Муж его работа и я(?)=все грустно
.....
15 Nov 2007, 22:15
у мужа очередной облом.вместе 6 лет,женились по любви,за это время у него было штук 5-6 работ,в большинстве которых бизнес(ну очень мелкий был его),и каждый раз одно и тоже-партнеры подставляют,заказчики сволочи,рабочие не работают и он один это все разгребает.ему уже 35 и до меня работ тоже было очень много,и все по той же схеме.он обещает золотые горы,но я так устала от этих обвалов.я его люблю и он меня,но я уже не знаю стоит ли ждать этой хорошей жизни,которую он обещает,устала от неустроенности,висим на шее моих родителей,т к я дома с ребенком и учусь,на работу только через год,а у мужа после каждого дела остаются долги,да и не считаю я правильным,когда муж висит на жене,и муж точно так жить не будет...дайте хоть совет или успокойте,что бывает черная полоса длинною в жизнь тоже кончается
15 Nov 2007, 22:53
Ну, начнем с того, что муж висит не на вашей шее, а вы ОБА висите на шее у ваших родителей. Вот это - да, стыдно. Особенно для великовозрастных детей. Автор, сколько ребенку? Сколько Вам лет? По поводу его "проектов"...есть такой тип людей -это не невезение, это его недоработки. Если хочет заниматься свободным бизнесом - нужно менять стиль работы.
автор
15 Nov 2007, 23:05
про недоработки и я и он в курсе,но поделать с этим ничего не получается.последний раз был как раз "на дядю",но получилось все опять не так,в итоги хочет увольняться как я поняла.про родителей ,конечно,стыдно.но ребенку всего 1,5,мне 23 и в следующем году я заканчиваю второе высшее и иду работать.приэтом указывать на его ошибки я тоже не могу,он начинает психовать(так как сам ессно видит их) и говориь "я все знаю"
15 Nov 2007, 23:14
Ничего вы с этим не поделаете - ни скандалами, ни уговорами. Судя по всему, у вашего мужа определенный стиль того, что он называет словом "работа". Огромна вероятность, что так оно и будет. Тут вам сейчас обязательно найдется "добрый советчик", который скажет: срочно бегите от него :) На самом деле выход из безденежья есть даже в этой ситуации, при этом даже не трогая мужа. Ребенку 1.5 года - варианты мамы-бабушки или няня. А сама на работу. Фигня, что нет еще высшего образования. Скажу по секрету - что вы сейчас выйдите на определенную позицию, что имея диплом и не имея опыта. Начинать будете все равно с одной платформы. Раскручивайся сама, начинай строить карьеру. Все когда-то начинают :) А там, глядишь, и муж подтянется. Хотя, сдается мне, что вариант "непризнанного гения" ему ближе, ну тогда однозначно все придется в свои руки брать :)
автор
15 Nov 2007, 23:20
да в принципе можно и через год начать,все дотерпят,я раскручусь,но ни я ни муж точно не сможем жить в семье,где зарабатывает жена(про родителей вообще молчу,итак наслушлась про то какой муж никчемный,вообще у виска пальцем покрутят),просто психологически все ссоры из-за этого будут
15 Nov 2007, 23:28
Милая, ну если он НЕ СПОСОБЕН? Что теперь - убиться? Ваш муж, сами сказали, вами любим, не понимаю вашего "не сможем". А два здоровых детины сидят на шее у родителей и будут сидеть дальше- это вы сможете? Пускай кто угодно крутит пальцем у виска - вам-то что? Это ваша СЕМЬЯ и вы с мужем вправе жить так как вам комфортно. Какая хрен разница, кто больше зарабатывает-то?
18 Nov 2007, 17:21
То что он хреновый организатор это понятно.Так он ещё и анализировать ситуации не может.Давно бы пора! В бизнесе не строяться дела по принципу , что тот то человек хороший!Там главное что с этого можно получить?
........
15 Nov 2007, 22:26
да,+ко всему этому он днями и ночами на работе, т е мы его вообще не видим,хоча скучаем жутко.и неамбициозным его назвать нельзя.ум есть,амбиции есть,трудолюбия до фига,но почему же нет денег,чего не хватает-то??прям этот очередной полный обвал меня совсем выбил
Anonymous
15 Nov 2007, 22:57
Не умеет быть партнером и организатором. Пусть работает "на дядю".
автор
15 Nov 2007, 23:07
последний раз был на дядю.и опять все получилось также-из кожи вон лез чтобы получить большой заказ,потом все пошло не так,на производстве его завалили,теперь все ругаются и решают кто виноват
15 Nov 2007, 23:15
Неорганизованность, импульсивность и непоследовательность? Это его "враги"?
автор
15 Nov 2007, 23:22
они самые,сначала нахватает,а потом не знает ,что со всем этим делать.+все-таки такое ощущение что постоянное невезение,блин как-будто порчу кто навел(хоть и не верю в эти вещи)
15 Nov 2007, 23:36
:)))) ПРо порчу - это сильно :)))) Вы, кажется, тоже поддаетесь влиянию мужа. Это не порча и не невезение - это его собственные косяки. Научить работать вы его точно не сможете, равно как и заставить нормально вести дела. Выход - своим примером показать как надо. Может, мужику стыдно станет или поймет КАК НАДО. Семья - это ВМЕСТЕ, а не ОН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ. Равноправное партнерство, поддержка и распределение дел и обязанностей не по половому признаку, а по принципу - кто что умеет и у кого лучше получается. Если бы мой муж на определенном этапе жизни "потерялся в карьере" и мало зарабатывал - я бы несла эту почетную обязанность сама без упреков, но жить на что нам было бы 100%. А можете вместе работать? Помочь ему организовать бизнес, например? Пускай он - кладезь идей и фонтан энергии, а вы "скромненько" так все в нужное русло, организованно и последовательно?
автор
15 Nov 2007, 23:48
у нас совсем разные специализации((спасибо за ответы.но не думаю,что у нас получится так жить.не знаю откуда, но у меня голове прочно сидит установка,что обеспечивать должен муж и типа я за ним как за каменной стеной.а он вообще не очень хочет ,чтобы я работала,в его представлении жена работает по полдня для себя ,а не для зароботка (хотя я очень хочу работать,но как единственный источник доходов свою работу не вижу)короче,если он наконец не начнет работать и Зарабатывать,все пойдет совсем наперекосяк
16 Nov 2007, 00:05
Угу, на перекосяк, а как же. Либо вы со своими установками будете жить в нищите, либо лишитесь установок.
Anonymous
15 Nov 2007, 22:59
Как в той поговорке - если сто раз набили морду, то дело не в тех кто бьет, а в морде. Извините за грубую аналогию. Мне кажется, в его возрасте и ситуации пора уже что-то изменить, взять на себя ответственность за семью и детей. У вашего мужа есть хоть какое-то образование? Может, ему пойти работатть по специальности, с нормированным рабочим временем и без "креатива", оставляющего за собой шлейф долгов?
не скажу
16 Nov 2007, 17:48
как будто про моего мужа написали,то же самое! Вроде не дурак,на второе высшее пошел,а за что бы не взялся-беда(да еще со всеми партнерами отношения испортит). как его мама говорит,начинаем за здравие,а заканчиваем за упокой! Сейчас новой фирмой занимается,работает с 7 утра и домой к 21 подгребает и по выходным мотается все по работе,а денег нету,и даже ничего не обещает.Я уже боюсь какие либо кредиты с ним оформлять,ненадежный товарищ и вообще боюсь за будующее. Когда начинаю с ним говорить об этом,он отвечает у меня все хорошо,меня все устраивает,но я вижу что внутри он переживает сильно,но наверно не хочет этого показывать.
Про меня
16 Nov 2007, 18:28
И почти как у меня, всё что то у него не получается, вечно у него всё не так, все его кидают. Прожили вместе 7 лет, не видя будущего с ним, мы разошлись....
автор
16 Nov 2007, 22:03
вот и я не хочу,что бы из-за этого у нас все заканчивалось,буду продолжать в него верить
понимаю
17 Nov 2007, 09:48
У меня то же самое, с той разницей, что в браке я больше 20 лет, дети уже практически выросли и мужу далеко за 40, но НИЧЕГО не меняется. Я давно перестала надеяться на светлое будущее и взяла на себя содержание семьи. Да, любила его, жалела, сочуствовала... теперь думаю НАХРЕНА? Я работаю по 12 часов, а он все строит планы... Подумайте, надо вам оно? Может сменить мужа пока не поздно...
17 Nov 2007, 14:12
Знаете, есть такой тип людей, про которых говорят, что нефортовые... пусть они 7ми пядей во лбу, ночами и днями работают, но никогда им не стать богатыми и успешными... не знаю от чего это зависит... и знаете, как говорят еще, если до 40 не поднимешься, то потом уже поздно и это правда в болшьшей степени... ваш му относится именно к нефортовым, поэтому либо сами зарабатывайте, либо потихоньку присматривайтесь не к перспективным, а к состоявшимся уже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак