Свекровь - деликатный вопрос...
невестка
10 Nov 2007, 08:44
Моя свекровь не пользуется дезодорантом (считает, что это вредно)... запах от нее стоит соответсвующий... Мне вообщем-то все равно было, когда она отдельно жила, а теперь она переехала к нам и запах в доме убийственный просто. Я уже не говорю о том, что мне не очень удобно, когда ко мне приходят мои друзья, а дома такой ужас... Как ей потактичнее намекнуть, что недостаточно просто мыться утром!
10 Nov 2007, 09:14
Купите ей какую-нибудь не известную марку дезодоранта.. или наоборот с крутым именем, и скажите, что именно этот абсолютно безвредный, а так же предотвращает чего-нибудь там с потовыми железами..диагноз какой-нибудь придумайте. Может прокатит?
Anonymous
10 Nov 2007, 09:25
вообще-то я тоже об это ни раз слышла -http://www.medlinks.ru/article.php?sid=30126
невестка
10 Nov 2007, 17:21
так я сама пользуюсь только дезодорантами без алюминия. Я тоже много слышала об этом, правда ей не говорила. Мне как-то неудобно ей на вид ставить, что плохо пахнет.
10 Nov 2007, 20:46
да,нужно вещи стирать и больше одного двух раз вещи не такскать.запах не от того что она дезиком не пользуется,а от того что вещи грязные носит
10 Nov 2007, 23:58
Может пусть ваш муж с ней поговорит? Родные люди все ж.
11 Nov 2007, 12:10
+1. У меня в подобных ситуациях отправляется беседовать муж.
12 Nov 2007, 20:57
деходоранты не при чем, я думаю может она раз в недеюд моется и одежду не меняет?? Тогда конечно будет вонять
15 Nov 2007, 14:17
у меня мама такая! Это ужас, и ничем исправить не возможно. Когда-то намекала, даже разок прямым текстом заявила. Без толку. Как воняла грязным телом и пи...ой, так и воняет. Мне тоже стыдно перед друзьями|, но что же поделать?
невестка
15 Nov 2007, 21:46
неутешительно....
10 Nov 2007, 09:36
Если чистый человек плохо пахнет, то у него большие проблемы со здоровьем и дезодорант не выход.
10 Nov 2007, 15:08
+1, вплоть до онкологии, поговорите с ней серьезно. Я бы сказала деликатно, но напрямую.
Anonymous
10 Nov 2007, 19:33
вы ещё и в медицине разбираетесь?
11 Nov 2007, 00:04
Академия за плечами, а в декрете учусь в аспирантуре.И перестань следить за мной, а то прям дрочишь уже на меня и мою семью
11 Nov 2007, 12:19
Сорри,что влезаю.А на что именно анониму можно дрочить?Что-то даже приблизительно не могу разглядеть:-D
11 Nov 2007, 15:41
очки одень, убоище
11 Nov 2007, 16:03
А очки для чего?Там есть что разглядывать?И УБОИЩЕ это ХТО?Я понимаю что ты из далекой украинской глубинке, где ЗДОРОВКАЮТСЯ КОСОРУКИЕ УБОИЩА, но пора бы уже нормально научиться общаться:D
12 Nov 2007, 17:24
судя по твоей навязчивости и нелюбви ко мне, ты испытываешь глубокие внутренние переживания, связанные с хроническим недо))бом
12 Nov 2007, 20:42
Нелюбви?Да я тебя знать не знаю, чтобы испытывать к тебе кроме жалости какие-либо чувства:-DИ у меня все в норме,в отличии от тебя.А тебе молнию смазать надо,а то разойдется:-D
невестка
10 Nov 2007, 17:24
Она когда помоется, то от нее не пахнет. Но у нее внук есть:) они с ним как побегают, или если она гулять уходит с ним, потом возвращается, снимает пальто и хоть вешайся. Не думаю, что это у нее проблемы со здоровьем... Просто естественное потоотделение, похоже.
невестка
10 Nov 2007, 17:26
Плюс она носит синтетику, которая моментально пропитывается этим запахом и не стирает ее подолгу... Я уже ей купила ночную рубашку хлопковую, типо мол зачем в синтетике спать. Сейчас предлагаю ей купить хлопковый домашний костюм или халат, она наотрез отказывается. Думаю, что сама ей куплю и подарю.
10 Nov 2007, 17:31
Вот-вот, проблема в одежде. Я считаю что надо с ней поговорить напрямую, но деликатно.
10 Nov 2007, 17:30
+10. Еще проблема может быть не в запахе от тела, а от одежды. Я сама отказалась от дезодорантов и антипресперантов (в нашей жизни достаточно химии), но я душ принимаю каждый день и одежда надевается только ОДИН раз и сразу в стирку. Муж поступает так же. Никакого запаха пота нет.
10 Nov 2007, 21:47
+1. Дезодорант тут совершенно не при чём. Они или банально не моется или у неё проблемы со здоровьем.
10 Nov 2007, 18:20
у меня на работе коллега-вонючка. Она очень полная и мы думали у нее из-за проблем с почками такой запашок. оказывается нет. Она просто потеет и не стирает одежду. пришла в новом костюме, от нее не пахло весь день, а на следующий в этом же костюме от нее такой был духан!!!!! И подойти к ней никак, важная вся такая. Не знаем как подкатить. Постоянно открываем окна в кабинете, простываем из-за сквозняков.
13 Nov 2007, 16:04
ничего себе
15 Nov 2007, 19:46
И у нас такая коллега есть. Здоровье или гигиена - сложно сказать. Но кабинеты проветривать приходится. :(
10 Nov 2007, 18:34
даже не представляю как вы ей об этом скажете. хотя если квартира ваша, то несколько облегчает задачу. все-таки это ваша территория
10 Nov 2007, 21:52
Да УЖ....не знаю, как вы в таких условиях живете. Я очень нетерпимая к таким проявлениям... даже сотрудникам на работе говорю об этом, если ну очень "пахнет"!
невестка
11 Nov 2007, 04:56
а как говорите? мне очень неудобно тему эту поднимать, я ее обидеть не хочу. Как разговор начать?
Anonymous
12 Nov 2007, 20:29
Купите всекрови всю одежду из хлопка, с небольшим добавлением синтетики (чтобы форма держалась), подарите на Новый год целый набор всяких шампуней и гелей для душа длительного действия, а вместо дезодоранта подарите ей парфюмированную воду (очень похожи на духи) и все время говорите ей "Мама (или как вы там ее называете)как Вам идет этот запах, вы почаще пользуйтесь им, прямо моложе стали!"
Anonymous
13 Nov 2007, 17:21
Сочувствую вам, такой разговор не каждый завестии решится... Я вот решилась, сказала подчиненной открытым текстом и про пот, и про запах. Рассказывала полчаса, в итоге она мне сказала, что не потеет, поэтому этот запах не может быть от неё. Тогда я рассказала о том, что есть дезодоранты убирающие потоотделение, а есть те, которые убирают именно запах. Она вроде бы как согласилась. Я лично пошла и купила ей дез, причем запах выбрала нейтральный... Она понюхала и так важно сказала, что она пользуется туалетной водой с другим завпахом и поэтому она не может пахнуть двумя разными запахами. Это был удар ниже пояса... Потом она пахнуть может, а другими запахами не может :-) Теперь у нас в кабинете стоит на видном месте дезодорант и сидит сотрудница, абсолютно непахнущая потом. Разговор оказался бесполезным. Остается крайняя мера, увольнение. Жаль что вы не сможете уволить свою свекровь :-)
14 Nov 2007, 00:15
А как она в вашей квартире-то оказалась, я б свою и на пушечный выстрел не подпустила к своему дому
невестка
14 Nov 2007, 23:42
у меня очень хорошая свекровь:)
14 Nov 2007, 04:22
я считаю, что вам не стоит с неи разговаривать об этом, даже если у вас с неи хорошие, тёплие отношения. пусть еи об этои проблеме скажет муж. еи будет не так неудобно услишать это от него, чем от вас. (с транслита)
невестка
14 Nov 2007, 23:46
спасибо всем за советы... не знаю как я поступлю, может начну просто квартиру проветривать при ней, мол запах какой-то застоявшийся... Предложила ей тут постирать, думаю может она стесняется лишний раз машинку пользовать, - говорю - давайте я ваши вещи постираю (она уже неделю носит одно и то же), а она говорит, а можно я еще пару дней это поношу (я чуть не упала...) Мужу говорить я не хочу, хотя может это у нас единственный выход остается... Я никак слов не найду, чтобы разговор начать... жутко неудобно себя чувствую...:(
15 Nov 2007, 00:51
а почену ви мужу не хотите об этом сказать? (с транслита)
невестка
15 Nov 2007, 21:50
не знаю как:( просто сказать - от твоей мамы воняет? или какими вообще словами? не думаю, что он будет с ней на эту тему говорить...
16 Nov 2007, 07:18
если у вас с мужем блиские, доверительние отношения, то так и скажите ему о сушествуюшеи проблеме. а если нет, то тут уж вам самои должно бить виднее, как лучше сказать. (с транслита)
15 Nov 2007, 14:26
а муж разве не чувствует эти запахи?
невестка
15 Nov 2007, 21:48
с мужем я эту тему не обсуждала ни разу, может и чувствует, но не придает особого значения. Это его мама, и, если она такая была всю его жизнь, то видимо для него это нормально.
15 Nov 2007, 14:56
подарите ей дезодоранты и прочие средства по уходу, скажите что супер-новое с лечебными свойствами (типа давление под мышками снижает хе хе) и вещи ей не предлагайте стирать, скажите ой мне в машинку дополнить нужно, а то жалко пол машинки стирать, выручайте подкиньте пару ваших грязных (как будто вы не для нее стираете)...и все в таком духе, рассказывайте между делом как важно за собой следить, а то коллега или подруга вот не следит за собой, вам аж неудобно (чтоб до нее дошло и она начала принюхиваться к себе), купите освежителей, побрызгайте вокруг, и прочее и прочее, если она у вас недавно то может со временем приучится.
16 Nov 2007, 08:38
А еще разложите везде в шкафы с одеждой специальные пакетики для запаха ( есть такие в которых трава зашита), только во все шкафы положите ( а к всекрови побольше). И сходите с ней вместе в магазин выберите ей ну там гель для душа, туалетную воду ( ну, например вы не знаете какой запах ей нравится).В квартире тоже можно повесить всякие хорошо пахнущие штучки.А рассказывать о уходе за собой можно и на своем примере ( например "что-то я в последнее время очень потею и т.д.), думаю на коллегу свекровь отреагирует мало ,а вот если вы о себе заговорите может и будет эффект. Только с мужем может и не нужно на эту тему говорить, зачем лишние трения, тем более, что свекровь у вас хороший человек. Вы уж как нибудь похитрее, считайте,что это такой маленький минус, а то ведь знаете какие свекрови бывают - мама не горюй.
невестка
16 Nov 2007, 08:47
спасибо вам за совет, очень хорошая идея. а свекровь у меня и правда хорошая, поэтому и мучаюсь:) была бы плохая, давно высказала, что думаю:) не хочу обижать ее... спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак