Чем гордимся-то?

13 Nov 2007, 17:30
Девочки, не могу, иногда читаю и сердце щемит. Понимаю, что ситуации у всех разные. Но так надоело читать о том, как любовницы увели мужей и счастливы в новом браке, а сами 4-5... лет встречались с мужчиной женатым. Ну куда катимся-то. Полно мужиков неженатых любого возраста, ну зачем все это надо. Неужели нет никаких нравственных и моральных норм. Я не завидую, я уже отошла от разрыва с мужем. Просто я себе табу поставила на такие отношения. Чем гордимся-то?
Anonymous
13 Nov 2007, 17:35
хочу вас поддержать, прочла топ про очередную счастливую ,сижу перевариваю...как то все пративно вроде понимаешь что в жизни всякое бывает только все равно не приятно, не правильно "бить лежачих"
13 Nov 2007, 18:53
Да почему Вы решили, что это гордость? Я так не думаю. :-)Более того, темы для гордости тут вообще нет. Ну вышла замуж, дальше что??? Это что - великая и главная самоцель в жизни???? Смысл бытия???? Что тут такого, чем гордиться??? Мужем? Тем, что вообще вышла замуж??? Тем, что вышла замуж за любовника??? Бред. Есть ситуация: была измена, нечестная во всех смыслах ситуация, которая решилась в пользу любовницы. Вот и все. А могла бы решиться в пользу жены? Могла бы. И что - жену бы расперло от гордости??? Да нет, конечно. И там и там в сувхом остатке - кобелина. Вот уж не знаю кому и где тут везет. Тапками не бросать - сама жена и сама с "остатком" ;-) Я думаю, что просто везде комплексы: всегда и во все времена любовница была в стороне - вот есть семья, есть родные, родственники, а тут ОНА, типа воровка, дрянь, сволочь, и т.д. И обидно быть такой. И счастье перейти на ТУ сторону - жены и мамы. И это, конечно, повод для счастья. ;-)
14 Nov 2007, 17:10
Думаю автор не совсем об этом. Всякое , конечно, бывает в жизни, но зачем сознательно идти на отношения с женатым? И складывается впечатление, что решаясь на такие отношения многие женщины просто ищут в них выгоду для себя, продают себя подороже
Anonymous
14 Nov 2007, 17:21
Так иногда ведь не знаешь женат он или нет, вот встретились взгляды и пробежал приятный холодок по телу, познакомились, и только потом выяснилось что он женат, а она уже влюблена. И причём тут выгода, не все же ищут от любовников выгоду.
15 Nov 2007, 12:51
Да Вы поймите: если женщина готова перешагивать через совесть, через моральные принципы - то о чем вообще можно говорить? Это мы с вами понимаем, что есть какие-то табу, запреты, нормы и правила, честь и достоинство, логика и страх - хотя бы. Но там речи об этом нет. Недаром же психологи пишут целые тома на тему - женщина-любовница, это ведь определенные устойчивые принципы поведения, отношение к себе - в первую очередь. И вэтом нет никаких чудес. Беспринципных полно, что удивляет-то? И идут, и сознательно, и радостно, и негодуют когда их бросают, и пишут оды мужчинам, которые уходят от жен к ним :-)А на счет продаваться подороже...Вы знаете, вот тут есть и обратная сторона: не жены ли продаются когда остаются с мужиками б\у? :-(
17 Nov 2007, 13:52
Простить и понять не значит продаться. Бывает конечно, что женщины выходят замуж за деньги и благополучие и закрывают на все глаза из-за этого же самого - это да.
17 Nov 2007, 13:54
Простить и понять не значит продаться. Бывает конечно, что женщины выходят замуж за деньги и благополучие и закрывают на все глаза из-за этого же самого - это да.
13 Nov 2007, 19:52
Ну так и у них уведут:-)
14 Nov 2007, 18:16
кто то гордится,а кто то сошелся с мужчиной которому в первом браке было плохо,об этом вы не думали
Anonymous
14 Nov 2007, 18:22
да так очень часто бывает, ну можно тему как нибудь по другому назвать!? а то любовница потом жена, я вашла замуж за любовника...и т.д. где сами авторы описывают начало своих отношений из их рассказов видно что годами издеваются над женами, годами!!! разве это правильно?
14 Nov 2007, 23:26
это не правильно,но скорее мужья издеваются над женами,а не любовницы
15 Nov 2007, 13:11
думали, конечно думали. Но вот ведь парадокс - женщине тоже не всегда хорошо в браке, а вот ведь редко когда уходит, пытается до своей второй половины достучаться, сохранить то что есть. А мужчина получается даже не как животное, а как рыба, которая ищет где глубже (человек где лучше). А потом выясняется в 90% случаев, что проблема вся не в жене, а в нем любимом, и у любовницы, которая его увела, через несколько лет пелена с глаз падает, и все начинается сначала - те же претензии, те же требования и вот опять ему плохо. Опять уходить? ТАк и будет ходить до старости, когда уже либо сил не оснтанется, либо останется в старости, в самое тяжелое время один. Сегодня по телевизору услышала - одно из трех главных отличий человека от животного - человек думает о будущем, для животного будущего нет. И кто мы после этого, с психологией - главное что мне сегодня хорошо, а завтра хоть трава не расти. МОй так и ушел от меня к козе молодой - я ему говорю, пойми, когда тебе будет 60 ей еще 40 не будет. Знаете что он мне ответил - я надеюсь, я до этого не доживу. Класс! Счастье так и брызжет.
15 Nov 2007, 14:14
Вот про такое я и писала, что в основном как животные себя ведут и головой совсем не думают.
20 Nov 2007, 19:10
потому что женщина очень часто боится перемен,про чемодан без ручки помните
19 Nov 2007, 00:55
Я поддержу
Anonymous
19 Nov 2007, 13:01
Вы, конечно, правы... Наверное... Нет, правы! Просто... У меня были отношения с женатым. Я на юг поехала одна (без мужа, сил душевных не было, брак разваливался, спасали, в общем в какой-то момент поняла, что если просто не уеду, то сойду с ума), там в ресторане мужчина танцевать пригласил. Потом гуляли, болтали. Мы как-то не говорили о том, женат, замужем или нет. Так и начался курортный роман. Я приехала, подала на развод (так и было запланировано до отъезда), а через месяц объвился "курортный роман", который тоже подал на развод: "Люблю! Жить не могу! Уходи от мужа!" Начали жить вместе, не было никаких 4-5 лет, просто было все хорошо, все были счасьливы, черех 1,5 года дочка родилась... Сейчас мы не вместе (просто так получилось, не сошлись характерами, наверное), но я не могу сказать, что испытываю какие-то особые угрызения совести перед его БЖ. Конечно, ничего хорошего тут нет, но вот как-то так получилось...
13 Nov 2007, 17:47
Согласна. И еще хочу добавить, что мужики уведенные были готовы к адюльтеру и измене, что так легко бросили и жен, и детей. По моим наблюдениям, созданные на чужом несчастье семьи преследовали потом неприятности и беды.
13 Nov 2007, 17:53
Просто больше нечем, по-видимомy. (с транслита)
13 Nov 2007, 18:33
Девки гордяться, что они успешнее, что их выбрали.
Anonymous
13 Nov 2007, 18:59
Гордиться тем, что успешнее и что их выбрали можно когда мужчина не женат. А так ... На чужое добро всегда находятся охотники (не то хорошо,что золотое, а то что не твое). Подумаешь гордость - увела мужика успешного, а ты попробуй с нуля чтобы молодой да интересный тебя в жены взял, да с ним жизнь свою построй так чтобы и в бедности и в богатстве, в горе и в радости. Вот тогда и хвались! А тут не хвастаться - скрывать нужно.
13 Nov 2007, 19:05
Ну, ещё как-бы ко всему этому не мешало бы задуматься, а что это за мужчина, который, как г... в проруби, между двумя бабами в течении стольких лет мотался, выбирал. Я бы такого мужчину, как вы пишите, "успешным" не назвала. Скорее, на мой личный взгляд, неудачник, нерешителен и закомплексован. Не говоря уже о порядочности. (с транслита)
13 Nov 2007, 20:03
согласна на все 100!
Anonymous
13 Nov 2007, 21:34
Успешный в смысле с деньгами или при деньгах ( как там правильно),ведь многие этим и гордятся что при деньгах, а кто этого денежного все это время поддерживал и копейки с ним считал в самом начале это многим не важно (они ж дуры раз мужика упустили). А на счет г... поддержу, может ушел и хрен бы с ним.
13 Nov 2007, 21:40
А, теперь понятно:-). (с транслита)
13 Nov 2007, 22:44
Вот это и обидно, я со своим мужем встречалась еще-он водителем был, а любовница пришла, когда бизнесс свой, дом загородный строится... Эх... В чем же справедливость!
14 Nov 2007, 17:12
Справедливости в этом мире вообще мало:-) Не вы одна такая, если конечно это вас утешит.
13 Nov 2007, 22:03
Не столько гордятся, сколько пытаются таким образом самооправдаться.
13 Nov 2007, 22:41
Согласна!
Anonymous
13 Nov 2007, 22:03
Да ладно не стоит даже думать об этом, все же прекрасно понимаем что не так уж они счастливы были когда встречались с женатым!Да и сейчас врядли они на все 100 уверены что не найдётся ещё одна такая же как они сами и не уведёт их муженька!
13 Nov 2007, 22:42
Тогда зачем кичиться, что любовница и вышла замуж, не понимаю я такого...
13 Nov 2007, 22:12
А мне кажется, что темы типа "вышла за любовника" поднимают не особо уверенные в себе женщины. Ощущение, что они сами себе хотят доказать, что они хорошие. Да, я понимаю, что есть чувства и т.п., что может башку снести и ничего с собой поделать не можешь, но гордиться тем, что ты любовница, выставлять это на показ... Тихо сидеть и не пикать, пока он жене звонит - вот где место гордости :-)
13 Nov 2007, 22:43
:) +1!
Объективно
13 Nov 2007, 23:24
На мой взгляд,половина топов про то как любовницы хвастаются тем что увели мужей и семьи это разводки. Не потому, что на самом деле это такие уж редкие случаи когда уходят от жен мужья, а потому, что кто счастлив и доволен, тот не станет создавать тут топы. Мне кажется, что целью создания данных топов является желание побольнее клюнуть жен, которые кстати ведутся на провокацию, да еще и как ведутся, мама не горюй! Сразу начинают плеваться, оскорблять и т.д. и т.п., чем показывают свою уязвимость. Понятно, что на такие темы реагируют в основном те, кто болезненно реагирует на слово любовница из-за того, что в жизн их мужей таковая встречалась либо те которые боятся таких ситуаций, но зачем Вы все ж таки себя такими реакциями еще больше опускаете, показывая свою слабость? И еще, вот любовниц осуждаете, а сами позволяете себе такие фразы, как например пожелать женщине, которая беременна от женатого мужчины, удачного выкидыша (прочитала в соседнем топе, аж офигела). И про закон бумеранга еще рассуждаете. Противно. Дабы ни у кого вопросов не возникло сообщаю - в настоящее время я замужем, хотя мне приходилось находится и в роли любовницы, а потому я могу сказать что знакома с обеими сторонами медали и по этой причине ни к какому лагерю примкнуть не могу. Так, наблюдаю, выводы делаю...
Anonymous
16 Nov 2007, 20:30
а чем бумеранг не нравится? если у меня она увела мужа и у моего ребенка отца,то почему мне не пожелать ей того же самого? или им блинчиков напечь?
Змея
16 Nov 2007, 20:41
Мля, ублажать надо лучше мужей, а не ныть потом что увела..... А то всё у вас домашние заботы ребёнок, а о муже подумать некогда, вот они за вас о них и думают...... А вы никогда не думали о том что у любовниц есть тоже дети, они работают, и домом занимаются, но тем не менее они находят время на ваших мужей, вот они и сбегают туда где теплее....
Anonymous
16 Nov 2007, 21:02
Нет-нет, что Вы. Поежлайте ей сдохнуть и надейтесь наивно, что закон бумеранга сработает в ее ситуации сто процентов, а Вас белую и пушистую обойдет стороной.
14 Nov 2007, 00:21
Девушки, ну не телята же мужики малые, не на веревочке их уводят :( И ждать, чтобы у всех женщин необъятной родины были одинаковые нормы морали, тоже наивно. Что, такие суперские мужики ушли из семьи, бросили жен с младенцами? Не верю я, что их охмкрили и заговорили. Да и непонятно еще, кому повезло...
14 Nov 2007, 02:22
Умничка!!!
14 Nov 2007, 11:08
+100
14 Nov 2007, 17:13
Присоединяюсь!
14 Nov 2007, 03:05
Вы не правы, свободных мужчин любых возрастов не полно. За 35 редко бывают не женатыми или уже разведенными. Так что круг сужается. И вообще, нельзя настолько серьезно относиться к отношениям между полами, по крайней мере, если не хочется пострадать. Время идет, жизнь меняется. По мне, так счастье тоже. И если любимый мужчина вдруг уходит, это значит только одно - начинается другая жизнь с другим счастьем. Если человек не в силах оценить данный ему шанс, увы, счастливым ему никогда не быть. Как выше заметили, мужчины не бараны, которых можно увести.
Anonymous
14 Nov 2007, 09:50
Знакома с одной девушкой, так вот до 30 она о замужестве и не думала (вернее думала, но так чтобы был классный мужик, в смысле чтобы денег куча, дом, машина хорошая,желательно свой бизнес), но где таких найдешь чтобы он еще и не старый был, такие редкость, да и те уже пристроены. Ну в за 30 связалась с женатым мужиком, т.к. у него было все к чему она стремилась, только маленькая неувязочка жена и дети, но это ведь (как видно из других топов) устранимо, родила от него ребенка. А жена возьми и не устранись. Сказала мужу, ну чтож произошло так произошло, твой ребенок так сделай экспертизу (на всякий случай, мало ли что), и давай помогай, содержи только с условием что ребенок войдет в нашу семью, будешь забирать его по выходным, брать с собой в отпуск и все что полагается, тем более что мальчику нужен отец. Когда девушка об этом говорила, у нее аж глаза на лоб вылезали, она думала, что будут денежки получать и примерно 1-2 раза в месяц он будет приходить и устраивать ребенку показательные выступления типа "вот твой папа". Мне и жалко ее и хочется сказать "Ну и дура!" Мужик конечно козел, но (как это ни странно) от ребенка не отказывается и говорит, что если на мои условия согласишься ребенок получит все, что и дети в браке.
14 Nov 2007, 12:38
Ну что, жена мужчины и он сам молодцы:) А подруга, думаю, перестанет удивляться и будет рада такому варианту:)
Anonymous
14 Nov 2007, 13:37
Да что-то радости не наблюдаю, боится чего-то, уже месяц думает, у всех советов спрашивает
16 Nov 2007, 22:33
Ну и дура, как говорится...Радовалась бы!
14 Nov 2007, 11:03
Мужчина не баран, но имея на мужчину виды, можно грамотно подсуетиться! :)
14 Nov 2007, 12:49
Ну и хорошо, пусть тогда идет себе, а вдруг действительно любовь встретил? Если при этом себя повел как говно, его уход к лучшему. Удачи Вам и не грузитесь лишний раз ненужными вопросами типа "куда мир катится":)
14 Nov 2007, 03:16
Уважаемый автор.Видела передачу с вашим участием "Клуб бывших жён".Ну неужели вы так и не успокоились,что муж не с вами?А вы естественно не гордитесь этим а?Моё ощущение,что обсуждая тут тему любовниц вы унижаете в первую очередь себя. Пора уже начать строить свою жизнь.А вам могу сказать что уходят от таких как вы,так как вы по моему мнению жертва какая то что ли,которой можно пользоваться,а любовница видимо была сильной женщиной и в будущем станет женой
14 Nov 2007, 10:02
Да, у нынешних девушек никаких запретов и моральных принципов нет. Дорогие любовницы, а вы вообще в церковь хоть иногда ходите? Вам не страшно, что вы совершаете такой грех, ведь за него расплачиваться придется?
Anonymous
14 Nov 2007, 14:16
ненависть и зависть тоже своего рода грехи....Это ремарочка в отношении ваших желчных постов о свекрови, муже и так далее.
14 Nov 2007, 11:01
Спасибо за мнение. Но не обо мне сейчас речь и о моей жизни. Передача снималась в начале августа, сейчас многое измениолось и в личной жизни у меня тоже. И себя я никак не унижаю. Просто мне не нравится, когда, делая подлость, люди этим гордятся. И провоцируют других: "Давайте встречаться с женатыми и рушить семьи, потом же все будет ЗАШИБИСЬ!!! Мы так счастливы, что так поступили!" Вот за это должно быть стыдно, а не мне за то, что я любила своего мужа. И жертвой сейчас я себя не чувствую, а рада, что так произошло, но для осознания этого, прошло пол года.
14 Nov 2007, 13:35
Вы знаете, не думаю что начинают все встречаться с женатыми мужчинами потому чтов голове у них одна мысль - рушить семьи. просто например я могу Вам сказать что в моем окружении - на работе, друзья, друзья друзей - нет НИ ОДНОГО свободного мужчины. и многие мои подруги встречаются с женатыми от безысходности, потому что больше НЕ С КЕМ. я серьезно.
Anonymous
14 Nov 2007, 19:48
"Вот за это должно быть стыдно, а не мне за то, что я любила своего мужа" А почему Вы думаете что любовницы не любят мужчин,с которыми строят отношения? Или им запрещено любить только оттого что они любовницы? Или если они любят, то им должно быть стыдно? Странная логика. А то что они (любовницы) счастливы из-за того что любимый мужчина остался с ними в итоге, так это вообще вполне адекватная реакция - какая женщина не будет счастлива если любимый мужчина остается с ней?
14 Nov 2007, 22:39
А если взять пример, что мне понравилась у соседки шуба, ну очень поравилась, я возьму у нее и украду и скажу, что ей эта шуба, например, не шла никогда. Пример конечно, грубоват. Но суть одна. Мы не животные, а люди, и живем в обществе, социуме, где должна быть нравственность, так и вернемся во время обезьян, если не научимся головой думать, а не только своей хотелкой. ИМХО.
Anonymous
14 Nov 2007, 23:25
Вы извините конечно, я смотрела программу с Вашим участием, Вы мне были симпатичны, а пишете чепуху сейчас какую-то, которая не вяжется с Вашим образом в программе. Вы понимаете, что в примере про шубу речь идет о не одушевленном примере. У Вас никто и ничего не крал. Как можно вообще человека взять и украсть? У него что мозг заклинивает в эти моменты? Ваш супруг насколько я помню изменял Вам не единожды и в итоге получается что он сам как бы шлялся и просил: "ну крадите же меня кто нибудь". Первая не достаточно сильно украла, а у второй получилось украсть так, что он и до сих пор с ней. Смысл в том, что никто у Вас мужа не крал, а он сам ходил и напрашивался - украдите пожалста люди добрые. А отсюда следует что претензии к нему и нужно предъявить. А Ваши размышления о том, что жены любят, а любовницы думают хотелкой, так и вообще смешны. И жена женщина, и любовница женщина и любят они как люди, как женщины, как может женщина любить мужчину. ТО что у Вас штамп в паспорте, а у нее нет не значит что Вы такая класная и любите, а она хотелкой думает. Хотя, видимо Вы все же еще не успокоились после расставания с мужем и отсюда такие топы и посты. То, что Вы там про свое "все хорошо" писали - так написатьможно что угодно, а каждый пост Ваш все равно с контекстом. В общем и целом, уже хватит пережевывать ситуацию, уже возрождайтесь. Тогда Вы и думать станете по-другому. Хотя, кто знает, может Вам удобнее именно так рассуждать и морочиться
15 Nov 2007, 08:57
Вы немного не поняли. Я про действие инстинктов писала, не про конкретное воровство. А про то, что иногда нужно голову включать, что мы не животные. И я вообще не про себя пишу, я уже говорила, что у меня все хорошо сейчас в жизни. А вы не согласны, что чаще любовницы думают ХОТЕЛКОЙ? Потому что ищут партнера для секса, а потом в него влюбляются? Разве не так. Я не морочусь, просто вижу сколько здесь брошеных девочек, и понимаю как им тяжело сейчас приходится из своего опыта читать такие посты, как "ЛЮБОВНИЦА СЧАСТЛИВО ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ЛЮБОВНИКА."
Anonymous
15 Nov 2007, 09:38
"А вы не согласны, что чаще любовницы думают ХОТЕЛКОЙ?" Не согласна с тем, что именно любовницы думают хотелкой. Мое мнение таково - любая женщина при тех или иных условиях может подумать хотелкой. Недавно например этой хотелкой стала думать моя подруга, которая стала изменять своему мужу. Таким образом, она жена, но думает в данном случае хотелкой, так просто тупо хочет секса. Другая моя подруга имеет довльно длительные отношения с женатым мужчиной и данного мужчину любит, а соответственно не вижу чтобы она думала хотелкой. И еще, Вы зря полагаете что люьовницы именно ИЩУТ. Как правило ищут мужчины, а не женщины. И еще - искать мужа себе можно, а любовник - это из серии когда любофф нечаянно нагрянет. Вас послушать, так создается впечатление что любовницы это такая категория женщин, которая берет с утра фонарь и вперед по улицам города - любовника искать (и главное условие, чтоб был ЖЕНАТЫМ обязательно, ато иначе и не любовник совсем). Это же маразм вообще. Правильно ниже там написали - "люди встречаются, люди влюбляются...". Это я ктому, что когда они встречаются и влюбляются, то семейное положение может и напрягает, но пока чувства сильны, многие способны закрыть глаза на данный факт. Хуже, когда попадается мужику некая такая акула-пиранья, которая поет ему в уши как ему необходимо бросить семью (наверное есть и такие), а когда решение принимает мужчина САМ, то тут больно и обидно, но что делать...
15 Nov 2007, 09:47
согласна, ищут чаще всего именно мужчины.
15 Nov 2007, 12:01
Правда в ваших словах тоже присутствует (конечно не все сволочи, у всех ситуации разные), но человек же должен отвечать за свои поступки. А то все очень хорошо любовью объясняется. Не только женщина виновата, это бесспорно, мужик сам ищет приключения на свой... Но ведь женщина соглашается, от безысходности что ли, отчаяния, что время проходит... Ну это тогда рассчет, а не любоффф... Так и начнется круговорот людей в природе, точнее в семьях. :(
15 Nov 2007, 12:23
соглашается не только по расчету, а иногда и потому что правда влюбляется ))) до того как хотелка вообще включается в дело - вы почему то не допускаете этого. и мужчины себя женатые ведут думаете как - трынядт денно и нощно о семье жене ит детях? не заикаются даже, наоборот, все они такие влюбленные и воздушные и ласковые. а иногда когда разница в возрасте большая кто виноват что например когда я родилась он уже школу заканчивал и конечно как все в то время женился в 18-20 лет? не ждать же ему до 40 встречи со мной.
15 Nov 2007, 12:34
:) Да, просто у меня опыт, видимо, не дает мне возможности становиться сразу по две стороны барикад. Не знаю хорошо это или плохо. Из жизни моей и по опыту знакомых, чаще женщины ищут выгоду, расчет в таких отношениях. Мужик просто хотел перепихнуться с кем-то новеньким (грубо звучит это). А то, что поют мужики, это ДА... Прям соловьями становятся, чтобы очередную лапшу на уши девушкам повесить и быстрее до секса, что бы дошло :) А мы ж ведемся на это :)
15 Nov 2007, 14:33
а я знаю много случаев из жизни, когда совсем и не выгоду просто нравится человек и все тут. кому то и переспать просто хочется тем более что по отзывам моих подруг, кто попробовал женатых, говорят, что часто они тааааак стараются в постели что просто фейерверк какой-то видимо боятся что за годы брака потеряли форму в постели с одной женщиной. я кстати сейчас просто дружу с женатым мужчиной, он уже поет около года кстати, до секса не дошло пока, но все может быть. подвозит до работы, пишет красивые письма, иногда встречаемся в кафе, ресторане. красиво ухаживает, в общем, на сексе совсем не настаивает, даже ни разу не приставал. и кольцо носит. вот и пойми их. говорит, общение со мной его спасает. наверное, вносит какую то струю свежую.
Anonymous
16 Nov 2007, 20:17
"Из жизни моей и по опыту знакомых, чаще женщины ищут выгоду, расчет в таких отношениях" Ни фига себе, что ж за опыт такой негативный? "Мужик просто хотел перепихнуться с кем-то новеньким (грубо звучит это)" Далеко не факт. Отношения с женщиной с которой просто хотел перепихнуться не заводят.
Anonymous
16 Nov 2007, 20:10
А почему Вы считаете что если женщина соглашается на секс с женатым мужчиной, то обязательно от безысходности, отчаяния и расчета? Вы что считаете, что только Вам дано испытывать чувства, а остальные деревянные по пояс что ли? И при чем тут время проходит? И когда надо уже считать что оно проходит? Все равно Вы будете так настроены как сейчас до тех пор пока саднить не перестанет, а потому любые доводы наверное Вы не воспринимаете и не слышите в настоящий момент времени.
15 Nov 2007, 09:41
так обидно в конечном итоге все сводится к тому что женщины поливают грязью женщин. а мужчина конечно всегда чистенький. что с него взять - он же как та шуба, его банально и нагло сперли. просто надо уже давно свыкнуться с мыслью что то что произошло с вами происходило во все века, и будет происходить, и ничего сверхестественного в этом нет. это жизнь. и точно также как вам обидно читать про то,как любовницы становятся женами, тем же любовницам обидно, что вся их жизнь сводится к тому, что думают они хотелкой. нельзя бросаться из крайности в крайность.
15 Nov 2007, 12:02
:) Да, тема извечная.
понимаю
14 Nov 2007, 10:07
у меня тоже так жениха увели и я дала слова что с женатым никогда не стану встречаться потому что помню как было больно. так что понимаю вас. есть такая фраза "мужчины как места для парковки, все хорошие заняты, оставшиеся слишком мелкие" вот вам и ответ...не каждая хочет подбирать и воспитывать, и помогать ему становиться кем-то...зато готового чужого со всем к нему приложенным принять рады многие... нам просто стоит помнить что не каждой женщине под силу поддержать мужчину и все таки некоторые из них это понимают, что без своей жены, и поддержки оказанной семьей он далеко не пойдет...но все таки обидно что есть которые размениваются по мелочам.
14 Nov 2007, 11:02
Согласна.
14 Nov 2007, 11:50
Жены,любовницы,не важно,я считаю.Каждый может оказаться по другую сторону.Пример из жизни:первая жена моего мужа,когда он от нее к другой уходил,угрожала повеситься и отравиться..Ну в шоке человек был-это понятно.Сейчас она сама любовница женатого мужчины.Когда его жена тАкие же СМС присылает-смеется над ней. Это как?Значит когда тебе плохо-так нельзя,когда тебе хорошоможно по чужим головам идти....
14 Nov 2007, 12:03
Что вы все о морали и нравственности???? Это все очень условно. Я вообще считаю, что в любви и стрмелении связать свою жизнь с человеком, не бывает барьеров моральных и нравственных. Человек не робот!!!! Не живет человек только умом и рацио.Иногда противостоять чувствам невозможно.
Anonymous
16 Nov 2007, 20:28
а куда в жизни без морали и нравственности?? человечество деградирует без норм...сегодня мужа увела,завтра собаку пнула,послезавтра ребенка в лесу зимой к дереву привязала и ушла...и так далее...может утрировано,но все по наклону(((
Anonymous
16 Nov 2007, 21:00
Открою Вам секрет. Любовницы на самом деле виноваты еще и в том, что в Эфиопии дети голодают. Вот так вот. Все по наклону, все по наклону :-( Маразм в том числе... :-(
14 Nov 2007, 12:10
Хм, это как круговорот воды в природе из школьной программы получается. Сегодня мы заглядываемся на женатых, строим им глазки, вздыхаем и мечтаем, некоторые держит себя в руках, а некоторые нет, расслабляются:), потом становимся женами и выпускаем коготки на каждый косой взгляд в сторону мужа, завтра материм и сыпим проклятьями в деваху, что уводит нашего мужа, а после всего этого, соскребаемся с коленок, привлекаем внимание женатого (т.к. мужики нашей возрастной категории все таки женатые) и оправдываем себя и его тем, что у них дома давно что-то не ладится, там и до нас уже хаос был, т.ч. это только дело времени и обстоятельств и ничьей, и прежде всего нашей, вины здесь нет:) Так и ходим, в большинстве случаев, по кругу как пони, то здесь лягнем, то там накакаем:)))))) ЗЫ: а если серьезно, то ИМХО - все дело в воспитании, образовании, внутренних ценностях и приоритетах. Если я, свободная, умная и красивая, глядя на женатого мужчину четко могу сказать себе - нет, табу, стоп, 180 градусов и вон отсюда....то почему другие не могут?!
Anonymous
14 Nov 2007, 12:19
Наверное, ты страдаешь перфекционизмом, детка ;)
Anonymous
14 Nov 2007, 13:47
нуууу, давно я уже не детка, если, конечно же, Вы не мужчина и это не стандартное обращение к женщине из Ваших уст:))))) да и ничем я не страдаю, к Вашему сожалению:)))) просто для меня легче взять себя в руки и подключить разум и сознательность, чем поднас...ь, пестуя свое либидо, а потом оставаться якобы честным, порядочным членом общества:)))))
Совет
14 Nov 2007, 14:13
Пестуйте, пестуйте свое либидо. Никто не знает как сложится его сексуальная жзнь в будущем и как рано она закончится.
Anonymous
14 Nov 2007, 14:41
ЕГО, енто чье, простите? с погодой что-то, видимо, туплю:)
14 Nov 2007, 12:46
Безусловно согласно.Мне тоже 20 лет было-мужики женатые приставали много, но мне в голову почему то не приходило,что это можно...Я,к стати перфекционизмом не страдаю-нигде и ни в чем совершенства не добиваюсь-я тоже считаю,что это вопрос воспитания
14 Nov 2007, 13:40
вокруг меня женаты все. мне 27 лет. я не замужем. у меня много таких же женатых подруг. что посоветуете? куковать в одиночестве? или поддаться на красивые ухаживания и пережить эмоции, страсть, обрести крохотный смысл в жизни? я прекрасно знаю что такие отношения никуда не ведут, но делать то что? еще 27 лет ждать принца? занкомиться на сайтах не хочу, это бред. я лично не знакома с такими девицами которые намеренно лезут в чужую семью, принуждают к разводу (хотя как можно принудить непонятно). и любовь она тоже иногда случается на это тоже нужно делать поправку. просто не все готовы жить в одиночестве всю жизнь в ожидании СВОБОДНОГО мужчины. и опять же могу сказать что никто из моих подруг не тащил своих женатых любовников в постель, не соблазянл и прочее. все скромные тихие девочки с красными дипломами. попадись им в свое время хороший мальчик ровесник, вышли бы замуж и нарожали детей. но этого не случилось.
Anonymous
14 Nov 2007, 12:36
Дорогая Донали, вы много писали здесь, вы участвовали в передаче... Вам просто необходимо исключить эту тему из своей головы. Волевым решением. Иначе вы погрязнете в прошлом, а надо в будущее идти, надо, чтобы Ваша жизнь наладилась!
14 Nov 2007, 14:15
Слава Богу, уже налаживается. Я этот пост не про себя заводила. А вообще, надоело просто читать на этом форуме такие вещи и захотелось узнать мнение народонаселения форума БРАК на еве. Мне такие люди непонятны. Это не связанно именно с моей историей, это вообще жизненная позиция моя. У меня есть молодой человек сейчас (НЕ ЖЕНАТЫЙ :). Я не страдаю и не плачу по свей жизни, у меня все хорошо. А передача, как я уже говорила, снималась в начале августа, а на дворе уже середина ноября :)
14 Nov 2007, 19:34
Знаете, я была в похожей ситуации, не любовницей, нет. Как раз в роли "жертвы", когда у меня увели молодого человека. Да, мы не были женаты, но дата свадьбы уже была назначена и предложение сделано. Знаете, я потом тысячу раз поблгодарила судьбу, что она меня не связала с тем человеком. Иначе бы я не встретила свою половинку. А любовницам всегда достаются объедки, к счастью или к сожалению.
Женатый-он что? Бракованный? Такой же мужик как и все, в него тоже можно влюбиться. Свободная женщина может себе позволить встречаться, с кем угодно. Перед кем ей совестно должно быть, перед его женой? Да какое ей дело до посторонней женщины?
Anonymous
14 Nov 2007, 20:02
Он то может и не бракованый, а вот она похоже с гнильцой. Конечно до посторонней женщины нет никакого дела, а жить как с грехом на душе? Никого не осуждаю, бог осудит, он и накажет.
Ой, ну раз вы проповедь такую начали, то вспомните и про "не зарекайся" или пусть первым кинет в меня камень тот...".... Ничего, и такие создают семьи, и живут счастлтво, и детей рожают... Может, тот мужчина, который от вас ушел - это НЕ ВАШ мужчина и может судьба послала ему счастье в виде другой женщины....
14 Nov 2007, 20:18
согласна на все сто!!!
Anonymous
15 Nov 2007, 09:59
Только вот все дело в том ,что от меня никто не уходил, живу себе счастливо 20 лет замужем, и не зарекаюсь, а точно знаю, что ни сейчас ни в 18 и ни в 25 лет женатый мужчина для меня просто не СУЩЕСТВОВАЛ как мужчина ( вот такой у меня жизненный принцип). Считаю, что девушки которые хотят увести из семьи мужа ( не говорю о случаях когда встречаются просто так, или когда та семья фактически распалась), просто неуверенные в себе, закомплексованные мадмуазели, хоть со стороны и выглядят уверенными в себе дамами (кстати очень даже интересные внешне).
Да я уверена, что вас, кроме вашего мужа и вообще-то никто не интересовал, верно? Да какая нафик разница, что у них в душЕ, какие у них комплексы и проблемы, мы что, психиатры тут все собрались? Многие вообще мало что имеют и в душЕ и в голове, живут себе припеваючи, все пускают на авось, понравился - переспала, паспорт не спрашивают, замуж выйти не метят..... Кстати, может этим и привлекают мужчин к себе!
Anonymous
15 Nov 2007, 13:25
Ну почему же до замужества много чего приключалось. Ну а после серьезно действительно никто не интересова, слишком интересный мужчина рядом, другие проигрывают. А легкий флирт конечно присутствует, как же без этого. Но ведь я и не про тех кто не метит никуда, а про тех кто как раз и метят и замуж и везьде, только на чужое место.
Вот никак не могу понять - почему жены думают, что любовницам есть до них дело или должно быть дело? Почему вы думаете, что кто-то прям целенаправленно метит на место жены, думает, как ей насолить или наоборот - должен проникнуться ее чувствами, тем, что у нее трое детей и отступиться от мужчины, в которого она влюблена? Начинается новая история мужчины и его новой женщины, жена (бывшая?) тут уже - третий лишний. Никто на ее место не метит, просто уже начинается другая история, без нее..... А уж, насколько это морально или не морально должен думать МУЖЧИНА, это все полностью на его плечах и на его совести. А то почему-то о том, что муж, при первых же трудностях, налево побежал мало кто говорит, всем хочется своего, родненького гавнюшеньку отмыть, а найти виноватую - плохую тетьку, которая импланты 4-го размера себе вставила и только и рыщет по чужим семьям, где б ей мужика отбить.... Вот У МЕНЯ до замужества много чего приключалось. Я была молодая, красивая беззаботная, мысли о замужестве меня вообще не посещали, посему в паспорт к мужикам я не лазила, штамп не проверяла. В плане секса женатые неплохи, от скучных жен рады на свободе оторваться, многие вызывали легкое чувство влюбленности, посему если б развелись, то может и получилось бы чего посерьезнее.... Но бог миловал, нашла я себе и получше, холостого, а там уж и возраст подошел о свадьбах - детях думать.... Как видите, все очень просто.... Посему, пока жены ночами сидят и нервно курят, думая о том, что жаба-любовница решила ее извести и место рядом с ее сокровищем ненаглядным занять, любовницы, плотно покушав в ресторане, прикупив пару новых шмоток и хорошо потрахавшись, спят себе спокойным сном. И совесть их не мучает. И жена со скалкой им не снится, уж поверьте.....
Anonymous
15 Nov 2007, 14:41
))) вы теперь тж стали скучной женой..ну ну
Если это действительно ТАК, то мой муж пойдет налево не потому что его там поджидает тьма облизывающихся на лакомый кусок женщин. Он пойдет налево удовлетворять свои ПОТРЕБНОСТИ (не важно - моральные или физические) Поэтому, если я и буду злиться, то только на него, но уж незнакомую мне тетеньку поливать грязью.....
15 Nov 2007, 14:57
+1000000000
Anonymous
15 Nov 2007, 15:03
а никто и не говорит что мужчина не виноват...они по природе охотники или рыбаки)))) закидывают удочки везде или капканы раставляют так просто от нечего делать в большинстве своем...а вось кто и попадется причем многие реагируют примерно не эта так другая не сможет отказаться, многие их женщин отказываются но есть и такие которые соглашаются...всегда во все времена выбирает женщина!!!
И что? Женщины должны теперь объединиться против неверных мужчин и требовать перед сексом справку из загса?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:23
да ничего не требовать...просто тоже отвечать за ситуацию, тем более когда у мужика в семье дети.
Рассмешили! Даааа, вот любовницам как раз еще о чужих детях подумать не хватает!
Anonymous
15 Nov 2007, 15:39
млин...так о чем и речь! что диву даешься куда катимся...что любовницу кичатся тем что увили мужиков из семей и есть люди которые им сочуствуют, а тем кто говорит что это плохо! начинают петь что любовницы невинные "овечки"
да никто не кичится! Включите голову! Это провокаторы-анонимы разводят жен неверных мужей на эмоции! На самом деле, вспомните хотя бы своих знакомых, у нас в обществе, вообще, женщины стесняются сказать,что у мужчины это второй брак, не то, что кичиться тем, что увела! Никто целей-то таких себе не ставит, кода знакомится с мужчиной, а уж если полюбит, то, конечно, хочет, чтоб он с ней был. Ну тут уж ей тем более все равно на его жену и на его детей....
Anonymous
15 Nov 2007, 16:24
включила голову...если вы зашли сюда где конретно обсуждается проблемы топов в браке, здесь изночально все высказывают свое отношение к темам типа любовница а потом жена или я вышла замуж за любовника или размышляющим гордым женам о любовницах,и не раз было сказано что если так случилось то не надо афишировать и злить людей,и мне пофиг кто тут кого разводит, я лишь высказываю свое мнение, ну и попутно вообще насчет неверности вообщем.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:14
То есть Вы представляете себе семейные отношения таким образом: муж - охотник и рыбак, постоянно ищет себе новых женщин; жена - считает, что раз она первая попалась этому охотнику и рыбаку, то теперь он должен принадлежать ей навсегда, но поскольку муж так не считает, единственное, что может сделать жена, это уговаривать других женщин, что они должны отказывать ее мужу. Так?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:21
здесь очень много писали про моральные принципы не хочу повторяться.
Anonymous
15 Nov 2007, 15:51
То есть с моделью Вы согласны? О моральности надо судить по штампу в паспорте? А вот например, Вы работаете, и Ваш начальник вдруг начинает вместо Вас подыскивать другого сотрудника. Соискатели на Вашу должность, конечно, аморальны? Или как?
15 Nov 2007, 15:54
Аморально, что тайком подыскивает. А если кандидатуры начнут говорить. Ой смотри-ка, а Марью Ивановну из-за меня уволили, а шеф мне зарплату повысит и никогда не уволит, тогда будет и со стороны соискателя-аморально! :)
Anonymous
15 Nov 2007, 16:28
Странная Вы :). То есть если новый сотрудник молчит, то все в порядке? А если выражает свою радость по поводу новой должности, то он аморален?
15 Nov 2007, 16:42
:) Ну я вообще считаю, что ситуация такая аморальна, просто я пыталась ее приблизить к изначально заданной теме (любовниц и замужества). Просто если уж нагадил, то либо убери за собой потихонечку, или отмолчись в сторонке. Тут же вроде не орут мужики, что я счастлив во втором браке и что жене изменял :)
Повторюсь еще раз - это вам анонимы нервы щекочут. Вы в реале таких встречали?
15 Nov 2007, 16:47
Вообще нет, могу по опыту сказать, знала одну любовницу, которая мужа увела из семьи, потом не знала сама как от него избавиться и вернуть бывшей жене :-D
Anonymous
15 Nov 2007, 16:45
А кто кому нагадил?
15 Nov 2007, 16:48
Я образно. Про маральность - аморальность ситуации (жена-муж-любовница) и вообще любовниц :)
приколько вы сочинили! Но по ходу, большинство женщин так и считает!
Anonymous
15 Nov 2007, 15:36
ой до сколько раз было написано что мужики полигамны я не открываю америку, и даже можно понять что спусть сколько то лет все приедается, вот и начинается глядение в сторону,а как вы считаете?
Anonymous
15 Nov 2007, 15:05
я просто акцент поставила! что собственно выводит из себя! даже не заметили как обидели!
Anonymous
15 Nov 2007, 22:32
Очень сомневаюсь что произойди с вами такая ситуация вы именно так себя и поведете. Думаю достанется всем по полной программе.
Anonymous
16 Nov 2007, 20:24
;-) Мучают меня сомнения в справедливости Вашего высказывания относительно этой девушки
14 Nov 2007, 20:08
Ладно, стыдно-не стыдно. если он такой-же мужик, как и все, давайте тысячу топиков заведём, типа Я горжусь, что вышла замуж за васю пупкина. Я горжусь, что вышла замуж за механика Иванова, Сначала влюблённая, затем - жана, и ты ды. Но ведь последнее время дамы как с цепи сорвались - счастливы и горды, что вышли именно за любовников, и пооткрывали штук 5 одинаковых тем. Значит, или женщины - не нормальные, или любовников считают не нормальными. Чего тогда гордиться, если просто любимая женщина вышла замуж за любимого мужчину? тут таких много. (с транслита)
Глупые вы какие, ужас! Это все разводки, сайт живет за счет вашего базара. Кинь клич "я-любовница" и посещаемость растет до тысяч в день!
14 Nov 2007, 20:17
Так и мы за счёт базара живём, вы не находите? Вечер, темно, за окном дождь, а тут такиетемы - обсуждать-неререобсуждать. есественно "Я вышла замуж за свободного Васю" не так проймёт:-). (с транслита)
это у вас дождь, у нас все снегом замело:)
14 Nov 2007, 20:21
Со снегом веселее:-(. Завидую:-). (с транслита)
14 Nov 2007, 22:54
:) +1!
14 Nov 2007, 22:45
Не в этом дело совсем. Я говорю о вообще деградации какой-то. Ничего святого не осталось у людей. Дело не в том, что бракованный, а в том, что должны быть ценности- семья, например. Ведь выходят замуж и женятся по собственной воле, потом притираются друг к другу, скандалы и прочее бывает. Это у каждого без исключения. Семья для меня-это ценность, это отношения двоих, третьему нет места. Если тебя не устраивает жизнь с (мужем, женой), разводись и ищи тогда нового спутника, зачем врать, лецимерить... Это так, мысли вслух...
У вас просто еще не затянулась ваша рана... А вообще, жизнь....... а жизнь - это жизнь! Нельзя все разложить по полочкам. Человек запутался, сам страдает и вторую половину заставляет мучаться.... А иногда вторая половина сама себя продолжает мучать, притягивать за уши то, чего уже нет. Ведь это тоже аморально и безнравственно - тянуть обратно в семью изменника. Так что все рассуждения о морали..... Люди встречаются, люди влюбляются, женятся и... к сожалению расходятся. По известной статистике, наиболее частая причина тяжелых депрессий - развод. Так что, не все так однозначно. Расставание всем дается нелегко, просто когда это случается С ТОБОЙ - это кажется катастрофой вселенского масштаба..... Вы предлагаете какую-то идельную схему - сначала развод, потом поиск новой спутницы жизни. В жизни так не бывает почти. Иногда даже приходится сравнивать, чтобы выбрать. Вы поймете это сами позже.
15 Nov 2007, 09:27
Да, к сожалению, идеала не бывает в жизни... Эх...
Anonymous
15 Nov 2007, 14:31
В Ваших словах обида и боль. В Вас говорят эмоции. А если Вы попробуете просто подумать, то поймете, что Ваша семья - это забота и ответственность Ваша и Вашего мужа. Всем остальным посторонним людям, в общем-то все равно, будете Вы с мужем жить вместе или разведетесь. В Москве распадается две трети браков. Если Вы и Ваш муж не сумели или не захотели сохранить семью, почему Вы ждете, что посторонняя женщина будет пытаться это сделать? Если Ваш муж считал себя свободным для других отношений, почему Вы ждете от других женщин, что они будут уговаривать Вашего мужа опять полюбить Вас, хранить Вам верность и остаться в семье? У Вас несколько раз промелькнуло, что любовница ворует то, что ей не принадлежит. А Вы считаете, что муж принадлежит жене, является ее собственностью? А если сам муж так не считает?
15 Nov 2007, 15:58
Да нет в моих словах обиды и боли и всяких ран незаживающих. Мне просто не понятны были такие посты, когда любовницы кичатся. Я пишу о своих взглядах на жизнь, а не освоей ситуации. Я всегда так думала, мои подруги так думают. Я говорю о том, что уж если такая ситуация произошла, что из-за любовницы произошел разрыв, то гордится этим не надо. Случилось и случилось. И не считаю я что кто-либо кому-то принадлежит, просто есть отношения двоих и нужно разбираться в них, а не на сторону бегать и существует ответственность друг за друга, юридическая между прочим тоже. И пока ЖЕНЩИНЫ будут думать так, как больше половины высказавшихся в моем посте, то будет этот брет твориться постоянно, потому что таким образом любовницы пытаются оправдаться перед лицом других людей.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:09
"есть отношения двоих и нужно разбираться в них, а не на сторону бегать и существует ответственность друг за друга" - абсолютно верно. Какая разница, что думает половина женщин в этом топике, если за свою семью отвечают двое, муж и жена?
15 Nov 2007, 16:13
А разница в том, что половина женщин, если не больше готова и осознает, что хочет быть любовницей. По разным, только им одним понятным причинам. В этом и заключается разница и почему многие женщины становятся злыми... :)
Anonymous
15 Nov 2007, 16:17
Не думаю, что есть много женщин которые хотят быть именно любовницами. Все хотят быть счастливыми. Хотят чтобы рядом был любимый и любящий человек.
15 Nov 2007, 16:19
Вопрос-какими методами... :think
Anonymous
15 Nov 2007, 16:26
Знаете, о том, какие именно отношения есть между мужчиной и женщиной, и какими методами они сложились, об этом знают только они вдвоем. Только они могут судить, есть ли в их отношениях что-то аморальное.
15 Nov 2007, 16:44
Ну, многие же здесь это на публику выносят :) И я высказываю свое мнение по поводу данных постов о любовницах вышедших замуж.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:45
да а потом хоть потоп
Anonymous
16 Nov 2007, 20:44
А какими методами? Какие такие страшные методы Вам известны, которыми коварные любовницы пользуются, чтобы женить на себе безвольного и зазомбированного мужа несчастной жены?
Anonymous
16 Nov 2007, 20:41
Вот поверьте мне на слово, вот меньше всего любовницы думают о том, как же им лучше оправдаться перед лицом других людей? Что за болезненное стремление уверить себя и окружающих, что любовницы подспудно чувствуют (должны чувствовать) себя виноватыми и не так уж им и хорошо и хотят они оправдаться. НЕ ХОТЯТ. Перед кем им оправдываться? Перед посторонней им женщиной? Вот это уж точно бред.
16 Nov 2007, 20:46
Да и за что они должны оправдываться? За то что оказались лучше чем жёны? Внимательнее к мужчине которого они полюбили? Зачастую жёны забывают говорить своим мужьям то что говорили до свадьбы, элементарное "Ялюблю тебя", думают раз муж значит никуда не денется....
Anonymous
19 Nov 2007, 17:54
+1
16 Nov 2007, 22:20
Хочу полностью поддержать Donali. Я не вижу в ее словах обиды и т.п. Вот я воспитана так, что быть любовницей женатого - плохо. Прекрасно понимаю, что бывают разные ситуации. Не собираюсь зарекаться, но знаю, если такое со мной случится (влюблюсь в женатого), то сто раз подумаю, и уж, конечно, не буду кричать на каждом углу: вот, была любовницей, и тем более: была любовницей, а теперь - жена. Абсолютно правильно сформулирована тема: чем гордимся-то? Счастливой семьей - пожалуйста. А разбитой семьей, враньем (все равно оно было), психологической травмой у детей... Понятно, что любовница далеко не всегда в этом виновата, но не просто рядом стояла и ждала, когда они разведутся.
17 Nov 2007, 09:22
"Понятно, что любовница далеко не всегда в этом виновата, но не просто рядом стояла и ждала, когда они разведутся" - а что делала?
17 Nov 2007, 15:18
Вы серьезно спрашиваете? А вам зачем?
17 Nov 2007, 14:00
тоже поддерживаю
17 Nov 2007, 14:25
+100
Anonymous
17 Nov 2007, 16:01
Может совсем не в тему напишу.. Только вот про воспитание - согласна! Далеко не ангел самаю. Несколько раз предлагали стать любовницей женатые мужчины. Один раз даже близкий друг семьи. Не смогла я "да" сказать, хотя в тот момент и поддержка была нужна и материально было не очень, да и от одиночества маялась. А вот если бы влюбилась, трудно сказать , как поступила бы. Правильно говорят: "Не суди, да не судим будешь"
17 Nov 2007, 16:01
Безусловео с автором согласна.Чувствыа в одну секунду не возникают,а обручальное кольцо видно сразу.ИМХО, чувства чувствам рознь-у нас с мужем сильная была любовь,но за спиной беременная женщина не плакала,трехлетний ребенок ночью не просыпался в слезах...Безусловно виноват мужчина всегда в таких ситуациях.Но как относится к женщине,которая знает об всем этом, а отношения прекратить не хочет?
Anonymous
17 Nov 2007, 17:03
:-О Вообще в шоке. А к мужчине как отнестись, что он знает что у него беременная жена дома или трехлетний ребенок проснулся в слезах, а он отношения на стороне прекратить не хочет? Или вообще еще до того как возникает вопрос прекратить-не прекратить заводит эти самые отношения? И еще тут же писали, что любовницы иногда рожают детей от женатых мужчин. Так вот они и беременные ходят практически одни без поддержки и плачут также может быть и с ребенком им в превое время тяжело наверное приходится, но что-то ни разу не видела топа чтоб кто-то написал: "Ненавижу жену любовника, я беременная (или родила и маленький ребенок у нас или еще что-то подобное), а он вот с ней и нам помощи никакой. Только про статус не надо ничего мне писать, про статус жены и любовницы и так все понятно, в данном случае речь веду о женщине, мужчине и о совместных детях, если конечно кто-то поймет о чем я вообще говорю...
Anonymous
17 Nov 2007, 20:42
Об этом не в Браке пишут, об этом пишет в Самомамах. Только честно говоря "ненавижу жену любовника" не видела, обычно женщины хотя бы примерно представляют на что идут (правда некоторые очень смутно), там в осном пишут наш БИО (биологический отец), сволочь, нам не помогает, у него семья. Хотя там тоже разные ситуации встречаются. Мне кажется, что женщины которые пишут ненавижу любовницу, немного неправильно выражают ситуацию, наверно очень больно жить много лет с мужчиной ,верить ему как самой себе, строить с ним свое будущее и вдруг потерять все в миг, будешь тут всех ненавидеть.
17 Nov 2007, 22:20
Пример не особо удачный с беременностью, на моем негативном опыте вообще мало мужиков, которые с беременной женой носятся по всем женским консультациям, ну максимум 10% от всего кол-ва. Что говорить, даже в метро мне с большим животом мужчины оооочень редко уступали, а что говорить о любовнице, которая случайно залетела от него и он не хочет вообще этого ребенка...
Anonymous
17 Nov 2007, 23:01
В принципе, ничего другого от Вас и не ожидалось кроме как следующих слов о любовницах - "залетела", "случайно", "он вообще не хочет этого ребенка". Речь не о том в моем посте шла. Если не поняли, то перечитайте, хотя Вы и не поймете, я там оговорочку в самом низу прописала, что не все поймут о чем речь идет. Те, у кого при слове любовница просто падает забрало в ту же секунду естесственно не поймут что речь в моем посте шла о мужчине, женщине и детях (независимо от статуса и семейного положения), а также о том как по разному реагируют одни женщины на других женщин. Я замужем, например, но при слове "любовница" в ступор не впадаю, хотя и понимаю, что никто (в том числе и я) не застрахован. Моя подруга не замужем, родила ребенка от женатого мужчины, ни к чему его не призывала и не призывает, но он ей помогает и о ребенке заботится, за что (ИМХО) заслуживает уважения, так как не бросает СВОЕГО ребенка. Есть другая ситуация, не знаю правда лично участников истории, но девушка (не замужем) родила ребенка от женатого мужчины, это стало достоянием общественности, в том числе и его жены, которая в свою очередь не знаю что там понаделала и что ему сказала, но мужик с девушкой при встрече не общается и чуть ли не дорогу переходит как увидит ее в городе. По мне так это верх непорядочности и скотскости, но как мне кажется в Ваших глазах такое чмо только похвалу заслужит за то, что остался с женой и на ребенка насрал. А вообще противную тему завели, дурацкую, и сами себя убедить непонятно в чем хотите, а по факту просто еще не успокоились и все.
18 Nov 2007, 02:33
ну Вы можете считать, что у меня счас "забрало упало" (это в альманах постить мона сразу))))) Но, вот мужчина, изменивший да + еще заделавший беби своей любовнице - это не мужчина, а дерьма кусок)Во первых, потому что изменил, а во вторых - потому что еще и на "стороне" силенок не рассчитал)...поотрывать бы кой чего эдаким вот козлам тропическим) и Ваша точка зрения мне и близка и не близка одновременно: ребенок - это святое...зачатый от другой женщины,а не от жены, ну, в общем, это неважно, т.е. я поддерживаю Вас в том, что мужчина ребенка обязан, ну, если не содержать, то помогать материально - точно ( ну и матери ребенка, соответственно, на определенный период) в любом случае, НО реакцию жены, в описанном Вами втором случае, вот лично я понимаю и принимаю, знаете ли - по мне так: ты либо уходи и разводись, и заводи семью, со всеми вытекающими отсюда обязанностями и ответственностью, либо не балуй...почему это законная жена с, рожденными в законном браке, детьми должна быть ограничена в средствах, ктр могли бы быть истрачены на нее и на совместных детей, а истрачены, в итоге, в пользу любовницы и ее детей - с какого перепугу? И, главное, чего б ей, жене этой, по этому поводу не порефлексировать то сопссно?% Короче, если Вы даже видите, что "человек не успокоился еще" - не лезть в тему сможете? Или это выше Ваших сил?) мозг, в общем, включайте в следущий раз когда кому то что то пишете.
18 Nov 2007, 07:17
Вот тут я присоединяюсь. Этический аспект - это одно, а вот материальный совсем другое. Деньги должны оставаться в семье!
Anonymous
18 Nov 2007, 08:36
Так ребенку, несмотря на то что он внебрачный, тоже надо что-то есть, во что-то одеваться, не согласны? А мама у него в декрете, например, сидит, а папа совсем даже не против помочь. Как бы это ни было больно-не больно, приятно-не приятно, но если мужчина допустил,Ю что у него родился внебрачный ребенок, то должен нести за него отвественность, ну если не полный мудила конечно, а если мужик чмо, так в принципе надо еще задуматься кому повезло больше - любовнице, что чмо ее покинуло или жене, что чмо осталось с ней. Хотя, читая форум брак, я смотрю женам совершенно поплевать чмо с ними рядом или нет. Лишь бы было. Радует, что нормальные женщины все же и здесь встречаются.
Anonymous
18 Nov 2007, 08:31
"Почему это законная жена с, рожденными в законном браке, детьми должна быть ограничена в средствах, ктр могли бы быть истрачены на нее и на совместных детей, а истрачены, в итоге, в пользу любовницы и ее детей - с какого перепугу" Я не говорила что законная жена что-то должна или обязана. Смысл в том, что за СВОИ действия мужчина должен отвечать и перед законной женой и перед своим ребенком который рожден возможно не в браке, но при его (мужчины) непосредственном участии. Далее, если ситуация вдруг становится достоянием общественности и в частности становится известной жене мужчины, то ИМХО мужчина все равно должен рулить ситуацию таким образом, чтобы его дети в семьеи вне ее не оставались без его участия. Жена и любовница могут хоть лбы себе порасшибать и каждая из них наверное будет права со своей колокольни, но мужик, который делов натворил должен сам же это все и разрулить. И в таком рулеже прежде всего должен руководствоваться интересами детей, а потом уже своих женщин (сколько бы там их у него ни было). Все конечно зависит от ситуации, но... принцип таков. "И, главное, чего б ей, жене этой, по этому поводу не порефлексировать то сопссно?" Так пусть рефлексирует. А кто б не порефлексировал на ее месте? Все мы люди, все мы человеки и эмоции никому из нас не чужды, но... Не в ту сторону женщины (в частности жены) рефлексируют, как практика показывает. Рефлексировать в сторону мужика надо, а не в сторону посторонней в принципе женщины, которая жене ничем и не обязана и также как и жена живет и блюдет свои интересы и интересы своего ребенка (если в такой внебрачной связи появился ребенок). "Короче, если Вы даже видите, что "человек не успокоился еще" - не лезть в тему сможете?" А вот не могу не лезть. Когда бьют кулаком в грудь себя и орут что успокоилась, а из всех дырок сквозит совершенно иное, то не могу. Вот я категорически против лицемеров. Я вообще за справедливость. И не могу мимо пройти когда сталкиваюсь :-(. Это слабость у меня такая, но это врожденное и бороться с этим мне не по силам. Вот написала бы автор чуть по другому, сказала бы, что мол до сих пор не могу успокоиться и потому все любовницы такие-то и такие-то, так была бы совсем другая ситуация - было бы понятно, что человеку плохо иподдержка нужна, я бы и поддержала, а тут детский сад развели, хрень всякую понаписали, ну вот и пишу исходя из прочитанного. И в заключение, Вы пишете про то что у Вас забрало упало, ;-). Могу ответить - я много Ваших постов читала и могу Вам сказать, что у Вас забрало не падает. Это не про Вас. Нормальные здоровые рассуждения. Это я не комплименты раздаю, это по факту.
18 Nov 2007, 11:02
Отболело уже уменя, я не про свою ситуацию пишу. Дело в том, что я не могу быть любовницей и не могу себя ставить на их место, потому что это не мое просто, а позиция брошеных жен мне ясна и я помню насколько это тяжело переживается. Поэтому и поддерживаю жен, а не любовниц.
Anonymous
18 Nov 2007, 11:36
Вас никто не призывает поддерживать лбовниц. Мне ясна как позиция брошенных жен, так и позиция любовниц (не дурочек там разных, которые просто так с женатиками завертели, не девочек-однодневок, а женщин, которые встречаются с женатым мужчиной по причине того что любят его, а не по причине того, что хотелкой подумали - как Вы изволите выражаться). В моем понимании и одни - женщины и другие женщины и оказались просто и та и другая в ситуации сложной и не виноваты ни одна ни вторая, да и мужчина тоже не такой уж и виноватый что вот случилось именно так а не иначе. Есть конечно доля вины всех троих, но в равной степени наверное все же. Чтобы Вам было понятно по какой причине мне знакомы много примеров из обсуждаемых ситуаций, я могу Вам сказать, что пробоема межличностных отношений (мужчина-женщина, друзья, любовники, сотрудник-подчиненный и вообще любые социальные связи) мне всегда была небезразлична (мне протсо интересно разбираться в ситуациях). Так вот у меня есть знакомая, которая "увела" мужчину из семьи. Вы даже не представляете себе насколько тяжело ей было. От них отвернулись почти все знакомые и друзья, она не знала как отреагируют родители, она была беременна на 4 месяце и мать бывшей жены ее мужа звонила и рассказывала ей к какой бабкке и какой колдунье она ходила и какая конкретно судьба ожидает ее и ее не родившегося еще тогда ребенка. Хотя та супруга сама выгнала мужа, но не без причины - узнала что он изменял ей и выставила, а тот естественно ушел к моей знакомой. Жену мне было очень жалко и эту девушку было жалко и мужа тоже было жаль. Но это жизнь, блин, такая. ИМХО, осуждения заслуживает подлость, лицемерие, делание чего-то назло, просто так, поведение как у собаки на сене (есть ведь и такие любовницы, которые и "сам не гам и другому не дам"). А когда просто в жизни происходит ситуация, ну потому что так жизнь сложила все и устроила, то бесполезно грешить на кого-то и обвинять кого-то. Понятно, что все равно будешь это делать пока болеть не перестанет, но пользы никакой это не принесет. Так что я ни за тех, ни за других, а за справедливость.
18 Nov 2007, 14:18
Понятно. :) Да, мы можем туть толковать и толковать, время идет и все по местам расстановит :) Главное, чтобы всем хорошо было :) Сасибо за ваше мнение :)
18 Nov 2007, 10:57
Причем здесь "забрало" при слове любовница. Я вообще не поддерживаю отношения на стороне. Из этого и исходите. Если вам ближе к пониманию тот факт что быть любовниками - это хорошо и правильно, так и надо- то зачем вообще вам размышлть на эту тему. По поводу ребенка, вы правы, что ответственны оба человека, ребенок ни в чем не повинен. С другой стороны за все действия каждого ждет расплата, а вы, знаете от куда дети беруться? Сначала сексом заняться надо, не так ли? А барышню или мужика к кровати привязывают и насилуют? Нет-собственное желание. И в этой ситуации каждый получает, то что хочет, к сожалению расплачиваются за это дети. Ну так уж природа устроила, что беременнеют не мужчины, а женщины. И им часто приходится за двоих думать.
Anonymous
18 Nov 2007, 11:52
"Если вам ближе к пониманию тот факт что быть любовниками - это хорошо и правильно, так и надо- то зачем вообще вам размышлть на эту тему" Мне ближе к пониманию тот факт что жизнь - это жизнь и в ней бывает все. Рассуждать о конкретных ситуациях нужно на мой взгляд только зная ситуацию, а так, прочесать всех одним гребнем по-моему просто занятие ненужное и неблагодарное. "С другой стороны за все действия каждого ждет расплата, а вы, знаете от куда дети беруться? Сначала сексом заняться надо, не так ли? А барышню или мужика к кровати привязывают и насилуют? Нет-собственное желание. И в этой ситуации каждый получает, то что хочет, к сожалению расплачиваются за это дети. Ну так уж природа устроила, что беременнеют не мужчины, а женщины. И им часто приходится за двоих думать" По пунктам: 1. Я знаю откуда беруться дети и полностью согласна что отвечают оба. Так вот - сексом занимались оба? - оба; желание было у обоих? - у обоих; ребенок настолько же папин как и мамин? - и с этим не поспоришь, так ведь? Так вот отвественность в данном случае и нести должныоба как Вы верно подметили. Мамина отвественность в данном случае заключается в том что она ребенка воспитывает ОДНА, постоянно с ним, пеленки ему меняет, ухаживает, заботиться, любит за двоих. А папа пусть сам выберет себе каким образом за своего ребенка станет отвечать - будет материально помогать, или внимание и заботу станет проявлять или еще как-то. Но мое мнение таково, что убеждать конечно не надо никого и ни в чем, Мужчина если хочет - то пусть поможет, а если нет, то зачем вообще размышлять и говорить о таком экземпляре. По мне так и мужчиной его не назовешь. Так себе - чмо и чмо, ничего не поделаешь. 2. Про то что дети за все расплачиваются, я Вам хочу сказать - выкидывайте из головы это немедленно. Дети это счастье и новенькие человечечки. Не надо длумать что они за что-то расплачиваются. Создайте ребенку нормальные условия жизни, окружите его заботой и любовью и не позволяйте себе мыслей что дети за что-то там расплачиваются. Они не ущербные, они дети. Это взрослые сочинили, что дети расплачиваются. Взрослые вообще народ дурковатый какой-то, если честно ;-) Дети намного умнее и естесственнее. Особенно бесит когда детьми манипулировать начинают (но это так, к слову, к Вам не относится). Короче - дети это классно и ни за что они не расплачиваются, они ангелочки, а не мученники. 3. Насчет того что думать за двоих, не могу ничего сказать. Наверное все же думать сначала надо за себя, но конечно лучше когда и мужчина с тобой вместе думает. А вообще мы ушли уже от темы топа так далеко мне кажется. Но я просто хотела быть объективной. И еще раз уточню, я не поддерживаю тех кто орет на весь форум - вот я такая классная и мужика увела из семьи, но также и не поддерживаю тех кто орет на весь форум - вот любовницы (ВСЕ) суки и твари и душить их надо. Все индивидуально очень в этих вопросах.
18 Nov 2007, 14:24
Вообще логично все, что вы сказали. Просто вот я понимаю, что одной ребенка ужасно воспитывать, сама с 5 месяцев одна воспитываю, если мужчина оставил один раз семью, то и от второго раза никто не застрахован, мне иногда жалко любовниц, многие думают, что с ними мужчина изменится, а ждать от взрослого мужика координального изменения жизненных установок, абсурд. Чего-то у меня сегодня настроение такое, сейчас буду на мужиков ругаться, ПМС видимо :)
Anonymous
19 Nov 2007, 15:37
У Вас замечательная девочка и я от души Вам желаю всего самого наилучшего, несмотря на то, что у нас возникли с Вами некие разногласия в данном топе (сейчас-то уже все высказались и мне кажется, что спор наш исчерпан). На самом деле я представляю себе что такое с ребенком 5-имесячным на руках, когда вроде подразумевалась и помощь и любовь и поддержка, а тут - на тебе, нежданно-негаданно... Не позавидуешь конечно. В любом случае Вам всего самого наилучшего, счастья и девочке Вашей здровья и расти большой! Удачи! :-)
Anonymous
18 Nov 2007, 11:24
Интересно а в примерах которые вы привели жены знали о наличие внебрачного ребенка, или в первом нет (у меня сложилось такое впечатление). Я Вам другой пример приведу. Девушка родила от женатого мужчины. Он ей помогал чем мог. Сначала жена не знала, потом узнала. Девушку очень устраивало, видимо, когда жена ничего не знала она могла манипулировать мужчиной. Жена в принципе и не против ,чтобы он ей помогал (какие уж там разговоры велись не знаю ), ну, типа сделал так отвечай. Все вроде выяснили и обо всем договорились. Но девушке неймется, она в одноклассниках мужика нашла и игриво так ему пишет "Вроде мы где-то встречались, вроде мой ребенок на Вас похож ". Не хочу, говорит ,чтобы кому-то было больно ,когда ты с ребенком общаешься. А как ,чтобы не было больно, только тайком от жены. Видимо хочется вернуть время когда тайком, нервы что ли пощекотать. Жена в шоке, страничку в одноклассниках они с мужем вместе создавали, и естественно ей стало все известно. Вроде все обсуждено, все решено, что девушке нужно непонятно, ну и нормальный человек станет такие вещи писать там где неизвестно кто может прочитать. Такие вещи с глазу на глаз говорятся. Это я о том, что случаи разные бывают. Иногда и мужик сволочь, а иногда и девушка себя так ведет, что общаться с ней не хочется.
Anonymous
18 Nov 2007, 11:59
Вы совершенно правы - случаи бывают разные. Есть девушки реальные идиотки и манипулируют детьми, не спорю. И в таких случаях ничего кроме неприязни у меня такие экземпляры тоже не вызывают. А я даже примерно понимаю почему ей не нравится что жена узнала. Она (девушка) теперь не занимает того места которое раньше занимала в жизни мужчины и наверняка жена мужчине теперь друг товарищ и соратник, а девушку это не устраивает. А в странички ему она пишет скорее всего из-за того, что может назад что-нибудь былое хочет вернуть, ну или психует просто и сознательно назло делает. Отвечая на Ваш вопрос могу сказать, что в моем примере супруга мужчины не знала о случившемся. Девушка не подавала на алименты, не просила денег. Все что делал и делает по настоящее время мужчина для его ребенка (материальнйо помощью его участие в жизни ребенка не ограничивается) - делалось и делается исключительно по его инициативе.
Anonymous
18 Nov 2007, 20:48
Ну вот мы тоже так решили, что хочет каких то отношений, нет бы просто написать "Привет!", тогда понятно, а то такой бордель развела. А мужчин которые помогают своим любым детям уважаю (дети то не виноваты), а еще больше уважаю девушек которые приняли решение рожать и никого не обвиняют и ничего не требуют.
18 Nov 2007, 02:54
Ой но может вы попали в эти 10 %.Но когда я была беременна и у меня даже животик был еле еле виден,то мне место в метро уступали Особенно запомнился случай,еду в метро,животик еле виден(сижу)и тут такие кулачки пошли.То есть из животика сына стал бить кулачками,люди сидящие напротив очень мило смеялись(хотя повторюсь животик масенький был)
18 Nov 2007, 12:56
Я считаю, что не правильно мужиков из семьи уводить, просто перед тем как шаг делать к женатому мужику поставь себя на место их жен каково им!
18 Nov 2007, 19:09
А вот у меня всегда такой вопрос. Почему-то, каждый раз, когда речь заходит о проблеме любовницы, действуют такие стереотипы: жена - чуть ли не святая, все вокруг должны думать только о ее счастье и о том, как сохранить ее семью, в том числе и совершенно незнакомая ей женщина, которая на минуточку тоже хочет быть счастливой. Приведу пример - мой муж до меня был женат, но в стадии развода. Для меня вообще женатые - табу, не потому что я такая хорошая, а просто лишних заморочек не хочу. Поэтому, когда я узнала, что он женат, никакой иницитивы не проявляла. Так вот, его жена (уже в процессе развода) звонила мне с истериками и кричала в трубку, на мои замечания, что я специально ее мужа никуда не увожу и ни к чему не склоняю, и пусть он сам решит, как свободный человек, с кем ему жить - а значит сделайте так, чтобы он вам не звонил. Отлично! То есть, я должна его за ручку привести к этой милой женщине, потому что сама она не в состоянии наладить отношения в своей семье?! И это позиция многих жен - все вокруг должны, когда дело касается её мужа. И всегда меня интересует такой вопрос - если бы не было этого самого пресловутого штампа в паспорте - относились бы мы также категорично к этой ситуации? Например - есть мужчина, есть женщина, они не женаты официально, но живут вместе, т.н. гражданский брак. Потом мужчина по тем или иным причинам уходит к другой женщине. Ну вот в большинстве случаев это воспринимается нормально, "он сделал свой выбор", только потому, что нет штампа. Вот в чем парадокс. Извините за сумбур, не знаю, как точнее написать :-)
19 Nov 2007, 22:42
я тоже себе табу поставила...со мной так поступили, но я не буду так поступать...не хочу опускаться до того, чтобы кого-то уводить и молча выжидать...потому как пока дома проблемы, присутствие третьего их только усугуюляет...а второй раз уже серьезнее просто к браку подходишь...и поймешь, что сам не прав был и грехи замолишь...говорят, что мужчины во втором браке замаливают грешки первого, а женщины мстят за первый))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)