А вы жалуетесь свекрови на мужа?

14 Nov 2007, 10:10
Недавно в книжке прочитала, что нельзя этого делать, типа, они и так знают недостатки своих сыновей и т. д. Что в случае, если в отношениях пойдет трещина, свекровь встанет на его сторону и будет относиться к вам еще хуже. А вы как делаете и вообще что думаете по этому поводу?
14 Nov 2007, 10:11
У Вас дети есть? (с транслита)
14 Nov 2007, 10:34
ПО-мелочи - могу. ПО-крупному - никогда, сами разбираемся.
14 Nov 2007, 11:02
нет, не жалуюсь. стараемся решить возникшие проблемы сами
14 Nov 2007, 13:19
Вы знаете бывает, серьезных поводов не было и все таки жалуюсь. А свекровь довольна наоборот из за того что я с ней шушукаюсь. Главное не перегибать. А вообще она давно при всех сказала что что бы не случилось будет на моей стороне иначе мира не будет вот так.
14 Nov 2007, 14:12
не жалуюсь..
14 Nov 2007, 14:13
Не жалуюсь и вообще никому никогда на мужа не жалуюсь. Мне кажется, что все-все можно (и нужно) решать между собой, никого не вовлекая. ИМХО
14 Nov 2007, 14:16
Скорей - она мне :))))))) А я его защищаю :-D
14 Nov 2007, 18:17
никогда,тем более нет повода.все решаем сами
14 Nov 2007, 19:49
Я не жалуюсь, но ей поддакиваю если она сама первая заводит разговор о том, что он что-то делает не то и пытается его воспитывать - типа встаю на её сторону. Ей приятно что я с ней за одно, а муж прекрасно понимает что это чисто дипломатический ход.
14 Nov 2007, 22:54
Не жалуюсь. А смысл?
14 Nov 2007, 10:23
Никогда не жалуйтесь свекрови на ее ребенка. Кто ж своих детей считает плохими. Если умная сама все заметит и сыну подскажет, а если не очень умная то вам не повезло, тогда тем более жаловаться не стоит. Зачем Вам лишние проблемы?
14 Nov 2007, 10:32
нет. это ее сын, даже если он не прав, ей будет неловко за него (у меня свекровь хорошая и мы с ней ладим, встать на мою сторону для нее не проблема). учитывая какой муж у нее (мой свекр такого жару задать может) мой муж, ее сын, просто ангел во плоти на фоне своего отца. ну а в прочем мы решаем свои проблемы с мужем сами, а поныть я всегда могу своей маме.
14 Nov 2007, 10:37
Иногда. Когда сильно достает. Она как раз ЗНАЕТ своего сына. Ну я тоже не наезжаю на него, просто так вот вот.
14 Nov 2007, 10:54
Стыдно говорить, но бывает, что жалуюсь. Причем, не жалуюсь никому кроме свекрови. Так получается. Если есть возможность, свекровь начинает "исправлять" его ошибки - это меня напрягает еще больше. Еще, начинает пугаться, что мы разведемся (ага, из-за того, что он колбасу в холодильник не убирает), а я начинаю ее утешать и говорить, что мы оберечены на пожизненное. Каждый раз даю себе слово, что больше никогда,но потом опять повторяется.
14 Nov 2007, 11:01
Нет и не было причин жаловаться:-) (с транслита)
14 Nov 2007, 11:10
Нет:) Разве что в шутку иногда;)
14 Nov 2007, 11:55
Нет. Я вообще на мужа не жалуюсь - сама выбирала.
14 Nov 2007, 12:21
Моя один раз сказала - если он тебя обидит, унизит, оскорбит и ты его в итоге бросишь....ко мне его не присылай, я его ТАКАГО не приму, пусть сам выкручивается и расхлебывает. Хотя я на него никогда не жаловалась, вообще ни на что:))) Он по моим словам всегда был лучшим, хоть свекруха закатывала глаза к небу и говорила - да уж, ну и родственница мне досталась, достоинства моего собственного сына в 10ки раз приумножает и думает что я ей поверю:) Так и случилось - муж ушел к другой, к даме с ребенком чуть старше моего. Свекруха вообще не общается и говорит, что моя семья осталась по другому адресу и больше никого знать я и не хочу. А очень сильно переживаю, что потеряна у них связь и уважение потеряно, пыталась ей раз 100 объяснить, что не его вина в этом, что вина-то общая....бесполезно! Как баран уперлась и ничего слышать не хочет, моя любимая упрямая Мадам:))))
14 Nov 2007, 14:17
бедная новая жена :)
Anonymous
15 Nov 2007, 11:09
Папашка ты что ли?
15 Nov 2007, 11:30
Я теперь мамашка:)))))))))))))))))) По всем направлениям и........как же мне это нраааавится:))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 Nov 2007, 12:25
Никогда не жалуюсь и не буду. Наши проблемы-только наши, и свекровь тут не причем.
14 Nov 2007, 12:39
по мелочи могу пожаловаться.По крупному-нет, она все равно не поймет.А вот нахваливать его ей я не забываю.И ей приятно и ему и у нас со свекровью щас отличные отношения стали,намного лучше чем в начале замужества.
14 Nov 2007, 12:39
Ага,она мне жалуется на своего мужа,а я ей на своего :) Но это так,бытовые всякие мелочи типа брошеных на под стул носков и непомытой посуды.
14 Nov 2007, 13:15
Жалуюсь, когда совсем серьезно.
14 Nov 2007, 13:22
Нет. Говорю спасибо за сына. Все проблемы решаем сами, мам, пап и прочих родственников не вмешиваем.
14 Nov 2007, 14:01
Ага, пишу замечание в дневнике и посылаю с ним к свекрови на роспись. (с транслита)
14 Nov 2007, 14:26
Мы живем вместе, т.ч. все на виду. Нужды жаловаться нет и так все видно.
14 Nov 2007, 15:19
Бывает :) Но редко и в шутливой форме. Всерьез жаловаться глупо, не тот собеседник, и все, что вы написали, вполне может иметь место. Один раз позвонила, говорю - сейчас буду жаловаться на твоего сына))), а она мне - жалуйся, если тебе легче станет, только смысла нету, я ему уже не воспитатель, твой муж - ты и воспитывай)))) Смеялись потом напару.
14 Nov 2007, 16:13
Жаловалась, только хуже все делала, потом перестала.
14 Nov 2007, 16:35
нет, мы уже большие-сами разберёмся)))
14 Nov 2007, 16:42
никогда... как говорится - "все будет использовано против тебя"(с)
14 Nov 2007, 17:02
Никогда и никому не жалуюсь на мужа, мне и не на что :) Если только по приколу ;) Твердо верю, что чем больше "сора из избы" вынесешь, тем сложнее будет в избе мир да любовь поддержать. (с транслита)
14 Nov 2007, 17:10
Жалуюсь, конечно, на его сторону не встанет, прецеденты были, сказала пускай он уходит, если ему надо, а ты останешься, ну это давно было до детей, 8лет назад) Мы официально не женаты, и когда его отец приходит по хозяйству помочь, я ему перечисляю, что сделать, он спрашивает: у тебя муж есть?, я отвечаю: нету, хотите паспорт покажу)))) Пы сы хотя вооообщем жаловаться мне не на что, но для проформы надо, созвонимся пообщаемся всем приятно
14 Nov 2007, 18:20
даже в голову не приходило.
14 Nov 2007, 18:27
Жалуюсь, но очень редко и по мелочам :)
14 Nov 2007, 21:07
Нет, конечно. Да и не на что жаловаться:)
14 Nov 2007, 21:08
шуткою могу
14 Nov 2007, 22:38
Вообще стараюсь не вмешивать родителей в наши с мужем дела!Если спросит что-то могу ответить, но чтоб расписывать и рассказывать из-за чего и почему -нет!
15 Nov 2007, 08:23
Никогда. Бессмыслено, да и не на что. Максимум на что могу посетовать это на то, что он больной на работу пошел, но тут она мне все равно не помомщник, хотя и очень старается.
15 Nov 2007, 15:08
Не жалуюсь, Не маленькие - сами разберемся. Про хорошее стараюсь рассказывать, а то он позвонит скажет: "Мама, у нас все нормально.", а она обижается, да и интересно же ей, что с сыном происходит.
15 Nov 2007, 15:53
Стараюсь не жаловаться, в общем-то он хорошо себя ведет. Но иногда меня "прорывает", потом очень жалею. Так как она и так знает примерно, что меня может не устраивать, изменить ничего не сможет, а у меня ощущения, что я, жалуясь ей, ослабляю свою семью, как будто сама подкоп делаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)