А вы доверяете своих
Aвтор
13 Nov 2007, 17:54
детей до 1,5 лет свекрови, с которой у вас отношения не ахти. Или ребёнка с мужем в гости к ней без вас? И если нет то какие причины отказа находите?
13 Nov 2007, 18:30
1. Мужу я доверяю ребенка любого возраста. Иначе он бы не был моим мужем. 2. Вопрос доверия свекрови не зависит от того, ахти отношения или не ахти, а зависит от того, насколько ей в принципе можно доверять ребенка.Моей в принципе ребенка доверять можно, хотя есть нюансы, которые меня не очень устраивают. Но я знаю, что ребенок будет покормлен, помыт, погулян и хорошо присмотрен.
13 Nov 2007, 19:17
ППКС. С одной лишь поправочкой - со свекровью отношения у нас "ахти":) то есть хорошие, и я могу ей доверять как себе:)
13 Nov 2007, 22:28
У нас вполне нормальные. Но в любом случае вопрос доверю ли я ей ребенкаЮ не от этого зависит.
15 Nov 2007, 10:31
ППКС!
14 Nov 2007, 12:19
ППКС! Правда, детей у меня пока нет, но если бы были, то мужу бы я доверяла безоговорочно. А вот свекрови - нет! Хотя отношения у нас прекрасные. Но я знаю, что детей она НЕ любит, внуков своих (от двоих старших детей) НИКОГДА не навещает и даже не звонит, даже с днем рождения НЕ поздравляет. Когда у меня будет ребенок, он, конечно, будет знать, что у него есть еще одни бабушка и дедушка, фотографии покажу, но вот вопрос личных взаимодействий - под большим сомнением...
13 Nov 2007, 18:48
и мужу доверяю, и свекрови, в общем. Не, у нас с ней есть расхождения во взглядах на воспитание, но она очень старается меня слушаться :))))))))))
13 Nov 2007, 19:34
доверяю. и с отцом ребенка и без него.. (но максимум на сутки)
13 Nov 2007, 20:02
У меня нет свекрови с которой отношения "не ахти". А той сверови что у меня есть я доверяю детей с 0 месяцев.
13 Nov 2007, 20:45
Я никогда не доверю,что в год или в пять.Так и говорю,что не оставлю с ней ребёнка.Вы мать и Вы решаете.
17 Nov 2007, 16:53
никогда!!! Причина - свекры ко мне относятся с негативом, соответственно никакого взаимопонимания и даже вообще разговоров о воспитании ребенка у нас нет и соответственно людям которым наплевать на мое мнение я ребенка не доверю. Впринципе они и не требуют чтобы муж ездил к ним с ребенком - они сами к нам приезжают и под моим присмотром с ним играют, к счастью это редко случается
18 Nov 2007, 12:57
С мужем, естественно, отпускаю, ему то я доверяю!!!!! За 5 ребенкиных лет у свекрови оставляла раза 2-3 от силы в моменты полной безысходности. Отношения у нас "не ахти", но вопрос не в этом, просто я ей НЕ ДОВЕРЯЮ, и это единственная причина!!!
13 Nov 2007, 20:42
Доверяла,потому что свекровь у меня была женщина ответственная и адекватная.Мужу тоже доверяла.
13 Nov 2007, 21:17
Свекрови доверяю, у нее трое детей и две взрослых внучки, т.е. опыта с детьми побольше, чем у меня. Мужу тоже доверяю. не думаю, что свекровь и муж намеренно будут детям вред наносить.
Anonymous
13 Nov 2007, 21:26
до 1,6 лет не доверяла, а в гости к ней без меня - всегда пожалуйста даже рада что без меня. Только вот у нас проблема - эта коза все время к нам прется, да еще и в отсутствие мужа:( Ребенка стала доверять( и то в крайних случаях) когда еу уже было за 1,6 и он сам мог показать что ему надо и настоять на своем, то есть в обиду не давался
13 Nov 2007, 22:38
Мои отношения с бабушками не влияют на отношения ребёнка с ними.И если не давать ребёнку видиться с родными людьми,потому как у вас не заладилось-чистой воды эгоизм.Другое дело,если проблемы в другом-в адекватности бабушки и её поведение может нести угрозу жизни или здоровью ребёнка.
15 Nov 2007, 10:05
Свекрови - нет.
15 Nov 2007, 10:28
Ребенка с мужем доверяла. Одной свекрови стала доверять после 2 лет.
15 Nov 2007, 11:01
Доверяю. Младшего первый раз доверила, когда ему 10 дней от роду было:)
15 Nov 2007, 11:03
Свекровь воспитала моего мужа - человека, которого я люблю, у которого почти нет недостатков! Как я могу не доверять ей детей? Отдавала даже тогда, когда мы с ней были в боооольшой ссоре, год не разговаривали...;-) Есть у нас такая знакомая, которая не дает детей свекрови. Свекровь моя крестная, я ее считаю своей второй мамой. К ней по жизни все дети всегда тянулись, и она к ним с душой... Я ей своих оставляю запросто и с удовольствием. А эта зараза спекулирует своим материнским достоинством и говорит: сегодня дам, а завтра не отдам, а послезавтра будете общаться в присутствии моей мамы... жуть... 10 лет эта мутотень продолжается и сколько слез было пролито моей крестной - не передать! Все время спрашивает: за что? Она молодая, много сил, постоянно в игры какие-то с ними играет, в кружки какие-то записывает (ну если мать разрешит:-|), на море пытается их вывести, но та разрешила всего 2 раза и только с ее матерью... Короче, видно, что человек удовлетворяет свои амбиции: по жизни она ничего нигде не добилась, а тут реальная власть появилась: я же МАТЬ, что хочу, то и делаю... тьфу, а не мать...:-o
15 Nov 2007, 17:13
Думаю стоит доверять только тогда (смотря какой человек конечно), когда ребёнок сможет сказать, если его обижали и т.д. А так вы ж не знаете, мож ему в ваше отсутствие давали еду какую-нибудь которую ему нельзя или нечистоплотная свекровь( руки моя не моет никогда, когда к нам приходит -реб.10 мес.)или телевизор будет давать смотреть, а совсем маленьким нельзя...да много чего ещё....
16 Nov 2007, 17:40
доверяю мужу больше чем себе, и свекровь вменяемая (хоть и меня не любит).
17 Nov 2007, 22:06
Я не люблю к ней ездить . и не делаю это. Сама предлагаю мужу с киндером скататься вдвоем....Сама в это время занимаюсь себе приятными вещами Все довольны. Муже доверяю... А свекруха как ни крути хоть одного да вырастила. И неплохо получилось у нее это
18 Nov 2007, 12:05
У меня отношения тоже не ахти со своей. Вот на сегодняшний день свою внучку не видела уже 7 месяцев, хотя живет в получасе езды , а работает вообще в одной станции метро от нас. Периодически звонит, чаще мужу на мобильный и как ни в чем не бывало справляется как у нас дела и т.д. А нас с мужем обижает то, что единственная внучка совсем не нужна. При этом она вроде адекватный человек. Объясняет что плохо себя чувствует, поэтому не может приехать, но каждый день на работу - не проблема. Хотя я понимаю, что дело не в болезни. Поэтому я никогда не прошу ее посидеть с ребенком, если даже очень надо - принципиально не хочу оставлять своего ребенка с родным человеком по крови, который абсолютно не привязан к моей доче.
18 Nov 2007, 12:52
Свекровь вообще тема больная! Оставляли ребенка дома с ней на 2-3 часа, вроде все мирно прошло, но когда поехали на дачу и я увидела как она гуляет с ним (разговаривает с соседями, а про ребенка просто забывает), а рядом дорога и машины проезжают довольно часто, хорошо в один момент я рядом оказалась, ребенок убежал от свекрови, я его увидела и забрала с дороги, а через 2 минуты машина поехала, а она очухалась только минут через 10, что ребенка нет! Так что свекровь просто ненавижу и муж это знает, он с этим смерился!
21 Nov 2007, 19:09
НЕТ, НИ ЕЙ, НИ МУЖУ С НЕЙ В ГОСТИ.... ДОЧКЕ ГОД И 2.
22 Nov 2007, 09:02
Не доверяю ей сына, не пускаю ребенка туда с папой без меня. Свекровь отравила моего сына летом на даче какими-то таблетками. Он едва жив остался. Она вину не признает.с тех пор,я ей не доверяю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак