Обидно до слез!
16 Nov 2007, 00:27
Я уже писала на эту тему, но сегодняшний разговор с мужем меня просто добил. Я болею онкозаболеванием, у нас маленький ребенок (год и 4 мес), дома выкладываюсь на все сто, отдыхать себе позволяю только вечером, когда ребенок спит. Муж оценил меня как хозяйку сначала на 3, потом быстро поправился и сказал, что на 4 потяну. Я обиделась зверски, к тому же всем родственникам очень нравится моя готовка, дома бардака никогда не бывает. Свою же дорогую мамочку он оценил на 5-, хотя у них пожрать бывает не всегда, а только тогда, когда она успела, частенько гора немытой посуды, про раковины и заляпанные зеркала я уже молчу. Говорит, у них просто вода не всегда бывает. Нашел ей оправдание (впрочем, как и всегда), хотя у нее работа с 9-14.00, полдня свободных. А мне скидку на то, что с ребенком еще надо заниматься да и отдыхать хоть иногда не делает, хоть загнись. Вот скажите, кто прав и что с этим делать? Я его видеть не хочу после этого, он очень меня обидел. Раньше он меня жалел куда больше.
Anonymous
16 Nov 2007, 00:33
а вы ему тоже поставьте оценку как хозяину. И сравните с папой
16 Nov 2007, 00:38
А зачем Вы ему такие вопросы задаете? Ой, да бросьте. Зачем Вам его оценки??? В такой ситуации думайте только о себе...ну, и о ребенке.
16 Nov 2007, 01:08
ну и зачем вы загибаетесь? Кому это надо? В конце концов, если это для вас так важно, начните соответствовать его маме. Гора немытой посуды и пожрать, когда успела - вот вам и 5-.
16 Nov 2007, 01:24
+1 :D
16 Nov 2007, 13:59
может я и не права, но: в квартире каждый день идеально чисто, и, вдруг, жена пло себя чувствует, игрушки везде, ужин не разогрет - муж приходит и крутит носом, вчера успевала, а сегодня ленилась??? в квартире каждый день "живая" атмосфера, двое малолетних засранцев, я принципиально не убираю за старшим игрушки, он сам потихоньку учится, зато я не буду за ним до пенсии бегать и убирать, вчера, о чудо, сын с первой просьбы, без угроз и физического воздействия, убрал и свои игрушки и брата, я помыла полы (обычно перед влажной уборкой я сына часа 2 "уговариваю" убрать игрушки, взрослеет видать), муж пришел и глазам не верит, комната в идеале, правда вскоре игрушки опять достали. Дома у нас чисто и уютно, но я никогда не занималась домашними делами в ущерб себе и своему здроровью.
16 Nov 2007, 14:46
Перестать его осблуживать, потребовать, чтобы он обслужил вас и оценить на 2.
17 Nov 2007, 12:11
оценил её на 5, вот и учитесь - готоовьте, когда успеваете, посуду мойте также ... в общем - расслабьтесь!
16 Nov 2007, 13:21
А это как?Сидите друг друга и всю семью оцениваете?Вы же не на выставке:(
16 Nov 2007, 14:03
Глупость какая, нашли из-за чего расстраиваться. Я точно знаю, что если спрошу у мужа, какую он мне поставит оценку, то получу минус 2:-), ну не хозяйственная я. Зато я точно знаю, что он меня любит, а оценки..... ну мы ж не в школе..
16 Nov 2007, 14:08
просто мне обидно, что свою мамочку он всячески выгораживает, считает ее просто идеалом, хотя поверьте, до идеала там как до звезд, а я хочу быть для него самой лучшей и очень стараюсь.
16 Nov 2007, 14:12
А вы не старайтесь. Это же нормально любить свою мамочку.
16 Nov 2007, 14:56
А не надо стараться ДЛЯ НЕГО. Старайтесь для себя, если Вам это нужно. Если Вы любите чистоту и порядок - то делайте это ДЛЯ СЕБЯ, чтобы ВАМ было комфортно. А не ради его оценок. И не надо сравнивать себя с кем бы то ни было - ни с его мамой, ни со своей, ни с кем! Его мама - это его мама, а Вы - это Вы. И любые сравнения тут неуместны.
17 Nov 2007, 12:05
а мне кажется это нормально, когда мама- идеал. Вот не нормальна только его реакция по отношению к Вам. И что Вам так важны эти его оценки? Сами себя цените на 5? Вот так и есть! :-)
19 Nov 2007, 11:01
Потому что мамочка останется мамочкой всегда. Как бы вы её не любили и не оценивали её кулинарные способности.
16 Nov 2007, 14:16
А к чему эти соцсоревнования? И к чему вообще эти оценки? Мне и в голову не пришло бы кого то оценивать на 3, 4 или 5! Детсад какой то. Вы у СЕБЯ дома (свекровь у СЕБЯ), каждая семья живет по-своему и это нормально. И если уж хочется обидеться, то обижайтесь на само сравнение. Вы ж любимая жена, какие могут быть сравнения?!;)
16 Nov 2007, 20:20
У Вас очень низкая самооценка,видимо,поэтому вы так нуждаетесь в том,чтобы муж оценил вас по заслугам.А муж по каким-то причинам,как мне кажется,издевается на вами.Это ж надо,в такой ситуации он ещё и недоволен тем,как вы ведёте хозяйство,свинтус он!
17 Nov 2007, 01:22
Да нет, с самооценкой у меня как раз все в порядке, я-то себя на 5 оцениваю.
17 Nov 2007, 10:17
Тогда зачем Вам его оценка? Зачем Вы из кожи вон лезете,чтобы доказать мужу,что Вы лучше его мамы? Если человек уверен в себе,то ему никакие оценки не нужны.Вы писали,что у вас онкология,вам сейчас,как никогда,нужна поддержка близких,а от мужа,как я вижу,не только нет поддержки,но он ещё и расстраивает вас такими вот сравнениями.Хотя,может быть,он просто по дурости такое ляпнул и не подумал,что обидит вас этим?
18 Nov 2007, 21:16
Человеку с нормальной самооценкой в голову не придет оценивать свои хозяйственные достижения в баллах, соревноваться со свекровью и всерьез переживать, добавит муж балл или не добавит. Так что Ваша собеседница права - с самооценкой надо разбираться.
17 Nov 2007, 16:35
Вот бесят меня эти оценки за хозяйственность. Просто бесят до тошноты! Нужна тебе хозяйка.....так найми домработницу и кухарку, а не жену заводи!!!!! ДА что за идиотский подход!!!!! ЖЕншины сами виноваты. Каких мужиков вырастили...то и пожинают в последствии их жены. Моему мужу глубоко наплевать, есть дома обед или нет, убрано или нет. Для него жена - это не ХОЗЯЙКА, вечно моющая и готовящая. Это он и сам может сделать. Ему надо, чтоб придя вымотанным с работы домой, его встречала не вымотанная БАБА, а понимающая жена. Чтоб это был родной человек, ЖЕНЩИНА, а не рабочая лошадь! Нафиг все эти готорки. ЛУчше мы возьмем себе что-то на ужин в ближайщем китайском ресторанчике, придем домой, нальем по бокальчику вина и просидим до ночи за разговорами. Да, единственное, о чем приходится заботиться, чтоб была здоровая еда у ребенка:) И то, один день можно сделать исключение. Плюс, моя забота - постараться распланиворать вечер так, чтоб у ребенка уже была сделана часть уроков (то, что я с ней делаю), что ребенку лично я смогла уделить максимум внимания....чтоб не испытывать чувство вины, оставляя ее иногда с бэби-ситтером. Ну, чувство вины - это сугубо индивидуально. Если у меня ребенок весь день был бы заброшен, а вечером мама с папой уходят куда-то...тогда бы это чувство возникло и у меня, и у мужа. А так, каждый исполняет свой родительский долг в меру возможностей:) Автор.....прекратите Вы винить себя, переживать. Оценил он Вас на 3, как хозяйку...прекрасно! Вот на эту троечку и делайте все. Оставьте побольше времени для себя любимой:)
18 Nov 2007, 22:38
Прям как мы!))) у нас в семье точно также!
17 Nov 2007, 22:10
Вы серьезно??? С ума сошли. Да мне бы было пофиг. Хоть ноль. Так оно и есть - не люблю я это дело=-хозяйничать Вы еще и болеете и выкладываетесь!!! В первую очередь Вы себя в НОЛЬ оцениваете, судя по посту Вашему. Отсюда и проблемы Все сугубо ИМХО
18 Nov 2007, 02:05
Я дома вообще ничего не успеваю, не сказать что дома особо грязно но далеко не идеальная чистота. Работаю с 7 до 19-30. С одним повезло мы с мужем лентяи в одинаковой степени, поэтому претензий к друг другу быть никаких не может. Хотя иногда пробивает пробивает нас на новедение чистоты, муж помогает...после долгих уговоров. Канешно хочется чтоб он оценил мою хозяйственность, но сон мне дороже). Кстати иногда приезжает его мама убираться, по предварительному согласованию))), и у нас с ней замечательные отношения, она меня во всем поддерживает, и всегда на моей стороне. Воть..)
18 Nov 2007, 20:42
Люди, а вот скажите, что вы сами едите и что ест ваш муж, когда приходит домой с работы? Мне это непонятно. Неужеди каждый день заказываете ужин в ресторане?
18 Nov 2007, 23:21
Кто первый пришел домой, тот и готовит, но чаще мл.сын или муж (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2007, 23:32
Купите обычный школьный дневник и подавайте его мужу каждый раз, когда выставит Вам очередную оценку. И мужу прикупите дневничок (веселенький, для первоклашек, с Микки Маусом например), и тоже выставляйте оценки. Мусор вынес - пятерка, хлеба не купил - двойка. Очень скоро он поймет идиотизм ситуации.
18 Nov 2007, 23:47
Точно! И если в какой-то из вечеров нет секса - замечание и вызов в школу родителей мужа...
19 Nov 2007, 11:03
Советую вам перестать сражаться с ветряными мельницами. Вы такая, какая есть и не нужно никому ничего доказывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак