Разбитая чашка...опросик
14 Nov 2007, 00:09
Есть такая поговорка насчет чашки, что если разбилась то не склеить. Так вот вопрос такой кто расходился (разводился) с мужем, так капитально, и опять сходился получались ли отношение, они стали лучше хуже, и если не сходились то жалеете об не сделаном. Извините, что путанно и много вопросов, просто очень хочется на все сразу.
Anonymous
14 Nov 2007, 08:13
Расходились еще до официального брака, но после совместно прожитых двух лет.. Две недели не жили вместе и я на 100% была уверена, что разошлись навсегда так же как и он впрочем. Через пол года после этого поженились. 7 лет в браке. В общем не верю я, что чашки не клеятся:).
14 Nov 2007, 11:26
разъезжались, если память не изменяет раза два надолго ( на полгода примерно ) и раз несколько по мелочи очень продуктивный период, пошёл на пользу :) отдохнули как следует, подумали, начали снова романтические отношения
Anonymous2
14 Nov 2007, 13:45
Я разводилась с мужем 6 лет назад,жили полгода врозь,теперь снова вместе,родили два года назад второго ребенка. Отношения изменились в корне,мы стали дорожить друг другом и ссор стало меньше,намного меньше.
14 Nov 2007, 16:04
А сколько Вам было лет когда разошлись и ему?
Anonymous2
16 Nov 2007, 00:53
Мне было 28,ему-29.Скажу больше,у меня на тот момент был мужчина,я собиралась за него замуж после развода,мужчина очень хороший,но я предпочла мужа и не пожалела,а с тем мужчиной мы остались друзьями и до сих пор поддерживаем отношения.
Anonymous
16 Nov 2007, 01:23
А кто был инициатором опять попробовать жить вместе? Вы или муж?
Anonymous2
17 Nov 2007, 22:03
Муж просил не рушить семью,говорил,что любит и все такое...Я не устояла.
14 Nov 2007, 14:20
У меня опыта не было,но психолог говорила, что одних и тех же отношений с человеком, с которым расставались быть не может. Они будут просто другие, т.к. за время меняются оба и начинать приходится все заново :)
14 Nov 2007, 22:45
Разводилась давно. Единственное о чем жалею, что не сделала этого раньше. Теперь при виде БМ меня начинает плющить и колбасить :) А вообще, было б желание с обеих сторон - все нам подвластно. Если оба хотят быть вместе - нет никаких преград и наплевать на окружающих, что они думают по этому поводу. Только не получится ни склейки чашки, ни вхождения в воду - этого лучше не делать. Надо действительно начинать все с нуля - выяснили все, что привело к разрыву, вынесли из этого урок и, не возвращаясь к этим обидам впредь, строим новые качественные отношения. Это очень сложно для обеих сторон - убрать обиды свои, умерить гордыню и прочие вещи, мешающие нам понимать и любить друг друга.
15 Nov 2007, 14:28
у меня у подруги так - она тут на еве тоже есть :) отношения стали гораздо лучше, уже, если не ошибаюсь, 2 года снова вместе, все отлично!
17 Nov 2007, 12:31
Мы с мужем расходились трижды: на неделю, на три дня и на два дня. :-) Было очень сложно, тяжело и сразу же приходило понимание, что не получиться долго друг без друга. После осознавания этого, сразу же появлялись новые слова и новые способы общения, так как терять было что, и оба не хотели. Совсем не жалею, что сейчас вместе :-)
14 Nov 2007, 16:15
Если двое близких людей осознали свои ошибки и готовы измениться, то возродить отношения возможно.
14 Nov 2007, 16:29
А я считаю, что возродить не возможно, можно только начать заново. Причем лучше всего начинать с периода ухаживания, то есть с самого начала.
14 Nov 2007, 21:28
вот это верно!только не совсем заново, а с новыми представлениями о жизни и о себе так что романтический период получается сам собой :)
16 Nov 2007, 11:19
Начать заново с человеком, которого ты знаешь как облупленного? Продолжить отношения скорее, но на другом уровне.
17 Nov 2007, 07:24
Именно заново. Ничего из прошлого не должно присутствовать в новых отношениях(кроме совместных детей, конечно, если они есть :-) ) Иначе есть шанс вернуться к старым отношениям. Да и как можно знать человека как облупленного? Иногда даже не уверен, а знаешь ли ты себя?
не такая как все
14 Nov 2007, 18:38
читаю и завидую - а у меня так не получается, на двух собственных примерах поняла, что не склеить разбитую чашку, не войти в одну реку дважды и все такое!!! или мне не те попадались экземпляры, или я не такая как все...
14 Nov 2007, 23:05
У меня тоже не вышло склеить. Разошлась с мужем, потом вернулась, через 2 года разводилась с диким скандалом, стало намного хуже. И эта же теори подтверждается всеми моими подружками. Все эти камбеки ни к чему хорошему не приводят.
17 Nov 2007, 02:30
и у меня не получилось склеить... уходила,возвращалась,выгонял-возвращал... в итоге через 5 лет:брак,сынишка,выгнал уже с ребенком,развод...
17 Nov 2007, 13:32
Что бы что то исправить, необходимо ОГРОМНОЕ желание обоих. Если его нет, то ничего и не получится.
18 Nov 2007, 13:02
согласна,но после неоднократных попыток,понимаешь,что это все бесполезно,а жизнь не вечна,особенно молодость,а прожить эту самую жизнь хочется,как можно счастливее),и когда рядом человек,который любит тебя и любим тобой. А трудности они всегда будут,но бывают они только разного характера.Да и к тому же,с годами остается много обид и разочарований,которые почему то не забываются.
Anonymous
17 Nov 2007, 14:46
расходились - сходились раза 3, отношения только портятся, ничего нового, тошнит друг от друга, но разойтись совсем мужу что-то мешает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак