разочаровалась в свекрови
Anonymous
14 Nov 2007, 15:40
мы с мужем живем 5 лет вместе, свекры отдельно. Его мама была для меня примером во всем, в воспитании, в поведении и пр, да что там, она ближе мамы родной мне была! А тут случилось вот что, я забеременела вторым, на ДР сына нашего мы ей сообщили, реакция нормальная, поздравления. Через несколько дней она звонит мужу на работу и они очень серьезно "беседуют" по этому вопросу. Муж пришел домой с валидолом под языком. Сам разговор он мне не пересказывает, просто сказал что в их семье могло быть намного больше детей.... я так поняла свекровь просила мужа уговорить меня сделать аборт, но я не понимаю ЗАЧЕМ? она нам не помогает ни материально, ни с ребенком мы не просим ее сидеть, у мужа перспективы карьерного роста те кушать нам есть на что.... и вообще, по рассказам мужа их семья была далеко не бедная, машины были всегда у них, отдых на юге каждый год, свекровь здоровая женщина для своих лет, не понимаю почему делала аборты..... вот стоят такие дамы потом в церквях и грешки свои замаливают.... в общем, не знаю теперь как с ней ощаться, все кипит внутри....
14 Nov 2007, 15:47
Почему ваш муж не сказал при разговоре, что не её это дело лезть в ваши семейнопостельные дела? (с транслита)
14 Nov 2007, 15:50
Ну,видимо был в шоке от ко-ва абортов своей мамочки.А если он еще и единственный в семье,то мечтал,наверное о братишках с сестренками...:(( Короче,в шоке мужик.
Anonymous
14 Nov 2007, 15:53
да, он был действительно в ШОКЕ! бледный весь, разговаривать не хотел а может и не мог.... мама для него авторитет в хорошем смысле была всегда, а тут...не знаю что ею двигало в тот момент...
14 Nov 2007, 16:00
У нас 2-е сыновей, но вот сколько их жены будут рожать детей ( 1,2... ), так же сколько наша дочь с мужем захотят или не захотят иметь больше одного, т.к у них уже сын имеется...не моё это дело, имхо. (с транслита)
14 Nov 2007, 15:57
как с ней общаться дальше зависит от того что именно она сказала вашему мужу-имхо. ведь могла и просто сказать "я бы на вашем месте сделала аборт, у вас уже есть ребенок и т.д", т.е просто высказать свое мнение(кот. так и останется ее мнением, но ведь каждый имеет право на свое мнение).а вот если вы не знаете как с ней общаться после того как узнали , что свекровь когда то делала аборт(или аборты) -то вам решать. но вот судить ее не надо-имхо(я про вашу фразу на счет церкви), каждый из нас за свои гре+хи будет отвечать. (с транслита)
Anonymous
14 Nov 2007, 16:05
конечно ее аборты это ее грех и к этому я как-то ровно отношусь... муж не колется о чем речь шла, просто сказал что не хочет чтобы у меня был нервный срыв, я сделала вывод. Она пока не звонит нам, а я даже не знаю как с ней общаться, как было уже не будет.
14 Nov 2007, 16:08
Да прямо и спросите,что это она там мужу трепет.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:13
я все набираюсь мужества первой позвонить....
14 Nov 2007, 16:15
Да на черта Вам это надо?
Anonymous
14 Nov 2007, 16:19
муж не скажет, я его неделю трясу. Хочу знать, что она вообще хочет что быть готовой ко всему.
14 Nov 2007, 16:21
Главное, ЧТО Вы с мужем оба хотите, а не она (с транслита)
14 Nov 2007, 16:18
Серьёзно? Вы хотите себе ещё бОльше нервы потрепать в вашем бер.положении? (с транслита)
Anonymous
14 Nov 2007, 16:20
не хочу...поэтому все откладываю...неизвестность еще хуже...
14 Nov 2007, 17:00
Какая неизвестность? Какая на самом деле разница, что человек думает о вашей беременности?
14 Nov 2007, 16:12
Мужу бы мОзги на место вставить. Не хочешь, чтоб у жены был нервный срыв - не ставь ее в известность, что вообще что-то происходит, и не сливай свой негатив. А сказал "а" - говори "б". От неизвестности и собственных фантазий нервный срыв быстрее всего получить.
14 Nov 2007, 16:14
Тоже верно.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:16
да, есть такое.... мог бы и не говорить, мне бы и жилось щас намного спокойнее и спалось крепче
14 Nov 2007, 18:40
Да уж. А может, она ему сказала про "фамильное" заболевание какое? Про порочную наследственность?
14 Nov 2007, 19:00
Анекдот вспомнился. Взрослая замужняя дочь ночью звонит матери. - Мама! Его до сих пор нет дома! Он, наверное, у любовницы, какой кошмар! - Ну что ты сразу самое худшее подозреваешь, может, его машина сбила... Вот поэтому и нефиг туман наводить. Автор с помощью форума сейчас такого нафантазирует, что мама не горюй.
14 Nov 2007, 22:27
гы))) хороший анекд)
15 Nov 2007, 21:18
ага:-) классный анекдот:-) Муж автора - хорош ваще. При любом раскладе. Чего бы ему его мать не наговорила - зачем жену беременную волновать? Ты права - лиюо говори конкретно (если это оправдано), либо нефиг туману напускать.
14 Nov 2007, 18:33
понимаю вас, но все же прежде чем делать выводы надо знать о чем шла речь-имхо. вам это сейчас не нужно совсем, подождите, пусть ваша свекровь сама позвонит и от ее поведения уже и плясать будете.думаю, кому разочаровываться так это в первую очередь вашему мужу, а вам ваша свекровь(пусть даже самая идеальная) все равно чужой человек-имхо. (с транслита)
14 Nov 2007, 16:01
Это только ваши догадки. Узнайте сначала, о чем конкретно был разговор. С чего вы взяли, что были аборты и несколько? МОжет, был один только, и тот по медицинским показаниям. Может, был выкидыш и мама пожелала вашему мужу беречь вас. А может, хотела она, а не хотел его отец. Да много чего может, а ваш муж от инфы такой расстроился! Не делайте выдводов по лицу вашего мужа и по одной фразе. Бред!
Anonymous
14 Nov 2007, 16:01
мужайтесь! знаете как меня все кипело, когда я на 6 мес. с УЗИ пришла (вторая берем.), у меня там ребенок вовсю уже шевелится, а эта тварь меня на аборт идти уговаривает. И все только рассказывает "я 8 абортов сделал, я на аборт как на праздник шла, все ревут, а я улыбаюсь ведь дома меня мой сыночек ждет и я ему здоровой нужна" мужу тоже звонила "ну вы подумайте, зачем ва такая обуза и т.д." хотя материально и физически мы своих детей сами тянем, они общаются редко и только по их желанию. мне кажется, что это банальная зависть что они тогда не решились, смалодушничали, убили живое, а другая вот не боится идет и родажает. Вот и локти кусают под старость лет, а былое не вернуть. У меня свекр до сих пор говорит на всех застольях "о чем жалею, так что только одного ребенка родили"
14 Nov 2007, 16:07
Вот идиотина.Представляю,как вам было "приятно".
Anonymous
14 Nov 2007, 16:17
я непосредственно в тот момент растерялась, обычно на язык острая, но вот тут как-то осела прям вся. Это потом и я рыдала, и клялась что этого ребенка она вообще не увидет раз такое отношение. А потом все забылось и как на аборт меня зазывала, и как при обычно таком вежливом и рафинированном общении она могла мой живот "брюхо" назвать -ммм ну как-то не ее сленг вообще. Все отмела что было, но положа руку на сердце, так коробит когда они в гости приезжают и она начинает сюсюкать с младшей, на руки ее брать, умиляться, а тут недавно вообще выдала "ой, я не понимаю таких людей-преступников которые детей бросают, ну как такое чудо можно бросить!" Я решила что время лучший судья.
Боже мой,читаю и ужасаюсь!!
Ну, во-первых, ее аборты - это ее дело, и не Вам ее осуждать. Многие женщины относятся к этому просто, и "не стоят потом в церквях и грешки замаливают", а убеждены в собственной правоте. Во-вторых, не домысливайте того, чего может быть и не было вовсе. Вы не знаете всего разговора. И потом, даже если она посоветовала подумать над абортом - не значит, что она плохо к Вам относится. Огромное количество женщин уверено, что лучше иметь одного ребенка, и иметь полный набор из "семья далеко не бедная, машины были всегда у них, отдых на юге каждый год, свекровь здоровая женщина для своих лет". А вообще, что за мужики болтливые пошли??? А потом удивляются, почему их жены с их мамами не ладят.
14 Nov 2007, 16:56
Общайтесь, как и раньше. Ну если очень хотите узнать, что она там мужу сказала и из-за чего сыр-бор, то когда будете говорить, просто пожалуйтесь, что муж после разговора с вами пришел как не свой был, валидолом отпаивался... Может, случилось что-нибудь? И т.д. Так и говорите. Скажите спасибо ей, что - даже если предположить, что она уговаривала сына на аборт (ваш) - она это высказала не вам в лицо. Это не все свекрови умеют делать ;) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:06
Я понимаю что вам неприятно и обидно за ребенка, но зачем же так себя расстраивать? Что бы она там не говорила, решения подобного рода принимаете только вы с мужем. Ее голос даже совещательным можно назвать только находясь в благостном расположении духа! Ее аборты это ее личные дела и вас ни коем образом не касаются.
14 Nov 2007, 19:03
Зачем свекровь делала аборты - это ее дело. А почему муж пришел с валидолом и о чем именно они говорили - вы знать не можете. Может, совсем не о том, о чем вы думаете.
14 Nov 2007, 20:07
:))))
Очень плохая невестка
16 Nov 2007, 19:06
(
21 Nov 2007, 14:52
кошмар... У меня вот муж тоже единственный ребенок в семье и его родители считает что одного ребенка в семье достаточно, а то, что мы хотим еще детей считают что мы идиоты и нормальные люди больше одного ребенка не рожают...
14 Nov 2007, 16:59
Бывают такие родители, и нередко, которые хотят, чтобы дети во всем следовали их примеру. По мнению вашей свекрови больше одного ребенка в семье быть не должно. Но вам же необязательно делать как она, как бы ей этого не хотелось. Попросите мужа не передавать подобных разговорров от свекрови. А осуждать ее не стоит, каждый человек свою жизнь проживает.
тоже к вам
14 Nov 2007, 19:25
у меня свекровь в шоке от третьего. Для себя она все решила после первого, и сколько абортов сделала - я уж и не представляю. И с третьим как-то на мозги капала - зачем, а если еще будет?что тоже рожать?!!! И мужу язвила, мол теперь и не продохнешь. Но потом поняла сама, позвонила, извинилась, говорит, но может этот-то последний?
14 Nov 2007, 19:29
Уважаемый беременный Аноним!:) Первое и самое главное: берегите сейчас СЕБЯ! Зачем эти переживания малышу? Второе: у вас есть любящий муж, замечательный ребенок, через некоторое время будет еще один - ЭТО самое главное! Третье: (понимаю ваши чувства к свекрови, у меня отношение точно такое же) не стоит пока звонить и думать об этом! Решение о малыше принято, он ЕСТЬ! Разве может кто-то или что-то это изменить? Может ведь быть и такое, что ваш муж что-то недопонял? Все бывает! Да, она сказала о нерожденных ею детях и что-то намекала - вы сами не слышали что именно и как... НЕ стоит думать заранее плохо! Представиться ситуация (позвонит или придет) и все само встанет на свои места! Постарайтесь СЕЙЧАС занимать свою голову другим! Спокойной вам беременности, легких родов, здоровья и терпения!:)
14 Nov 2007, 20:10
Вот любят торопиться плохо подумать о человеке - откуда вы знаете, какой на самом деле был разговор свекрови с мужем?
14 Nov 2007, 21:12
Общайтесь, как раньше. То была ее жизнь, ее решения, а вы живите, как вам нравится.
14 Nov 2007, 22:32
Хорошей вам бер-ти! ни о чем не думайте и не расстраивайтесь (вам нельзя!) Главное что вы ждете этого малыша и вам он дорог!!!! а со свекровью...посоветую вам не периться и ни о чем не думать! Ставьте сразу все по своим местам и не давайте ей вмешиваться в вашу жизнь!!! а мужу пора уже меньшеслушать маму и объясните ему это! пусть живет жизнью своей семьи (сорри за тавтологию) и не слушает никого
14 Nov 2007, 22:37
Не позволяйте ей вмешиваться в Ваши дела!Мужу надо ей объяснить что она может делать сколько угодно и чего угодно, но он в состоянии обеспечить семью и хочет ребёнка!Что ваще за ужас предлагать кому-то делать аборт!Это личное дело каждого, в котором слушать кого-то другого просто нельзя!
Очень плохая невестка
16 Nov 2007, 19:09
У моей свекрови двое детей. Но ее переклинило, когда она узнала о моей второй беременности. Со мной она перестала общаться, только с моим мужем (своим сыном) по сотовому телефону - домой нам не звонит. Муж сначала рассказывал о замечаниях своей мамы насчет беременности, но я так сильно переживала и расстраивалась, и теперь муж молчит как партизан. На носу ДР сына (ее внука)- 8 лет и она хочет приехать к нам в гости, а я ее видеть не могу и не хочу. Говорю мужу, отвези сына к ней в гости, пусть пообщаются. Может я не права?
Anonymous
21 Nov 2007, 14:46
Автор, если муж говорит, что если вы узнаете, то у вас будет шок, то это касается не матери (с какой радости вам шокироваться ее абортами?), а скорее всего, наследственности. Может, у них какое-то заболевание, когда второй ребенок рождается неполноценным. Например, при отрицательном резус-факторе. Возможно, что и шизофрения и т.д. проявляются сильнее на втором ребенке, поэтому свекровь и не рожала второго. Может, именно это она и рассказала вашему мужу. Все-таки расспросите мужа, чтобы потом не жалеть.
21 Nov 2007, 15:39
Свекрови от вашего разочарования ни тепло ни холодно. Жалко что сын у нее такой дурень, еще и жене такой интим перессказал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак