Поделитесь опытом
Anonymous
11 Nov 2007, 09:47
Мой уход от гражданского мужа - вопрос времени. Часто читаю тут о том, что перед тем, как уходить подготовить почву (работа, денежка и т.д.). А есть ли здесь такие женщины, которые действительно знали, что уйдут и готовили в течение года-двух пути отхода? Раньше, чем через год у меня не получится, т.к. ребёнок-годовасик, плотно на ГВ. По поводу алиментов - уверена, что БМ будет платить. Поделитесь, пожалуйста, опытом, с чего начать и как это всё производить :).
11 Nov 2007, 10:14
Я знала,что надо разводиться и кардинально менять свою жизнь,но очень трудно было принять окончательное решение.Начала с малого: изменила причёску,привыкла к новому образу.Потом решила сменить специальность,закончила курсы и стала искать новую работу.Устроилась,стала работать в совершенно другой сфере,общаться с другими людьми.Ну,и третий этап-развод,прошёл уже не так болезненно,потому что я уже была другая,не такая затюканая и зависимая,как раньше.На всё это ушло примерно 3 года.
Aвтор
11 Nov 2007, 10:46
А детка во время курсов в садике или с бабушкой?
11 Nov 2007, 14:12
У меня дочка уже в школу ходила,самостоятельная была,с маленьким ребёнком,конечно,сложнее.
11 Nov 2007, 14:05
+1 ушёл год
Катя
11 Nov 2007, 10:32
Я тоже в свое время готовила полигон для отступления - поступила учиться в интересный институт, передо мной маячила интересная работа, я изменила имидж, у меня появилось много друзей, интересов....и муж в меня как-бы заново влюбился, при этом я беременю...вообщем все у нас хорошо с тех пор, уже ребенку 7 лет, думаем о втором:)
11 Nov 2007, 13:57
Я всегда знала,что это не мужчина моей мечты.Просто жили вместе 4 года потому что всё устраивало,а когда забеременела то уже чётко знала,что ребёнка буду воспитывать сама.Дотянулииии мы наши отношения до 4х ребёнкиных месяца,я попросила его оставить мою территорию.На тот момент я купила ребёнку почти всё из одежды где то лет до 5 точно.Отложила на книжку деньги(откладывала со своих).Он особо деньги в семью не приносил.Обсалютно точно была уверена,что справлюсь и уже прошло 2 года,не разу о своём поступке не пожалела.Он платит аллименты 3000рублей,говорит что от сердца отрывает.(с зарплатой в 2000$)
11 Nov 2007, 14:13
Первое что сделала,нашла работу(там же встретила любимого мужчину).Потом ждала повышения и поднятия зарплаты.Потом спровоцировала мужа на уход и потом переселился ко мне мой мужчина.Но планы о разводе были давно и если бы не появился мужчина,все шло бы так же.
Anonymous
12 Nov 2007, 04:12
сорри что анонимно) нужно подготовить почву основательно...покопите себе денежку годик, поближе к уходу и работку получше повыбирайте... я так и уходила от бывшего мужа(2 года ушло на сборы)- построила себе дачку в подмосковье, ремонтик в квартире будующей сделала..естесссно за его счет) мебель новую в квартиру заранее его уговорила купить( мол , что там такое старье то стоит надо выбросить)- главное что бы он не просек куда ветер дует!все объяснять четко.. Подарков от него стала требовать(с усмешкой- мол ты что меня не любишь что ли) подороже: норковые шубы..золото...деньги в конвертах -на все праздники...даже на необязательные)) Вообщем стараться обеспечить себя всем тем, на что самой потом деньги не пришлось бы тратить- одежда, обувь, шмотки хорошие, украшения, машину...а конечно денег стартовых параллельно подкопить в конвертике или в банке счет откройте( но так что бы он про это не знал естесссно...!)и по тихоньку из бюджета по 1000 с каждого похода в магазин кладите туда..за 2 года -хорошо накопится для старта в новую жизнь.А его помощь если и будет, то и еще лучше!!!-вам же больше достанется и соответственно ребенку))) я вот говорила- что мол маме помогаю еще, устроилась на работу (за год до ухода)зарплата была нормальная, но ему сказала на 10000руб. меньше- соответственно опять таки в копилку уходили каждый месяц- мне на стартовые... ах да -я еще и из квартиры при уезде почти всё вывезла( кроме мебели т.к. он мне новую купил...мне наша не к чему была)- объясняя это тем, что мол ты еще себе купишь ,а я с ребенком теперь не на что не накоплю и ничего себе , бедняжка, купить не смогу... вообщем желаю вам провернуть все удачно! :-)
Anonymous
11 Nov 2007, 15:42
Насколько же все это цинично и противно. Стоит ли удивляться тогда, когда наши мужья готовят себе такой же полигон или просто живут с нами до поры до времени, пока удобно...
Aвтор
11 Nov 2007, 16:08
Нет, ничего циничного и противного в этом нет. Очень трудно жить, когда на словах тебя человек любит, а на деле - старается жить так, как ему удобно. И не делает ничего чтобы сохранить семью. А семья - это всё-таки отношения ДВУХ людей. Мой ГМ совершенно уверен, что я никуда не денусь от него, потому что ребёнок маленький, и мне деваться некуда. Вы не представляете, КАК я буду счастлива, если он изменит своё отношение к семье. Я огромной радостью останусь с ним. А пока мне с каждым днём тяжелее и тяжелее жить с "Мужем", который в своих мозгах "холостяк".
Anonymous
11 Nov 2007, 16:49
Ну так отделите мух и котлеты! Разговаривайте, доказывайте, уговаривайте...делайте, что считаете нужным или не делайте ничего. Но не "готовьте плацдарм для отступления". Как можно жить с человеком, смотреть ему в глаза, спать с ним, в общем делать вид, что все нормально, а самой держать нож за пазухой, зная, что вскоре вы его банально предадите! Потому что "вам так удобно" и "он не оправдал ваших ожиданий". Это даже не эгоизм, которым мы наделены с рождения все, а именно циничный эгоизм.
11 Nov 2007, 16:37
Не сравнивайте... Мужчина обычно уходит куда-то, а не в никуда, и один.. Если жена одна и ей есть куда уйти на первое время - то ессно - выжидать нечего, а если дети на руках? И идти некуда.. Всяко в жизни быват..
Anonymous
11 Nov 2007, 16:50
Детей в охапку и на съемную квартиру, к друзьям...да куда угодно. Только это в том случае, если уж действительно..жопа. А у автора, судя по всему, не предел - она любит мужа, а пока это есть - варианты без крайностей всегда имеются.
11 Nov 2007, 17:36
Я тоже так считаю.. Но вдруг поняла, что есть люди, у которых нет ни родителей, ни друзей, ну вот так жизнь сложилась :-( Вот тогда правда ж...па...:-(
11 Nov 2007, 18:00
Выход там же, где и вход. Я не спорю, возможно и есть варианты, при которых "использование" оправдано. Но, как правило, мы это делаем просто потому, что самим шевелиться лень.
11 Nov 2007, 18:07
Честно сказать, ттт, личного опыта нет, я могу рассуждать чисто теоритически. Где-то согласна с Вами, но бывает и жизненная ситуация жуткая :-( Хотя это все-таки редкость..
11 Nov 2007, 23:40
так вот дама и шевелится, готовит плтсдарм, a как? голой на улицу с ребенком? Конечно надо сперва работу найти, капитал отложить, жилé подыскать... И никто не говорит- надо мило улыбаться и фигу в кармане таить... (с транслита)
Anonymous
11 Nov 2007, 18:16
Это, скорее, исключение, чем правило. ИМХО.
Aвтор
11 Nov 2007, 17:37
Т.е. остаться с ребёнком на руках, с минимальным количеством денег на съёмной квартире или у друзей - это нормально, а думать о том, как защитить себя и своего ребёнка в случае развода - это запредельный цинизм?!
Anonymous
11 Nov 2007, 18:12
Думать о том, что вы поимеете с мужа, продолжая жить с ним, ползоваться его деньгами и прочим.. - да, это цинизм. Совершать определенные шаги - как то выход на работу и прочее - при этом НЕ ПОЛЬЗУЯСЬ мужем - это было бы нормальным. А то получается, что вы создаете для человека видимость семьи только с той целью, чтоб иметь кусок хлеба и крышу над головой. Попросту - вы продаетесь.
Aвтор
11 Nov 2007, 18:31
Вы так изощрённо назвали меня бл...ю? Спасибо, не ожидала! Только я не живу за счёт мужа. Я работала вплоть до родов, в роддоме и сразу после. Поэтому Ваше оскорбление - совершенно мимо кассы.
Anonymous
11 Nov 2007, 19:05
Ну тогда к чему весь этот разговор? Если вы уже самостоятельная, самодостаточная...и все можете сами, какого хрена тогда сидите и чего ждете? Ноги в руки - и вперед! Вы определитесь, что вам действительно надо: любящего мужа под боком (ну да, для этого придется поработать обоим) или высиживания до часа Х? Если первое - флаг вам в руки, ветер в спину и дт и тп...только поддержу. Если второе - то это б...вом, милочка, и зовется.
Anonymous
12 Nov 2007, 04:39
бл...вом называется иное (сеня один денег дал,завтра другой)... а это взаимовыгное проживание и взращивание общего чада- то есть семья,ячейка общества- которая копит деньги на благо ребенка и его будующее!)
Anonymous
12 Nov 2007, 21:31
Ячейка общества - это когда вместе живут, вместе растят и не помышляют, что "вот сейчас через годик" я тебя, милок, кину... А тут - это не семья уже, а так...приживалки сплошные.
12 Nov 2007, 04:34
а вы ходите на работу бесплатно??? вы же тоже продаетесь!!!-зарплату то вам платят??? да?? так вот и автор тоже создает ему уют и семью и стирает, и готовит и убирает а параллельно еще и ребенка кормити ростит!!!!- считайте что таж работа...даже поусерднее!!! про работу- естесссно она найдет со временем себе и работу...НО РЕБЕНОК ГРУДНОЙ!!!ОЧНИТЕСЬ!! КАКАЯ ЕЙ СЕЙЧАС РАБОТА!!!
Anonymous
12 Nov 2007, 21:52
То, что я продаюсь на работе - это отношения, заранее построены на товарно-денежном компоненте, где все чисто, открыто и озвучено. Моя работа не требует от меня проявления любви, выворачивания души, рождения детей и всего прочего, что присуще нормальным семейным отношениям и взаимному проживанию мужчины и женщины. ПРо то, что домашние хлопоты, забота о муже, детях - это тоже немалый труд...так никто и не спорит. Только нафига напрягаться ради нелюбимого мужика? Живи себе - создавай уют...отдельно от него. Так нет....мы хотим делать вид семьи, делать вид уюта....во всем "делать вид" и якобы "мы получаем свою зарплату". Вот это бл...чистой воды. Жить с мужиком за его деньги, прикрываясь созданием уюта.
Anonymous
12 Nov 2007, 21:57
Да, кстати, у меня тоже грудной ребенок...и еще у фиговой тучи таких же как я (зайдите в самомамы). Когда не могла физически ходить на работу - работала в сети, когда могла - периодически бралась за разовую работу. И сейчас работаю полный день, снимаю квартиру и оплачиваю няню... Короче, дамы, было бы действительное желание, а выход всегда найдется и возможности появятся. Все ринулись со мной воевать, давно уйдя от темы. Прочитайте повнимательнее посты Автора - ей семью сохранять надо, с мужем работать, а не мыслишки крутить как плацдарм подготовить. Кстати, налаживание отношений с мужем - тоже своего рода плацдарм...нормальной здоровой семьи, основанной на уважении, любви, взаимопонимании, партнерстве, а не на рвачистве.
Anonymous
11 Nov 2007, 17:47
А чем за квартиру платить?А на что ребенка кормить?На 70 руб. в месяц и то, которые оформлены на мужа,так как я из другого города.А он пользуется этим,пьет,бьет,баб домой приводит.А о чем вы?От хорошей жизни не ищут запасной аэродром.А мужику всегда легче уйти,его ни чего не держит,поэтому и аэродромов готовить не надо.
Anonymous
11 Nov 2007, 18:15
Ну, у авторя явно не описанная вами ситуация. Надо по жизни не искать запасной аэродром, а строить свой, отдельный. Чтобы он всегда был, с кем бы вы не находились.
Aвтор
11 Nov 2007, 18:32
Так об этом и ведётся речь.
Anonymous
11 Nov 2007, 18:52
Прежде чем строить отдельный,нужны средства.Поэтому во время тяжелых дней и строишь свой, с ребенком без денег это сложно сделать.Вот потом один раз обрубаешь и все,надеешься только на себя и мало что тебя может пошатнуть.
Anonymous
11 Nov 2007, 19:08
Зашибись! Потом одним разом все обрубаешь...правда, умалчивая, что перед этим год, а то и больше вытягиваешь по чуть-чуть из мужика, который про твои планы ни сном ни духом, чтобы потом обрубить и у него и с ним....
Anonymous
11 Nov 2007, 19:18
От хорошего мужа и отца женщина может уйти только к другому мужчине.А для этого аэродром не нужен.Поэтому когда женщина решается на такой шаг как уйти в никуда с ребенком,поверьте это не от хорошей жизни. И не переживайте так за своего мужа,у него нет маленького ребенка.Если соберется уйти,он вам об этом обязательно скажет зараннее.
Anonymous
11 Nov 2007, 19:40
"И не переживайте так за своего мужа,у него нет маленького ребенка.Если соберется уйти,он вам об этом обязательно скажет зараннее. " Это вы к чему? У автора муж никуда уходить не собирается - ему и так тепло и уютно :) А за своего я, вроде как, тут и не переживала тут :) Понятное дело, что автор тут задается вопросами про отходные - это не от хорошей жизни, как понятно и другое - что честнее в таком случае не пользовать мужика, а строить свою жизнь отдельно.
Anonymous
11 Nov 2007, 19:58
Anonymous написал(а): "... что честнее в таком случае не пользовать мужика, а строить свою жизнь отдельно." Каким образом?Вы приехали учились,работали снимали квартиру.Встретили человека,живете или у него или теперь вдвоем.И рождается ребенок(здесь уже не важно в браке или нет).Вы не работает,получаете150 руб месяц или ладно сейчас 6 000.Муж этим пользуется,начинаются оскорбления что вы на его шее висите,пьянки+рукоприкладство,моральное издевательство.Куда идти?Снимать квартиру?На какие деньги?Вот потихоньку начинаешь искать работу,а это тоже не с первого раза(ходить на собеседование,куда ребенка деть,даже найти работу-вопрос сада,мест нет на 3 года вперед).Няня?Няня это самый минимум 15 000 + на съем квартиры + питание + одежда(на работу сами понимаете не придете в халате).Вот и получается устраиваешься на работу,проходит испытательный срок, уже более-менее стоишь на ногах.Собираешь шмотки,ребенка и валишь.
11 Nov 2007, 17:30
а не противно платить своим детям Элименты в размере 500 руб,девчонки молодцы ,что думают о будущем!
Anonymous
11 Nov 2007, 17:56
Противно. В таком случае берется эта самая бумажка номиналом - 500, сворачивается трубочкой и засовывается..сами знаете куда. Ну, так это и на их совести. Каждый отвечает сам за свои слова, действия и поступки.
11 Nov 2007, 19:24
ага,а кушать то все равно хочеться,умная женщина по возможности всегда подготовит "плацдарм"на первое время
Anonymous
11 Nov 2007, 19:41
Слушайте, ну вы же не совсем бездарность-то?! Во всяком случае, искренне на это надеюсь ;) Во всяком случае, ту сумму, которую горе-папаши порой пихают в качестве алиментов /*читай подачки*/ нормальная женщина вполне самостоятельно может заработать, а то и раз в дцать поболе.
11 Nov 2007, 21:08
я считаю ,что мужчина может заработать в десять раз больше,если он не бездарность:)у него "руки развязаны",а я поживу на плацдарме первое время,так как женщине с ребенком (с детьми) практически нереально найти достойную работу с хорошим заработком.
12 Nov 2007, 04:28
+)) обсалютно правельное рассуждение...ИМХО я того же мнения)
11 Nov 2007, 23:46
Тогда папашка тот нexилая бездарность, если считает, что его отцовство откуплeно такими алиментами!!! Женщина тут непричем! (с транслита)
12 Nov 2007, 04:26
ага засовывается она( бумажка) ему туда- все знаем куда..а ребенок идет в школу голый и голодный !!! :-) здорово вы рассуждаете....а что голодному ребенку его совесть то??? ребенку польза что ли какая от этого будет??? помоему правельно автор думает о будующем!желаю ей побольше скопить к моменту ухода!!!
Anonymous
12 Nov 2007, 21:36
Ага. На 500 рублей она и оденет и обует и еще бутерброд с икоркой положит, чтоб на уроке не голодал :) О будущем детей думать - это замечательно и ничего важнее нет! С этой фразой, пожалуй, согласяться все. Только не стоит забывать, что наши дети - не безмозглые тупые существа, которые нифига еще не понимают и не видят. Класс мы в них закладываем своим поведением: смотри, дитятко, вот так имеют людей...самых близких...а потом их кидают. Тогда не надо потом плакать, что ваше дитятко, повзрослев, тоже киданет кого-нибудь...и скорее всего первой окажетесь вы - как пример для подражания, с детства впитанный.
11 Nov 2007, 21:09
Цинично и противно,говорите? Это смотря какая ситуация.Я своему открытым текстом сказала,что буду разводится,если ситуация не изменится.Он говорил,да кому ты нужна и куда от меня денешься? До последнего думал,что дальше угроз дело не пойдёт.Деньгами его я не пользовалась,сама работала,и квартира моя.Проблема была только в том,что трудно разорвать отношения с человеком,с которым прожито 14 лет,дочка общая и его родня стала для меня моей семьй.Вот и приходилось готовить плацдарм для отступления,меняться самой кардинально,чтобы легче было разорвать эту связь.
Anonymous
12 Nov 2007, 21:39
Стоп - одно дело готовить плацдарм, не пользуясь, а другое - когда открыто говорят - я тут немного потусуюсь, потому что....а потом свалю. Вы сами себя обеспечивали, проблемы решали...а муж просто был. то есть от его отсутствия и присуттвия в вашей жизни менялось только одно - наличие этого самого мужа, а не "места имения".
Anonymous
12 Nov 2007, 04:21
противно это тем кому несчего подготавливать то полигон! и нечего брать при разводе...а тем кому есть чего делить..вовсе и не ценично!!!- некоторые сразу брачный контракт заключают!!!- вы о чем вообще.... или может не слышали этих юридических терминов... за границей вообще только так и женяться и сразу делять то ,чего еще и не нажили толком!!! а автор не заключил изначально контракт , теперь вот и приходиться готовить отступные пути...
Anonymous
12 Nov 2007, 21:43
Судя по вашей грамотности - Вы много чего "слышали", но явно юридической литературы в руках ни разу не держали :) Без обид. Это к делу не относится. Брачный договор - штука хорошая. Так при его заключении и не придется "иметь" и готовить плацдарм :) Все регулируется общеюридическими соглашениями. А противно мне - потому как мы, судя по-всему, по-разному смотрим с вами на человеческие отношения и семью как ячейку общества в частности.
11 Nov 2007, 21:05
Напоминает мне данный анонимус некую девушку из литературы русской по имени Аглая.. так вот та тоже собиралась "хоть в прачки", но "чистой" быть) ничего личного :)
Anonymous
12 Nov 2007, 21:44
В отличае от озвученного Вами персонажа...сей анонимус, как вы изволили выразиться - достаточно чист и прачкой попахал ;)
12 Nov 2007, 11:53
У меня на то чтобы уйти от БМ ушло всего 5 месяцев. И пусть в меня летят тапочки, я сделала то, что сделала. Продала квартиру, забрала себе 2/3 от суммы продажи. Почти всю мебель забрала, оставила ему кровать и комплект постельных принадлежностей. Стиральную машинку, холодильник, ковры и т.д тоже забрала. Освободила от уплаты алиментов, забрала дочь и уехала в другой город, другое государство. И начала свою жизнь заново. И не жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак