Зависимость одного+независимость другого
Независимая
17 Nov 2007, 13:13
Причем это муж от меня зависим а я (жена) стремлюсь быть независимой... А может не стремлюсь а такой стала за 20 с лишним лет супружества с НИМ!?! Ситуация такова что он не может=не хочет=не комфортно себя чувствует без меня в выходные, в отпуск один ехать или оставаться отпустив меня не хочет... Не говоря уже о том что у меня появилась возможность поехать работать в другой город!!! Причем это мой родной город (там у меня родители)и мне бы ОЧЕНЬ хотелось во-первых подняться на другую проф. ступень, во-вторых пожить еще раз в родном городе! Он же видит в этом только лишь мой побег от него! Ну да... есть такое... я, если честно, отношусь к нему уже больше как к брату! И еще - я чувствую что не завишу от него ни душевно, ни физически, ни материально! Он же цепляется за меня... и этим еще больше раздражает. Может быть пожив отдельно какое то время я пойму что он мне все таки нужен? А может и нет.... Мне если честно хочется сказать "Вот пробуют же жить люди вместе, давай мы попробуем пожить врозь...." Но я боюсь ему это сказать т.к. знаю что реакция будет одна - обида! :(
17 Nov 2007, 14:49
я вам завидую хотя в вашей ситуации, вам тяжко
17 Nov 2007, 15:22
Если бы вы действительно были независимы от мужа, то он бы вас не раздражал и вы не боялись бы его обидеть. Могу предположить, что если муж перестанет цепляться за вас, то вы почувствуете не облегчение, а другие чувства. Но если вы на самом деле разлюбили и не видите смысла жить с ним, то ведь ничего не мешает расстаться?
21 Nov 2007, 14:05
он просто вас любит и боится потерять..а ваши чувства остыли вот и вся разница
Автор
21 Nov 2007, 14:09
Вот и посмотрим - как он меня любит... как удобную во всех отношениях "вещь" или все таки .... меня!?!
21 Nov 2007, 14:13
Вы рассуждаете как человек не любящий, позволяющий себя любить, очень жаль
Aвтор
21 Nov 2007, 14:39
Вобщем то мы друг друга стоим... он тоже постоянно хотел БЫТЬ любимым! Это подтверждает то что до сих пор он был безразличен к моим желаниям/нежеланиям, настроениям, постоянно ТРЕБОВАЛ от меня доказательства моей любви а сам даже в глаза не заглядывал... Ну вобщем "они оба хотели любви"....
21 Nov 2007, 14:43
знаете любящие люди всегда показывают и доказывают совю любовь постоянно, а вашему мужу видимо Вашей же любви и не хватало..я его понимаю
Aвтор
21 Nov 2007, 17:41
Так и мне же его любви не хватало! Вы думаете он всегда так за меня держался!?! Т.е. держался и был зависим но ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ - типа "если я не хочу то и ты никуда не пойдешь/не поедешь/не купишь/не заведешь причем все судьбоносные решения за которые необходимо было брать отвественность - это тоже мне... так что некого в этой ситуации жалеть/осуждать все имеет свои последствия. И еще неизвестно как обернулась бы ситуация если бы была ситуация наоборот - если бы он нашел себе "отдушину" на стороне... А вообще мне нравится у Лазарева на этот счет - "кто то должен раскачать семейную лодку" и значит эта ситуация зачем то ЕМУ ДАНА свыше, а не мне...
Автор
17 Nov 2007, 15:43
Думаю над вашими словами.... Зависимость от зависимости? Да я действительно боюсь его обидеть.... а еще одна боюсь остаться... несмотря на то что иногда хочу побыть одна! Что за парадокс!?!
17 Nov 2007, 17:29
А почему Вы не подаете на развод, если муж Вам уже не нужен?
Автор
17 Nov 2007, 17:48
Боюсь скандала с его родней, боюсь скандалов и выяснений отношений с мужем - что вся моя жизнь теперь превратиться в разбирательнства "кто виноват", и постоянные доказательства что это, естественно, я,.... Боюсь реакции взрослой дочери которая впринципе хочет что бы родители были вместе - ведь вроде все как хорошо...Я конечно же при этом буду - неблагодарная эгоистка думающая только о себе... К тому же уйти от этого будет некуда - отдельного жилья у меня нет. Вот только если действительно если уехать.... Но лучше тогда сначала уехать ;)
Автор
21 Nov 2007, 11:09
На этих днях много думала по своей теме (хоть ответов было немного но емкие!)прислушивалась к себе.... и Действительно поняла что раздражение исходит и правда из другого источника! Из меня самой если так можно сказать! То что именно сейчас мне жизнь дает шанс наконец то без боязни и маски высказывать ПРЯМО и открыто свои желания а я привыкла их скрывать, маскировать... Начнем сначала - муж из семьи где отец НИКОГДА не заботился о матери как о женщине. Ну т.е. он конечно ее берег и боялся ее потерять но это больше походило на то как человек боится потерять удобную, доставляющую ему комфорт, вещь... :( Естественно и обо мне была такая же "забота" а все мои желдания отодвигались на последний план или по принципу "сама-сама".... и вот когда я действительно стала САМА-САМА.... Причем, даже в собственном удовлетворении (нашла более близким мне - душ) и стала меньше подстраиваться под ЕГО желания, типа секса надо - ну на возьми, денег не даешь - ну сама заработаю, эмоционально холоден ну... я как нибудь переживу... И что греха таить - нашла я себе отдушину в виде человека близкого мне по духу насколько может быть близок мужчина! Мы с ним читаем одни и те же книги, у нас одно восприятие мира.... я просто балдею от общения с ним... да и секс был... приятный, обоюдный... Так вот видимо это внутреннее спокойствие и уверенность и повлияло на мужа НАСТОЛЬКО что мне даже не вериться в происходящее!!! Он ходит со мной и моей собакой гулять!!! Ходит со мной в театры! Вот хочу еще испробовать "изощренную пытку" - поход по магазинам ДЛЯ МЕНЯ ;) - если и это выдержит - ну тогда вообще чудеса!
Anonymous
21 Nov 2007, 15:03
а мой вот муж в такой ситуации хочет разводиться...от так. мы в браке 5 лет
Aвтор
21 Nov 2007, 17:45
Не пойму - он что у вас мазохист? В ситуации ЕГО зависимости от вас он хочет без вас остаться? Мой тоже все твердит о разводе... да только в изменившихся условиях все как то реже и неувереннее ;) Т.е. я поступаю сейчас ТАК как боялась поступать раньше! А уж жить нам или развестись - пусть он решает ;) ("Заметьте - не я это предложил" (с))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак