с остервенелым видом мыть, драить, готовить, короче все дела, которые накопились за день. Потом охать, как Вы устали, голова болит. Но вы все равно, несмотря на эти ужасы, приготовите ему вкусный ужин, помоете посуду и т.д. Так и силы сбережете (обязательное условие - днем отдыхать) и героиней выглядеть будете.
13 Nov 2007, 15:35
вот это дельный совет!!! я теперь тоже днём отдыхаю!!! я прекрасно понимаю автора топика...тут такая ситуация что кто не сталкивался может и не поймёт полностью всего. у нас с мужем такая же беда была: он мне всё говорил что я хреновая хозяйка...а я в свою очередь всё по дому делала, и с ребёнком, и с щенком возилась...и сварено и постирано и поглажено...а от него ноль помощи!!! и хоть тресни!!! сам кричит мол я в доме хозяин...а хозяин то хреновый, мужскую работу по дому вообще не делал (ни полки приколотить на балконе, ни сантехнику в ванной починить, ни документы оформить на свою же квартиру...) вот дотянули до скандала...разругались...высказались по полной прграмме...только именно по существу...и решили начать всё заново... в итоге я как делала всё так и делаю только побольше отдыхать стала:) а он стал знаки внимания оказывать...и вообще всё пошло на поправку...вот в выходные будет по дому дела делать:) вот и получается что иногда необходимо поругаться хорошенько:) порой просто разговаривать не помогает!
13 Nov 2007, 16:40
Тут одна девушка такого написала-про прЫнцессу и т.д., и что я за штаны в итоге буду цепляться, и все в таком роде. У вас слишком богатая фантазия. Муж меня по-прежнему любит, просто раньше он больше ценил то, что я делаю. На это я, собственно говоря, и жалуюсь. А свекровь выглядит идеальной хозяйкой только в глазах свекра, которого она поставила под каблук, а муж мой тоже, как приедем к ним, возьмется случайно за грязную тряпку, так потом полчаса плюется и говорит: "Домой хочу". Да и в постели у нас все супер (после родов стало еще лучше). И зря меня все тут упрекают в том, что я плохо к нему отношусь-я его люблю, правда, полюбила не сразу. У меня только одна проблема-его слишком большие требования в быту по части готовки и т. д.
13 Nov 2007, 17:01
Такое ощущение, что женщины кроме того чтобы почситить картошку и т.п. еще и своими силами жизненными воду кипятят в кастрюле, так тяжело здешним женщинам дается готовка, как подвиг.
13 Nov 2007, 18:39
а вы думаете, что онкологическое заболевание прибавляет сил?
13 Nov 2007, 22:31
А когда это такие мужчины считали, что женщина вообще имеет право заболеть?
14 Nov 2007, 00:32
я сама с заболеванием, когда был пик и я была в реанимации, муж ко мне ездил 2 раза в день, конечно он частенько об этом "забывает", но это же мужчина.....
13 Nov 2007, 22:30
Так это только для вас новость, что приготовление пищи относится к одним из самых трудо- и времязатратных домашних дел.
19 Nov 2007, 02:01
Пироги очень много времени отнимают, вот отмените их - и времени на сон станет больше.
19 Nov 2007, 05:24
Сам себя не полюбишь никто не полюбит. Чем меньше вы будете делать, тем больше вас будут любить и ценить. Вот я сегодня разгреблa бардак дома, муж пришел выразил благадарность :) А так бы убирала каждый день, он то бы думал, что у нас игрушки не расбрасываются, ребенок ест и на полу ни крошки, тарелки сами собой в посудомойку скадываются... А вообще поменьше вокруг него крутитесь и начните думать о себе любимой
19 Nov 2007, 09:00
У меня вот мама такая же. Всегда себе дело найдет. А потом "умирает". Я ей говорю: ну, понятно, обед приготовить, минимум какой-то убрать, чтоб бардака не было, но, если устала, зачем заставлять себя, например, окно мыть именно сегодня. Завтра дел других меньше будет - вот и помоешь. Или глажка та же. Столько сил отнимает, а ведь до завтра вполне может подождать. Рассчитывать надо дела и силы. И у вас, поверьте, настроение повысится, если вы меньше уставать будете, а муж все равно не заметит сегодны вы "окно помыли" или на следующий день.
19 Nov 2007, 11:21
Самый распространенный случай - многие любят не человека, а ОТНОШЕНИЕ этого человека к себе. Молится на тебя и пылинки сдувает - гуд. Перестал - истерика и требования дальше молится и сдувать. А по сути он вообще не нужен. Так что решайте для себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак