А вы бы жили в одном доме со свекрами?

Anonymous
11 Nov 2007, 10:08
Вот скажите стоит ли нам приближаться территориально друг к другу или нет? Просто свекры живут в двушке в обычном панельном доме и есть там достаточно неблагополучные элементы, а есть возможность им переехать к нам поближи в дом, где мы сейчас проживаем. У нас в доме ТСЖ, дом огорожен, есть охрана, грубо говоря нет страха что тебя в родном подьезде какой-нибудь наркоман прибьет. Им то все равно и особой мотивации срываться с родного насиженного места, где можно в выходной день, идя за покупками, повстречать кучу знакомых со всеми поздороваться, обусдить насущное и проч., ну всеж 30 лет живут в этом районе. Вообщем только под нашим нажимом они могут сорваться в более комфортные условия, в квартиру с большим комфортом. И вот муж вчера сам спросил меня "а ты отдаешь себе отчет, что родители будут совсем рядом, не взвоешь ли ты?" Мама мужа склонна к гиперопеке. У нас отношения спокойные, интеллигентные. Есть определенные шероховатости, но все так чинно и благородно. Свекра уважаю очень, свекровь немного с чудоковатостями. И, конечно, залогом наших нормальных отношений считаю раздельное проживания. Но ведь все мы не вечные....и через определенное время может потребоваться уход за родителями мужа, вот может стоит их всех поближе уговарить переехать.
11 Nov 2007, 11:03
Я бы не смогла с ними жить. Ничего плохого о них не могу сказать, но вести с ними один быт это ужас. Слишком разные мы.....
11 Nov 2007, 11:38
В одном доме или в одной квартире с вами? (с транслита)
автор
11 Nov 2007, 11:47
в одном подьезде-доме но в разных квартирах
11 Nov 2007, 11:51
Ваши свекры сами рвутся сменить местожительство или это только ваше личное желание? Ваш муж лучше знает своих родителей и не надо игнорировать его мнение. Или у Вас прицел на будущее, что они будут на постоянной основе помогать вам с вашими будущими/настоящими детьми? (с транслита)
автор
11 Nov 2007, 16:04
тут такая ситуация......свекры располагают некой суммой свободной и не знают как ей распорядится, ну это помимо средств в банке на процент от которых они могут жить как рантье вполне пристойно. Вариант либо дача, либо еще что-то. Дача,безусловно, интересно т.к. у нас 2 детей, свекры не работают, внуков любят безумно и картина складывается почти идилическая. НО! я не по-наслышке знаю что такое дача! Это на весь период ее поиска, преобретения и дальнейшей активной эксплуатации я могу забыть про мужа т.к. он их будет возить на машине (свекр не водит)уже были разьезды семейные по просмотру дачь.Все-таки все эти годы мы успешно проводили лето обьездив за все выходные дачи друзей-родственников, которые нас сами зовут и 1 большой выезд на море=вот и лето прошло. И квартира, где они живут старом доме, малогабаритная двушка, грязный подьезд, лифт-туалет и прочие прелести. Дык вот идея им переселиться ближе, в хороший дом, а ту квартиру либо сдавать-что тоже доход, либо продать и вот вам дача как они хотят! Конечно и свой кусочек выгоды я преследую, авось когда из школы надо будет встречать детей мне и помогут иногда)))))хотя это не самоцель найди бабушку-старушку и платить ей деньги мне будет удобнее, чем быть обязаной. Ну вот такой бред из цикла "у меня есть мысль и я ее думаю"
11 Nov 2007, 17:52
У Вас лично, как у невестки свекры спрашивали, как им распорядиться ИХ деньгами? Или к своему сыну они обращались с таким вопросом? (с транслита)
11 Nov 2007, 21:46
мне кажется, вариант "в одном доме, но не в одной квартире" очень неплох. Я бы, например, была рада. Только вот в гости я бы к ним ходила, к себе не приглашала. А лучше -детей закинуть и пойти погулять с мужем :) Правда, есть семьи, которые прекрасно отдыхают с детьми, но все-таки отдых нужно имсеть разный. У меня мама в доме напротив живет, сегодня надо было ехать на вокзал, я дочку за минуту к ней закинула и поехала спокойно. Правда, с мамой проще договориться. И еще по поводу близости родных -они не молодеют с годами. В конце концов, останется кто-то один, за ним нужен уход. Часто муж ездит к своим старым родителям на другой конец города, теряется вечер, иногда ночь. А так забежать, продукты принести, лекарства, и все-таки оказаться дома. Если что случилось не дай бог, бежать недалеко.
12 Nov 2007, 12:00
Так жить можно:-)
Anonymous
11 Nov 2007, 12:15
БОЖЕ, как я Вам завидую!!! Какой у Вас муж умница... У моего мама - это ужас какой - то... Причем, он это сознает, ноо.... Мы продолжаем жить вместе. Скоро я в дурку попаду, наверное от мамы евойной... Ни за что, никогда... Никогда... Не съезжайтесь!!!
11 Nov 2007, 12:21
Предпочла бы слишком близко не съезжаться. Одно дело на расстоянии хорошие отношения с чудаковатой свекровью, а совсем другое - каждый день ее лицезреть. Вы учитываете, что в новом районе у них знакомых не будет и общаться они будут приходить к вам? Вы к этому готовы?
11 Nov 2007, 13:19
Моя сверовь живёт в 4 автобусных остановках от меня. Меня очень устраевает - достаточно близко, но не слишком. Ближе я бы не хотела. Если она захочет частого общения я попаду в очень не ловкое и неудобное положение. Придётся или мужа подставлять, что б он со своей мамой разбирался, либо самой разбираться, а это её обидит. Ну нафиг.
11 Nov 2007, 23:54
Я бы даже со своей мамой не смогла жить, не то что со свекровью, которая вообще-то посторонний человек.
12 Nov 2007, 03:57
да вы что!!! все тока и мечтают -жить отдельно! своя семья -свои законы!!!- обязательно будут притерания и неудовлетворялки всяческие!!! пока им не требуется ваша помощь в уходе, пусчай и живут где 30 лет прожили и ходят и здороваются!!! :-) и еще лет 100...и вам спокойной жизни!!!
12 Nov 2007, 11:26
Живем в соседних квартирах. Можно немного подальше:)
Рина
12 Nov 2007, 16:17
Я живу в одной квартире со свекровью, она у меня впринципе спокойная, даже черезчур, ну уж больно любит навязывать свое мнение (она если честно по возрасту как моя бабушка, муж поздний ребенок), ну и к тому же очень нечистоплотна, ну просто очень. Меня это страшно раздражает, поэтому я при первой возможности уеду с семьей в оьтдельное жилье. Сейчас пока я в декрете этого себе позволить не можем. Но я очень устала от этого, ничего уже не хочется. Все таки хозяйка в ломе должна быть одна. Хотя есть пример моей подруги, так они со всекровью как две подружки. лдаже тусуются вместе. протсо свекровь очень современная женщина, ну и по своему видению ведения домашнего хозяйства они сошлись. вот так!
13 Nov 2007, 10:19
Я категорически отказалась покупать квартиру в доме свекров. Купили в 5 авобусных остановках от них(муж хотел только свой район). И рада,т.к. не было бы у меня мужа,если сейчас он раза 3 из четырех ее просьб приехать отказывает,то жили бы в одном доме-он постоянно был бы у нее.Месяца 3 назад умер его отец.Мать осталась одна+собака. Заколебала она,если честно.Я понимаю,Ей скучно,но у нас воя семья! Свои планы. Мужу на секс сил и времени не хватает вечерами,А она требует приехать,погулять с псиной,повесить занавески,просверлить дырку и повесить сто первую тарелочку на стену, крутить лампочку, принести ей 2 пакета молока...Это ужасно.Причем на работу у нее есть силы и время ходить,а вот на все остальное нет почему-то.
14 Nov 2007, 13:32
Если нет необходимости в приездах родителей для того что бы вам помочь (у нас например родители приезжают раз в неделю помогают мне с двумя малявочками) то лучше подальше. А когда будет надобность ухаживать..ну тогда и подумаете..а пока не надо
Если стоял бы выбор или в одной квартире или в одном подъезде,то второе.Но если есть возможность купить(снять)квартиру в другом районе, то здесь даже без вариантов.
11 Nov 2007, 12:26
От свекрови чем дальше, тем лучше. У нас была такая возможность в одном доме в одном подъезде. Слава Богу, не использовали ее, эту возможность! :) Живем в 15 минутах ходьбы друг от друга. Предпочла бы 3000 км как минимум :).
11 Nov 2007, 13:35
Где-то есть тема, что невестка за каждую задержку с работы звонит и отчитывается, т.к. свекровь детей из детсада забирает. Есть такие свекрови, которые будут сидеть у окна и смотреть когда/с кем невестка до дома шла/улыбалась ли попутчику и т.д...вообщем автору экстриму захотелось в отношениях с мужем (с транслита)
11 Nov 2007, 15:18
Не вздумайте сделать такую глупость. Я до сих пор себе не могу простить, что когда-то решилась купить дачу по соседству со свекровью.
11 Nov 2007, 15:40
Я за отдельное проживание! Гиперопека дело такое, которое не задвигается - моя свекровь такая же. постоянно переживает за всех, звонит, волнуется - это когда мы близко - а когда далеко - то вроде и ей спокойней и нам.
11 Nov 2007, 16:35
Я бы жила. С огромным удовольствием :) Сейчас мы вообще вместе живем, я к ним привыкла. Даже к вечно волнующейся свекрови привыкла. Но вам ведь это не поможет, вашу свекровь мы не видели, советовать не можем...
11 Nov 2007, 16:48
И я бы жила, ничего страшного в этом не вижу - не в одной же квартире... Была бы даже рада:) но всё индивидуально:)
11 Nov 2007, 18:54
Я бы с удовольствием. В одном доме- это совсем не в одной квартире. Иногда люди живут на одном этаже и не общаются годами :) Все равно у Вас разные квртиры, разные семьи. Только ни в коем случае не давайте ключи от квартиры. И сразу предупреждайте, что перед визитом предупреждать, хотя бы за час. Знакомые купили так две квартиры сразу, рядом. Трешку и двушку. Прям через стенку. Долго думали, кого переселить, родителей или сестру с мужем. В итоге поселили родителей. Рады безумно, мама с внуком нянькается, папа по хозяйству помогает. Далеко ходить не надо. И в то же время каждый в своем доме - никаких бытовых ссор. Идеально.
11 Nov 2007, 22:07
Нет, не делайте этого ни за что! В КРАЙНЕМ случае в один микрорайон, и чтоб не окна в окна. Тем более, если чудаковатая и гиперопекающая. Мы в свое время родителей мужа переселяли к себе поближе. Свекр намекал что-то про соседние кваритры, но я ему сразу сказала, что это - плохая идея (пошучивая). Ближе селите только СВОИХ родителей, если они не склонны к зятю приставать.
11 Nov 2007, 23:41
Не читая весь топ... со своими свёкрами - я НИ ЗА ЧТО жить в одном доме не стала бы...:) Мы живем в разных концах города, и в свете ужасающих пробок в нашем городе - я счастлива...:) Нет, муж по первому зову к ним едет и мы каждый вечер общаемся по телефону, пересказывая по очереди наш прожитый день (старики, что с них взять), но жить в одном доме... увольте... Мои как-то хотели обменяться на наш дом, я взмолила золовку, шоб отговаривала их любыми способами... спасибо Татьяне, отговорила нах...:) Я и так ненормальная, а тут точно бы крыша ушуршала...:) Пы.Сы. Вы не знаете, какими они (свёкры) станут через год... мой например, после инсульта, и мне его в телефоне хватает - ВО *проводит по горлу рукой* А еслиб он мог на раз к нам в гости приходить... брррр... Пы.Пы.Сы... злая я... и жизнью задроченная...:)
11 Nov 2007, 23:47
В одном доме, но в разных квартирах-с большим удовольствием:)
Anonymous
11 Nov 2007, 23:57
Мы тоже решали этот вопрос 3 года назад. а теперь - класс! сынок, поди к дедуле в гости! а он и рад, валенки на босу ногу и этажом выше:) а то сам, все! я пошел в гости! так что не все так плохо!
12 Nov 2007, 07:51
Я бы не хотела жить со свекрами. Вот когда будут немощными стариками, там видно и будет. А пока моя свекровь предпочитает бассеин, а не посидеть с больной внучкой по большой моей просьбе. У каждого своя жизнь.
Anonymous
12 Nov 2007, 09:25
не за что!свекровь живет в трех остановках от меня,достала ходить без звонков,мои просьбы предупреждать перед приходом игнорировала,потом стала звонить и если я ее просила подойти через часик,так как была в ванной -все равно она перлась,дошло до нее где-то на 12 году моего замужества,лучше не жить в одном доме если мама занимаеться гиперопекой и простая как..
12 Nov 2007, 10:50
Если это ваши мысли, то выбросте их из головы сейчас же. Пусть свекры сами решают, что им делать с "лишними" деньгами. И к себе по ближе не надо. От гипер опеки очень быстро на стенки лезть будете. Оно вам надо?
12 Nov 2007, 11:03
В одном доме жила бы с удовольствием.Главное,на отдельной жилплощади.
12 Nov 2007, 11:24
нет. У нас был выбор -жить в комнатушке в общежитии или в 4-х комнатной с единственным "другие члены семьи" -свекровью. Выбрали общежитие, сейчас за свою кредит выплачиваем. Ни разу не пожалели. Свекровь сперва обижалась, а теперь и сама довольна ;). А к моменту старости родителей что-то будем думать. Экстренные случаи (инвалидность и т.д.) -никто не застрахован, но там уже или сиделка-няня или же где-то рядом, поблизости, в соседней квартире -но не вместе.
12 Nov 2007, 12:03
Если говорить обо мне, то смогла бы, но не хотела бы проживать рядУшком со свекрами. В идеале, когда отношения хорошие, теплые, сердечные, близкие, можно и под одной крышей жить. Но это мечта...
12 Nov 2007, 14:21
Поскольку проживаю со свекровью в одной квартире, первая реакция - чем дальше, тем лучше. Но, если отключить (все-таки несправедливые эмоции по отношению к нашим свекрам/родителям), то они же стареют, и требуют больше времени и заботы. И намного проще, если они ближе (тем более, когда речь идет об отдельной квартире). Опять же, проще будет с помощью вашим детям.
12 Nov 2007, 15:01
Нет! И это успех любого брака
12 Nov 2007, 15:09
Моя свекровь тоже любит опекать и давать суперсоветы. Мы живет от них недалеко-3 остановки, если пешком. Они нам не навязываются, зато с удовольствием зовут нас к себе на ужин в выходные, чем мы нагло пользуемся(такой кайф поесть её стряпню), если что-свекровь взорвёт мне мозг по телефону, не приходя в гости, хотя всегда(?) рады. Так что гиперопека может и по телефону вестись, независимо от близости проживания.
12 Nov 2007, 15:10
а вообще я их так люблю, на самом деле, мне повезло с родителями мужа.
12 Nov 2007, 19:57
Так ведь САМ МУЖ(!) выражает сомнения в целесообразности житья рядом с родителями. Это заставляет крепенько задуматься, не так ли?
14 Nov 2007, 13:34
Видимо автору муж не указ:-) (с транслита)
12 Nov 2007, 21:49
Нет!! Моя две недели тут была, неделю назад улетела, плюсы конечно есть, но минусов больше нарисовалось
13 Nov 2007, 09:07
В принципе - нет. Как-то мне вдлаи от них спокойнее. Но вот гложет нас с мужем мысль, что рано или поздно, они неуклонно начнут стареть, и тогда им понадобится наша забота. Тогда уже надо будет решать вопрос в пользу совместного проживания. :(
16 Nov 2007, 04:08
Мы не то что в одном доме, в одной квартире почти 2 года прожили. И ни разу ни я, ни мои свекры ничем друг друга не обидели, никогда и никаких конфликтов у нас не было.
16 Nov 2007, 09:31
Мы живем со свекрами в одном доме, мало того они живут в квартире четко под нами. И нормально. И детей всегда можно сбагрить, невыходя на улицу:), и даже иногда кормят они нас:). Но у нас отношения очень приличные, у меня есть ключи от их квартиры, у них от нашей. Меня не напрягает. Единственный момент - слушают они - и разговор такого плана - "а что внучка так бегала?" или "почему внучек так плакал?" - у нас не редки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)