Обязанности папы.

Автор
15 Nov 2007, 14:08
Раскажите, какой вклад ваших пап в семейную жизнь и воспитание ребёнка ? Особенно интересуют папы, хорошо зарабатывающие (дело не в сумме, а в том, что они уверены, что они хорошо зарабатывают). Сегодня всё утро ругались с мужем. Потому что мне всё надоело. Мы живём в двухкомнатной съёмной квартире, постоянный бардак. То есть одна комната - более менее нормальная, вторая - вечный склад. Вечером расклад такой в 19.00 забираем ребёнка из садика - ребёнок очень активный, громкий, крикливый,приезжаем домой, муж - за комп - игрушки. Комп недавно был поломан, его месяц ремонтировали - какое это было счастье ! За компом он одевает наушники и слушает музыку. Звать бесполезно. При чём всё время об этом забываешь. Начинаешь орать как дура - ответа нет:) Я - помогаю дитю раздеться и за плиту, готовлю ужин ребёнку, нам, - параллельно дитё меня достаёт разными просьбами от почитай, поиграй - до дай водички и т.д. Муж - не слышит. А если и слышит, то ведь не к нему ребёнок обоащается в 50-десятый раз с просьбой почитать или поиграть или хочу красить или ещё что. А мужа ребёнок не просит. Не знаю, почему, наверное просёк, что бесполезно. Потм сажу ребёнка кормиться. Ест с неохотой, часто отвлекается. надо докармливать. Муж это ни разу не делал. Если я его прошу, он не отрываясь от компа говорит, что он уже сам должен есть(одеваться, раздеваться, играться и т.д.). Потом мы ужинаем с мужем, играюсь с дитём, читаю, купаю. Наконец мне хочется побыть в тишине. И тут начинается - ребёнок в кроватке просит водички попить, потом "полюби меня"(подойти, обнять, поцеловать:), потом писять, потом какать. А я, например в ванну залезла,спряталась от них на пол часа. Муж на просьбы не реагирует - он же в наушниках, я ору ему из ванны. или вылажу сама. Меня всё задрало. Муж за нашу семейную жизнь ни разу не приготовил себе пожрать - не говоря уже о ребёнке. Его мама ему всю жизнь вставала в 5 утра и готовила ему и брату обед из 5-ти блюд. Но они его после школы или института не ели - некому было разогреть. Один раз у подруги я увидела, как папа делает малышу кашу и кормит его - я была в шоке!!! А когда подруга попросила его увести ребёнка, что бы он нам не мешал и мы могли спокойно поговорить, я чуть не впала в кому. Оказывается такое бывает. Раньше муж бравировал тем, что он много зарабатывает, много работает, ему нужна моя помощь. Когда наши общие знакомые родили ребёнка, который плакал ночи напролёт - они сменялись с коляской. пол-ночи мама, пол-ночи папа, который зарабатывает значительно больше моего. Я устала от того, что я всегда одеваю ребёнка, кормлю его, занимаюсь с ним(я понимаю, что это мои прямые обязанности матери, но мне было бы легче, если бы я знала, что мне есть на кого положиться, что кто-то это тоже может сделать ). А так я себе даже заболеть не разрешаю - кто будет за ребёнком смотреть? Я на работу выезжаю вместе с мужем и возвращаемся мы вместе, или я одна забираю ребёнка - у мужа бывают встречи в городе, или на работе надо задержаться. Мне тоже надо задержаться - но кто тогда заберёт ребёнка ? Утром муж спит - он ложиться в 2ночи, играет на компе. Я одеваю ребёнка, кормлю его завтраком_в саду мы поесть не успеваем, муж поздно встаёт и к 9-ти еле-еле успевает в садик. Когда я начинаю ему высказывать, что он мало помогает мне с ребёнком - ответ - зато я вожу его в садик. Я предлагаю ему поменяться - я буду водить, а он пднимать, кормить, одевать, собирать. В отве - скандал. Есть домработница, которая приходит раз в неделю убирать и утюжить. После неё относительный порядок. но очень недолго. Квартира маленькая, вещи ложить некуда. В общем, я понимаю, что я хотя бы не убираю и мало утюжу,но тётки, подскажите. что делать, как дать понять мужу. что дитё тоже имеет к нему отношение ? А то он считает, что природой, б_ядь,так задумано - у каждого в жизни своё место. И моё - у параши, насколько я понимаю. Ещё интересно про ваш распорядок узнать. Спасибо.
15 Nov 2007, 14:17
Напишу кратко. Хотя я и не работаю пока, дите утром в сад отвозит муж, забираю я (полдня). Поэтому вечером могу попросить мужа дать мне передышку и тогда все абсолютно делает муж. Только на поспать кладу я. Если вижу, что муж совсем замотан, не пристаю и делаю все сама.
15 Nov 2007, 14:21
Отношение отца к ребенку и к семье совершенно независит от величины заработка. ;) Наш распорядок. Утро. Я встаю в 5,30 утра, тогда просыпается дочь. Я с дочерью до 7,00 (умываю, одеваю, кормлю), попутно глажу себе, сама умываюсь и завтракаю. Бужу мужа. В 7.00 ухожу на работу. Муж до 8,00 дома. Будит сына. В 8,00 приходит няня. Муж отводит старшего ребенка в сад. В 18,00 я забираю старшего из сада, прихожу домой. Готовлю (или не готовлю - заказываю еду на дом, или же оставшееся с вчерашнего ужина). В 20,00 приходит муж. Пока он ужинает, я читаю/играю с детьми. В 21,00 муж купает детей, потом идет их укладывать спать. Я с 21,00 до 23,00 - занимаюсь тем, чем я хочу.
15 Nov 2007, 14:25
Я не работаю. Муж на работе и учёбе каждый будний день, уезжает в 7-00, приезжает в 23-00. Если он не на учёбе, то на футболе. Т.е. приезжает всё равно в 23-00. В выходные может весь день спать. Может свозить нас куда-нибудь в развлекательный центр. Из обязанностей:вынести мусор и купить еду, если что-то закончилось. Всё. Весь день я с детьми одна. Готовлю, прибираюсь, выгуливаю дочерей. Я не жалуюсь. Муж зарабатывает, я занимаюсь домом и детьми. Хотя очень устаю без помощи. Муж тоже очень устаёт.
15 Nov 2007, 14:26
Муж делает по дому только то, на что у меня не хватает умения или чисто физической силы:-) То есть... генеральные уборки 2-3 раза в год мы делаем вместе. Муж моет окна. Сантехнику тоже моет он, еженедельно. Все остальное по дому делаю я. Потому что работаю домохозяйкой:-) Дома мы едим мало... так что готовлю я только ребенку ужины, и иногда в выходные. Глажу только я. Стирает машина. Но довольно много отдаем в химчистку и прачечную. Ежедневно протираю пыль с пола и мебели. Протираю металлические и кафельные поверхности на кухне и в ванной. Подсобных помещений у нас в квартире нет (ни лоджии, ни кладовой, ни общего тамбура)... Поэтому ИДЕАЛЬНЫЙ порядок для нас очень важен. Важно вовремя убрать сезонные вещи... и выложить/вывесить на "ближние места" соответствующие другому сезону. Перетасовка коробок с обувью на полках антресоли - это целая песТня. Также важно вовремя избавляться от старых вещей;-) Вот... на такую фигню уходит много времени:-( Но... в ближайшие годы возможности улучшить жилищные условия не будет... Придется заниматься перекладыванием кИшек по полкам (а количество шкафов я сознательно не хочу увеличивать... Возможно, часть большой комнаты отведем под гардеробную... если решимся на перепланировку:-) Ну да... А в отношении ребенка у нас с мужем абсолютно равные права и обязанности! Другое дело... что у нас несколько разная специализация... Одежду сыну покупаю я, а игрушки, диски, книги - муж. В будни я больше общаюсь с сыном. В выходные - отец. Примерно таким образом;-)
15 Nov 2007, 14:46
Я изначально не взваливала на себя все хозяйство. Я не работаю и детка у нас в сад не ходит. Папа в 19.30 - 20.00 приходит с работы, играется с дочкой, потому как я ей за день надоела и она меня прогоняет. Я в это время готовлю или разогреваю ужин. Потом все едим. Папа купает Марго, потом укладываем или я или он (кого ребенок попросит). Когда она засыпает, я купаюсь. У нас вообще домашние обязанности не распределены строго: готовит, убирает тот кто меньше устал и у кого настроение есть. Вопросов, упреков, типа я работаю, а ты дома бездельничаешь не возникало, потому как папе довелось ощутить на собственной шкуре как это - "бездельничать" дома с ребенком:)
15 Nov 2007, 14:52
не дочитала.... совет один: ломайте комп снова
15 Nov 2007, 16:08
Ага, вылизанная квратира, вкусный обед, выстиранное и выглаженное белье - вот призники того, что компьютер сломан... Но это больше про нас, про девочек...
15 Nov 2007, 15:10
проблема не в том что ваш муж вам не помогает, проблема в том что ваш НЕ ОБЩАЕТСЯ со своим ребенком-имхо. (с транслита)
15 Nov 2007, 16:15
Хозработы по дому - на мне. У мужа несколько сезонная работа - летом больше, зимой меньше. Исходя из этого, когда работает с 8 до 23 - ничего не делает - разве что покупает продукты, тк он на машине. Когда свободного времени больше - делает всякие доделки, типа ввинтить крючок, повесить картинку и т.д. Иногда готовит, под моим чутким руководством. Что касается ребенка - развлекает ее, пока я моюсь, убираю квартиру, готовлю и т.д. Иногда дает мне побездельничать у компа, играет с дочкой. Но она у нас еще маленькая - год всего. Что будет дальше - не знаю, но буду настаивтаь на участии. У компа тоже большой любитель посидеть.
15 Nov 2007, 16:20
Запущено у вас дело, запущено :( И, главное, ребенка жаль :( Когда мы дома, в принципе, готовкой, кормежкой и укладыванием спать занимаюсь я. Ребенок так привык, требует маму, да и быстрее получается ;) Но если меня нет дома, то муж может и покормить (позвонит, правда, три раза, спросит, чего давать, как греть и т.д., но покормит :)), и одеть, и памперс поменять, и спать уложить. Играют они вместе тоже хорошо, в последнее время все больше и чаще, я самоустраняюсь ;) Купает малого только муж. В последний месяц начали ходить в детский клуб (моторика, бегалки-лазалки и т.д.). Возит его туда исключительно папа (я по времени не успеваю с работой), так что еще больше времени проводят вместе. Бывают моменты, когда муж сидит за компом, или работает, или читает всякую лабудень про компы, а потом спит утром (в выходные), но все равно часам к 9-10 я его из кровати выковыриваю :) А вас мне искренне жаль (а мужа даже больше, в том смысле, что он не понимает, что упускает...) Если разговоры не помогают, мужа в игнор может пустить со всеми его обедами, рубашками и т.д. А все время тратить на себя, любимую, и сына? Или договориться, что два вечера в неделю вас нет по вечерам (сауна, спортклуб, кофе с подругой). Чтобы просто оставить их наедине и муж знал, что кроме него некому на просьбы ребенка отвечать... А там втянется потихоньку... А? (с транслита)
15 Nov 2007, 17:02
Мне кажется, вы просто устали и вас все достало. И на фоне всего этого раздражает мебель,сидящая в наушниках. Если бы не было мужа, вы бы спокойно жили , спокойно делали дела и не раздражались и все бы успевали. Я такая же. Мой муж помогает мне во всем. А я все равно раздражаюсь. Тогда он берет детей, и говорит, дети, маме надо отдохнуть. И уводит их и они играют в комнате. А я спокойно пью чай и прихожу в себя и понимаю, чтоя не права. Н овсе это благодаря неоценимой мудрости моего мужа. Раньше тоже были скандалы - ты нифига не делаешь ,нет ты плохая мать. А иногда я их забираю и играю с ними, а он может побыть наедине. Первое время, когда дети только родились, он ночью вообще не вставал. А ночь, грудное вскармливание и двойня - это то еще испытание. Я почти возненавидела его. К счастью, он опомнился. Не знаю, как повлиять на вашего. Видимо, сложно. Но может, вам с ребенком побыть какое-то время отдельно от него. Отпуск там или бабушка. Может ,придет понимание. И еще вариант, нанять няню, чтобы встречала ребенка и кормила его и играла. Часа три в день не так дорого, но какое облегчение.
18 Nov 2007, 14:33
Боже, где Вы взяли такого ангела-мужа??!!! где таких дают, я тоже хочу.... :(
19 Nov 2007, 09:58
Спасибо. Жаль, что я иногда забываю об этом. Вот опять все выходные старался как мог - помогал . И мне настроение поднимается - готовить хочется, выглядеть.
15 Nov 2007, 18:45
А причем здесь мой папа? Он меня вырастил и больше мне ничем не обязан. За компом он одевает наушники и слушает музыку. Звать бесполезно. При чём всё время об этом забываешь. Начинаешь орать как дура - ответа нет:) ****** Ставьте музыку громко. ТОгда мужу не надо быдет сидеть в наушниках чтобы ее поослушать. Меня всё задрало. Муж за нашу семейную жизнь ни разу не приготовил себе пожрать - не говоря уже о ребёнке. Его мама ему всю жизнь вставала в 5 утра и готовила ему и брату обед из 5-ти блюд. Но они его после школы или института не ели - некому было разогреть. ******* А сейчас кто ему готовит из 5 блюд? ТОже мама? А вы не видели раньше, за кого замуж выходили? Странно. ТОгда пока не поздно переводите егшо скорее на самообслуживание. И еще - я считаю, что муж прав в том, что не прягает вокруг ребенка и не делает за него то, что ребенок салддовского возраста может делать САМ. Но неправ в том, что ребенку важно общение с отцом, аине только с мамой.
15 Nov 2007, 21:42
сыну 7 месяцев, сижу с ним дома, он работает. Живём со свекровью, которая тоже работает. После работы муж купает малыша :)))))) Это его святая обязанность :) По выходным могу оставить сына с папой, чтоб сходить в магазин, или встретиься с подругами. Могу попросить его посидеть с сыном, чтоб самой поспать :))))))) Еду готовлю я - в основном по вечерам, когда муж и бабушка приходят с работы, и могут занять чадо :)) Днём, когда он спит, предпочитаю тоже поспать, или почитать, или в Инете посидеть. Но иногда и днём готовлю. Также святая обязанность мужа - выносить мусор. Уборку обычно делим пополам. Гладит себе сам. Ну, или просит маму :) я это дело не люблю...
16 Nov 2007, 14:58
есть 2 дочки - 2.5 и 0.25 :) Обязанности: на неделе: утром собрать старшую и отвести в сад. после работы (7-9pm) зайти в магазин, последовательно покупать обеих дочек, посидеть со старшей, одеть/причесать после душа, прочитать на ночь сказку, уложить. Иногда после всего этого делаю что-нибудь по дому (помыть накопившуюся посуду/погладить). 1 вечер в неделю остаюсь с двумя, пока жена учится. Выходные: сделать уборку в квартире. приготовить еду, вымыть посуду. гуляем/ходим в магазин как правило вместе. Такой объём считаю справедливым и не напрягаюсь. Жена в декретном, старшая в садике. Работаю с 8-30 до 20.
17 Nov 2007, 16:59
вы изначально конечно упустили ситуацию - надо было прямо с рождения ребенка договориться об распределении обязанностей. Я вообще в шоке от поведения вашего мужа - скотство редкостное! Даже не знаю что вам посоветовать, наверное только пригрозить развестись? Я сама не работаю, поэтому конечно в основном ребенком и домом занимаюсь я, но в выходные муж может с ребенком погулять, посидеть с ним чтоб я могла сходить на фитнес или по магазинам или просто чтобы я отдохнула, к тому же муж пылесосит и в выходные моет посуду, закупкой продуктов тоже он занимается. В будние дни конечно от него никакой помощи - приходит не раньше 10 вечера и ночью разумеется к ребенку не встает, но все выходные помогает
Anonymous
19 Nov 2007, 12:32
ИМХО,ваш муж -полное ........ Я считаю,что за такое поведение надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо его мамочке,которая всю жизнь ему сопли и попу вытирала.Он -эгоист,поэтому НИЧЕГО ради вас и ребенка делать не будет,это вы должны вокруг него польку-бабочку плясать.К сожалению его так воспитали и он такое поведение считает нормой.
15 Nov 2007, 16:47
Можект "заболеть" на пару недель? Серьезно так, чтобы было не встать с кровати? И потом побаливать... Плюс выходные брать - раза три в неделю уходить по вечерам и заниматься своими делами
17 Nov 2007, 17:06
про "заболеть" это вы классно придумали!!!
это лучший выход. Мой муж мне Очень помогает, но все равно иногда так классно поболеть, полежать под одеялом и издалека смотреть на детей, или завалиться спать.
Мурка
15 Nov 2007, 17:37
я чего-то про теток не поняла?
16 Nov 2007, 01:16
я тоже:)))
15 Nov 2007, 20:30
ИМХО, на лицо - неправильная организация быта - начиная с того, что вещи девать некуда, заканчивая тем, что ребенка нужно зачем то докармливать... Ну это что касается того, что поддается исправлению... Остальное - как то - нежелание папы общаться с ребенком - не исправишь. В вашем случае - это основное, к сожалению. Когда мы оба работали - то как то не было проблем кто ребенка заберет, кто отвезет - часто муж делал это, может даже чаще меня. Про одевать/покормить - может у меня это и лучше получалось, может муж только сосиски с макаронами мог сварить - но блин, главное - ребенок не был голодным и всегда был довольным. Одевались тоже на мой взгляд странно :) но опять таки - не замерзали, не парились, а то что зеленые штаны с красной кофтой - ну это ж ерунда :)НО вот что касается поиграть с ребенком - это у нас абсолютно дело мужа. Ребенок начал активно замечать папу после 3х лет, до того, кроме мамы для него никого не было. Так вот с тех пор играет с ним только папа. Мама читает, рисует и занимается полезными делами - например буквы учим и пр. Этому мужика не научишь - или есть или нет - ИМХО. И кстати это все совершенно не изменилось, когда я перестала работать.
15 Nov 2007, 21:57
У нас одинаково и я и муж занимаемся домом и ребенком. Только вот обязанностей ни у кого нет. Другое дело, что эта информация вам даст? не могу же я с вами мужем поменяться
15 Nov 2007, 22:30
"Кто везет - на том и едут" - знаете пословицу? Если человека все устраивает - с чего ему с Вами делить обязанности?
15 Nov 2007, 22:35
удивите его, после работы сядьте к компу и оденьте наушники))))
16 Nov 2007, 01:20
у меня подружка так периодически делает :))) Муж ходит весь такой удивленный, но молчит и даже ужин готовит ;):)
18 Nov 2007, 16:52
Подозреваю, в случае автора будет просто очередной скандал. Плюс ребенок будет все время к маме приставать, т.к. папу боиться. А на след. день папа просто принесет другой компьютер... Не выход это, а ультиматум.
Anonymous
16 Nov 2007, 10:11
У нас двое маленьких деток (год и 10). Дети в сад не ходят, сидят с няней. После рождения детей очень помогал, пеленал, купал, носил на ручках, если плакали. забирал в другую комнату, давая мне поспать, оставался с ними, если мне надо было уйти-уехать на пару часов,без проблем кормил сцеженным молоком. Чистил носики, ставил клизмы (это вообще только он делал, я боялась :-) Через 3 месяца, поняв, чтоя более-менее с детками справляюсь, стал помогать меньш и реже. Правда, если просила, делал все. Потом взяли няню и помощь папы свелась к купаниям-играм, подержать одного, когда я со вторым. Сейчас в основном играет-гуляет с детками, помогает уложить спать, может покормить без проблем, если я устала после работы или дочки не слушаются. Почти каждые выходные организовывает нам культурно-массовый отдых: дельфинарий, театр, цирк и т.д. ну или просто ездим в парки разные гулять. Сам особо не набивается в помощники, но по первой же просьбе все делает. Работаем оба, я уезжаю раньше, папа через час-полтора. Приезжаем я в 8, папа в 8-9, иногда позже, если встречи в городе с партнерами. Бытом не занимаюсь, есть домработница ежедневная, она же готовит. Так что после укладывания детей, отдыхаем вместе, болтаем,елик смотрим и т.д. Да, зарабатывает папа в разы больше, но и я неплохо :-)
16 Nov 2007, 10:24
я в шоке от автора! это ж надо так свою жизнь превратить в погоню за "идеальным бытом". муж тоже, конечно, хорош,но если его действительно так обслуживают - зачем напрягаться то. У меня детке 1,3, мы с мужем оба работаем. Приезжаем в 19-00, отпускаем няню, готовим ужин ВМЕСТЕ, если муж мне не хочет помогать - не готовлю, обходимся бутербродами или чаем, не заморачиваюсь.Готовлю только ЕСЛИ ХОЧУ (обычно в пятницу и выходные), в остальные дни есть полуфабрикаты. В это же время детка крутиться под ногами, требует внимания, ктр за день не добрала. После ужина муж моет ванну, купает ребенка, я в это время посуду мою, прихожку притираю. После ванны муж садиться за комп (куда же счас без сайта одноклассники :)мы с деткой играем, периодически она к нему лезет на коленочках посидеть.В 21-00,я иду дочку укладывать, потом я занимаюсь своими делами ( ванну принимаю, перед телеком туплю, читаю, можем с мужем пива попить или , если хозяйственность нападает, глажу, прибираюсь).Все. Ребенка ужином не кормлю. Если голодная - сама ко мне или папе на коленочки забирается и с наших тарелок ест, если сытаю - то бутылочки молока на ночь как раз хватает. Утром завтраком ребенка тоже няня кормит. Блин, написала и думаю, какой у меня муж молодец, и какая я молодец что по поводу быта не парюсь...
16 Nov 2007, 10:44
ну что вы, автор, в самом деле?=) если вы фанатка домашних дел и забот, то это совсем не значит, что все остальные тоже должны от всего этого фанатеть. спокойнее надо...не хочется вам в одиночку что-то делать - ну так не делайте! нет никаких прописных обязанностей и правил, кто и что кому должен. наш папа вообще редко бывает дома - дочку видит раз в неделю и не могу сказать, что скачет вокруг нее - нет, просто он дома и она очень этому рада. и ни разу он не искупал ее, ни разу не покормил, а когда она была маленькой и просыпалась ночью - мы отпустили его пожить отдельно, чтобы высыпался перед рабочим днем. было время,к огда я просто физически не успевала сделать все - и приготовить, и погулять с малышкой, и влажную уборку сделать, и проч.-проч. к тому же у меня работа была надомная - и жили мы как цыгане, ес честно...ели бутерброды, разогревали пиццу - и были очень счастливы.
16 Nov 2007, 10:51
+100
16 Nov 2007, 11:17
а по-моему это уж слишком. Муж в доме вообще ничего не делает: не помогает по хозяйству, ребенка игнорирует, еще пожить отдельно не дурак, когда жена с малышкой не высыпается... Не по-человечески как-то...
16 Nov 2007, 11:29
По-моему, если человека с детства приучили ничего не делать, то переделать его уже если не невозможно, то оч. сложно.
16 Nov 2007, 15:03
.. и наоборот: если приучили, то всё воспринимается естественно.
Автор
16 Nov 2007, 13:51
Спасибо вам всем большое за советы - мне очень интересно было почитать. Злая я была просто:) Всё не так печально. С мужем помирились:) Теперь по делу. 1. Тетки - это я так, ласково:) 2. Муж - лентяй и эгоист. Но я его выбрала и люблю, заразу:) 3. Домработницы раз в неделю - мало. Надо 2 раза. 4. Еда - ну люблю я вкусно покушать,свежее, готовлю быстро. Просто мне надо, что бы в это время меня никто не доставал. И посудку потом помыл - а этого нет:( Ребёнок только начал в сад ходить и я волнуюсь, чем его там кормят. Боюсь, что недоедает...Вот и хочется вечером ещё что-то дать. Иногда кушает так, что за ушами трещит, а иногда - читай первый пост. 5. Что-то менять где что лежит - не хочется особо заморачиваться. Купили огроменную квартиру - туда точно всё влезет :) Только денег на ремонт надо наскрести. А вы молодцы - тётки :) Счастливые вы. Берегите это :)))
18 Nov 2007, 16:55
Купите посудомойку и попросите мужа ставить и вынимать посуду. Это недорого, но очень экономит силы. Как Ваш муж участвовал в быте ДО рождения ребенка?
17 Nov 2007, 18:16
Нет, худа, без добра. У ребенка появился папа, когда я ушла от него (мужа естественно). Оказывается вот что надо было предпринять, что бы у ребенка появился настоящий отец! Столько внимания и заботы сын не видел от папы ни когда, как теперь. Все выходные с папой. Тот ему и книжки читает, и уроки делать сыну помогает и т.д.. Вот так.
20 Nov 2007, 20:59
зависит это от дохода, еще как. У меня та же фигня, что и у вас. ничего не делает! Его тоже мама избаловала. А когда зарабатывал мало идеальный был.(хоть пылесосил, какой там готовить) Чтоб ничего не делать приходит в 23, да и все. Тяжело. сейчас получает 40, какая там няня, не хватает
21 Nov 2007, 13:36
Зависит наверное все же не от дохода, а от наличия свободного от работы времени...
21 Nov 2007, 13:20
Наш папа, как только приходит с работы, сразу к доче, вернее руки помыл и потом, всегда купаем вместе - Кристинка в восторге, очень любит папу, он ее укладывает спать ночью переодически, не реже меня... Правда гулять никак не сподобится, да и поздно приходит, хотя выходные ... ... мог бы иногда, но я пока не требую, может и согласится со временем...
СЛОМАЙТЕ КОМПЬЮТЕР!!!
23 Nov 2007, 23:39
СЛОМАЙТЕ КОМПЬЮТЕР :))), А в то время, пока он будет на ремонте, надо всеми способами вовлечь вашего папу в игру под названием "СЕМЬЯ" И сразу все станет по-другому
24 Nov 2007, 00:29
У нас ужин всегда готовлю я, младший пока из банок ест, старшей готовим 50/50, кто меньше занят. Уборка тоже в основном на мне, но муж помогает, когда есть возможность. Старшую муж отвозит/забирает из школы, если он не на работе, возится с ней много. Мелкий пока не очень ему интересен, но может погулять с ним или поиграть. Вы сами на себя етот воз взвалили, вот и приходися тянуть теперь. Вам бы придумать себе болезнь и на месяцок в санаторий, пусть папа bond с ребенком.
24 Nov 2007, 00:41
Муж играет,читает,рисует с дочкой,пока я готовлю ужин.Ни каких компов,я бы тогда ужин не готовила,мне просто ребёнок не даст.Правда у нас папа любит больше читать чем комп,он от него на работе устаёт.Иногда уставится в книгу,но тогда дочь сама к нему пристаёт и он откладывает в сторонку. По выходным с утра папа сажает дочь в машину и они едут то в парк то в игровую комнату.Часа 2 отсутствуют,приежжают и играют пока я обед готовлю. По утрам дочь встаёт рано и чаще всего с ней встаёт муж,кормит её и переодевает.Я сейчас беременная и устаю очень,так что муж на подхвате.По дому он ничего не делает.
24 Nov 2007, 00:42
У нас в семье так. Я не работаю. Муж утром встает , будит детей (9 и 5 лет), они собираются. Потом он их развозит в садик и в школу. Я сплю дальше. Потом муж приезжает на обед. В основном у меня всегда все сготовлено уже, но если нет, то варит себе пельмени сам. Вечером забирает ребенка из садика. 2 раза в неделю возит его в секцию. Если что то надо сделать по дому делает без проблем. Правда попросить надо 100 раз, но я привыкла. 2 года назад мыл сам обоих детей, теперь только сына ( 5 лет). Готовить умеет и готовит хорошо, но редко. Этим занимаюсь я. Что сам не видит помочь, я прошу до тех пор, пока не поможет. Я довольна. Но сразу скажу такое было не всегда, а последние 4 года. До этого я сама ,одна фактически воспитывала детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)