Зашла в тупик. Про мужа.

Автор
12 Nov 2007, 15:41
Предисловие. С мужем живем уже 13 лет. Есть сын 4 года. Ребенок долгожданный и желанный (ЭКО). Мне 35, мужу 37. Есть квартира, 3-ка, купленная в браке, переехали туда недавно, 1,5 месяца назад. Теперь о проблеме. Отношения у нас сейчас очень плохие. Подумываю о разводе уже давно. Да и муж говорит что нет у него со мной жизни и не будет. Но на развод не подает первый. Вообщем у нас еще много всяких претензий, к друг другу. Не знаю даже какие у него ко мне, но у меня к нему много разных. Но, останавливает ребенок. 1.Ребенок говорит что хочет жить с мамой и папой. Имею ли я право лишать ребенка отца? Я понимаю, что они могут видеться, но это ведь все равно не то. Кстати, муж грозился что при разводе ребенка отберет у меня. 2.Уже перевела ребенка в новый сад, ему там нравится. И если разводится, это надо ребенка опять в другой сад переводить, ведь квартиру менять придется. Вообщем, я вся в растрепаных чувствах. Работать не могу, боюсь совсем работу завалить, т.к. думаю только об этом. Посоветуйте что нибудь, плиз. Терпеть ради ребенка или разводиться?
12 Nov 2007, 15:46
Ради ребенка терпеть не стоит. Своим несчастьем ребенка счастливым не сделаешь. Если мама довольна, то и ребенок доволен будет и наоборот.
Aвтор
12 Nov 2007, 16:19
Мы как то с мужем уже пытались жить отдельно, но ребенок мне ясно сказал: я хочу чтобы папа жил с нами. Да и опять территориальный вопрос, переводить ребенка из садика, в котором ему нравится и воспиталки хорошие. Вообще, не представляю. До этого он ходил в другой сад, дак каждое утро были концерты, что в садик не пойду и все такое. Теперь ходит с удовольствием.
12 Nov 2007, 16:25
Насчет территориального вопроса: ведь можно найти квартиру в этом-же районе. А насчет детского эгоизма: по опыту своих подруг знаю, что дети привыкают жить без папы, как бы тяжело не было
Автор
12 Nov 2007, 16:32
Дело в том, что для него то папа хороший, как отец он тоже хороший. Ребенок его любит. Я же буду врагом потом, если их разлучу.
12 Nov 2007, 16:35
Тогда это может кончиться тем, что просто вы с мужем станете врагами. Такие истории (не дай бог, конечно) могут заканчиваться трагедиями. А в таких ситуациях многие люди делят обязанности по воспитаню ребенка пополам, т.е. дети живут с родителями по неделям. Тоже вариант
12 Nov 2007, 16:37
Ребенок вырастит, у него будет своя жизнь, а к этому времени у вас не будет никакой и шансов построить ее очень мало.
Aвтор
12 Nov 2007, 16:59
Да я и сейчас уже не надеюсь на новые отношения. Не представляю, что моего ребенка будет воспитывать не родной отец, а посторонний дядя.
12 Nov 2007, 17:02
Почему не представляете? Вам 85 лет? И не посторонний дядя, а ваш любимый человек.
Aвтор
12 Nov 2007, 17:37
Не, наверно на такое я уже не решусь, если уж с этим разведусь.
13 Nov 2007, 13:00
Это Вы сейчас так думаете, поскольку еще нет достойного кандидата. У моего мужа есть падчерица, которую он фактически вырастил. Она любит его больше, чем родного отца, и он относится к ней как к дочери. Никогда не говори никогда.
12 Nov 2007, 17:05
Примите как данное, что не мы созданы для ребенка и не ребенок создан для нас. Все мы отдельные личности, в последствии у каждого будет своя жизнь. Любите себя. Ребенок с годами поймет
Aвтор
12 Nov 2007, 17:39
Да я стараюсь. Вот и пришла на еву, что бы мозги мне вправили.
13 Nov 2007, 02:39
А вы не разлучайте. Ребенку можете сказать - да, я понимаю твое желание, чтобы папа жил с тобой. Но я не хочу, чтобы папа жил со мной. Мы с ним слишком часто ссоримся, и мне с ним жить плохо. Поэтому ты будешь жить со мной, но иногда будешь жить у него. Можно еще поменять на 2 квартиры, расположенные близко. ТОгда можно поделить ребенкино время между собой поровну.
12 Nov 2007, 16:57
неужели после 13 лет брака у вас не осталось никаких ниточек связывающих вас с мужем (ну кроме ребенка), и эко вы делали 5 лет назад, то есть 7 лет жили в любви, что же произошло? Эти все разногласия появились исключительно после рождения ребенка? Я считаю надо разбираться, идти на компромисс, и если оба хотят сохранить семью, то любовь можно вернуть (может наивно, но я так думаю).
Aвтор
12 Nov 2007, 17:41
Скорее всего после рождения ребенка разногласий стало больше. Видимо у нас разные взгляды на многие вещи, разное воспитание и т.д.
13 Nov 2007, 02:37
Если ребенок хочет жить с мамой и папой, то это можно устроить. С понедельника по пятницу и 1 уикэнд в месяц он может жить с мамой, остальные 3 уикенда он может жить с папой. + в отпуск папы он может отдыхать с папой. Ради ребенка ничего терпеть не надо. Но удивляет другое - вы ведь до зачатия ребенка 8 лет жили вместе и вас обоих все устраивало. Что же произошло именно в эти 5 лет?
Aвтор
13 Nov 2007, 12:38
Совершенно перестали друг друга понимать, видимо возраст сказывается. Кто то становится мудрее, кто то нет. Нет точек соприкосновения, разные взгляды. Мои взгляды на некоторые вещи после рождения ребенка стали более категоричны, например по поводу выпивки и затяжных запоев мужа на 3-5 дней. Сейчас, как переехали на новую квартиру муж пошел в разнос, с моим мнением вообще не считается. Ну и многое другое.
13 Nov 2007, 20:43
То есть, вы хотите сказать, что до рождения ребенка относились к 5-дневным запоям нормально? Мда-с, я бы в такой ситуации и беременеть-то не рискнула:-(
Aвтор
14 Nov 2007, 12:40
Нет, относилась отрицательно. Ребенка очень хотела, поэтому закрыла на это глаза. Может глупо, но надеялась что он остепениться, ведь годы то идут и ребенка он очень хотел тоже.
Anonymous
13 Nov 2007, 13:25
http://psychologist.7bk.ru/
13 Nov 2007, 13:26
вы через столько прошли и в итоге не смогли сохранить семью..почему???
Aвтор
13 Nov 2007, 13:36
Да я писала выше. Ну напишу еще один эпизод. Ребенку был 1г.и 10 мес., мы поехали отдыхать за границу (европа), отель "все включено". Мой муж пил всю первую неделю, практически все это время я была с ренком одна, т.к. он то пьет, то спит. К тому же, он когда пьяный, довольно злой. Ребенок шилопопистый, я даже поесть толком не могла. Вторую неделю не пил, т.к. был сдерживающий фактор, взяли на неделю машину на прокат, нужно было ездить (я не вожу), смотреть остров.
13 Nov 2007, 13:32
а они все грозятся, что ребенка заберут)))
13 Nov 2007, 23:38
Посмею посоветовать : во-первых терпеть не нужно, во-вторых-ребенка он не отнимет, А в-третьих, собственно говоря в чем у вас проблема ? Почему хотите расстаться ?
Aвтор
14 Nov 2007, 12:42
Ну по мимо его поведения во время запоев, мы и так то постоянно ругаемся, не понимаем друг друга, разные взгляды на многие вещи.
Aвтор
12 Nov 2007, 17:57
Сегодня вообще, нет слов у меня. Пошел за ребенком в сад не совсем трезвый. Как же мне решится на развод? Уже надоело все это терпеть.
13 Nov 2007, 01:20
Не надо долго решаться, нужно просто сделать выбор в сторону собственного счастья и покоя
13 Nov 2007, 01:49
Автор, напишите ка мне в личку... есть вопрос. (с транслита)
Автор
13 Nov 2007, 12:18
Написала.
Anonymous
13 Nov 2007, 10:43
Щас тапками забросают. Автор, если вы топчетесь в нерешительности разводиться вам или оставить ребенка в садике, то извините, у вас с мужем еще не все потеряно:-) Иначе вы бы как пуля летели бы от него на край света:-) Так что не сотрясайте воздух... То что за ребенком явился под мухой - заслуживает вопитательного процесса, но ведь явился же, значит где-то на задворках сознания ответственность присутсвует. Любовь после 13 лет совместной жизни? (как в том анегдоте) - должен ли об этом знать муж? :-) Жить одной может и спокойней, но очень скушно. А у ребенка это не каприз, а потребность, инстинкт сохранения целостности своего хрупкого детского мира. Не травмируйте его только потому что в данный момент в данном месте вы по каким-то причинам теперь не можете найти общий язык с папой. Поищите лучше причины, чем рубить с плеча. Удачи вам
Aвтор
13 Nov 2007, 12:24
Вообщем все, надо подавать на развод. Забрал вчера ребенка из сада пьный, где то с ним гулял и пил пиво. Когда я наконец доехала до дома с работы и зашла в квартиру, увидела такую картину. Муж валяется на полу в большой комнате совсем пьяный, даже встать не может, еле открывает свои красные глаза и говорит "мама чмо", ребенок ходит сам по себе. Я в шоке. Даже нет слов, что еще писать. Нужен хороший адвокат по разводам и разделу имущества. И эта тварь еще грозится у меня ребенка забрать. P.S. В туалет позже заползал на корачках.
13 Nov 2007, 12:32
Вы еще достаточно молоды, чтобы жить "ради".
Aвтор
13 Nov 2007, 13:31
Кстати, сегодня он уже опять пьяный. Это уже 3-й день пьянке пошел.
13 Nov 2007, 23:44
А раньше как с алкоголем дело было ?
Aвтор
13 Nov 2007, 15:09
Девчонки, всем спасибо за поддержку. У меня сейчас желание разводиться. Только хотела еще с Вами посоветоваться, как жить до развода и раздела квартиры с этим человеком под одной крышей? Ведь он никуда не уйдет. Пока он пьяный, я уеду с ребенком к маме, получается завтра деть в сад не пойдет, т.к. везти его утром долековато. А потом все равно придется возвращаться. Как себя вести?
13 Nov 2007, 15:33
Я не знаю какое у Вас материяльное положение, но если деньги есть, то можно снять квартиру и быстрее подавать на алименты
Aвтор
13 Nov 2007, 15:40
Да дело в том, что мне есть где жить, я могу жить у мамы, но ребенка от туда в сад не удобно возить, по метро его таскать. А снимать квартиру не хочу, при наличии вообщем то совместной 3-ки, где почти все куплено на мои деньги, мебель, техника и т.д. (хорошо еще квартиру не всю успели обставить). У меня з/п с октября в 2 раза больше чем у мужа, до этого была в 3 раза больше, просто ему повысили немного. Поэтому считаю что уходить и оставлять его в этой квартире одного, ну как то не честно по отношению ко мне и ребенку.
13 Nov 2007, 15:50
Я тоже считаю, что это нечесно. Чесные мужчины при разводе уходят, до решения квартирного вопроса, первыми. Но судя по Вашему товарищу, он на такое не способен
Aвтор
13 Nov 2007, 15:56
Да, точно не уйдет. При чем ему тоже есть куда пойти. У его мамы 2-ка, она в ней живет с сожителем, почти центр Москвы, ребенка ему в сад водить не надо, мог бы и туда свалить, тем более там прописан. Но.... Поэтому и я не хочу уходить принципиально, да и деть в сад должен ходить. Вот и будем жить как соседи, а на выходные я с ребенком буду к маме уезжать.
13 Nov 2007, 15:58
Тоже правильное, а главное очень принципиальное решение. Главное не обращать на него внимание, чтобы не нанести вред собственному чаду. Удачи!!!
Aвтор
13 Nov 2007, 16:26
Спасибо. Буду бороться. Уже назначила встречу с адвокатом по сем.делам.
ира
13 Nov 2007, 19:56
Удачи вам и крепитесь!! Вы еще молоды, посмотрите еще раз (Москва слезам не верит), сказать чесно очень на мой взгляд поднимает боевой дух!!!!
13 Nov 2007, 21:47
киньте мне пожалуйста телефончик адвоката, если он Вам понравится- у меня похожая на Вашу ситуация. ТОлько деть маленький. А муж уже пугает тем, что ни алиментов не даст, и вывезет как минимум половину совместно нажитого.. Вам удачи! ИМХО вы приняли правильное решение!
Aвтор
14 Nov 2007, 12:49
Скинула Вам в личку свой мейл
Anonymous
15 Nov 2007, 15:38
Читала топик была удивлена что ситуация похожа на мою с некоторой раздницой.Большой удачи в этом нелёгком деле.А ребёнок видит ваше несчастье,если ему объяснить он поймёт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)