Свекровь и ДР внука
Невестка
17 Nov 2007, 09:52
В продолжении темы Разочаровалась в свекрови. У моей свекрови двое детей. Но ее переклинило, когда она узнала о моей второй беременности. Со мной она перестала общаться, только с моим мужем (своим сыном) по сотовому телефону - домой нам не звонит. Муж сначала рассказывал о замечаниях своей мамы насчет беременности, но я так сильно переживала и расстраивалась, и теперь муж молчит как партизан. На носу ДР сына (ее внука)- 8 лет и она хочет приехать к нам в гости, а я ее видеть не могу и не хочу. Говорю мужу, отвези сына к ней в гости, пусть пообщаются. Может я не права?
17 Nov 2007, 13:43
А какое ей дело до вашей второй беременности? Она вас что ли содержит?
Автор
17 Nov 2007, 18:57
1. Свекровь была против этой беременности, все свои возражения она высказывала только моему мужу (а он по доброте душевной мне). 2. Свекровь нас не содержит и не помогает деньгами, а за 10 лет брака только получала от нее много советов и поучений. Мы не бедствуем, живем в отдельной квартире, муж хорошо зарабатывает.
18 Nov 2007, 08:10
В таком случае это не ее собачье дело сколько детей вам рожать.
17 Nov 2007, 16:40
конечно вы правы!!! При таком отношении вы имеете полное моральное право вообще послать ее на фиг и сказать чтоб она вообще не приезжала - или она принимает вас всех вместе со всеми детьми, или не общаетесь с ней вовсе - уважайте себя!
17 Nov 2007, 17:06
Вы забываете, что у автора есть еще муж, которого она любит и которому ее свекровь приходится матерью. Представьте себе, каково ему будет метаться между двух огней, если автор "пошет" свекровь. Конечно, свекровь не права, ее поведение естественно бесит и вызывает возмущение, но приходится искать компромиссы, чтобы никого не обидеть, потому что прежде всего открытая война со свекровью скажется на спокойствии в собственной семье.
17 Nov 2007, 15:22
У меня свекровь подозрительно себя стала вести, когда я ей сказала, что у меня двойня будет. Первой ее реакцией была: да ну, ерунда какая, что на таком сроке можно высмотреть? (А я в больнице на сохранении лежала, мне там УЗИ и делали). И это вместо радости или хотя бы удивления. И всю беременность вела себя странно. Бывало, позвонит, и спрашивает: про мужа, про старшего сына, про мою маму, бабушку, про кошку (!), а про меня ни слова. Теперь раз в неделю приезжает, но мне от нее больше забот, чем помощи. В мае даже на 2-хлетие близнецов не приехала, потому что у нее дачный сезон. Как так можно? Хотя и хуже бывает, насколько я знаю.
18 Nov 2007, 08:13
Ой, блин! Как мне это знакомо. Дачный сезон превыше всего. Не знаю как в вашем регионе, а в нашем он еще продолжается :-) Но меня это с недавних пор очень даже устраивает. Меньше ее вижу. :-)
Anonymous
17 Nov 2007, 18:37
Да уж открытая война со свекровью сказывается ещё как на семейном спокойствии....лучше тихим сапом...или в игнор.
18 Nov 2007, 08:15
Это точно. Воевать - только себе хуже сделать. Нейтральные отношения самый хороший вариант. Тем более живете не вместе.
18 Nov 2007, 13:09
У моего ребенка было ДР 1 год, свекровь нажралась как скотина и начала у меня ребенка вырывать, хорошо что во время муж жашел, еще бы не много и я её врезала, но на следующий день у ребенка синечки по телу и слезные извенения свекрови, типо она ничего не помнит(кстати очень удобная отмазка)!
18 Nov 2007, 21:46
Эти свекрови вечно лезут туда куда не надо если Вы хотите рожайте удачи Вам и здоровья!Я тоже хочу второго ребенка муж старше на 15 лет естевственно кроме единственной внучки от первого брака не кого не хочет а мне плевать ездить не буду и общаться не буду она даже мужа настроила что не надо никого рожать не в коем случае я считаю что я решила так и будет заберемению и рожу не хочет не надо.А приезжать я считаю ей надо запретить зачем нужен негатив пусть сидит дома а муж с ребенком съездиют сами к ней в гости!Удачи!Главное спокойствие!
Anonymous
19 Nov 2007, 00:25
А у меня в последнее время постоянно возникает желание уйти от мужа, лишь бы не видеть его родственников, особенно свкров((( ну прям как разрушители нашей семьи... и не могу побороть в себе это чувство :(
19 Nov 2007, 01:54
Моя свекровь тоже пыталась что-то взбухнуть типа "зачем второго рожали", но ее мой муж сразу пресек, по крайней мере теперь вслух не пытается высказываться по этому поводу. Но у меня есть подозрения, что если родим третьего, она вообще со мной здороваться перестанет.
Anonymous
19 Nov 2007, 05:06
Ха-ха, вы как про меня написали. Первый ребенок-скандал, второй ребенок, просто скрывали от свекрови, боюсь даже думать что же нас ждет, когда родится третья... (с транслита)
19 Nov 2007, 08:29
Вдруг вспомнилось. Когда детишки маленькие родились, у свекрови постоянно какой-то негатив проскальзывал. Качаю я мелкого на руках, а она смотрит так и говорит так умильно: "Вот, родились, такие маленькие, хорошенькие... на страдание"... Ну вы представляете? На страдание детей родила!!! А нашу двойную длинную коляску, которые все называли "лимузин", "тандем", "титаник", она в первую очередь назвала "катафалк". Вот такая вот она любительница черного юмора. И смех, и грех, блин. До сих пор мурашки по телу, как этот "катафалк" вспоминаю.
19 Nov 2007, 12:53
Ну что на НЕУМНУЮ обижаться??? Все же каждому вернется- и ей тоже- только вопрос- КАК???? Может вспомнит- когда хреново будет и свой юмор и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак