Дружба мужчины и женщины.Взгляд жены..
Anonymous
15 Nov 2007, 15:51
Ситуация такая...Замужем 5 лет с хвостиком..Детей пока нет, но очень хотим оба..Все вроде замечательно..Делаем подарки друг другу, оба домоседы,случаются ссоры, ну короче как у всех, мы молчуны потому, если что пару дней не разговариваем...Потом обнимаемся, целуемся и все хорошо... Почти год назад муж поменял работу, на старой работе он работал вместе с женщиной(одинока, есть ребенок, живет со своей мамой, с мужем развелась по причине его гуляний.)Так вот эта женщина(молодая, вполне привлекательная)ОЧЕНЬ часто звонит мужу, советуется по разным мелочам бытовым и нет..Частенько он помогает ее семье то с переездом, то вот например сегодня поехал ей выбирать замок в дверь...Она позвонила посоветовалась какой лучше и попросила приехать.. Я с ней знакома, пару раз виделись,раза 2-3 говорили по телефону(звонила мужа, попала на меня, разговорились..) Я как то не обращала внимание, но вот вчера меня передернула(после ее вечерних звонков ему и когда узнала чтосегодня он намылился к ней) я почти накричала-почему одинокая женщина тебе названивает, и что ей мужика не найти для бытовых мелочей!!!Короче заистерила..Он на это замолчал, обиделся, отвернулся и сегодня утром мы не разговаривали... Я все понимаю,У нее нет мужчины с кем посоветоваться, но почему мой муж??? Это чувство собственности, я понимаю,но не хочу ьыть овцой все понимающей..и прощающей.. Причем когда она звонит, то может разговаривать сней часами-она говорлива, рассказывает о работе, спрашивает о его.. Скажите мне. мне успокоится???И забить??Или чего-то делать...И с кем говорить с мужем или с ней... Ну вот переклинило меня... Хотя зная мужа,осознанно строить с ней отношения за моей спиной он не будет, ну просто обыдно да?? Ну чего мне делать?? Или пусть все идет как идет? Сорри за анонимность...Знают меня здесь
Anonymous
15 Nov 2007, 15:55
пошла бы она в сад! я бы тоже бесилась. пусть найдет себе холостого с ним и советуется... тетки -коварные существа!
Anonymous
15 Nov 2007, 15:58
У моего мужа было несколько таких друзей-женщин. 99% сначала просто плакались ему на жизнь и советовались, что и как, но потом почему-то обязательно благодарить лезли в постель. Так что мое ИМХО - между мужчиной и женщиной могут быть приятельские отношения, но если это нечто большее, доверие и дружба - кончится койкой стопроцентно. И грязью в отношениях с женой. Потому что без этого не бывает. Исключений НЕ ВСТРЕЧАЛА НИКОГДА.
15 Nov 2007, 16:09
Абсолютно нормальная у Вас реакция! Муж Ваш наверное прикидывается непонимающим, а на деле всё прекрасно понимает и все ваши обиды вполне обоснованы. Гнать в шею такую знакомую. Иначе добром не кончится. Ставьте ему резко ультиматум, а то если демагогию разводить, то и без мужика остаться недолго.
15 Nov 2007, 16:13
Бывает дружба между М и Ж или не бывает, это все рассуждения о "высоких материях" и к делу не относится. Вы знаете своего мужа, вы ему доверяете, так зачем ограничивать его свободу? Этим вы достигнете только противоположного эффекта.
15 Nov 2007, 19:18
Чувство собственности - великое чувство. И лично я его очень уважаю. И оно во мне сильнее, например, чувства ревности. Я бы точно так же злилась, как Вы. Но не из-за ревности (привлекательная эта бывшая коллега, не привлекательная - по фигу мне, я все равно лучше:-), а из-за того, что внимание моего мужа принадлжеит мне и только мне:-) Ну, еще его близким родственникам. И то в небольших количествах.
16 Nov 2007, 13:49
а скандалы помогут? ;)
16 Nov 2007, 17:37
может и бывает, но я бы тоже переживала((
15 Nov 2007, 16:00
Меня бы такая ситуация очень напрягла, честно! Советую поговорить с мужем в спокойном режиме. Если Вы будете истерить и злиться, он просто замкнется в себе и, чего доброго, тайком от Вас будет с "подругой" общаться. В принципе, дружбу между мужчиной и женщиной допускаю, но такая активная мне бы не понравилась. Я старомодна и консервативна. :)
15 Nov 2007, 16:06
Дружба такая бывает между семьями, к примеру, мой муж просит своего друга сделать для меня что-нибудь, отвезти в поликлинику с ребенком, домашне-ремонтные мелочи, т.к. сам на работе загружен. А между женатым мужчиной и свободной женщиной - окручивает она его, 100%. Я жутко ревнивая, истерила бы тоже.
15 Nov 2007, 16:20
Дружба между семьями? Да бывает. А Вы не знаете, что "друзья семейные" оказываются в койке не реже, чем холостые.
15 Nov 2007, 16:37
Друзей нужно выбирать. Я если замечу интерес мужа к женской половине "семейных друзей", порву все дружеские нити. А вообще, в нашей семье есть уважение, муж уважает своего друга, чтобы спать с его женой, так же как и я.
15 Nov 2007, 17:02
Угу, я тоже так думала, до поры.... Потом друг мужа, который ООЧЕНЬ уважает моего мужа (так сказал) признался мне в неземной любви и в том, чтоничегоподелать не может с собой. Нормально ситуация,а?....я и подумать не могла, совершенно доверчиво оказалась с ним наедине (он отвозил меня на дачу). Он как ополоумел, ползал передо мной на коленях со своими признаниями. У меня просто шок такой был! Еше молодая была,лет 20. Еле выпроводила его, надавив не совесть, отношения к моему мужу, его жене и т.д. Потом просто стала избегать его (и он меня)и отношения свелись на нет. Ну а далее по жизни стала все больше и больше убеждаться, что дружеские отношения между МЧ и ЖЧ - ОЧЕНЬ РЕДКИ! А что касается "замечу интерес мужа к женской половине", что чудеса конспирации такие бывают, что и не заметите. Знаю пару любовников, про который НИКТО и никогда не может подумать, что у них что то может быть. И ведут они себя так, что ни кто не догадается НИКОГДА!
Anonymous
15 Nov 2007, 17:11
Всяко в жизни бывает. Мне вот тоже уже более 10 лет друг мужа (и мой тоже) нравится, как и я ему. И ЧТО? Мы любим свои половинки, своих деток, дорожим своей жизнью, но в то же время нас уже столько лет тянет друг к другу. НО. не смотря на кучу возможностей: и наедине оставались и трезвые и выпившие и даже признавались дуг другу в своих чувствах, мы понимаем, что это просто такое чувство и живем с ним и дружим семьями и очень дорожим тем, что имеем. На то мы и люди, чтобы уметь мыслить и контролировать свои чувства.
15 Nov 2007, 18:37
ну что сказать......У Вас чудесная выдержка. Я Вот стараюсь избегать встреч наедине с тем, кто как то ко мне не равнодушен или меня заинтересовал. Это не от того, что боюсь не сдержаться, нет, я то себя как раз могу контролировать. Просто, если МЧ, который мне дорог, как друг, вдруг начнет объясняться мне в любви, то дружбе конец. Поэтому,у меня так: я дружу с МЧ, но стараюсь ни когда не оставаться с ними в компрометирующих обстоятельствах.
Не спорю, бывают конечно и такие случаи. Пол беды, если ко мне такой друг пристанет, я ситуацию смогу контролировать, а вот если муж мой пристанет к чужой жене, и как Вы говорите - конспирация будет дай Боже, как тут быть, от тебя мало что зависит. В момент такой ситуации ты на нее никак не сможешь повлиять.
15 Nov 2007, 18:39
да в панику впадать не надо, просто не надо слепо верить подругам и доверять им своих МЧ. (даже если подруга замужем) ИХМО
16 Nov 2007, 14:11
а жена друга спокойно относится к тому, что ее муж, вместо того, что бы зарабатывать деньги для своей семьи или заниматься домом и детьми или просто с женой провести время, занимается ремонтыми работами в чужом доме? хотелось бы понять, что ее стумулирует к таким отношениям.
автор
15 Nov 2007, 16:07
Господи, неужели правда нужно напрячься,я вообще-то позитивный человек..И когда мы сней общались по телефону-она производит впечатление искренней..И говорила, что у нее таких 2 друга были на работе-мой муж и еще один тоже женатый..И вот (как она говорит)что были слухи что они ее любовники, а она де не понимает, ну как людт не понимают, что может быть дружба такая.. И я то все думала, как это противно так плохо думать о людях(о моем муже)И может у меня проблема с головой...с ревностью. може у меня самооценка низкая и я напрягаюсь.. Короче пока сумбур в голове...
15 Nov 2007, 16:09
Я Вам ни в коем случае не советую напрягаться! :) Просто сказала, что я бы это непременно сделала. :)
автор
15 Nov 2007, 16:15
Я вот тоже старомодна...Я ставлю себя на ее место...Ну бывают случаи когда посоветоваться не с кем..Ну раз, ну два позвонила..узнала как и чего деалть...Но Я бы не стала так звонить!!! И я не знаю как с мужем говорить об этом, чего сказать, ну скажу что меня это возмущает...А он продолжит,и чего..крикнуть -или эта дружба или я?? Или с ней поговорить, искренне, по-доброму. описать свои чувства...думаете не поймет..?? Или вообще ее не впутывать, да??
Anonymous
15 Nov 2007, 16:18
Всяко, конечно, бывает. У меня есть знакомая, которая по природе манипулятор. Она не смотрит, женат человек или холост, замужем или не замужем, есть у него время на помощь или нет, она быстро всех к делу пристраивает :)
15 Nov 2007, 16:21
Не стоит с ней вообще эту тему затрагивать. Во-первых это неуважительно по отношению к вашему мужу. Получается что ему мама(зачеркнуто) жена запретила дружить с этой девочкой. Во-вторых, оказывая ей больше доверия чем собственному мужу, вы даете ей понять что ваш брак под большим ее влиянием. Почему вас вообще так напрягает эта дружба?
15 Nov 2007, 16:13
Да... похоже ушлатура ещё та, эта мадама... Гнать и побыстрее. Погналась бы только. И да, ИМХО не ей всё это высказывайте, а мужу. Потому как уж точно не она его заставляет "помогать" ей, а и он не прочь.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:16
А с чего это она Вам стала говорить, что "были слухи что они ее любовники"? Вот это меня бы напрягло :( Я бы решила, что на воре шапка горит.
автор
15 Nov 2007, 16:21
Млин, вот теперь и не знаю...Я тогда наоборот ее заверила. что говорить могут все что угодно...сплетники.. А тепрь и сама становлюсь такой же...в случае если действительно ничего у них не было..
Anonymous
15 Nov 2007, 16:26
Чтобы потом не ликвидировать последствия, ЧС надо предотвратить :) Во всяком случае, муж должен знать, что эта дружба Вам неприятна, а так он, наверно, как большой и умный мальчик сам с ситуацией справится.
Дружба есть
16 Nov 2007, 01:15
Рассказываю: когда-то давно я была страховым агентом. Тогда как раз ввели обязательное страхование ответственности. А с подругой мы жили на разных этажах. Вот идёт её муж с работы и ещё с улицы громко так, зычно кричит: Машка, твой дома?" А я в окошко: "Нет!", Он: "тогда я к тебе!!!" Зайдёт, полис оформим и домой бежит. А на лавке, как водится, чекистки дружно блюдут. Вот как-то вечером поднимаюсь я к подруге и перед дверью отчётливо слышу- "Точно они спят, точно, он даже нас не стесняется, разберись с ней!!!!" Звоню. Подруга открывает дверь- у бабки в коридоре чуть удар не случился. Я бабке и говорю- не спим мы с ним, некогда, разве с ним уснёшь????? :-) С тех пор прошло 15 лет. Дружим семьями, верим друг другу... Все таки от людей и их порядочности (распущенности) зависит. :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 16:14
Я ревнивая :) , поэтому в такой ситуации сказала бы что-то типа: "Дорогой, я тебе доверяю, но вот твоей подруге - нет, извини". И максимально постаралась бы его загрузить не только домашними делами, но и чем-нибудь приятным. Если бы вы с мужем, скажем, в кино собрались, а тут бы его подруга насчет замка позвонила бы, тогда он, возможно, совет бы дал, а вот врезать вряд ли поехал бы.
15 Nov 2007, 16:25
Раз с теткой обчаетесь, то и скажите ей, что Вам не нравиться использование ВАшего мужа, в качестве.....да в любом качестве. Только спокойным тоном. Ну и с мужем тоже наверно надо поговорить по хорошему. Знаем мы этих дамочек, с засоренными трубами...., как правильно все заканчивается одним и тем же. Женщины великие провокаторши, и не многие мужики могут на эту провокацию не попасЦЦА!
автор
15 Nov 2007, 16:29
Дело еще в том, что я в принципе я знаю мужа, если бы что-то было, то он бы умнее все сделал..Умный он у меня!И я уж ни в какую бы не догадалась,что там нечисто, а тут все как-то чисто, открыто (с его стороны).Он крутит у виска на мою вчерашнюю реакцию...И я ведь понимаю что где-то он прав, тут мне возмущает не его реакция, а ее, как ни банально... Знаю, что разговор поведу с ним теперь, но мне кажется...тут я выгляжу как дура..С одной стороны обижаю недоверием его, а сдругой ну как ему дать понять что мне неприятно... Все пошли мысли вслух...А еще очень жалко себя, до слез..Все в психушку пора!
15 Nov 2007, 16:35
Если муж умный, как Вы говорите, и Вы ему расскажете о своих чувствах в этой ситуации, то, возможно, он сможет правильно приоритеты расставить? Не накручивайте себя просто и не истерите.
15 Nov 2007, 16:39
Дама не права, однозначно. В случае замка ей бы в контору "Мужчина в доме" звонить надо было. Но, знаете, вода камень точит, поэтому я бы советовала Вам все же поговорить с мужем в том плане, что Ваше с ним общение из-за этого страдает. Помогать и поддерживать одинокого человека (у нее же нет мужчины, как я поняла) - это хорошо, но не в ущерб любящим тебя людям. Если не дурак - поймет и общение сократит.
Anonymous
15 Nov 2007, 21:04
Вы знаете, мне легче всего удавалось списывать на экзамене, когда листик лежал прямо на парте, почти под носом преподавателя. Проведите параллель.
Anonymous
15 Nov 2007, 16:35
Есть такие тетки, которые так себя могут поставить, что всем им, бедняжкам, помогают, и женщины, и мужчины. Это уметь еще нужно так устроится!
15 Nov 2007, 16:48
Дружите троем
15 Nov 2007, 16:57
+1. я бы тоже поехала с мужем.
15 Nov 2007, 17:42
сразу об этом же подумала
16 Nov 2007, 13:34
хорошая идея, но не каждый на это готов. Хотя, конечно, снимет напряжение и та дама быстро отстанет.
15 Nov 2007, 16:54
Раз помочь, два помочь, посоветовать, то да се - только за! Но это уже конкретное "ненавязчивое" вторжение. Мне кажется, "нормальная" женщина САМА бы не стала требовать к себе столько внимания от женатого мужчины... ИМХО, конечно, мож я тоже параноик, но мне было бы ооооооооооочень не приятно и разговор с мужем был бы..
15 Nov 2007, 17:08
Такая дружба между М и Ж, очень вероятно, рано или поздно перетечет в другие отношения. Вы не зря напрятаетесь. ИМХО.
автор
Дело в том, что их еще связывает одна работа-халтура так сказать, где он выступает начальником , она выполненец,для этого они встречаются еще 1 раз в месяц по надобности... Везде ездить с ним я не могу, у меня своя работа...И вот сегодня, будний день, сказать ему-что оторвал свой выходной от меня-глупо, я же на работе весь день сегодня,вот если бы он поехал в выходной мой и его, тогда бы были аргументы.. Ну в принципе я все поняла.Спасибо всем!!Для меня главное было понять, что эти отношения не норма...!!!Я боялась бурю в стакане воды создать!!А так понимаю, что в принципе мои чувста - не истерика, и ПМС(даже если это действительно дружба)
15 Nov 2007, 18:24
Ну и поймите, что это нормально. У меня есть мужчины, с которыми я общаюсь, от приятелей, до друзей. Они вхожи ко мне в дом, могут пригласить меня просто провести вечер в каком-нибудь заведении, могут позвонить ко мне в 4 часа ночи (если есть необходимость).И если кто-то из низ женат, или имеет "постоянную партнершу", так ради Бога, на здоровье. Потому что жены никогда не будут обсуждать вопросы, которые поднимаются в наших разговорах. Человеческие отношение не только в интиме заключаются, они гораздо разнообразнее. Потом я не пойму, есть мужчины с которыми я знакома давно, но замуж за них не собиралась и не собираюсь. Так почему мы должны рушить наши отношения, если он жениться? От друзей мужчина должен отказываться в угоду жене? И не важно мужчины они, или женщины.
автор
15 Nov 2007, 18:33
Мне интересно, только честно,а своего мужа (друга) вы так же бы отпустили на встречи с его подругой?? Я сама себя считала абсолютно спокойной на данный счет. ан нет всколыхнулось знаете ли...Он и встречает ее с поезда с ребенком. и сажает на поезд..(почему нет, есть же машина у нас) Ну почему-то мне все это не нравится, здесь даже не интересы общие, а ДЕЛА!!!бытовые...
15 Nov 2007, 18:56
А я бы с мужем пошла ее встретить-ну там сумочку поднести, ребеночка поразвлекать...
15 Nov 2007, 20:04
У первого не было подруг, он вообще был нелюдим. А мой имел разнообразные занятия, общался в том числе и с женщинами и даже приносил им от меня какие-то подарки, типа кофемолки, сделанной в ручную. Он помогал и своим сотрудницам на фирме, у меня бы язык не повернулся сказать что-то против, потому что в отличее от первого он уделял мне больше внимания, в несколько раз больше.
15 Nov 2007, 20:07
"Замуж не собираюсь" это, конечно, хорошо. А вот если честно - вы ни с кем из этих "просто друзей" и сексом не занимались ни разу? Мне как-то не очень верится... но если вы ответите "ни разу" буду знать, что в мире есть место удивительному :-)
15 Nov 2007, 20:09
ППКС
15 Nov 2007, 20:46
Вы меня удивляете просто. Нет, никогда и даже не хотелось. Даже не понятно, как это можно, вот Вы ,например, не захотите секса с братом. Удивительного ничего нет, для меня удивительно, что можно просто захотеть. У меня было кого хотеть, кроме него никого и ничего больше не хочу.
15 Nov 2007, 21:12
Я Вас понимаю. Вы, вроде, бауманку заканчивали? Когда вокруг много мужчин, то они как раз и превращаются в таких друзей, которых воспринимаешь только как хороших друзей, а не как мужчин, с которыми обязательно должны возникнуть какие-то отношения. У меня тоже самое. Я тоже закончила бауманку, и у меня тоже такие друзья. И ни на какой секс с ними не тянет. :)
15 Nov 2007, 21:19
ЕЕ родимую. А что не с каждым личом мужескАГО полу должен быть интим, это почему-то до людей не доходит.
15 Nov 2007, 21:31
Просто они там не учились. Им не понять. :) Правда. :) Это накладывает определенный отпечаток, согласитесь :)
15 Nov 2007, 22:33
Баумяне это состояние души. и это на всю жизнь. Правда я и Бауманки такая была, я в хоккее на воротах стояла и ничего. Правда это в школе было так, когда перешла в другую, я это почувствовала.
15 Nov 2007, 18:09
Ревность - очень плохое чувство, главным образом, для ревнивца. А для того, которого ревнуют тоже жуть, приходиться оправдываться, а потом и вообще меньше рассказывать. Я за свободные отношения, не в смысле сплю с кем хочу, а в смысле общаюсь с кем хочу. Запрещать нельзя, да и права никто не имеет. Каждый личность отдельная, а не часть другого. Да, и если чловек захочет изменить - изменит, и никто и никакие клятвы не помогут. В данном случае скандалами можно ттлько добиться одного - он будет общаться в тайне от Вас. Оно Вам надо?
автор
15 Nov 2007, 18:38
вы правы!ревность съедает изнутри,плохое чувство , это даже ревность не к отношению его к ней как кженщине, тут этого нет, а вот к тому, что она для него как будто вторая жена-мелочи всякие. обыденные бытовые дела... Вот как-то так.. А не подскажете как абстрагироваться от этих чувств??
15 Nov 2007, 18:36
У меня есть мужчины -друзья, за одного я чуть замуж не вышла,одногруппники,могу им позвонить ,поболтать НО! никогда мне не придет в голову причинять какие-то неудобства женам ( я сама "глубоко" замужем)Да, у нас есть свои разговоры, женам они не интересны наверняка-об общих знакомых, воспоминания какие-то.Я просто понимаю что жене не очень приятно иметь под боком такого "друга мужа" как я ,поэтому мы в основном "дружим семьями", или друг ко мне на работу заезжает поболтать или семьями встречаемся то есть для меня друг-мужчина а его жена -ну "приложение" к другу, которое надо уважать и с которым надо считаться.Это я о дружбе говорю ,а в вашем случае -тетка разведена и хрен его знает что ей от вашего мужа надо!
15 Nov 2007, 21:15
+1
15 Nov 2007, 18:50
для своего мужа не допущу никаких дружб с женщинами - пусть дружит со мной, ну и в определенных рамках с моими сестрами. Любая дружба - это взаимный интерес, расположение и возможности, которые могут привести к непредсказуемым результатам.
15 Nov 2007, 18:55
А если это например бывшая одногруппница, с которой он вместе учился, бухал, гулял на вечеринках тогда когда вас еще и на горизонте не было?И что не разрешите общаться и муж вас послушается? Есть дружба , а есть интерес -у автора второе,ИМХО.
15 Nov 2007, 19:39
все бывшие пусть бывшими и остаются. Если есть хоть намек на постоянство в отношениях, лично я хитростью ли, ультиматумами, любым способом прекращу это. А если мужу захочется вспомнить молодость, то ради бога - раз в год (пять, десять) в моем присутствии и присутствии мужа одногрупницы (одноклассницы и т.п.) могут предаться любым воспоминаниям, которые позволит совесть. Вокруг всегда почему-то очень много женщин желающих дружить с чужими мужьями, это я б с ума сошла, если б позволяла каждой "подруге" эксплуатировать своего родного мужа, проще в зародыше пресекать все посягательства.
15 Nov 2007, 19:47
простите, а зачем нужно вспомниать молодость в присутствии Вас и мужа одногруппницы? Искренне не понимаю, какой Вам и мужу одногруппницы в том интерес?
15 Nov 2007, 20:01
все что касается мужа мне интересно. И если б мой муж был пожилой некрасивый слесарь-сантехник, я б возможно даже поощряла его общение с приятными женщинами в целях поднятия самооценки, но почему-то женщины желают дружить только с успешними мужчинами, а не слесарями.
15 Nov 2007, 21:05
аааа, ну если интересно, тогда другое дело....А муж однокурсницы зачем? Неужели ТАК все интересно?
15 Nov 2007, 20:49
Ага! Предаваться воспоминаниям можно только в присутствии супругов, через стекло, посредством телефона. И наручники, на всякий случай, не забудьте. Мало ли что...
16 Nov 2007, 11:11
У одноклассника такая жена-на наших встречах сидит с каменным лицом, напряженная такая-шоб же ж щасте ее не увели!!Честно-парня жалко.
16 Nov 2007, 18:12
У нас тоже такая есть. Но я ее где-т опонимаю. Нас в группе всего 4 девочки было. Две из этих четырех имели с ее мужем довольно продолжительные отношения(одна 3 года, другая чуть меньше). Вот жена и блюдет, что бы старые чувства не вспыхнули. Самое смешное, это когда места за столом остаются так, что он оказывается рядом с одной из девушек, тогда все срочно начинают пересаживаться, что бы его жена не нервничала:) При этом девочки уже много лет замужем-одна 13-лет, другая точно больше 5-ти.
16 Nov 2007, 18:08
А еще над остенографистку заказать:) Что бы потмо спокойно перечитать и подумать, стоит ли им еще раз встречаться:)
15 Nov 2007, 19:32
А как Вы это сделаете? :-)
Anonymous
15 Nov 2007, 19:33
Насмешила :-) Для того, чтобы не допустить, надо об этом знать и иметь мужа-подкаблучника.
15 Nov 2007, 19:42
если жена о "дружбе" не знает, то значит это уже далеко не просто "дружба". Тут уже другие последствия и решения.
Anonymous
15 Nov 2007, 19:48
Запросто дружба. Самая безобидная. Просто жена глупая.
15 Nov 2007, 19:50
жена предусмотрительная
Anonymous
15 Nov 2007, 19:51
Жена сама гробит семью и не уважает мужа. А называйте, как угодно.
15 Nov 2007, 19:38
"любая дружба - это взаимный процесс". И тут же фраза - "пусть дружит со мной". А как же взаиииимность? Может, он не хочет с Вами дружить?
Anonymous
15 Nov 2007, 19:42
С Ватрушкой дружить мужу не получится. Как минимум потому, что она пытается его ограничивать. И поделиться с ней можно дааааалеко не всем.
15 Nov 2007, 19:48
наш брак (с претензией на взаимную любовь) я расцениваю как желание мужа со мной дружить. Если у него пропадет такое желание - то он будет отпущен в свободное плавание без моего контроля.
15 Nov 2007, 19:49
"Отпущен", "без контроля" - пять :-)
любовь, брак и дружба - вещи не тождественные.
15 Nov 2007, 20:05
Он что у Вас песик на привязи?
15 Nov 2007, 19:35
Она пользуется мужем в качестве бесплатного "мужа на час". Если для Вашего мужа это нормально, что бы Вы не сделали, Вы окажетесь ревнивой дурочкой в его глазах. Поэтому, если для Вас это дискомфортно, либо дружите втроем, либо действуйте по-хитрому.
автор
Как??Заставить обратить все его внимание на меня?? дело в том. что я в нашей семье растворяюсь в ней.У меня нет друзей-мужчин(чтобы он ревновал), я не задержтваюсь пов ечерам нигде,всегда по приходе его я домой я встречаю его на пороге, выслушиваю все его новости,смеюсь с ним,переживаю. советую,кормлю ужином, пеку почти ежеденвно.... Я как говорится-курица!!! А може стоит научится жить для себя, чтобы ему стало интересно, а где я задерживаюсь?? Вот записалась сегодня к парихмакеру,на маникюр.И до сих пор сижу на работе, хочу прийти домой попозже... Или уже все, себя не переделать??Я можно сказать не представляю себе жизни без моего мужа,наверно стоит учиться???
15 Nov 2007, 19:53
Научиться этому всегда полезно. Главное, не переусердствовать :-)
15 Nov 2007, 20:08
угу, муж на час, секс на час, классно!
mousе
15 Nov 2007, 21:29
тут кто-то написал, что это не дружба, а эксплуатация или манипуляция, вот полностью согласна тчк
16 Nov 2007, 00:02
Читаю и радуюсь! Как же хорошо, что у моих друзей-мужчин жены не считают их за карманных собачек! Просто офигела... Т.е. мне надо незамедлительно прекратить все контакты с однокурсниками/одноклассниками/бывшими коллегами, потому что их жены могут что-то заподозрить??? И таки да, мы встречаемся в основном без присутствия половин, потому что обсуждаемые нами темы им (половинам) глубоко пофиг. И когда муж у меня заболел, я звонила другу-мужчине, и просила его встретить меня и маленького ребенка в аэропорту, и то же самое сделала бы для него. Никаких мыслей о сексе с этими друзьями у меня не было в страшном сне, так же как их не было о моих подругах... У меня половина друзей - мужчины, почти все - женатые, и было бы очень прискорбно, если бы какая-нибудь параноичка повелела бы им прекратить эти отношения, потому что ей они подозрительны...
16 Nov 2007, 11:22
ППКС!!!!
Мура
16 Nov 2007, 12:52
по-моему вы путаете ситуации.одно дело, когда взаимовыручка и взаимные интересы, а ситуация у автора совсем другая.дамочка злоупотребляет добротой мужа и понимает что вряд ли он попросит что-то от нее, у него ведь есть жена, если нужно стрелки на брюках навести или выбрать сервиз в подарок кому-нибудь. по-моему так.
16 Nov 2007, 13:17
ИМХО, в жизни вообще крайне редко помощь происходит симметрично, ты мне, я тебе ровно столько же. Как правило, люди, которым мы помогаем, и люди, которые нам помогают - это в большой степени разные люди. Так что аргумент, на мой взгляд, сомнительный.
Мура
16 Nov 2007, 13:55
я сужу по ситуации, которая была между моими родителями и мамой моей подружки, у которой не было мужа. она иногда просила моего отца помочь сделать что-то по дому-повесить полку, починить электрику и еще что-то.жили мы в одном доме, проблем не было. но она не просила по поверому звонку нестись в магазин и что-то помогать выбирать, это было бы слишком.и она САМА это прекрасно понимала. так что каждый понимает, где границы, через которые не стоит переходить, чтобы не выглядеть в чьих-то глазах слишком навязчивым в своих просьбах. а та дамочка явно не хочет эти границы для себя очертить потому что ей так удобно.
Мура
16 Nov 2007, 14:14
я с вами полностью согласна, что "ты мне-я тебе" не всегда в дружеских отношениях уместно, но когда только один прибегает к помощи другого, такие отношения становятся обременительными для "помощника", а не дружескими
17 Nov 2007, 02:17
«злоупотребляет добротой мужа» ой ой ой он что такая мямля?
16 Nov 2007, 15:34
Ваши сравнения не о данной теме.
16 Nov 2007, 16:24
На мой взгляд, ничего плохого в дружбе и взаимовыручке между людьми нет. Но когда такая помощь "подруге" идет в ущерб собственной семье, то это не может быть правильно. Мне было бы обидно, если бы мой муж этого не понимал...
16 Nov 2007, 11:20
так,автор,если вы как вы сами говорите,курица,то учитесь быть лисой !поговорите с мужем на тему -она девушка неплохая, но она тебя эксплуатирует, где твое самоуважение? Или гадостей ему про нее наговорите,в конце концов!!!!Она денежки здорово экономит -на такси не тратится, на вызов снтехника....
16 Nov 2007, 12:28
дело в том,что друзья часто появляются до женитьбы :-)))) Вариант-дружите действительно втроем :-))
16 Nov 2007, 13:45
Так как вы пара, то такие отношения регулируются конкретно в вашей паре и сказать, нормально это или нет, можете только вы. Я тоже считаю, что это ненормально. Такое поведение мужа меня бы напрягало. Потому что эта помощь -замкИ, советы и пр. это время, эмоции, потраченные на ТУ женщину, а не на вас. С вами он оскорбляется, недоумевает и замолкает, и при этом сэкономленная энергия тратится на общение с другим человеком. Даже не важно, друг это, мужчина или женщина и пр. Просто эмоции, тепло, внимание, которые муж мог бы отдать жене, идут "на сторону". Поэтому если один супруг считает это нормальным, а другой мучается, надо вопрос решать.
16 Nov 2007, 15:20
для начала определитесь что именно вам не нравится, т.е. сам факт что общается с женщиной не хляет, он с женщинами будет общаться и на работе и на улице и в магазине...надо искать конкретные моменты раздражающие вас...смс-ки? звонки? встречаются в кафешке кофе выпить? и прочее...потом подумайте какие условия для вас приемлимы. напрмер своему мужу в случае с его подругой я сказала никаких ночных звонков и смс - это вне рамок приличия. или например его подруга могла зайти к нам домой когда я на работе и дочь в школе (не специально конечно дожидалась нашего отсутствия но все же) - это я тоже пресекла. а так, пускай общается, я ее знаю и у нее жених есть (сейчас уже), замуж собирается. так что разбирайтесь, находите компромиссы.
16 Nov 2007, 15:31
Пару раз на ее просьбы приезжайте вместе с мужем,у нее отпадет желание.Забивать не надо.Я думаю у нее есть знакомые мужчины,их просто не может не быть.Выбирает вашего мужа который возможно ее привлекает,плюс от вас нет ни какой реакции,и он покорно идет к ней и отзывается на любые ее просьбы. У моего была такая подруга, но она его использовала как жилетку.Поговорили,она не была подругой с детства,поэтому общение прекратилось.
16 Nov 2007, 16:04
Все точки зрения: 1) я жена, у моего мужа есть подруги, мое к этому отношение - он взрослый разумный человек и сам решает с кем ему общаться; 2) я женщина, у меня есть женатые друзья мужчины и мне плевать, как относятся ко мне их жены, и я могу звонить и просить помощи в том, где мне не может помочь мой муж; 3) я представила себя на фоне Вашего мужа - в своей обиде он полностью прав. Он не Ваш ребенок, чтобы ставить условия - то делай, это не делай. Всё.
Anonymous
16 Nov 2007, 16:32
Как мне кажется надо верить в интуицию женскую. У меня у мужа много знакомых девушек. С одногрупницей своей "подружкой" он меня познакомил как только втречаться начли (до сих пор дружим уже семьями). На работе у него много девченок, и он ведется себя довольно фривольно с ними и в моем присутсвтии, но у меня ничего не "дергается", не нервничаю я. А потом появилась девушка у них на работе, я её даже не видела, но только муж про неё начал разсказывать, как у меня сразу тревога какая то начлась. Я сама себя тогда успокаивала, типа, знаеш мужа, доверяешь ему, ну чего нервничать то, все же как всегда. Ан нет, права оказалась интуиция. Всетаки она его соблазниа и прошлась трактором по нашей жизни - еле очухались. Нельзя всех подруг мужа под одну гребенку. Разные бывают отношения.
17 Nov 2007, 02:19
ппкс(
Басик
17 Nov 2007, 06:52
Надо же как похожи ситуации, а я еще только в эпицентре отношений. Правда говорит, что уходить не собирается и что это просто треп о жизни. Но мои анализ ситуации когда я ему говорю, или предугадываю его встречи и т.д. Его напрягают. не знаю то ли спустить все на тормазах ради сохранения брака, то ли уйти от него. ТО ли поверить, что это дружба. вот блин не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак