Малозарабатывающие мужья

Лена
14 Nov 2007, 13:52
Больше интересует моральная сторона. Как живете ? Как подталкиваете , что бы стремился к большему ? Я раздваиваюсь. Периоды когда я мягко..бывает не очень)) пытаюсь настроить .. что жить мы должны по-лучше( сейчас нам хватает на квартиру , питание среднее , садик и студия для ребенка .Все отдых - мимо, развлечения тоже)Другие расходы , занимаем. и периоды полной апатиии..вычитала , что как только перестану ждать от мужа чего-то - само придет)) Живем не в России. Поэтому я условные цифры приведу. Я работаю в сфере обслуживания , заработок примерно 300 ед. Муж в сфере ИТ технологий -400 ед. Средняя мужская зарплата , у нас считается 600-700ед. Мне слегка кажется , что муж должен зарабатывать больше жены. Стремиться. Еще момент. Я из семьи , где мама работала на 2х работах , папа с 8 до 3х дня - потом на огород или газету в руки. Я ни разу не слышала , что бы были намеки на больший заработок или помощь от папы. Муж из семьи , где мама растила 3х детей , пахала на 2х огородах и работала по 12 часов. Работает до сих пор ( 70 лет) Папа ушел на пенсию в 50 лет - огород , газеты уже 15 лет Может у меня установка такая? Я не привыкла просить , требовать..муж видел свою модель семьи...да , он работает , приходит домой , кушает все. Будет кушать картошку с капустой , но подработать не соглашается - устает. Хотя мне кажется , можно с компом и дома поработать. Девочки , есть советы . ? как действовать ? Главное - я не умею требовать , просить.. а намеков недостаточно..
Anonymous
14 Nov 2007, 14:30
Он у вас не маленький,не нужно его просить.Двинется дальше,только если сам етого захочет.По другому увы никак.
14 Nov 2007, 14:57
никак не подталкиваю, ибо, к сожалению, не все люди могут много зарабатывать. По разным причинам. В т.ч и не хотят. А заставить захотеть - как? На одного топ-менеджера сколько рядовых работников приходится? До замужества вы видели какой он? Чего ж теперь жалеть. А если сильно доставать, так он всё равно найдёт тысячу причин, почему это невозможно, а вы ещё и виноватой во всех его бедах будете. Может погода в доме дороже денег?
14 Nov 2007, 15:01
Никак не подталкиваю и без всякого сожаления. Что б много зарабатывать, надо много работать. А меня более чем устраевает то, что муж уходит на работу после 9 утра и к 19 уже возвращается к нам, каждые выходные он свободен, никаких сверхурочных, переработок, никаких срочных совещаий и неотложных дел. Красота =)
15 Nov 2007, 02:53
Скажите, автор, а вы-то почему не можете зарабатывать больше ваших 3-00 ед? ПО принципиальным соображениям? Глупо.
автор
15 Nov 2007, 17:04
Researcher Artemis написал(а): Скажите, автор, а вы-то почему не можете зарабатывать больше ваших 3-00 ед? ПО принципиальным соображениям? Глупо. Какие принципы ? По воскресеньям я подрабатываю на втором месте))))))) Это общая сумма. Предложила мужу тоже подработать - хочет отдохнуть..
Anonymous
15 Nov 2007, 15:13
у моего мужа свой маленький бизнес, зарабатывает немного, есть возможность устроиться наемным работником с зарплатой как минимум в два раза больше и с лучшими условиями, но он видите ли не хочет работать "на чужого дядю", а думает что его дело будет процветать, но уже два года еле еле это дело тянет...
15 Nov 2007, 17:33
Выход один - зарабатывать самой. А может, рождение дитя его подтолкнет? Когда я выходила замуж, муж вообще был безработный и не очень активно хотел что-то менять. А теперь биг босс. Говорит, что без меня и детей ему ничего не нужно. Все только ради нас. Хочет, что бы мы жили хорошо.
Anonymous
20 Nov 2007, 03:12
Мой муж мало зарабатывает. НУ что поделать,спасибо за это, я не работаю. Так что он тянет нас с ребенком. Настраиваю мягко. Если скажу увольняйся ищи другую,так и сделает,но у него стабильная работа,поэтому не тороплю. Я делаю акцент на образование и амбициях. Но в первую очередь верю в него, подбадриваю. Верю что все будет хорошо, он же умный, заню на что способен. Ему уверенности в себе не хватает и пробивных качеств. Воспитываю,но без нажима,так по ходу дела.
22 Nov 2007, 18:34
Я сама в подобной ситуации, поэтому прежде всего сочувствую вам от всей души. Это тяжело, когда мужчина не соответствует нашим ожиданиям, ведь всех нас воспитывают так, что мы представляем мужа активным, деятельным, деловым. А реалии разочаровывают. Моя ситуация: сначала я активно помогала искать более выгодную работу. Этот вариант не сработал, его не брали. Потом я забила. А сейчас все само собой получается: кризис со съемным жильем (наши бывшие хозяева решили обменять квартиру, муж начинает уставать снимать жилье), а еще недавно я его поставила перед фактом, что если он будет столько получать - то я пойду на вторую работу, соответственно плохого настроения с моей стороны будет больше и видеть он меня будет реже. Ну и хозяйство заброшу. Смотрю, тьфу-тьфу-тьфу, зашевелился :))
Anonymous
14 Nov 2007, 14:50
Мой муж зарабатывает меньше меня в 2,5 раза, но в смену т.е он практически всегда дома, занимается всеми бытовыми и хоз вопросами, ребенком и собакой. На другую работу не хочет т.к это соц структура, условия хорошие и привык уже. Меня по сути это страивает, но иногда бесит, думаю о том что нанять дом работницу или няню выйдет дороже :( P.S. За домработницу и няню я его не считаю
14 Nov 2007, 15:49
Если не секрет чему равна одна единица?
14 Nov 2007, 17:49
Может быть, у вас и неплохоц прогноз, раз вы жили в семье, где мама работала много, а папа был на облегченном режиме. Только почему у вас есть установка, что муж должен больше зарабатывать? Передо мной есть опыт семьи, где папа в перестроечный момент сказал -в предприниматели не пойду, я инженер, а не фарцовщик. И мама с ним согласилась. Сама пошла в агенты недвижимости, ей нравилось спать подольше и назначать встречи попозже. А папа ходил в свой НИИ. Так вот, мама заработала на квартиру дополнительную Сейчас она ушла на пенсию, а папу в НИИ ценят, инженеров мало, все ушли в свое время, зарабатывает он неплохо. Живут на его зп+мамину пенсию+ доходы от сдачи квартиры в аренду. В семье всегда была тишь и благодать. И еще семья, где молодая жена, очень любя мужа, терпела годы его становления (то права отнимут и он не может водить, идет грузчиком, то еще что-то). Через 3 года он устроился на отличную работу и сейчас обеспечивает семью. То есть многое зависит от климата в семье и от позиции женщины.
Anonymous
15 Nov 2007, 02:32
Мой вообще не работает и не работал ни когда, уже 10 лет счастливы, он по дому хлопочет, с дитями сидит ))
15 Nov 2007, 04:32
Я так считаю, если женщина мало зарабатывает и не хочет жить скромно и бедно, то простая арифметика говорит, что малозарабатывающий муж ей не по карману. Та же арифметика говорит, что мало кто из малозарабатывающих в 30 разбогатеют к 40 и мало кто из малоамбициозных в 20 будет к 30 годам стараться себе что-то добыть получше. Из этого и стоит исходить при выборе себе круга общения, откуда происходят знакомства с будущими мужьями. Ну а чтобы попасть в круг людей амбициозных, активных и умных, ежу ясно, размазней быть не приходится. Так что кого отхватишь, с тем и жить потом.
Не автор но тоже
15 Nov 2007, 07:29
Блин, как Вы правы)))))) Я сейчас вообще на перепутье, жить с ним дальше или нет!
15 Nov 2007, 10:51
вот уж ППКС............. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:11
точно!
15 Nov 2007, 09:59
У меня один способ - он знает мою принципиальную позицию. Если я буду зарабатывать больше, то вопрос станет ребром. Здесь я консерватор и считаю, что мужчина добытчик. Поэтому сейчас муж заметил, что мои доходы увеличились и стал дергаться и искать подработки всяческие.
15 Nov 2007, 10:42
Т.е. получается, чем лучше у Вас идут дела на работе, тем хуже в семье?)))
15 Nov 2007, 13:55
Нет, не получается. Просто муж подстегивается и делает что-то.
15 Nov 2007, 16:43
А если бы не было такого ультиматума, муж бы не работал совсем?)) И получается, что муж не должен радоватся Вашим професиональным успехам, а наоборот чем у Вас хуже дела на работе тем ему спокойней))))
16 Nov 2007, 10:55
Работал бы. Но он не особо пробивной по характеру. Он бы спокйно высиживал на одном месте. Ждал пока повысят, не искал бы подработок. Он просто идеальный муж и отец, но отличается некоторой "социальной вялостью".
Олеся
15 Nov 2007, 11:32
Мой муж - очень хороший программер, мог бы зарабатывать раза в 2-3 больше, чем сейчас, но для него главное не деньги, а чтобы интересно было, главное заниматься именно тем проектом, каким хочется. Я какое-то время пилила его по этому поводу, чтобы он переходил на более высокооплачиваемое место, но потом смирилась...поняла, что бесполезно пилить, и если хочется мне больше денег, то сама должна пахать )) К тому же, деньги нам нужны именно на мои запросы, а ему на все хватает, вот он и не париться.
15 Nov 2007, 19:03
:)) наверно многие программеры такие же. Мой также мыслил раньше, сейчас все поменялось - хочется чтобы и работа интересная была и платили много.
Олеся
16 Nov 2007, 11:51
а мой даже не стремится искать новое место, пока на старом ему интересно, з/пл его мало волнует (( правда, когда мне повысили з/пл на 30%, я ему сказал, чтобы тоже требовал прибавки у себя, на это он согласился, но это единственный случай, когда он почесался
16 Nov 2007, 12:08
у моего мужа первыми стимулами сменить работу с повышением зарплаты были дети и только они (он перед рождением каждого ребенка менял работы), но при этом на не интересную ему работу он в принципе не пошел бы.
Anonymous
15 Nov 2007, 18:56
Я зарабатываю в 3 раза больше мужа. Мы живем не в России и у меня зарплата где-то около 90000 в год, а у него около 30000. Честно - я не парюсь, я вся в карьере, а он с работы домой, ужин приготовит младшего сыночка из школы заберет. Я прихожу - на столе горячий ужин. Меня это устраивает. Но так, конечно, было не всегда. Когда поженились жили еще в России он зарабатывал много. Когда уехали из России, то тоже с первого дня работал, а я первые 3 года училась. (с транслита)
15 Nov 2007, 21:20
Я тоже зарабатываю гораздо больше мужа. То есть, практически все крупные покупки, путешествия и пр. оплачиваю я. Меня это абсолютно не парит, мне даже в некотором смысле нравится, что все деньги у меня в руках и я как бы распоряжаюсь всеми тратами (решаем, конечно, вместе). Да, бывает тяжело, может, хотелось бы побольше, но мне гораздо дороже мир в семье. Мой муж не приспособлен для зарабатывания денег, но зато у него масса других достоинств, которые гораздо более значимы для меня.
Anonymous
15 Nov 2007, 23:16
Я так 3 года жила.Были проблемы со здоровьем,нужна была операция и лечение,а денег нет.Фруктов и овощей не покупали,хотя я их обожаю.Денег наскребали от зарплаты до зарплаты.Долго можно перечислять проблемы безденежья.Мужа пыталась уговорить сменить работу-но в комерчиских фирмах лодырей терпеть не будут,соответственно уговоры мои были тщетными.На себе волочить двух мужиков(свекра и мужа)ни сил, ни желания не было .ушла к обеспеченному мужчине и за 6 лет ни разу не пожалела.Поняла что такое жить ,а не существовать.
16 Nov 2007, 00:12
Я сейчас в декрете. Рождение ребенка моего не только не подстегнуло, а наоборот расслабило, типа, никуда не денетесь, довольствуйтесь тем, что есть. Еле сводим концы с концами. Работу менять боится, пока я не работаю, везде берут с испыитательным срокои и т. д. а ЗДЕСЬ СТАБИЛЬНО-25 ТЫС. Р. В МЕСЯЦ, но нам не хватает. Я устала считать копейки. Тем более вокруг мужья моих подруг зарабтывают в 2 раза больше. Зато часто слышу его мечты о цепочке на шею серебряной, я и ребенку так говорю, что папа готов экономить на твоих йогуртах (он еще маленький и все равно не понимает), чтобы купить себе побрякушку.
Anonymous
16 Nov 2007, 14:16
Вот не люблю я такие советы, но все же -ищите себе потихоньку запасной аэродром.Понимаю что наличие ребенка многое осложняет,но деньги не только позволят вам лучше следить за здоровьем малыша(элементарно более качественные продукты,а соответственно и более дорогие,покупать)дать ему образование,если сад-то нормальный платный.Да много всего.Для этого не нужно искать олигарха,просто нормально зарабатывающего мужчину,который сможет содержать семью.Ну или самой впрягаться в воз и тащить все на своих плечах.Помнится когда то у меня спросили что для меня значит достаточно денег-я ответила это когда приходишь в продуктовый магазин(обычный) или рынок и покупаешь продукты не глядя на ценник.Я не имею ввиду осетрину с икрой,а самый обычный набор продуктов.
16 Nov 2007, 14:29
зачем нормальному мужчине чужой ребёнок? Если он нормальный, то у него уже свой есть.
Anonymous
16 Nov 2007, 15:55
А вот Вы себя считаете нормальным???)))
16 Nov 2007, 16:44
А вот как раз и не у всех.И нормальный мужчина и чужого ребенка воспитает лучше чем родной папаша,которому плевать есть ли в семье деньги на нормальное питание и обучение ребенка.
19 Nov 2007, 12:20
возможно. только маловероятно, что у нормального мужчины не будет своей семьи и своих детей.
16 Nov 2007, 11:16
мотивации разные у людей. Кому важно много зарабатывать, кому-то нет, и исправить это нельзя. Если мужику надо - он зарабатывать будет. В противном случае его пили - не пили, не поможет, только вот от такого пиления может и сбежать. Разве мы мужей ценим только по толщине кошелька? Если так, грош нам цена самим...
16 Nov 2007, 14:21
ага,только вот когда нужна платная операция и от нее зависит будут у вас дети или нет в будущем,а муженек утром говорит что он не выспался и поэтому пойдет в поликлиннику к знакомому врачу и возьмет больничный,и соответственно зарплату получит копейки-любовь как то меркнуть начинает.Если уж любимому муженьку насрать на здоровье жены,какая ту любовь?
16 Nov 2007, 19:23
Это точно,тем более что работу сейчас найти нетрудно, было бы желание! Хоть грузчиком, но чтоб платили хорошо!
17 Nov 2007, 00:27
"Разве мы мужей ценим только по толщине кошелька?" Судя по многочисленным здешним обсуждениям - таки да, именно так и цените. :)) Точнее говоря, оцениваете... ;D ;) "Если так, грош нам цена самим..." Вот объективность по отношению к самим себе - уважаю! ;))
16 Nov 2007, 22:02
Никак не действовать. Вы сделали свой выбор. Теперь или смиритесь с ситуацией или делайте другой выбор.
16 Nov 2007, 22:17
Судя по всему, мужа ситуация устраивает. Ему хватает, значит :-) Стало быть у Вас простой выбор: 1 - Самой больше зарабатывать (кстати, больше зарабатывать не значит работать больше по времени - можно просто более оплачиваемую работу найти :-)) 2 - Поменять мужа. Вот только за Вас этот выбор никто на форуме не сделает :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)