Одиночество в браке

14 Nov 2007, 18:44
Прожили 10 тел, есть дочка 6 лет. Вроде со стороны все замечательно, живем не тужим, нормально зарабатываем, вместе отдыхаем, но... огромное, невыносимое, безысходное чувство одиночества, пустоты и отчаяния. Кризис, бешусь с жиру? Не пойму, но господи, как же плохо то... Может это како-то кризис у меня совместной жизни, кто нибудь проходил через это?
14 Nov 2007, 18:47
Что испытываете по отношению к супругу? А он как к Вам относится? И еще - давно у Вас это ощущение пустоты и одиночества?
14 Nov 2007, 18:53
Привязанность, теплота, доверие. С моей стороны по крайней мере.
14 Nov 2007, 19:03
А вы его? И...Вы его любите?
14 Nov 2007, 19:08
А почему именно кризис совместной жизни? Может, это у Вас персонально личностный кризис?
14 Nov 2007, 19:31
Скорее всего, дело во мне. У межу такой проблемы нет, его все устраивает
14 Nov 2007, 19:39
А Вас что не устраивает? Что Вы хотите изменить?
14 Nov 2007, 19:42
Просто хочеться избавиться от глубокого чувства одиночества, чтобы он понимал, что я чувствую, почему я это чувствую, понимал мои страхи, мои желания. мои может быть даже и бзики. Просто близкий человек, который чувствует меня
14 Nov 2007, 19:47
Раньше такое понимание было? А Вы сама насколько всё это знаете и чувствуете про него?
14 Nov 2007, 19:49
Ну мужчины вообще не склонны анализировать отношения, они мыслят предметно. Мой много работает, тяжело и трудно, очень изматывается и стает. У него по работе проблем много, что еще и дома отношения выяснять. Для него самое важное - это спокойствие в семье, удобство и комфорт душевный. он его имеет, по крайней мере с его слов.
14 Nov 2007, 19:58
Могу посоветовать брать пример с мужа:-) Я в вашей ситуации именно так и поступила - стала отращивать на месте одиночества пресловутую самодостаточность, результат меня устроил.
14 Nov 2007, 20:02
Скажете как?
14 Nov 2007, 20:10
Самой с помощью литературы(или психологов) разобраться в природе своих чувств, страхов, бзиков и одиночества, загрузиться работой или решением других насущных проблем, найти способы эффективной релаксации (для меня это баня, бассейн, отдых на море, общение с подругами. прогулки). Но и не забывать держать мужа в курсе своей внутренней жизни и стараться вникать в его проблемы.
18 Nov 2007, 13:42
в "бешусь с жиру" здесь я бы не поверила. Вы говорите, что всё делаете вместе, а одиночеством мучаетесь. а может попробовать расслабиться и что-то поделать одной, побыть со своим одиночеством? ведь это не предательство мужа и ребёнка. просто должно быть у каждого личное пространство, что-то для себя.
18 Nov 2007, 13:48
А мужа, говорите, всё устраивает. И вам кажется, что он не даёт себе труда обратить внимание на Вас, что он Вас не понимает. ........ поговорите с ним об этом. скажите, что Вы чувствуете. Как минимум, узнаете, что он об этом думает. это диалог, это хоть какой-то шаг из одиночества.
14 Nov 2007, 18:59
У меня тоже порой такое бывает. Ощущение, что все, конец отношениям, потому что я ОДНА и муж меня не чувствует, не понимает... (я тут на прошлой неделе даже топик заводила, тоже мне что-то придумывалось в голове примерно на ту же тему что и у Вас). Это проходит! Если все в отношениях принципиально в порядке, то это проблема только в Вашей голове. Потерпите, это ощущение пройдет довольно скоро и потом Вы с удивлением будете вспоминать, как переживали а на самом деле все у Вас замечательно. Такой кризис примерно раз 3-5 лет у меня случается. Длится примерно недели две.. :)
14 Nov 2007, 19:17
У меня почти уже год. Да, любви-страсти нет. Но через 10 лет совместной жизни не это становиться главным, наверное. Любые попытки обсудить это с мужем кончаются примерно тем же - это у меня исключительно в голове, надуманая проблема, он этого не чувствует. но я то - ДА!
14 Nov 2007, 19:20
Любви-страсти нет, а просто любовь, глубокая, спокойная есть? Извините, что все выспрашиваю:) Хочется понять в чем может быть Ваша проблема.
14 Nov 2007, 19:30
Любовь - это просто слово, его каждый понимает по-разному. Да, есть привязанность, может быть даже привычка, доверие, понимание, есть общие цели, общие планы. Мы даже в отпуск за 10 лет ни разу по отдельности не ездили. И тем не менее....
Anonymous
18 Nov 2007, 00:33
У меня такая беда. Только со стороны мужа. Итог - тяжелый развод. Я до сих пор его не понимаю.
14 Nov 2007, 20:14
Может быть Вам действительно стоит пообщаться с психологом? Год - это очень долго! Самой действительно сложно из такой ситуации выбраться. Тем более, что мужчины действительно мыслят совсем другими категориями и с мужем о таких материях беседовать бесполезно (возможно есть счастливые исключения) - только себя еще больше расстраивать.
14 Nov 2007, 20:16
Можете посоветовать кого-нибудь конкретно? Или литературу стоящую?
14 Nov 2007, 20:17
К сожалению ничего посмоветовать не могу... Может на еве и поспрашивать?
14 Nov 2007, 20:18
Ну я и спрашиваю.... Тут много умного народу. Просто действительно очень устала и выхода пока не вижу
17 Nov 2007, 22:24
могу посоветовать - однозначно вещь , которая жизнь вашу изменит) Читается сначала трудно, потом не оторваться. http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет
14 Nov 2007, 20:25
А Вы сама какую-нибудь литературу уже читали (просматривали)? Сейчас много нового издано, а больше 10 лет назад я перечитала вдоль и поперек Владимира Леви, и особенно впечатлилась от "Везет же людям". Виртуальную психологическую поддержку нашла еще на http://www.inter-pedagogika.ru/ Тут на еве часто рекомендуют и Альбисетти, и Грэя (ссылок у меня нет сейчас под руками)
18 Nov 2007, 07:33
Это период такой. Старайтесь разнообразить ваше свободное время. И надо говорить о том, что волнует. Лучше, конечно, говорить психологу. Хотя если есть человек, которому вы доверяете, то можно разговаривать с ним.
18 Nov 2007, 17:10
мне тоже также как и вам тяжело и одиноко, тем более с ребенком сижу, друзья и родственники в другом городе. муж полностью в работе, деньги у него на 1м мнсте, приезжает в 22ч, наобщается за весь день со всеми и не до меня, иногда истерика бывает. 8лет все было хорошо, тоже не пойму,кризис или так и будет теперь. поняла, что у мужчин бестолку искать понимания в этом плане
18 Nov 2007, 17:57
Кризис. Сам не пройдет. Надо что-то делать.
18 Nov 2007, 20:50
Надо найти хобби, занятие для себя, появятся знакомые, личные интересы, может и муж этим заинтерисуется, а там опять все вместе и весело и с песней!!!
19 Nov 2007, 23:27
у меня тоже так бывает. Мы три года женаты. Домой муж придет, сядет у телика, поест и спать, устает очень. А мне хочется пообщаться. Ему особенно нет дела до того, что твориться у меня в душе. Я вот недавно даже ночью с расстройства в магазин пошла, так там какой-то парень мне просто пару слов сказал на кассе, а я потом полчаса была счастлива, что он со мной поговорил. Я вот собираюсь с мужем серьезно поговорить, как важно для меня общение с ним. Еще одиночество, когда все сама решаешь. Я домашние дела сама все решаю, а он лишь бы не мешал, а если начнешь его тормошить, то он считает, что я пилю, я даже просить перестала, так легче. Я сначала очень расстраивалась, а теперь понравилось рулить самой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)