Кто такой "подкаблучник" ?

Anonymous
13 Nov 2007, 19:37
Ваше мнение. Что это за тип мужчин? Плохо это или хорошо?
14 Nov 2007, 02:10
Тип вы назвали, тут по-моему ноу комментс. А хорошо это или плохо - каждая дама решает для себя сама.
Anonymous
14 Nov 2007, 09:08
cидит дома,когда жена не разрешает пойти на корпоротивную вечеринку,поехать с друзьями на рыбалку,высказывает своей маме недовольство невестки по просьбе последней....
14 Nov 2007, 10:05
Это когда муж отказывается от своего мнения и своих решений, подстраиваясь под жену.
18 Nov 2007, 22:42
Я бы слегка скорректировала бы мысль - не отказывается от своего мнения и своих решений, а спихивает решения и ответственность за них на жену и это для обоих норма.
14 Nov 2007, 22:00
+1
грустно
19 Nov 2007, 03:49
выходит, что мой не подкаблучник. или просто я ничего не запрещаю и со свекровью отношения хорошие? увы, многие общие друзья намекали на "подкаблучество", что меня очень сильно расстраивает:( хотя говорилось это просто как констатация факта, обычно после выпивки. один друг (больше мужа,чем мой), разоткровенничавшийся больше всех сказал, что никогда бы не подумал, что моим мужем можно как-то управлять, говорил, что сам никогда так не смог бы, хотя объективно пошло на пользу и он вообще считает меня лучшей женой из всех в своем окружении. по косвенным признакам допускаю, что большинство того же мнения. многие глобальные решения я примать устала, в связи с чем сначала пригрозила разводом из-за его нежелания решать один важный вопрос (то была последняя капля просто, если бы не зашевелился - реально ушла бы), а потом уволилась с работы, вот уже полгода сижу дома и стараюсь не жужжать. кажется, муж стал гораздо ответственнее подходить к житейским вопросам, хотя очень активно пытается вернуть меня на работу. вот и думаю: хочется ему вернуть "как было" или из финансовых соображений. зарабатывали мы примерно одинаково, оба в несколько раз выше среднего, но теперь я часто говорю, что раз он зарабатывает, то пусть сам и решает. а вообще у меня было четверо мужчин, с которыми я жила, и только с одним из них была более-менее явная борьба за власть, что даже в расставании проявилось. мужчины были очень разные, но тряпкой или глупцом никого назвать невозможно вообще никак. а модель развития отношений по сути одна получалась:( я как-то пыталась проанализировать, получилось, что... сначала я пытаюсь человека под себя подстроить, причем делаю я это на автомате, неосознанно, чудеса гибкости в некоторых случаях даже проявляю на этом этапе. а потом мне становится скучно и неинтересно, когда я понимаю, что по сути все решения, касающихся обоих, принимаю я:( вот сейчас пытаюсь достичь равноправия, хотя иногда кажется, что такого зверя в природе не существует... что делать для построения таких отношений - понятия не имею
14 Nov 2007, 10:42
это когда мужчина свою жену слушается больше, чем МЕНЯ :-)))
14 Nov 2007, 11:00
Вы замужем? (с транслита)
18 Nov 2007, 22:58
Оййй, БРРРРР!!! Лично для меня - это неприятнейший тип мужчин. Те, которые именно подкаблучники, в самом негативном проявлении этого слова. "Мужчина" (прошу прощения за кавычки, по другому просто никак), прятающийся за юбку своей жены, НЕ СПОСОБНЫЙ управлять ситуацией и не желающий даже пытаться, не умеющий принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО решения и САМОСТОЯТЕЛЬНО ОТВЕЧАТЬ за них. Зачастую, внешний вид такого "мужчины" не сразу говорит о том, что он - подкаблучник, но в процессе общения с подобным типом, выясняются пренеприятнейшие обстоятельства его "подкаблучивания". С подобными "мужчинами" иметь дело - стоит больших нервов. Плохо или хорошо? Однозначно ответить на этот вопрос никак нельзя. "Мужчине" - хорошо, это - его мир, его спокойствие и его душевное равновесие, он по-другому уже не умеет и не хочет, он не стесняется такого статуса, и будет искренне удивлен, если ему кто-то "откроет глаза". Плохо - тем, кто не сразу определил подобный тип и, в каком-то роде оказывается зависим от окончательного решения аффилированного с подкаблучником, человека (жены, как вариант - подруги). От себя могу добавить - меня выворачивает от подобных типов. В душе мне их искренне жаль, и в голове, при общении с такими, перманентно прыгает мысля "а имеется ли у него в штанах реальное мужское достоинство - или там давным давно только все бабское, как и он сам весь целиком"...
14 Nov 2007, 22:19
для кого-то это хорошо,если жена предпочитает манипулировать своим мужем и получать все что хочет она, несмотря на его желание, а для кого-то это плохо, так как такой мужчина может не вызывать уважения, и мужественности в нём может быть тоже недостаточно!
18 Nov 2007, 17:43
Да их дохрена этих подкаблучников,только я их никогда не осуждал.Ну , характер у них такой , глупо перевоспитывать по своему подобию! Может они какой особый кайф от своего положения получают?!
18 Nov 2007, 21:22
Я считаю подкаблучников для начала мамани воспитывают когда не дают им решать проблемы с детства,если бы потихонечку их приучали они были бы сильными мужиками,а так сначала мама руководит,а потом жена они не могут мозгами шевелить сами и сказать своего слова твердого но плохого я в этом ни чего не вижу мой муж тоже подкаблучник и мне от этого хорошо он делает все что мне надо и когда надо яя человек сильный я тоже не могу по другому мне надо командывать и что бы все было по моему и ни как не подругому.Но иногда так хочеться стать слабой а ему позваляю покамандывать но не долго!
19 Nov 2007, 01:56
Подкаблучника делает жена. Лучше спросите, у какой жены муж подкаблучник?
19 Nov 2007, 05:13
Не каждый мужчина материал для подкаблучивания ИМХО....
19 Nov 2007, 22:13
Но это не значит, что они лУчший материал. Что он не станет подкаблучником ни добавляет, ни умаляет его достоинств.
19 Nov 2007, 22:27
Ну так о чем мы... О том что подкаблучник, это определенный тип мужчины, с определнным характером, а то, что рядом с ним как правило оказывается соотвествующая женщина(сильная, властная и т.д) Это я думаю ни для кого не секрет
19 Nov 2007, 22:25
Все зависит от тонкости и высоты КАБЛУКА!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)