Расскажу чем дело кончилось (не сказать/не обман.)

Anonymous
16 Nov 2007, 01:31
Вот тут я вам всем пожалилась пару дней назад. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1147779 Мозг мне промыли основательно. Но недолго я терпела, конечно. Сегодня состоялся с мужем разговор. Привожу _сокращенный_ диалог - нужно иметь в виду, что перед каждый ответом со стороны мужа были долгие паузы и общая нерешительность. Вышло в итоге как плохая трагикомедия почти с заламыванием рук. - Я чувствую, что за последнюю неделю ты изменился. Что-то случилось? - Нет, ничего. - У меня просто нехорошие всякие мысли и блаблабла... - Да нет ничего, все нормально. - И ты изменился, все молчишь за ужином. - Да я всегда такой. - И в акканут свой на одноклассниках не дал залезть, а раньше разрешал фото модерировать от своего имени. Обидно вообще-то. (Я не так кондово на тему одноклассников перевела, конечно, но уже не помню подробно) - Ну, извини... - (типа внезапно поняв) Слушай, ты на одноклассниках что ли кого-то откопал? И посмотреть мне как раз не дал ни фига... - Да никого я не откопал. - Блин... вот точно, поэтому да? я даже догадываюсь кого... - (долгое молчание) ну... да... - Машу, что ли? (в целях конспирации имя меняю) - Да. - Понятно... И кто кого нашел? - Ну она ко мне в гости зашла... - И как она поживает? - Да я не знаю. Мы не переписывались (!!!!!!!! - сижу, обтекаю от такого вранья) - Да ладно! Что она тебе ничегошеньки не написала? - Нет! - ... и даже не спросила, как жена, как дети? - Нет! (и глаза такие честные-честные, не знала бы - поверила б) - Ну не может быть такого. - С чего ты взяла? - Да потому что я тоже женщина. Уж спросить как дела, как дети не преминула бы! Все женщины одинаково любопытны. - ... ну... эээ... ну написала типа "привет", но я ее в друзья не добавлял. - И где она рабоатет? - Да я не знаю, я не переписывался с ней. (обтекаю вторично!) - Да ладно! - Нет! - Да! (следует долгое препирательство на тему писал-не писал, в итоге раскалывается, что писал чуть-чуть, я в замешательстве,потом разговор перетекает плавно дальше - чисто для проверки - соврет опять-нет - спрашиваю, зная правильный ответ) - А вот ты говорил, что всем друзьям сейчас прикольную ссылку отправил. Ей тоже? - Она не в друзьях у меня. - Ну все равно... отправлял? - Нет! (пестец, извините, обтекаю в третий раз) - опять врешь? - Нет! - я тебя прошу! - Ну.. отправлял... (и дальше, мне уже нет никакого дела до Маши, пропади она пропадом, главным вопросом для меня становится) - Зачем ты мне столько врал!?!?!??!? Как мне тебе теперь верить????????? я же безоглядно всегда тебе верила, а ты, выходит, мне и раньше мог так же врать беззастенчиво. - Прости, про ссылку просто на автомате (не помню точно как он сказал) вышло. - Как нам дальше жить? Нет, мы не поругались, мы мирно поговорили, но этот вопрос остался открытым. Я честно говоря в полном ахуе, потому что это для меня настоящее открытие за почти полных 11 лет знакомства, что мой любимый и дорогой человек может вот так беззастенчиво врать. И не в девахе этой дело, а в самом факте вот этого беспросветного вранья, насливающегося одно на другое. У мужа лейтмотив в оправдание всего этого был, конечно же, "не хотел тебя расстраивать". А так я типа зашибись как рада. В общем, даже не знаю, зачем пишу это здесь. Как жить с этим пониманием, что мне врали и может быть, будут врать? можно ли с ним жить дальше? я люблю его и дочь как никого. Мы хотели второго ребенка. Он и на вопрос, как жить дальше, ответил - давай второго ребенка родим. Ага, первого мы зачали аккурат после того конфликта пять лет назад. Я просто раздавлена.
16 Nov 2007, 01:45
Ну, то что не сказал, что переписывался с этой Машей можно приписать к заботе о Вас. А других подозрений кроме виртуала у Вас нет? Если нет, не парьтесь. Вы бы стали рассказывать мужу про переписку с бывшим мужчиной?:)
Anonymous
16 Nov 2007, 01:48
к счастью, пока других подозрений нет точно нет но вот это вранье - одно за другим - меня убило, просто убило нафиг :((((( а насчет другого мужчины - Вы будете смеяься, но мужу было бы пофиг он у меня в этом плане не как все - мало того, что неревнив вообще, абсолютно, так он еще и не против, если б у меня кто-то был по-настоящему (и был ведь! да только меня это запарило и бросила) читала когда-то что так латентный гомосексуализм проявляется - очень многое похоже но не о том речь :(
16 Nov 2007, 02:08
Я Вас понимаю в части вранья, сама не переношу, пожалуй, это единственное, что не могу принять. Но, рассудите здраво, он просто переписывался и нельзя точно судить о его мотивах - может хотел подразнить ту девицу, сообщив, как всё у него хорошо, не смотря на её предыдущие старания. По мне, так не стоит узнавать то, с чем не сможешь жить. Всё-таки отгоните от себя эмоции и подумайте. Может и стоит ему оставить "интимный уголок", где будет его собственная жизнь, о которой Вы не будете интересоваться? Вам решать, Вы же знаете своего мужа, а так советовать трудно. Единственно - берегите себя, как показывает опыт - того не стоит, чтоб изводить себя:)
вруша
16 Nov 2007, 01:56
Я вас очень хорошо понимаю. Хочу поделиться. Я иногда созваниваюсь с бывшим, который был еще до мужа, 10 лет назад. Редко созваниваюсь, раз в год. Муж не знает, я это скрываю. Если спросит, БОЮСЬ, ЧТО СОВРУ! Мужа обожаю, мысли встретиться с бывшим нет. Это вранье... оно иногда от иррационального страха какого-то. А вот не любила бы мужа, так напоказ бы звонила, рассказывала в подробностях. Я знаю, это плохо :( Может, простите мужа?
автор
16 Nov 2007, 09:42
не туда
Anonymous
16 Nov 2007, 12:14
Боже, автор...как зеркало...Вот и я в таком же "ахуе", просто потому, что муж, оказывается, защищает семью исключительно стопроцентным враньем. :-( Не знаю что с этим делать. И самое ужасное - это все от чистого сердца!!!!!!! Главный аргумент: я не хотел тебя расстраивать....Тряпка просто. Противно. А в браке уже 10 лет...
16 Nov 2007, 13:05
И к чему этот допрос с пристрастием? Чего вы добились? Всё, что произойдёт у вашего мужа с другими женщинами сначала случится у него в голове. Ваш контроль ни к чему не приведёт. Занимались бы лучше отношениями внутри семьи - было бы больше пользы. Всё имхо, конечно.
автор
16 Nov 2007, 09:42
И не менее паршиво то, что я испытываю колоссальное чувство вины перед мужем, потому что буквально как на допросе все это выведывала, заранее зная првильные ответы. За то, что я ведь тоже обманула его доверие, влезши туда, куда нельзя было лезть. И имею ли я вообще морально право возмущаться те, что он меня обманул, когда сама не лучше?
19 Nov 2007, 01:39
Да, Вы его тоже обманули. И не моргнули глазом. Значит, Вы друг друга стоите. Так и будете жить дальше.
Anonymous
16 Nov 2007, 09:58
Знаете, очень часто- вранье (сокрытие правды или откровенная ложь) совершенно никак не связаны с изменой и т.д. Это действительнос пособ избежать конфликта. Когда-то, на заре семейной жизни, я была такая же приниципиальная, борец за правду. Ловила мужа на вранье, не в отношении женщин, ну вот просто на бытовом уровне. Тоже не понимала, ну зачем врать. А потом поняла. Это просто нежелание тратиь свои нервы и время на объяснения. Не поверите, но я тоже могу соврать мужу без проблем, если знаю, что какое-то мое действие не вызовет у него энтузиазма, или мне что-то не хочется делать. Мне так проще. Чем два часа объяснять ревнивому мужу, что случайно встретила старого знакомого, ничего личного, просто приятный парень, зашли в кафе-поболтали,я говорю - была у Машки, заболтались, телефон в сумке в холле оставила- не слышала звонка. Думаю, что и у вас все именно на этом уровне - нет желания и сил объяснять что-то, да и не факт, что Вы поверите. Постарайтесь понять мужа. Я не гворю, что ложь - это хорошо, но она -часть жизни многих людей, как ни крути.
16 Nov 2007, 11:03
На мой взгляд, классическая иллюстрация к принципу "врут тому, кому страшно сказать правду". Это ж надо из-за какой-то переписки такой допрос с пристрастием учинить... Знаете, автор, я мужу звоню, когда на три минуты задерживаюсь. А с мамой у меня были регулярные стычки на тему "почему ты хотя бы не позвонила" с враньем "позвонить было неоткуда" и самыми фантастическими историями, почему это было невозможно сделать. Потому что так мозги выносили один раз - по приходу домой, а если позвонить - то дважды, сначала по телефону, потом по возвращении. А по поводу того "как он мог так врать" - на себя посмотрите. Вы ему тоже не больно-то разбежались рассказывать, что все давно прочли. Разумеется, Вы-то из благородных побуждений, а не подло и гнусно, как он, да.
16 Nov 2007, 12:26
Ваше утверждение верно, но только для определенного типа людей. К сожалению, есть такие, которые врут всегда, везде и всем. По поводу и без. И сами себе не могут объяснить, зачем им это надо. Даже в тех случаях, когда за "правду" просто по определению невозможно "вынести мозг". В данном случае мы не знаем, к какому типу принадлежит муж автора. Как и в ситуациях с изменами, я не придерживаюсь точки зрения "если он так делает, значит, есть причина". Иногда причиной является отсутствие всяких моральных норм и правил у человека. Предворяя Ваш возможный вопрос - на тему "а на фига за такого замуж выходить" - скажу следующее: "раскусить" порой такого человека не так просто, так как он четко знает "что можно, а что нельзя" (но только на словах, действия носят строго обратный характер) и умело маскируется словами (собс-но, врет). Только прожив с таким несколько лет и сопоставив множество случаев, можно понять, что это за человек.
автор
16 Nov 2007, 12:39
к счастью, мой муж принадлежит к типу, описанному Финдус - это я точно знаю все-таки 11 лет знакомства (из них 9 лет в браке)дают возможность сделать определенные выводы муж не приемлет негативных эмоций - вплоть до того, что у него вылезает мощная такая психосматическая реакция - задыхаться начинает я по дурости раньше думала, что это он нарочно притворяется (ну не дура), ругались мы по мелочам вроде бы - я остыну, пар сброшу и все, а муж переживал кадый раз тяжело такие ссоры, хотя мирились-то мы быстро, но осадочек оставался, как в анекдоте потом поумнела вроде, но вот старая закалка мужа дает себя знать, наверное - пытается оградить себя таким способом ну и , смею верить, что меня тоже он знает, как тяжело мне досталась та ссора пять лет назад, поэтому вернувшийся повод не хотел афишировать
16 Nov 2007, 12:43
Вы, кстати, знаете, какие у него с в детстве с родителями были отношения? Родители склонные к гиперопеке и контролю?
автор
16 Nov 2007, 12:48
у него отца не было никогда - он его не видел ни разу и вообще это тайна, покрытая мраком рос он с мамой, бабушкой и дедушкой насчет гиперопеки точно не знаю, но да, наверняка, было, учитывая, что его мама и сейчас все страдает, что он без шапки пошел, ой, вы поели? ой, когда вернетесь и проч. и точно знаю, что мама его очень критически настроена всегда к нему была - что бы он ни сделал, первая реакция - это найти, что можно покритиковать и ткнуть носом в это меня это бесит неимоверно, но ей не говорю, конечно нет, она не маршал в юбке, достаточно мягкая и спокойная, но вот эта критичность - уххх... ну не похвалит никогда почти самый мягкий из них был дедушка, который в общем-то под влиянием бабушки был и предпочитал в конфликтах каких-то промолчать или когда допекут совсем уж - рявкнуть Вы думаете, это повлияло?
16 Nov 2007, 12:51
Ну детство вообще на людей обычно влияет. :) Если человеку постоянно влезали в приватную сферу в детстве, то привычка защищать ее, даже если никто не нападает, надолго остается. А уж если нападают... Особенно если человек не склонен копаться в собственных мотивах поведения. Заучил именно такую реакцию - пользуется.
автор
16 Nov 2007, 12:59
да про детство понятно просто вот эта неэмоциональность внешняя меня с толку всегда сбивает
16 Nov 2007, 12:42
Мы не знаем, к какому типу относится муж, правильно. Так мы и беседуем не с мужем, а с автором. И ее поведение анализируем, потому как только его автор может менять. Мое личное мнение - если автор таки сочтет себя оскорбленной в лучших чувствах и разведется с этим лгуном-негодяем, но не сделает некоторых выводов о себе лично, то следующий муж ей тоже будет врать с большой вероятностью. Если не окажется более брутального склада и не пошлет при первом же прецеденте в духе "переписывался, переписываюсь и переписываться буду, не устраивает - иди в сад".
автор
16 Nov 2007, 13:03
нет, что Вы у меня даже мыслей таких не было о разводе я его люблю так, что... ну не скажешь это словами у меня вообще обратная сторона - я дико боюсь его потерять потому и ревную отчасти :(
автор
16 Nov 2007, 12:35
вот положа руку на сердце говорю - я согласна с каждым Вашим словом и то, что я ничуть не лучше выгляжу в этой истории, и даже хуже - я понимаю - я после дописала по поводу этого насчет "кому страшно врать" Вы в точку попали муж знает какой я скандал могла бы закатить и наверное очень этого боялся учитывая, что он отрицательных эмоций на дух не переносит, я это понимаю но я бы скандала не стала закатывать, но обжегшись на молоке, он дул на воду - да все правильно, у меяня на лбу не написано, как я поменялась внутренне проблема в том, что я просто не знаю, как теперь эту ситуацию завершить вопрос, заданный ему вчера, повис в воздухе по большому счету мы не поссорились, наоборот даже, как-то в этот момент сблизились, а потмо вообще сексуальную оргию учинили :) ну да не в ней дело но вот вопрос этот - он так и остался и я теперь не заню, поднимать ли эту тему вечером, чтобы как-то логически все завершить, или оставить открытым (что для меня неперносимо вообще-то)
16 Nov 2007, 12:48
В принципе, если Вы понимаете, чего муж боялся, и уверены в том, что можете не дать исполниться его страхам - то можно и все выяснить. В иронической манере - мол, знаешь, я, оказывается, тоже приврать могу как по писаному, из благих-то побуждений. Есть, правда, риск, что скандал закатит муж. Не знаю, готовы ли Вы к этому. Да, что в чем бы он при этом Вас ни обвинил, знайте, что подоплека у этого - досада на себя же, что, дурак, неправильно оценил ситуацию и жену и зря боялся.
автор
16 Nov 2007, 12:52
проблема в том, что я теперь боюсь дико признаться боюсь, что он отдалится от меня, но не скажет ничего при этом :( он это умеет - проблему замолчать, переждать, когда само рассосется
16 Nov 2007, 12:55
Зато чувства мужа Вам, наверное, теперь понятны? :) Боитесь - не признавайтесь.
автор
16 Nov 2007, 12:58
черт побери а вот, знаете, мне даже в голову не приходило сопоставить а ведь действиетльно, это же абсолютно идентичные ситуации а я почему-то отказываю мужу в возможности испытывать чувства, аналогичные моим он настолько неэмоционален внешне, что я как-то привыкла счиатть, что у него бурь таких внутренних не может быть а ведь могут и есть наверняка извините за сумбур, надеюсь, он более-менее понятен а насчет не признаваться - вот висит это теперь над душой, такое чувство, что сама стенку между нами поставила но переболею наверное, не так остро все буду чувствовать
16 Nov 2007, 13:08
Смотрите на произошедшее позитивно - Вы чему-то научились, что-то поняли, вот и славно; постарайтесь об этом помнить. А над душой повисит-повисит, да перестанет.
Anonymous
16 Nov 2007, 12:24
Он..простите у Вас не Водолей??? Что то тема про честные глаза смутила. А вообще если по делу то большинство мужиков вруны, особенно это видно когда они врут своим любовницам. Ох....какие трели соловьями! Я почему то в детстве считала что женщины более лживы, да нефига! И что самое страшное, что если женщина лжет, то ложь ее искусна, и в принципе она может лгать правдиво. Мужиков же выводить на чистую воду одно сплошное удовольствие.
автор
16 Nov 2007, 12:40
нет, но тоже воздушный знак
Anonymous
16 Nov 2007, 18:44
А что Водолеи - вруны патологические? Поведайте, плиз. Мой Водолей.
Anonymous
19 Nov 2007, 01:41
Я Водолей, и не знаю, куда свою долбаную честность девать. Жить мешает, зараза. Так что гороскопы - фигня.
Anonymous
16 Nov 2007, 12:42
Ой, не знаю... Испытываю от прочитанного двойственные чувства... С одной стороны мне было бы тоже очень не приятно узнать о переписке мужа с бывшими дамами. Но с другой я и сама не разбежалась рассказывать ему о своей переписке с теми же одноклассниками. Но тут вопрос доверия и уважения встает. Я не лезу в его переписку, он, надеюсь, в мою.
Anonymous
16 Nov 2007, 13:17
Чуть не стошнило... Как можно так унижаться и мужа унижать?
19 Nov 2007, 01:13
Да, враньё-это самое противное,а бессмысленное вранье,бесит ещё больше!
19 Nov 2007, 01:37
Врут тем, кому опасно говорить правду. Избитая фраза, но тем не менее, это так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)