Брак без ласки
Anonymous
09 Nov 2007, 18:05
Мы с мужем женаты всего два года. В период ухаживаний все было просто замечательно (период был длинный 4 года). Но после того, как я переехала в его город, начала работать - времени на ласки и секс катастрофически не хватает. Я знаю, что он мне не изменяет, но вместо обычных для нас 4-5 раз в неделю, у нас получается не больше 2 раз в месяц. Кроме секса не хватает и обычной ласки: поцелуев, обниманий и т.д. Возможно ли вернуть в отношения ласку, или это "пройденный этап"?..
09 Nov 2007, 18:28
а муж что думает по поводу ваших отношений и сексуальных в том числе?
Anonymous
09 Nov 2007, 18:41
В том-то и дело, что муж считает это нормой и говорит, что нам просто физически не хватает времени и я придираюсь. а то что я считаю "разы" - это уже говорит о моих проблемах с головой.
09 Nov 2007, 20:22
то есть ему реально достаточно такого количества секса для нормальной гармоничной жизни? А раньше он что, притворялся что ли?
Автор
09 Nov 2007, 23:36
Да, ему хватает. Он считает, что интим прямо пропорционален свободному времени. И если раньше у нас его было больше, то и логично предположить, что секса и всего остального было больше. Он меня не понимает и считате, все как надо. Ну не могу же я уволиться и сидеть дома, чтобы у нас было на это "достаточно2 времени??!
10 Nov 2007, 01:54
Вы уж простите меня, но ваш ответ навел на мысль: ведь у людей преклонного (пусть даже пенсионного) возраста более чем достаточно свободного времени, но секса оооочень мало, сказать прямо - так и нет вовсе. Так что свободное время тут вовсе ни при чем. Согласны? Трудно, даже невозможно давать правильные и действенные советы, но нужно как минимум говорить. Говорить с мужем и стремиться к гармонии, той, которая была прежде. Желаю вам счастья
Автор
10 Nov 2007, 02:16
Я с Вами согласна. я с ним разговаривала, и не раз. Он раздражается и искренне не понимает. Я же не могу его насиловать!
09 Nov 2007, 18:33
У нас тоже так бывает.Мы периодически спохватываемся и исправляемся.Я вот особенно этим грешу,а потому стараюсь проходя мимо мужа за ушком почесать,по спине провести или в макушку чмокнуть-он от компьютера не отлипает-работает.И не обязательно сразу же страстно вцепляться друг в друга. Иногда столько дел,что и этого достаточно..Но хотя бы такой телесный контакт надо поддерживать. А сейчас-перед Новым годом все как загнанные лошади.Эх... В отпуске у нас таких проблем нет.А стаж у нас скоро 10 лет. Удачи.
Anonymous
09 Nov 2007, 18:39
у нс время есть, нет желания у мужа быть ласковым и нежным ко мне. До свадьбы был просто чудесный, а потом перестал даже целовать меня. Я прошу его обнять меня просто так. а он считает, если обнял, то сразу надо в койку прыгать. почему нельзя без секса просто подойти и обнять жену, сказать ей что-то нежное на ушко? а если целует, у него сразу эрекция и опять в койку. а где та золотая середина?
09 Nov 2007, 22:22
У меня та же ситуация. И длится она довольно долгое время. Но накрыло меня вот недавно. Дело и не в сексе даже... Мне не хватает именно поцелуев и ласк... Инициировать самой не получается: нет реакции, одно раздражение. То, что не изменяет, уверена на 100%... Сама ломаю голову, как с этим жить...
Автор
09 Nov 2007, 23:37
Как я Вас понимаю!! Мой муж тоже раздражается, говорит все должно быть само собой, а когда я пытаюсь что-то инициировать - получается только хуже:(
10 Nov 2007, 08:49
Вот-вот... Именно так оно и происходит. Когда я прямо спрашиваю, почему он не отвечает на мои ласки, варианты ответа ожидаемы: а) он ещё спит, б) он устал/не в настроении/не хочет. Горько и больно от всего этого. Но мне иногда кажется, что для того чтобы он начал ценить меня как женщину, мне надо перестать думать о нём и всерьёз увлечься другим мужчиной...
Автор
11 Nov 2007, 16:04
Мне кажется, мой муж таких радикальных методов не оценит. Тем более, если я увлекусь, да еще и всерьез, другим мужчиной - зачем мне тогда муж?..
13 Nov 2007, 08:02
Я вот третью неделю общаюсь в аське с другом. Раньше это был просто коллега, и темы у нас были сугубо компьютерные. Теперь темы несколько сменились))). Соответственно теперь я в аське через телефон, телефон из рук не выпускаю... Пару дней назад до мужа стало доходить, что что-то здесь не так. Вероятно, сделал для себя какие-то выводы... Конечно, сразу и всего я не жду, но подвижки есть. Видит, что я лежу на диване с телефоном в руках - бросает всё и пристраивается под бочок... Надеюсь, что дальше будет только лучше.
12 Nov 2007, 09:41
Это надо просто пережить,мне кажется.У самой такой же период как ребенок родился так и началось...жду пока само разрулится но терпения порой не хватает.
12 Nov 2007, 11:58
Мои ребёнки уже во второй класс ходят... Вот в чём дело.
Автор
12 Nov 2007, 21:32
А я вот с ужасом думаю, что будет, когда у нас появится ребенок..
10 Nov 2007, 21:52
Возможно. Просто начните его ласкать, целовать и обнимать.
11 Nov 2007, 16:14
Ну вот я так постоянно делала. И ласкала, и целовала, и обнимала. В ответ - ноль эмоций. Беседовала на тему "тебе нравится то, что я тебя ласкаю? - да - ну так мне тоже хочется того же!" Я не знаю, как пробиться сквозь эту стену...
12 Nov 2007, 12:31
Вернуть возможно, но как - не знаю. Может он правда устает, и сил нет на столько раз в неделю, сколько было раньше... Может разгрузить его как-то, помогать, чтобы он не так уставал? Боьше общаться, чтобы были общие дела, близость какая-то. Но как это искуственно взрастить, я не знаю. Все же в отношениях должна быть естественность какая-то. ну и не молчите, говорите ему о своих потребностях - милый, мне так не хватает общения с тобой, СМС там пишите, мылы на работу... (если его это раздражать не будет).
Anonymous
12 Nov 2007, 16:20
Я вас очень хорошо понимаю. Мне тоже не хватает ласки. объятий, я не помню когда мы с мужем целовались нормально последний раз, мы тоже да года в браке. И меня очень интересует можно ли поменять ситуацию.... Разговоры и намеки не помогают, мои действия направленные на ласку как-то мягко присекаются. Но я знаю. что у мужа нет никого. В общем странно все это?! Что же делать-то?
Anonymous
13 Nov 2007, 13:26
http://psychologist.7bk.ru/
11 Nov 2007, 22:02
Возможно, мужу это на самом деле и не нужно, а ласковое поведение до брака объясняется борьбой за вас. Обидно, если потребности в тактильных ощущенияых и сексуальные потребности у супругов разные. Но если есть нормальные отношения, то надо искать компромисы. Даже если мужу не нужно так много секса, объясните, что вам нужна ласка, не обязательно секс. Пусть он вам спинку трет, намыливает вас под душем, или массаж шеи пусть делает, скажите, что у вас остеохондроз начинается. Только массаж на делать в постели. У нас с мужем, как мне кажется, потребности схожи, поэтому, если нам не удается по причине занятости обниматься, это проявляется ночью -мы жутко переплетаем друг друга ногами :)
Anonymous
12 Nov 2007, 12:18
У нас один в один..Че делать - не знаю..
12 Nov 2007, 14:00
а может попробовать поменять в своей внешности что-нибудь? У нас был такой период на 5 году супружеской жизни, даже собирались расходиться. Я всегда стараюсь держать себя в форме, слежу за собой, меняться стараюсь. Когда мы познакомились, я была блондинкой с короткой стрижкой, потом волосы длинные, потом..., а когда собрались разойтись, что-то мне взбрело в голову в черный выкраситься, муж обалдел и все по новому... СТРАСТЬ...
Автор
12 Nov 2007, 21:36
Мне кажется, я меняюсь чаще, чем стоило бы. Мне почему-то кажется, что дело совсем не в этом..
Anonymous
12 Nov 2007, 14:13
А в чем собственно проблема? Начните с себя! Вы обнимаете мужа?Целуете?Говорите ласковые слова? Попробуйте, у Вас все получится! Мужчинам это очень нравится! И он отплатит Вам той же монетой!
Автор
12 Nov 2007, 21:34
Проблема, собственно, в том, что муж не отвечает взаимностью. Если бы я всего перечисленного Вами не делала - не спрашивала бы, что делать.
13 Nov 2007, 07:57
В том-то и проблема, что той же монетой муж платить не собирается! Да, ему нравятся мои ласки, сам говорит. Но насчёт того, что и мне нужны его ласки - сразу в отказ... Так что не всё так просто, как кажется.
13 Nov 2007, 10:13
я думаю, что ваш муж просто расслабился, его все устраивает...Вы прекрасная мать и хозяйка, просто ему нехватает именно видеть в вас женщину, полюбите себя и займитесь собой, перестаньте уделять ему внимание, хотябы на время..у вас прекрасные дочки и все будет хорошо...я смотрела ваш паспорт и беру с вас пример....удачи!!!
Anonymous
13 Nov 2007, 08:52
Ни о чем это не говорит. Не любитель он просто этих сюси-пусей. И не надо его ломать. Я сама лично не люблю обнимушки-поцелушки, а муж взялся страдать :(
13 Nov 2007, 09:55
Все люди разные...кому-то надо сюси-пуси, а кто-то равнодушен..только вот милые дамы, давайте будем любить себя в первую очередь..ведь невозможно любить человека, который не любит себя сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак