Раздельный отдых.
10 Nov 2007, 21:07
Как относитесь ? Вопрос для тех , кто в браке больше 5ти лет. Я реально сейчас понимаю , что общих интересов у нас нет( ( начиналось с совместных дискотек , дач , тусовок). Иногда хожу с друзьями -подругами на спортивные матчи , концерты. Муж недоволен, бурно не высказывает ..но все же.. Дело в том , что ему эти матчи и концерты не интересны.. К тому же , я почти всегда прохожу бесплатно- часто какие-то абонементы или пропуска... Не соглашалась , когда приглашали около 7 лет. Думала , как же муж.. Но не могу больше .. мы и так никуда не ходим и не ездим. отдых для мужа - в компании с пивом и картами Сама спокойно отношусь к отлучкам мужа. Понимаю , что мне нравится отдыхать в компании другого человека.. компетентного в какой-то области..обсуждать , делиться мнением.. Я запуталась.. прекращать все это , что бы не обижать мужа..или.. жизнь одна.. не знаю
10 Nov 2007, 21:23
Жизнь одна. И жить нужно. А вот с мужем наверно это нужно обсудить. Он же живет, так, как ему нравится, а почему Вы себе в этом должны отказывать. Мне как- то одна знакомая сказала: Мужики всегда о себе позаботятся и не когда себя не обидят, а вот мы, женщины всегда себя приносим в жертву! Зачем?!
11 Nov 2007, 18:36
Сами так живем и никто не в обиде..причем компания по интересам у меня почти чисто мужская..муж знает их лично..
11 Nov 2007, 19:20
мы всегда вместе отдыхаем и очень к этому стремимся.но если вам так лучше то конечно лучше одной
12 Nov 2007, 00:18
У нас хоть и достаточно общих интересов, но есть и такие, которые не совпадают. Например, муж любит хоккей и не любит театр, я наоборот. Соответственно туда ходим по отдельности друг от друга, в компании друзей-подруг. Он даже в Москву один ездил на ЧМ по хоккею. Точно так же можем посидеть в кафешке или просто куда-то выползти по отдельности, ну вот люблю я к примеру каток, а он не умеете кататься даже. :-) Короче, ничего криминального в отдельном времяпровождении не вижу. Женаты гораздо более 5 лет.
13 Nov 2007, 00:44
Ничего ужели у вас совсем ничего нет, что бы вам обоим было интересно? У нас с с мужем есть разногласия по поводу просмотра некоторых фильмов и походов на концерты, в этих случаях один другого не тащит- идем раздельно. А во всем остальном мы вместе. Да, согласна, жизнь одна и Вам выбирать. Пример моих родителей-папа совсем не тусовочный, а мама-любительница выставок, концертов и пр. И ничего- живут вместе 38 лет уже,потому как у них в этом гармония. Если когда-либо их интересы совпадают-идут вместе, а так-порознь. Конечно пиво и карты-это не то времяпрепровождение. Пробуйте увлекать мужа чем-то иным.
13 Nov 2007, 17:09
у нас отдых совместный, иногда получается когда он учится, то мы практически не общаемся)), и тогда я замечаю что потом немного тяжело опять быть вместе, привыкаем что ли обходится друг без друга - плохо.. поэтому стараемся быть вместе чаще)) удачи вам!
14 Nov 2007, 13:27
Отдыхаем отдельно, и до детей отдыхали и вместе и отдельно. Сейчас он ездит отдыхать ..а я и не парюсь...само собой как то
10 Nov 2007, 21:39
Дело в том , что на спортивные матчи я хожу с мужчинами... и понимаю где-то мужа.. он не всех знает... блин , ну не знакомить же перед матчем.. Я действительно спорт люблю , могу обсудить и состав команды на матч , дисквалификацию , силы соперников.. т.е мне интересно со знающим человеком побыть на игре
10 Nov 2007, 22:34
Знаете, мне это очень знакома. Мой тоже не любит футбол, а я его смотрю, он не любит музеи, а я туда хожу ну раз в месяц..., он не любит тусовки, а я их обожаю....Что делать? Но ничего, стараемся как то жить...Правда периодически бывают упреки, а что делать....мне же тоже хочется жить! Почему я должна постоянно жертвовать своим свободным временем для него, а он не должен!? Почему я должна жить его жизнью и интересами, а не он моими!? У каждого должна быть личная жизнь, но не в ущерб совместной.
12 Nov 2007, 00:47
У нас слава богу отдых только совместный
12 Nov 2007, 18:05
Отдыхаем, если имеется ввиду капитальный отпускной отдых, только вместе. А досуг проводим - по обстоятельствам.
12 Nov 2007, 19:02
Ну, мелкие посиделки с друзьями\подругами порознь - да, бывают. Ну, в конце концов не пиво же мне пить и про машины разговаривать. А ему наши святочные гадания - детский сад :) А отпуск проводим вместе. Не отпустиила бы мужа отдыхать ехать одного, да и сама бы не поехала (хотя мы честно друг другу это предлагаем) - просто не понимаю для чего одному ехать, скучно же...
13 Nov 2007, 16:47
Ну если совсем никогда вместе не отдыхаете, то это проблема. А вообще это нормально, если вы иногда ходите раздельно на мероприятия, но при этом, например, всегда обедаете вместе в воскресенье :)
13 Nov 2007, 22:28
Мы с мужем отдыхаем отдельно. Он любит активный отдых + сова. Я жаворонок,для меня время после 23 смерти подобно. Замужем 8 лет. Ребенок 6 лет и дочка у меня от первого брака. Ничего ужасного в отдельном отдыхе не вижу. Он у меня еще яхтингом увлекается так что еще на неделю с мая по октябрь в море почти каждый месяц. У меня прям счастье- кучу дел могу переделать. поездить туда сюда. Есть опять же менше готовить Сейчас горные лыжи начнутся,он еще и ребенка с собой брать будет- ляпота
14 Nov 2007, 13:39
Нинеле написал(а): Мы с мужем отдыхаем отдельно. Он любит активный отдых + сова. Я жаворонок,для меня время после 23 смерти подобно. Замужем 8 лет. Ребенок 6 лет и дочка у меня от первого брака. Ничего ужасного в отдельном отдыхе не вижу. Он у меня еще яхтингом увлекается так что еще на неделю с мая по октябрь в море почти каждый месяц. У меня прям счастье- кучу дел могу переделать. поездить туда сюда. Есть опять же менше готовить Сейчас горные лыжи начнутся,он еще и ребенка с собой брать будет- ляпота Верю , что лепота. Но у нас главная проблема - финансы. Мы , например , любим путешествовать ( 2 раза за 8 лет на Черн. море)))..кровью и потом , в основном моими обеспеченными. т.е на пиво и карты особо денег не нужно.. я - не пью , не курю )) шмотками не балуюсь..и если приезжает мой любимый исполнитель.. почему я не могу сходить ? ааааа мужу билет купить , что бы только вместе , хотя ему до лампочки концерт... так я лучше еще и на теннис схожу за эти деньги. понимаете , психология такая - нет возможности ( желания , друзья , желания) , значит сидеть дома обоим... а то обижусь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак