Новая против бывшей или кто прав?
Anonymous
13 Nov 2007, 15:56
Все старо как мир. Муж имеет ребенка от первого брака. Платит алименты, платит пополам мед. страховку, репетитора и секцию. Жена требует также оплаты одежды и игрушек. При етом одежда покупается только фирменная и игрушки достаточно дорогие. Все ето без согласования и преподносетса нам постфактум. Чеки не предьявляет вообще только показывает счета из магазинов. Я так вообще подозреваю, что в магазинах она покупает одежду не только ребенку, но и себе. Потому как у ребенка вещи хоть и дорогие, но не так их и много. При таком раскладе получается, что большая часть денег из семейного бюджета уходит "туда". Муж пробовал с ней говорить, что бы она соизмеряла расходы с дооходами. На что был получен ответ, что она на себе и ребенке экономить не будет. Сама она не работает, кажется у неё есть любовник, который её немного содержит. Как ограничить ей содержание? Потому как ну очень обидно, что она живет с таким размахом и на широкую ногу и частично её шикарную такую жизнь приходится оплачивать нам. (с транслита)
13 Nov 2007, 16:11
Все очень просто,оговариваете ежемесячную сумму,которая и есть алименты,а уж какую одежду и игрушки и за сколько покупает она из этой суммы алиментов думаю она сама разберется.Думаю,что на ребенка 250 долларов в месяц-нормальные алименты.
13 Nov 2007, 16:15
смотря в какой стране 250 $нормально:), а остально верно. (с транслита)
13 Nov 2007, 16:38
Москва.
13 Nov 2007, 16:39
Автор похоже не в Москве живёт (с транслита)
13 Nov 2007, 18:37
если бы мне муж платил 250$, он бы спокойно не жил ;)
15 Nov 2007, 18:46
На 250$ маме с ребенком можно НЕ жить а с голоду НЕ умереть (и то вряд ли) - понимете разницу?
Anonymous
16 Nov 2007, 14:13
А мама на ребенка тратить вообще ничего не должна? Только жить на алименты папы? (с транслита)
16 Nov 2007, 15:20
Эти деньги даются на одежду ребенка. Кушать и одевать себя мама должна на свои деньги.
16 Nov 2007, 16:01
А мама то тут причем? Алименты,которые отец дает ребенку-это ровно половина суммы,которая тратиться на содержание ребенка в месяц.Вторую половину должна добавить мать.А 500 долларов в месяц сумма более чем достаточная на содержание одного ребенка.
13 Nov 2007, 16:16
Смотря какая у Вас страна проживания и ниже указанная циферка в 250 дол. ничтожно мала будет (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2007, 17:24
Европейская страна, алименты платим в евро. Алименты тут устанавливаются законом, а не 25%, как в России, но помимо установленных еще страховка, оплата секций и внеклассных занятий. (с транслита)
15 Nov 2007, 13:08
Мой мл.брат в суде всё решил сразу, т.к. выдача денег его б.жене на руки до оф.развода вышла боком:-), б.жена заявила, что он ни гроша не давал, хотя я ему говорила переводить ч/з интернет с его счета на её. (с транслита)
14 Nov 2007, 09:03
очередная мерзость... фу, как дурно пахнет...
Anonymous
14 Nov 2007, 14:35
Ну вообще-то тут очень хорошо пахло, пока вы не пришли. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:19
мне бы гордость не позволила деньги тянуть из БМ... ладно - ребёнок, но СЕБЯ обеспечивать за счет ушедшего мужчины - беееееееее...
13 Nov 2007, 16:34
Ну вообще то алименты от приличной зарплаты уже нормальная сумма. Все что сверху это уже должно быть добровольно, а вы пишите что она требует...это как то странно даже.
13 Nov 2007, 17:32
Игрушки и одежда входят в алименты.
13 Nov 2007, 17:45
точно, а если у нее есть притензии- пусть идет в суд. И не стоит этого боятся. Это ее право, а ваша обязанность- платить то, что утверждено законом. (с транслита)
Anonymous
13 Nov 2007, 17:57
По разводу оплата сверх алиментов должна опризводится в равных долях. Если она предьявит чек, то мы не сможем даже доказать, что одежда куплена не только ребенку. Да и найм адвоката встанет в копеечку. Просто мне обидно, что она одевается в фирменные шмотки, а я не могу себе такого пазволить, хотя и работаю. (с транслита)
13 Nov 2007, 18:11
Вы же говорите, что чеки она не предъявляет? В суд она тоже со счетами не пойдет. Считаю, что нужно отказать.
Anonymous
13 Nov 2007, 18:14
Она нам их не показывает. Но думаю, что хранит. Неужели надо доводить дело до суда? Неужели невозможно договорится? (с транслита)
13 Nov 2007, 18:19
Ну так договаривайтесь! Кто Вам мешает? А вообще, какая интересная у Вас страна - помимо алиментов еще и все, что "сверх" оплачивать должен отец... Дааа... А у нас и алименты-то не получишь приличные - от официальной зарплаты такие копейки получаются! :-((
13 Nov 2007, 18:34
похоже, автор не достаточно владеет инфорначией. надо достаточно основательно изучить документы о разводе. (с транслита)
14 Nov 2007, 09:23
и страну бы неплохо указать. допустим, если это Италия, то БМ и БЖ обязан содержать. а не только ребенка. и работать ей совершенно не обязательно
Anonymous
14 Nov 2007, 14:12
Ужас какой! Хорошо, что мы не в Италии. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:23
А если БЖ снова замуж выходит - то 1 муж и тогда её содержать должен?
13 Nov 2007, 18:19
Вы ей откажете в сверхоплате, как она с вас сможет востребовать ети деньги? как? если сами не дадите- никак. Если у нее притензии- она пусть и обращается в суд. а если завтра она захочет купить ребенку веpталет, пусть учится летать, вы в состоянии это тожe оплатить? (с транслита)
13 Nov 2007, 18:35
Когда откажете, тогда и придет договариваться. Если начнет грозить судом, прямо туда её и отправляйте.
13 Nov 2007, 18:47
Вы все правильно говорите. Просто на самом деле, речь идет не о размере алиментов, а о наличии оных. Автора, как и любую вторую и № жену раздражает. Что интересно, в таких семьях муж как раз исправно все платит ;-) И ничего...Не умирает, не бесится, не кричит о том, что да, у него не первая, а вторая жена и да, есть ребенок, и да, должен оплачивать его жизнь. Ну и прекрасно, что не орет. Чего и всем вторым, и далее, по порядковому номеру, женам, желаю...
Anonymous
14 Nov 2007, 14:19
Вот представьте себе что то, что муж платит алименты меня совсем не раздражает. И даже считаю, что он должен платить. Мое недоумение именно по поводу того, что помимо алиментов он есче должен оплачивать наряды не только ребенку, но и бывшей. С какой стати? Мой ребенок неплохо одет, но мне приходится работать много и тяжело, что бы обеспечить это. Тогда как бывшая живет так шикарно и одевает своего ребенка и сама одевается. Почему ребенок от второго брака должен быть менее обеспечен, чем ребенок от первого? Только потому, что младше? (с транслита)
15 Nov 2007, 15:21
игрушки и одежда для БЖ? :-О
Anonymous
13 Nov 2007, 20:57
А ваш муж настолько тряпка, что без вас не может решить как поступать? Т.е. ему сказали платить - он платит, вы ему скажите не патить - онне платит. :)
Anonymous
14 Nov 2007, 14:37
Мой муж не тряпка. И я не могу сказать ему, что бы он не платил своему ребенку. У него двое детей и он им обоим отец в равной степени. Я против того, что бы те деньги , которые он думает, что идут на ребенка жена покупала себе вещи. Разве это не понятно из всего того, что я написала тут? (с транслита)
14 Nov 2007, 09:35
Автор, трудно сказать кто прав... каждый по своему. вот лично нам было бы намного выгодней платить алименты ребенку (скажем в размере 1000 долларов в месяц), а девочка проживая с нами обходится дороже. иногда меня это напрягает (не ребенок конечно, а ее размах и постоянное "хочу"), но я также понимаю и мужа, ему хочется дать ей больше, компенсировать свое отсутствие в ее жизни, помочь своему ребенку... приходится конечно держать руку на пульсе и иногда останавливать когда перебор...
15 Nov 2007, 00:06
У меня таже история старая как мир. Правда живем мы в Москве. За три года нашего с мужем совместного проживания, я поняла одно - я ничего не могу сделать! Даже если его бывшая будет просить на ребенка миллион долларов, он выкрутится, но достанет. Причина одна - чувство вины, что им там безумно плохо без него, что они по-любому бедствуют. Поэтому я сказала так. Твоя прошлая жизнь меня не волнует, разбирайся с ней сам, но так чтобы я ничего не знала. Соответственно, если мне будут нужны деньги, отговорки типа, они нужны моему ребенку, не принимаются (у нас тоже ребенок, 6 месяцев). Так что советую голову этим не забивать, это личные проблемы Вашего мужа, и не стоит взваливать их на свои плечи!
15 Nov 2007, 12:48
мне кажется это не совсем вариант. миллион долларов то он достанет и повесит на вашу семью...а вы еще и знать об этом не будете...возвращать то все придется опять же совместно, так как вы НЖ, а БЖ ничего не каснется... первая и единственная причина по которой БЖ перестала писать и требовать это когда дочь переехала жить к нам. теперь, она не то что не просит, она и не интересуется даже ради приличия самим состоянием своей дочери. (голодная ли? одетая ли?) а ребенок уже не маленький и сама уже умеет раскрутить на деньги, при чем иногда впечатление что у нее цель не дать нам передохнуть от расходов на нее ни на минуту. А мне иногда ну просто досадно почему я должна как смотритель блюсти ситуацию и подавать голос когда уже перебор... сейчас правда и муж немного осознал ситуацию и научился ее останавливать.
15 Nov 2007, 13:41
У меня пример есть аналогичный! У знакомых дочь мужа от первого брака живет с ними, есть и совместный ребенок, годовалый, так вот знаете к чему привело исполнение всех "хочу" этой старшенькой? Она закончила школу, в институт не поступила, мозгов не хватило, в школе-то тоже за уши тянули, учителей задабривали, в техникум тоже не поступила, когда мой муж спросил "А чем заниматься-то будешь весь год?" она сказала, что работать пойдет (правда непонятно, куда?!), а папочке своему заявила "Ты мне квартиру купи, я от вас и отстану, буду там жить со своим МЧ". Притом девочка на младшую сестренку ноль внимания, даже посидеть с ней поиграть не может! Вот такого эгоизма бойтесь! Может лучше вовремя останавливать?! Вы все же мать ей теперь, если она с вами-то живет!
15 Nov 2007, 15:08
да, определенный эгоизм присутствует у многих детей из неполных семей...у нашей девочки разумеется тоже. я как-то нехочу настраиваться слишком негативно, но конечно знаю что проблем и сюрпризов еще будет достаточно.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:17
Однажды наша девочка сказала фразу. Как здорово, что родители развелись, теперь в 2 раза подарков больше на новый год и ДР. Я спрашиваю, разве это так важно, что подарков больше? Нет, не так,. но когда папа и мама жили вместе, то они каждый день собачились. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:30
а наша даже и помнить не может что было, потому что развелись они когда ей было 4 года. меняется она на глазах, из скромной тихой и вежливой "сиротинки" она стала более агрессивная (к окружающим) и у себя на уме и постоянно хочет и ищет как бы потратить больше денег (разумеется момент денег до нее не доходит, у нее просто безконечные желания). недавно муж заказал себе часы, он редко что-то покупает, а тут я обрадовалась за него, сказала что правильно сделал...проходит она "ой часы заказал? хмммм!" а он ей мол что ты хотела этим сказать...она "а я тебе что не говорила что я часы хочу?! а ты себе купил..." у меня просто челюсть отпала, в такие минуты много чего хочется ей сказать...
Свидетель
15 Nov 2007, 13:03
Моего хозяина тоже долго доила БЖ. Причем после рождения дочери не работала ни дня, ссылаясь на то, что дочери требуется уход. В школу, со школы, на танцы, в английскую спецшколу девочку возил и всячески заботился папа, а мама сидела дома сиднем и говорила, что она ухаживает за дочкой :-) Как только девочке исполнилось 18 лет, все дотации маме прекратились. Пришлось подымать свой толстый зад и идти работать. Девочку он обеспечивает сам, оплачивая ей квартиру, учебу, купил машину и прочее. Считаю, что некоторые БЖ наглеют и специально тянут из мужчин все жилы, чтобы те почувствовали почем фунт лиха, раз ушел от нас!!!
Anonymous
15 Nov 2007, 15:09
Так ведь не всегда мужчина уходит из семьи. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:18
Хм.... А вы не хотите учесть, что женщине с ребенком гораздо тяжелее работать, даже просто устроиться на работу.... Ребенка-то они вместе заводили, почему ж она должна теперь засранкой - оборванкой ходить? Пусть ОН засядет с ребенком, а она будет выделять ему на шмотки из секонд-хенда, согласится он? И ребенок имеет право при уходе отца из семьи вести образ жизни, и одеваться в т.ч., не хуже, чем до его ухода... Пусть папаша и подумает, как ему две семьи содержать....
15 Nov 2007, 15:30
автор, между прочим, имея ребёнка, работает, и насколько я понимаю - в состоянии заботиться о ребёнке, несмотря на мужа. А БЖ - паразит, ИМХО.
15 Nov 2007, 15:34
Это ее личное дело. Может, у нее нет возможности работать, может ребенок специфический, требующий заботы, а может, у них изначально договоренность была, что они заводят ребенка и она его сидит дома воспитывает.... Теперь мало того, что от нее ушел муж, она должна еще сделать ребенка несчастным, сдав его в ясли - пятидневку и одев в поношенное тряпье и сама удавиться на трех работах, чтоб заработать себе на то, чем попу можно прикрыть.... Вот, у ребенка есть отец, пусть и содержит его. Я так понимаю, отец с ребенком не сидит, участия в воспитании практически не принимает, значит все разделено поровну - мать заботится о ребенке, отец-содержит. Это хорошо, что новая жена работает, папе проще платить алименты. Если так сильно не хватает, то пусть своего "нового" ребенка одевает в нефирменное, покупает ему китайские игрушки, а новая жена пусть одевается в секонд-хенде....
БЖ
15 Nov 2007, 15:47
Заступлюсь за НЖ, хотя меня скорее можно причислить к БЖ. Я бы советовала НЖ подать на алименты на содержание ребенка. Тогда уже БЖ будет получать не половину доходов БМ, а часть, поделенную между двумя детьми.
15 Nov 2007, 15:55
Заодно пусть новая жена подумает о том, что когда он ее бросит с ребенком,у него уже будет достаточно опыта в том, как зажать побольше денег и поменьше дать на ребенка.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:01
А чего злиться то так? (с транслита)
15 Nov 2007, 16:22
см. ник
БЖ
15 Nov 2007, 17:16
В вас прямо угадывается БЖ. Что, денег мало БМ дает?
15 Nov 2007, 16:03
Мой р.брат из-за этого бросил вторую жену:-). Плохой совет даёте (с транслита)
БЖ
15 Nov 2007, 17:12
Из-за чего бросил? Поясните.
16 Nov 2007, 10:15
Когда женится мужчина на женщине с ребёнком, когда ОН его содержит/не считает/не попрекает свою жену сколько на этого неродного ему ребёнка денег идёт = НОРМА, но когда такие 2-е жены сидят и думают как сделать так, чтобы ЕГО ребёнку от 1-го брака сумму алиментов урезать = потому что за год будет вот такая сумма:-) или поменьше денег тратил на подарки/на одежду и т.д. этому ребенку, т.к. по !её мнению у них нет лишних денег и у них ещё свой общий ребёнок имеется...называется жадность фраершу сгубила. Мой брат не имел и не имеет финасовых проблем, чтобы урезать своим детям алименты, чтобы им не дарить подарков, не помогать им деньгами или отказать ИМ в любой помощи. (с транслита)
БЖ
16 Nov 2007, 15:27
Да, и поэтому, ваш умный брат, взял и осиротил еще одного ребенка потому, что его маман считала папины деньги, которые он тратил на первую семью. Легче всего обвинить женщину в меркантильности и пойти дальше, искать идеальную женщину, которой он опять сделает ребеночка. И от которой тоже уйдет спустя какое-то время, когда поймет, что третья жена считает сколько он денег тратит на первые две семьи ;-) И так будет всегда потому, что каждая женщина вьет свое гнездо и переживает конкретно за своего ребенка и ей глубоко насрать на ребенка от другой женщины.
16 Nov 2007, 16:39
Это его жизнь и он волен поступать так, как он считает нужным и я ему тоже не указ как ЕМУ и с кем жить. (с транслита)
15 Nov 2007, 18:46
вы передёргиваете - это раз.Автор, скажите, первая жена - нетрудоспособна? Ребёнку от первого брака сколько лет? муж может содержать ребёнка - да нынешняя жена и не возражает. А вот почему он должен содержать БЖ?
AVTOR
16 Nov 2007, 14:22
У вас жизньне сложилась? Муж бросил? Не удивительно, с таким то характером. С чего вы взяли, что муж сам ушел, что ребенок на пятидневке( тут вообще пятидневок не существует!), что ребенок одевается в поношенное тряпье, что мать давится на 3х работах? Откуда такой берд??????? Если вещи от Барберри, Томы Хилфигер и Диор джуниор для вас считаются тряпьем, то вы зажрались милочка. Почему один ребенок может быть одет во все эти вещи, а другой может только носить вещи от Зара и Гап? Считаете, что справедливо? Только потому, что реебенок бывшей старше? Для меня дети равны, но мой конечно мне дороже. И мне обидно видеть, что именно мой ребенок одет хуже, хотя Я работаю, а не сижу на шее. (с транслита)
15 Nov 2007, 16:24
сидеть дома никого не заставляют (также как и заводить детей), но вот ростить ребенка и работать конечно сложно, и потому особо ленивые экземпляры стараются этого не делать, чего надрываться лишний раз. когда я для дочери мужа стала делать необходимые ей вещи она постоянно твердила мол мама работала и была слишком занята чтобы сделать ей что-то..так вот я и работаю и учусь и о ней с мужем забочусь...пусть еще кто-нибудь расскажет как тяжело женщине с ребенком.
15 Nov 2007, 16:32
Да ради бога, кому охота попу рвать - пусть рвет, а кто-то рожал, чтобы воспитывать ребенка и сидеть для этого дома.Никто не виноват, что ситуация в семье изменилась и муж ушел к другой. Когда уходил - надо было подумать, как всех содержать будет? Или, как я уже говорила, пусть посидит дома с ребенком, а его БЖ поработает пока, возможно, даже НЕ без удовольствия.
15 Nov 2007, 16:41
ну вобщем-то я не буду спорить, у каждого своя ситуация. у автора проблема в том что БЖ тянет не только на ребенка, но и на себя... у нас вот БЖ не тянет, отдала ребенка (правда почти раздетого) и живет своей жизнью редко вспоминая. моя сестра тоже БЖ но у ее БМ нет жены и потому он всецело посвящает сумму сверх всех алиментов ей и ее ребенку и ее второму ребенку который не от него. я также умом понимаю что купив ребенку кусок колбасы на папины алименты эту колбасу будут есть и другие обитатели дома (будь то БЖ, бабушки или дедушки или еще другой ребенок) что же касается работы или не работы, фраза "никто не виноват" работает одинаково как по отношению к БМ так и к БЖ...теперь уже каждый сам за себя.
15 Nov 2007, 16:46
Ага, каждый сам за себя. Только один с ребенком на руках, другой - гуляй ветер в поле!
15 Nov 2007, 16:56
ну зачем, по разному бывает. я же вам только что написала что моя падчерица живет у нас, и теперь ее мама я... как говорится кто-то рожает а потом становится ветер в поле, а кто-то ростит их детей.
БЖ
15 Nov 2007, 17:15
Вы еще скажите, что и родителей БЖ он тоже должен обеспечивать, т.к. никто не виноват, что они постарели, а ситуация в семье изменилась :-)
15 Nov 2007, 18:47
В ОБЩЕМ, жизнь бывшей жены не должна быть более низкого качества, чем до развода. Если, предположим, они с женой помогали ее престарелым родителям и они (родители) не могут работать (ну и она тоже не может из-за ребенка), то хорошо бы, чтобы и родителям он продолжал помогать.....
16 Nov 2007, 10:13
Бред какой то. Тогда и жизнь БМ не должна хуже стать после развода, типа сидел на шее у БЖ, она его выгнала, но продолжать содержать обязана по вашей логике:). (с транслита)
Anonymous
16 Nov 2007, 11:33
это вы будете втирать своему когда он с вами разведется...и уверяю дамы с такими аппетитами остаются ни с чем
16 Nov 2007, 12:41
:crazy
Anonymous
16 Nov 2007, 14:46
Бред несеш
16 Nov 2007, 16:06
А БЖ должна после развода спать,стирать и готовить БМ по первому требованию,а то вдруг у него после развода качество жизни ухужшиться?
16 Nov 2007, 17:01
Боже упаси! Вдруг от этого ухудшиться качество жизни БЖ?
16 Nov 2007, 13:30
а если, не дай БОГ, муж станет нетрудоспособным, даже на время или умрет, то БЖ пойдет на Еву побираться и милостыню просить
Anonymous
16 Nov 2007, 14:11
ГДЕ написано, что муж ушел к другой????? Фантазии только на это хватило? Просто люди разойтись не могут?? Или если у Б; появилась новая жена, то обязательно он к ней ушел из семьи? (с транслита)
15 Nov 2007, 16:57
+100000!
15 Nov 2007, 18:48
+100!
Anonymous
15 Nov 2007, 15:59
Муж платит алименты так же, причем БЖ его уже вышла замуж второй раз и еще одного ребенка родила и как не работала, так и не работает. Но муж ограничил ее запросы - т.е. он платит ровно то что положено по закону+ то что ему кажется разумным. И ни у кого никаких проблем. В среднем стараемся чтобы все дети в семье "стоили" одинаково. Так что проблема в Вашем муже, что он не умеет остановить запросы БЖ. Кстати мы как то сели посчитали сколько уходит денег в месяц на ребенка и примерно и получилась сумма алиментов которую муж платит (правда содержать ребенка должны напополам, но это уже детали). (с транслита)
16 Nov 2007, 10:16
Это вы у форума спрашиваете? Это ваш муж должен сделать. Вот алименты, вот столько еще я даю. ВСЕ. И не нравится - попробуй по суду выбить больше, но у меня больше нет. Но это мужчина, а не его вторая жена должна ломать себе голову, как деньги разделить по справедливости. А, если он не мужик, то что же вы с форумом тут сделаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак